「英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~(TVアニメ動画)」

65.4
2.9

英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~の感想・評価はどうでしたか?

とろろ さんの感想・評価

キャラクターの人格や性別の逆転に納得いかない

個人的にはあまり好きになれなかった

高尚に生きた第一の生での人格を否定して、第二の生ではとにかく強い敵と戦いたいからという理由で周りの人間に危害が及びかねない言動や行動をしているところがどうにもダメだった
バトルジャンキーなキャラが悪いとは言わないけれど、第一の生があるのにバトルジャンキーな主人公になるのは納得がいかないし、キャラクターとして破綻してる
転生の時に次は武に生きたいですって言っただけだし、バトル好きになるための背景がなさすぎる
背景が皆無に等しいのに頭おかしいくらい戦闘狂になるのはキャラとしておかしいし理解できない

それに男性が女性の体になるのも好きじゃない
中身が男だから男からの目線がキツいといった描写は単に不快なだけでカタルシスを覚えるわけでもない
仲が良い女キャラとのイチャイチャも中身が男なので百合としても見れない
男の人が女性の体に転生したり、女の人が男性の体になるものにキャラクターとしての納得感がどうも持てない
中身と性別が一致しているものであれば見た目が良いことを素直に喜べるし男性ならハーレム、女性なら百合を性別逆転ものより受け入れやすい

けれど、この作品は性別逆転ものなわけで、女性主人公にしたいのであれば第一の生も女性にして性別一致の転生をしてくれていたら素直に百合として楽しめたのになぁと残念だった

納得いかない、面白くないといっても最初から面白くなかったわけではなくて、
赤ちゃんの状態でモンスターを倒したり、わかりやすく敵対している人間を剣の腕で負かしたりする序盤はまだ面白かった

けど、人間が化け物に変化するようになって完全に萎えた
敵対してるクズが化け物になるのは理解できるけど、人格者まで化け物にする理由が全くわからないし、そんな粉あったら世界観が最初から成立してないだろうと
敵側の理屈とか行動も謎

7話までは見たけど主人公しかり他キャラクターしかりストーリーもチグハグな感じでどうにも最後まで見る気になれなかった
1話までは面白かった

投稿 : 2023/04/13

猫好き さんの感想・評価

中身はバトル馬鹿ジジイな残念少女イングリス

見終わったのでアップデート。全体の印象に変化は無かったのでそのまま本文を書き直し

アニメは動きが少いけど、キャラデザインはしっかりしてるし、キャラ顔の崩壊はほぼないので、予算抑えて頑張ってる感じ

話はなろうのTS転生物で、中身は国に平和をもたらし尊敬された偉大な英雄王。最後の時に女神様から願いを聞かれ、国のために生きるのはもういいから、自分のために武を極めたいとお願い。それが叶えられたのはいいのだけど、記憶を残したままなぜか女の子に転生。それがイングリス

記憶も心も能力も英雄王のままだけど、とっても美人に育つ。女の子としての自分の外見は気に入ってるみたいで、おしゃれして着飾って鏡を見てるのが趣味。赤ん坊の頃から女の子として育っただけあって、TS物にありがちな女性としての生活にどぎまぎすることは無いし、他の女の子の体見てキモオタっぽく喜ぶことも無い。女友達と一緒にお風呂に入ってても、普通に友達として一緒にいるだけ

男は好きじゃないのは確かそうだけど、では積極的に百合なのかっていえば、そうでもない。ラフィニアは大切にしてるけど、孫娘をかわいがってるぐらいな感じ

そもそも彼女、恋愛感情や性衝動が前面に来ないタイプで考えていることと言えば強い相手と戦ってみたいってことだけ。女子に転生したのも、女にうつつを抜かしていては剣技を磨く時間が無くなるからかえって良かった、ぐらいに考えていそう。あと変わっているのはラフィニアと一緒で大食いぐらいってところ。食事にはこだわりが強い

