「女体化した僕を騎士様達がねらってます(TVアニメ動画)」

60.8
★★★☆☆ 3.0 (10)
2.9
2.9

女体化した僕を騎士様達がねらってますの感想・評価はどうでしたか?

llil さんの感想・評価

※アニメじゃないです

ボイスコミックです

アニメと称してと販促ですね

エロアニメは許せんだが、
流石にボイスコミックをここに置くべきか

投稿 : 2023/05/21

猫好き さんの感想・評価

アニコミ(ボイスコミック)って形式が面白い

YouTubeでダイジェスト版を視聴。原作はなろうのR18で、祈みさきの「僕と鎧と騎士様」。男の子が呪いのために毎晩TS女体化してしまいそれを解除するために男とセックス、呪いが解けて男の子に戻って男同士になってまたセックスと、まぁ元気ですことw

興味深かったのがこのコンテンツを売り出す方法そのもの。ボイスコミックではあるんだけど「アニコミ」ってこの作品は呼んでいる

最近は漫画を一話ごとにばら売りしたり、デジタル再構成でスマホで読みやすいように縦読み漫画にするのが流行ってる。これはさらに音声を付けた紙芝居形式でビデオにしたもの。デジタル編集と声優だけで出来るのでコンテンツ制作費用がかなり抑えられ、決してアニメにはならないような作品までビデオ商品化できるというメリットがあるのでしょう

興味深いのは、ストーリーだけ見たい人はYouTube/地上波/ストリーミングサービスでダイジェスト版を、エッチな部分を含む完全版はサイトで販売するという形式。しばらく前から流行ってるらしいんだけど、この作品を見るまで正直ここまでやってるとは思わなかった。上手い販売方法だと思う

絶対にアニメにならないだろう際どいBL物とかもこれで商品になるならそれはそれで♡とか思ってしまう腐女子の心をくすぐられちゃいますね(;^ω^)

お話そのものはニッチ過ぎて腐女子の私でもどう受け止めていいのか分かりませんでしたが、絵は好きだったのでまぁいいかw

投稿 : 2023/05/11

大重 さんの感想・評価

またこれ系…と思いきや意外と面白いですね。TSネタは基本面白い。でもホモ…

1話 またこれ系…と思いきや意外と面白いですね。TSネタは基本面白い
まあ、TSネタというのは基本面白いものですよね。
漫画として普通に面白そうです。
エッチで絵も可愛らしいですし。

アニメとしては…どうなんでしょうね。
こういう形式をアニメと言って良いかどうかは判断が分かれる所でしょうけれど、でも下手な動画よりはマシなのでは。

というわけで別に悪くない感じでした。
時間が短いので見ても良い気もします。

全話感想
まあ、短いし見ても良いかで見てしまいましたが…。
ホモだったか…

TSとホモは一緒だと言われたら、TS好きは怒ると思います。

本作は、TSすると男を引き付ける媚薬のような香りを放つのですが、男とすると元に戻ります。
…でも男に戻っても、そのまま二回戦に突入しちゃうんですね。

これは普通に解釈違いです。まあ思わず笑っちゃったので、そのまま見てしまいましたが…。

TSとホモは違うんですよ。
TS娘は元男の可愛い女の子だから魅力的なのであって男に戻ったら残念なものなのですけれどね…。

出てくる男はどいつもこいつもホモばかりか、とギャグとして笑えたので、まあ許しました。

投稿 : 2022/12/29

Bハウス さんの感想・評価

甘い香りは己も焦がす

本作は元々小説からスタートしてコミック化したとの事

通常のアニメではなくてモーションコミックと呼ばれる
漫画のコマに音声が入る仕様になっている

前番組の「はーれむキャンプ」がハネなかった分
こっちがより面白く見えるなw

王立図書館で司書をしているアルトくん
ある日宮廷騎士であるロイドからクッキーを渡された

女付きで毎晩相手を変えている姿を見ているので
ロイドが好きではない

クッキーを食べた後時間が経過すると
発作のようなショックが起きて気がつくと
アルトくんは女性の体になっていた

急いでロイドの元に行き事情を説明すると
クッキーは女性からの贈り物で手紙が入っていた

内容は「あなたと別れる前に呪いをかけるべく
そのクッキーを作った 食べたものは体から男が
誘惑される匂いを発して女体化する 元に戻すには
男の精液を体内に取り込むことのみ」

アルトくんは仕方無くロイドとエッチしたが
呪いを解く方法が他にないのかを二人で探し出す

ある時働いている図書室で女体化してしまったアルトくん
見回りに来た騎士リューンに見つかってしまう

元々憧れを抱いていたアルトくんは
甘い匂いに争い抵抗するリューンを求めてエッチする

その後ロイドが呪いの調査でしばらく留守になることになり
リューンに事情を説明してアルトくんの保護をしてもらうと言う流れ

あれ5分アニメなのにきちんと解説できているw

匂いがショコラの香りであると突き止めて
研究している王立大学に行ったところ魔法学部の生徒が
呪術の資料を盗んでいた事

さらに学長の男性がアルトくんの匂いに気づいていて
キナ臭そうな態度を見せていたりと

三角関係の他にも面白い展開になっていて
なんで本来のアニメでもこんな形に出来ないのかとw

最終回は嫌いだったロイドが怪我して戻ってきたと知り
深く動揺するアルトくんがいじらしく

デューンもロイドに嘘をついてまでアルトくんを抱きたかったのに
怯えた表情見てロイドの元に生かせるのもキャラ通りで
続き見たいなと思っていたら

どうやら来年二期を放送するらしい
まぁ〜元々どっかのサイトで見られるんだろうけど
個人的にはじっくり待っていますわ

投稿 : 2022/12/28

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/03

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2023/05/13

投稿 : 2023/04/18

kunka さんの感想・評価

投稿 : 2022/12/26

しむらうしろ さんの感想・評価

投稿 : 2022/10/30

蛍火 さんの感想・評価

投稿 : 2022/10/01

女体化した僕を騎士様達がねらってますのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女体化した僕を騎士様達がねらってますのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

女体化した僕を騎士様達がねらってますのストーリー・あらすじ

呪いを受けて女の子になってしまった司書のアルト。 一度男に戻るためには、男と交わらなければならない!? アルトは秘密を打ち明けたイケメン不良宮廷騎士のロイドに体を許すハメに。 更に昔から憧れていた貴公子然とした騎士、リューンもアルトが気になると言いはじめて......。 二人のイケメン騎士との女体化ラブストーリー!(TVアニメ動画『女体化した僕を騎士様達がねらってます』のwikipedia・公式サイト等参照)

2022年秋アニメ

この頃(2022年秋アニメ)の他の作品