というわけで、TS独特の気持ち悪い描写が少ないのはいいんだけど、じゃぁ、話が面白かったかと言われるとこれもまた

一番の問題はイングリンスが単純すぎて話に深みが出てないし、ストーリを進めていく上での動力源になってなかったこと。この世界をなんとかしたいわけじゃなく、ラフィニアとラブラブになりたいわけでもなく、起こったことに巻き込まれているだけ。彼女としては美味しいご飯沢山食べられて、強い相手と戦っていればそれで満足、って残念少女のままで終わったしまった感じ

そんなわけでとっかかりがつかめなかったアニメ。まぁ、それでも最後まで見てしまったのは確かだし、あんな残念娘でもイングリスが可愛いって思えれば(実際、キャラ絵は綺麗)いいんじゃないでしょうか

おそらくもっと続くはずの物語なんだろうけど、なろう物にありがちな「とりあえず作ってみました。小説やコミカライズマンガ買って続き読んでね」的な終わり方が残念でしたね

投稿 : 2023/04/13

蒼い星 さんの感想・評価

脳筋わしかわアニメ。

【概要】

アニメーション制作:スタジオコメット
2023年1月10日 - 3月28日に放映された全12話のTVアニメ。

原作は、「小説家になろう」に連載しているweb小説を改訂し、
ホビージャパン社のHJ文庫から刊行されている、ハヤケンによるライトノベル。
原作イラストは、Naguが担当し、
webサイト『コミックファイア』にて、漫画家・くろむら基人によるコミカライズ版が連載中。

監督は、葛谷直行。

【あらすじ】

英雄王・イングリスの崩御。
農村の出身でありながら傭兵として身を立て、
女神アリスティアの加護を受けて半神半人の神騎士(ディバインナイト)となり、
シルヴェール王国という巨大な国を築いた偉大な建国王は今際の際に女神と再開した。

老王には心残りがあった。国と民に捧げた一生は我が誇りではあるが、
王ではなくて一介の武人として、もし生涯を己の武のために捧げていたならば、
自分はどれほど強くなれたであろう?生まれ変わりの願いを聞き届けた女神。

イングリスは前世の記憶と経験を残したまま転生したが、
その身体は騎士の名家の女の赤ん坊だった。

生まれ変わってイングリス・ユークスとなった老王は、
霊素(エーテル)を圧縮したビームを放ったり前世での戦闘技術を使えたので、
0歳のときから規格外の強さだった。

転生後の世界には、シルヴェール王国自体が記録に残っていなかったり、
天上人(ハイランダー)や魔石獣が存在していたり不可解な部分が多い。

転生後の世界は魔印武具を扱う騎士になるのに魔素(マナ)が必要であるが、
優れた素質のある者は救国の英雄としての生きる義務があり、
前世で英雄としての生をやり尽くして全うしたイングリスは今生では出世に興味なく、
さらにはイングリスが有していたのは魔素ではなくて、
神の気を纏う霊素なので、6歳の「洗礼」では、魔素が検出されずに無印者と判定。

これ幸いとイングリスは、従姉妹のラファニアに仕える見習いの従騎士として、
出世をせずに腕を磨き続けられると剣の修行にあけくれる。

誰もの目を引く美少女に成長したイングリスはラファニアとともに、
様々な出会いと戦闘を経験して、15歳で王立騎士アカデミーに入学するのだった。

【感想】

原作小説は特に読んでないですが、公式のネット配信で漫画版を読み続けている程度。

わがままボディの美少女主人公(中身がおじいちゃん)が鉄腕アトムみたいに大活躍をする。
「ドラ○ンボール」と「ワ○ピース」味のあるキャラクターと世界設定を、
美少女キャラの皮とファンタジー設定でコーティングした。ただそれだけの話。
内容にひねりもなく、単純明快にスーパーヒロインのエンタメとして楽しめばいいでしょうか?

前世設定は、主人公のイングリスが強い理由付け以外の意味が薄いような…?

主人公イングリスとその相棒のラニが生物学的には女性ですが、
見た目は美少女なのに、食い意地の張ったバーサーカーでありますし、
ストーリー上では女である意味もなく、せいぜい読者サービス的な意味合いが強いかな?
漫画では短いスカートでパンツを見せびらかしながらイングリスが戦ったりしていますが、
アニメではマジマジと下着を見せてはなかったですし、激しく動いてるはずが揺れてないですね。
他にも。お風呂のシーンでの露出がバスタオル越しで控えめになってたりで、
今のTVアニメである以上は派手にお色気をやれないのは仕方ないかも。
「AIKa」みたいに見せまくるのも風情がないですけどね。
大昔のOVAみたいなテイストのアニメを今の御時世でヒットさせるのは無理があるかな?

令和の今には珍しく、うるし原智志のクリスタニアを連想される濃いキャラデザは嫌いではないです。
マトモに作画している回は数十年前のOVAみたいな持ち味が出てて見た目は良いとは思いますが、
表情や動きがそんなに良くもないのに加えて。特に6話以降に作画がグダグダなことが多くなって、
中国に撒いて出来た質の低い原画を複数の作画監督が修正作業に追われてるといった印象。
BDでは直ってるといいですがそこは本当に残念かな?

理性も良識も前世に置いてきて、人助けはついで!で、
強敵と手合わせできるのが最優先というバトルジャンキーてのは、
主人公としてはどうかと思いますし、
ストーリーやキャラの薄さはアニメの映像で見てると、漫画で読むより更に顕著に思えました。
週刊少年ジャンプでこれを連載したら全2巻で打ち切られるレベルですもの。

書くことが特に無いので、これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2023/04/13

うぐいす さんの感想・評価

異世界から異世界に転生って事でいいのかな

王様が死ぬ間際生まれ変わるならひたすら戦いたいと願い、異世界で女性としてチート能力を授かり生まれるところから始まるお話。

主人公キャラのブレなさのせいでストーリーの盛り上がりに歯止めがかかる。
このキャラ設定を押し通すなら、もう少し日常系寄りにすれば良かった。
いずれにしても主人公の一辺倒なリアクションが段々うざくなってくる。
後半は作画も崩れて見るも無残なエンディングとなる。

投稿 : 2023/04/12

あ~にゃ さんの感想・評価

イングリスは可愛いけど‥

イングリスが可愛いです。声優も鬼頭さんだし。

ただ、英雄王のじいさんが転生しているという設定なのに、直ぐに女子生活に慣れきってしまい、元男という設定が必要なのかと感じてしまった。

投稿 : 2023/04/09

たくすけ さんの感想・評価

つまらなくはないけど飽きる

またなろうアニメ。
うんざりしながらも最後まで見てるので実は嫌いじゃないのかもしれないw

【ストーリー】
序盤はまあまあ見れるが中盤アカデミーに入学してからがつまらない。
イングリスがなんかクリアしちゃいましたーみたいなノリで色々こなし、強い奴と戦いたい、飯食べたーいってだけ。
なろうは学校かギルドかスローライフしかバリエーション無いのかよ(笑)

ハイランダー(天上人)との対立・戦いをもっと描いてくれればいいのにアカデミーで半分くらい尺使ってるから中途半端に終わっちゃった。
連続でも分割でもいいので2クールは欲しかった。
近年そんな作品ばかりだけど…

【キャラ】
イングリスがバトルジャンキーでご飯大好きだがそれだけのキャラで深みが無い。
ほぼ同じ行動パターンだしサブキャラはそれなりに特徴があるもののイングリスが目立っちゃうのでいまいち地味。段々飽きてくる。
同じバトルジャンキーの黒の召喚士のケルヴィンの方がマシ。
あっちはサブキャラも良かったし。

爺さんから女性に転生した意味が感じられないし、英雄王である意味も感じられない。
前世の記憶を活かすわけでもなく、前世の回想は無い。
バトルジャンキーという設定があれば男女どっちでもいいし、英雄王じゃなくて戦国武将でも武闘家でも何でもいい。
英雄王って言葉を使いたかっただけなんだろうなって思える。
同期の陰陽師の方はちゃんと陰陽師だったのに。

【作画】
キャラデザが好みじゃないのもあって良いと思えない。
走ってるのに胸が全然揺れないあたり作画力弱いなと。

【声優】
鬼頭明里が悪いわけじゃないけど、鬼頭明里が普通に喋ってるだけで面白味が無い。
虚構推理の琴子は癖があるし魅力あるキャラだから鬼頭明里で良いかなとまだ思えるけど、イングリスは誰でも良いよねって感じ。
新人じゃあるまいし普通に喋るだけの演技をするような時期は過ぎてると思うし、地声そのものに魅力はあまり感じない(好みの問題ですが)
彼女の低音を活かしたまちカドまぞくの桃やBIRDIE WINGのイヴは良いと思うし、春アニメではトーン高めの声を出しているし、色んなキャラを演じて幅を広げて欲しい。

早見沙織もいつも同じ声だけど声質のせいなのかキャラのせいなのか惹き付けられるんだよなぁ。安心感あるし。
でも鬼頭さんは同じ声で勝負するタイプじゃないと思う。
別に嫌いじゃないし期待してます(何様だよw)

【うーん…】
何のための英雄王なの?
話が面白いつまらないは仕方ないかもしれないが、肩書きを活かすくらいの事はやって欲しい。
便利屋も転生王女もだぞ。

ノリが軽くてシリアス的な重みが無いので無双系としては物足りない。
無双させるならもっと振り切った方が良かったかもしれない。

投稿 : 2023/04/08

ヤマナ さんの感想・評価

the転生アニメ

タイトル通り。
キャラデザ主人公は可愛いけど、ちょっと媚びてる感じがしてあまり好きとはならないかな。
ストーリー、キャラ設定はよくある感じ。
作画は動きが少なく主人公以外は手抜きな感じ。
想像通り以下でも以上でもないアニメ。

投稿 : 2023/04/04

くまごろう さんの感想・評価

俺より強いやつに会いにいく。

視聴完了
全12話

同世界転生もの

あらすじ
ある世界で英雄王としてその命を終えた主人公。生前から女神の祝福を受けており、女神に望むことを問われ、
新たな命を望み、その生では英雄として望めなかった武を極めることを誓う。
その後貴族の分家として生を得たが、性別は女だった。
ということは特に気にせず修行に励み武を高める。
また前世が、しがらみが多く自由に動けなかったこともあり、地位や名誉など縛られることを嫌うが、いとこ?であり小さな頃から一緒にいた女の子を一生守ることを誓う。
その後2人が大きくなり、女の子が騎士に、主人公はその従騎士となり騎士団養成学校に入校する。

その途中でもいくつかのトラブルに巻き込まれるが、騎士団学校では先輩の呼び出したプリズムという化け物と戦闘になり圧勝。
敵なしの状態で日々学園生活は続いていく。
というところで終わり。

総評70点
それぞれのキャラが良い。
破天荒で力的にも性格的にもぶっ飛んでるけど、従兄弟を守ることを第一に考える主人公と、主人公に全力で甘えるんだけど支えにもなっているいとこの関係が最高。
他にもメガネ先輩ややる気なし先輩など取ってつけたような個性に見えてしっかりストーリーの中で絡んでくるのが良い。
話の設定は、適当、ではないのかもしれないが基本明かされない。最終幕で出てきたハイランダーの総督の狙いやその後、けつてっさりょだんとやらの目的とボスの正体、対立するハイランダーたちの狙い、リップル先輩のあの現象の原因など、何も解説しない。
だがそもそも主人公がそういった事情に関わろうとせず、強者と戦うことだけを求めているので、むしろすっきりしていていい感じ。
続編やるならぜひ見たい!

よかった点
キャラ、設定
悪かった点
特になし

投稿 : 2023/04/03

teji さんの感想・評価

以外に面白かった

予想を裏切らないというか・・そこまでだったが気がする
最近 なんか おっさんが 美少女 って 見た気がする
賢者のなんたら に比べたら 面白かった気がする

投稿 : 2023/04/02

えりりん908 さんの感想・評価

同じ鬼頭さんCVだけど、理屈屋琴子ちゃんとは真逆の、武闘派ヒロイン?

最初は何も知らずに、偶然観たんですが、{netabare}
主人公イングリス姫様のCVが鬼頭明里さんじゃないですか!
同じクールで、「虚構推理」と、ここまで正反対なヒロインを演じ分ける{/netabare}鬼頭さんが素敵過ぎます♡

琴子ちゃんが理論派であるばかりでなく、
後付けの屁理屈や嘘八百で相手を手玉に取っちゃうのが「虚構推理」の面白いところだし、颯爽と演じる鬼頭さんのヒロインボイスが魅力なんですが、「英雄王」は{netabare}理知も度量もしっかりと持ちながら、
「武」を極めるためだけに二度目の人生を歩む、
しかし身体は女性として生まれてしまった、
そんな人物の生き様を描いてくれるんだと思います。
そもそも赤ん坊の頃にすでに、
人々の恐れる巨竜を魔術の一撃で撃退してしまうのが、
笑えるし、カッコいいです。

女に生まれてしまったことは、
武を極める上では不利なことであるのは間違いないと思うのですが、
それすらも敢然と受け入れて、己を磨き、より強き好敵手を求める。
そんな極端に武勇のみに特化した人物が、
女の身に生まれてしまった身体性に揺すぶられることもなく、
中身、というか心根は、生まれ落ちて10数年も経ちながら、
しっかりと老雄のままなのが、絶妙なギャップ感になっていて、
ちゃんとコメディしてますw

エーテルとか、アーティファクトとか、
いかにもファンタジーっぽい言葉が飛び交いますが、
どうやらそのへんの理屈が、
英雄王の時代と、生まれ変わった時代ではまるで違うみたいです。

イングリス姫、書庫でいろいろ検証していますが、
文明は、英雄王の頃からは完全に途絶しているみたい。

これって、ひょっとしたら、
時代がくだったのではなく、
異世界から異世界への転生じゃないの?
なんてことを考えたりもしてしまいますが、
要らないことなんでしょうね。

とにかく、メチャメチャにイケメンなイングリス姫様の格好よさを
{/netabare}鬼頭さんの「武勇系」CVで楽しめるのが素敵!!
そういう感じで鑑賞できれば、いいと思いますよ(*^▽^*)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もっと武闘系なのを期待していたのですけど、
{netabare}マナとかアーティファクトとか天上人とか、
ややっこしい設定が多くて、わかりづら過ぎ・・・
しかも、武を極めたいと言っていたのに、
王様が生まれかわってからでは、
幼女時代に剣技で秀でた才能を発揮するところまでがカッコよかっただけで、
成長後は終始、魔力戦闘。
英雄王、こんな武を極めたかったのかなあ?
ガチバトルにいそしむ美少女戦士を期待してただけに、
ちょっと、すごく、ガッカリでした・・・

イングリスは可愛かったけど、
それだけに、それを自覚してる中の人=英雄王という設定がずっとつづくのは、{/netabare}ちょっと気持ち悪かったですねw

ミュラー さんの感想・評価

作画に気合入っている

やたらと作画の良いこちらの作品。
女性の作画に気合が入っている。
内容的には女性として転生した、とんでもない武術を持つ主人公が
ひたすら無双するお話。
最初から最後まで戦闘狂で、他にやることないのかと思ってしまう。
あんなに華奢な体型で巨大な魔獣と戦える訳ない・・
と思っちゃいけないんだろう。

mamiko さんの感想・評価

最強過ぎる

転生したのは女の子だった最初は戸惑っていたけど、徐々に慣れていきました(主人公が)
前世の記憶を持ち、常に強い敵と戦いをしたい性格。見た目は美少女で、周りの男性がうっとりするほど。仲間想いも効果がもてました。
仲間も主人公に匹敵するくらいの強さ、バトルシーンは毎回目が離せませんでした。

投稿 : 2023/04/02

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

もっと面白くなると期待したが

イマイチでした。大食いシーンくらいしか見所ありませんでした。

投稿 : 2023/04/01

damedame さんの感想・評価

作画がもう少し良ければ

英雄王♂が死ぬ間際に女神にお願いして異世界に転生。
よくあるなろう系ですが、美少女に転生て言うところ変化球なんですが
あまり美少女に見えないのが残念でした。ちょっと顔がきつい感じで
美少女というよりは強女と言う感じて、ただの戦闘狂でした。

転生先に女神も転生しているという話でしたが、気配ががない。

で世界観もよくわからないまま終わりましたが、エンドロールの最後に
女神らしき人物が出てくるか?と思いきや主人公が出てきました。

要するに女神が英雄王♀でもあったということなのでしょう。
だから、肉体が女神なので生まれ変わりも女性で最強なのでしょう。

もう少し作画の雑さやハイランドやハイラレルメナスのことも
よくわからないまま終わりましたから、戦闘場面ばかりで無く説明もし
て欲しかった。

あと女神の声のもラストに欲しかったですね。

投稿 : 2023/03/31

アニメアンチの憂鬱 さんの感想・評価

伝説の勇者の前説

●【獣】の種族、リップルさんは仮想通貨界の希望の星か?
{netabare} 【獣】の種族でありかつハイランダー系の「リップル」さんの名前を聞くたびに
仮想通貨リップル社のXRPのことが頭に浮かんでしまいます。

そしてこのXRPと連動する「フレアトークン」というコインのイメージシンボルが
見事に「羽」でありまして、「羽」のシンボル自体はどこにでもありますが
ドル基軸通貨体制崩壊を視野に入れた次世代世界通貨の覇権をめぐる通貨戦争において
リップルさんとその背後にいる金融マフィアたちが何かしらの野望を抱いておるという話が
ありまして、そういうわけで個人的にはリップルさんに注目しているのでございます。
何故ならハイランダーの種族は独自のシンボルに固執する習性があるからであります。{/netabare}

バトルジャンキーが性転換転生するという荒業、なんだそれ?的な作品でございました。

面白いかどうかはもはや個人的にはどうでもよく、むしろ面白くなくても
設定だけはいつもいつも何故か堅いなろう系には目が離せません。

「ハイランダー」という言葉と概念を広めた功績は計り知れないものがあると
個人的には本作を高く評価しています。

話は少し前に戻ります。
{netabare} 【優生思想」に毒された「ハイランダー」=天上人の「イー【ベル】」は
自身の護衛を怠り危険にさらした罪の「代償」として王の腕を斬り落としました。

【ベル】は代償を求めます。
【代償の請求】これが「【ベル】の第2法則」であります。

これで「【ベル】の法則」が出揃いました。
「【ベル】の第1法則」は「死亡フラグ」
「【ベル】の第2法則」は「代償の請求」
「【ベル】の第3法則」は「災いの発動」

「【ベル】の法則」の本質は「第2法則」の「代償の請求」でありますが
それが「死亡フラグ」という形として現れるか、「災い」という形として現れるか
の違いがあるという話でございます。

この法則を知れば色々な作品の解釈に役立ちますので是非とも参考にしてみてください。{/netabare}

●「ハイランダー」の血族

今回「イー【ベル】」という名の{netabare}「ハイランダー」が登場します。

またまた出ました、名前に見事【ベル】の文字が使われています。
そして「イー【ベル】」の目はお約束の【オッドアイ】であります。

「眼帯キャラ」に【オッドアイ】、更に「三つ目」。
これらの「目」を強調した表現はアニメ作品の中ではバカの一つ覚えのように繰り返されます。

このようなバカの一つ覚えは要するに「魔眼」を表しているのですが、
元ネタは【プロビデンスの目】であります。

【プロビデンスの目】とは【プロメテウスの目】とも呼ばれるもので、「全能なる目」
「神の目」、「先見の明」などの意味合いがあります。

エジプト神話の【ホルスの左目】や北欧神話の「オーディン」の逸話に由来します。

【フリーメイソン】のシンボルとして有名ですが、基軸通貨ドル紙幣や
フランス人権宣言の版画などにも意味深にこれが描かれています。

欧州の大聖堂など至る所で「この目」がシンボルとして掲げられてるのを確認できますが
キリスト教と関係するのかと言えば全く無関係であり、そのルーツはエジプト神話等であると
判明してるわけですから、「神の目」と言っても「異教の神」ということになるわけあります。

そして【オッドアイ】のハイランダーは、またしてもバカの一つ覚えのように、見事「アホ毛」
を生やしており、いかにも性格が悪い感じで地上人を見下します。

「影実」の主人公はモブキャラを馬鹿にしたような言動が目立ちますが、それと同じく
本作の【オッドアイ】少年も上から目線が特徴的な【優生思想】を持っていることが
明白であると見て取れるわけであります。

【優生思想】と言えば「ナチスドイツ」でありますが、実はヨーロッパの貴族もこの思想に
染まっていると言われており、つまり現実世界の貴族と「ハイランダー」は思想的には一致する
という考えが成り立つわけでございます。

地上人は「家畜」であり、「ハイランダー」は(家畜の)「飼い主」であるという考え方、
これこそ【優生思想】を端的に示したものであると言えます。

以前に登場したハイランダーのセイリーンちゃんは同性愛志向ある巨乳好きのエロキャラしたが
今回の【オッドアイ】少年は残虐性が顕著という特質を持っているようであります。

現実世界において残虐性が顕著だった人物と言えば、実在したリアル吸血鬼、あるいは
血の伯爵夫人として名高い「エリザベート・バートリー」が真っ先に思い浮かびます。

この悪役令嬢は拷問器具【アイアンメイデン】を考案した人としても有名でありますが、
自身の美貌を維持するために若い娘を殺傷しその血を浴びたり、拷問行為を楽しむなど
実に「変態性癖」の持ち主でありました。

エロキャラの「セイリーン」と残虐キャラの「イー【ベル】」というハイランダー
両者ともに「アホ毛」を生やしていますがこれはただの偶然でしょうか?

プリズムパウダーを一服盛られ魔石獣化した「セイリーン」でありましたが、
その姿かたちの特徴はと言えば、背中には「羽」があり頭には【角】が生えております。

「角」と言えば【デーモン】であり、それに「羽」ならば【悪魔】ということになります。
正体を現した「ハイランダー」の姿とは、実は【悪魔】であったというオチであります。

【悪魔】と言えば【堕天使】、即ち【堕落した天使】であります。

地上を「見張る」天使の一団(ウオッチャーズ、グリゴリ)は人間の女に欲情し
自分の子を産ませようと堕天しました。これが【堕落の天使】のルーツであります。

彼らは「創造主」の意に背く【反逆者】(=【サタン】)であり、
自らの「欲望」に忠実な【エゴイスト】でありました。

「角」とは「エゴ」を象徴的に表しているものとも言われます。
「角」に似たものに「ヤマアラシの針」がありますが、「ヤマアラシのジレンマ」とは
人間のエゴの本質を表現しているということであります。

「堕落した反逆者」たちは人間の女を孕ませ子を産ませ、そして
人間と天使の「混血種」が誕生するのでありました。

この「混血種」の人間は当然の如く、通常の人間を超越した存在であり、特別な能力や
特別な知識があり、ある時には天使由来の特別な美貌を兼ね備えていたとの話であります。

「混血種」にはある呼び名があったようですが、今はわかりやすいように
その種族を「ハイランダー」と呼ぶことにいたします。

彼らは【堕天使】由来の【エロ】さと【残虐性】を有し
特殊な「能力」や「才能」に恵まれていたというわけであります。

「アホ毛」に「魔眼」、それは種族を表すシンボルであります。

「アホ毛」は【デーモン】の角であり、【堕天使】の角と一致するものであります。
「魔眼」は特殊な能力や知識を表すシンボルでありますが、由来について考えるなら
「アホ毛」と連動するだろうということになるわけであります。

ハイランダーの特徴をまとめると以下のようになります。
アホ毛、魔眼、エロ、残虐性、優生思想、特殊な能力、才能、美貌

そして更に言えば【ベル】という名前もこの「種族」に関係してくるというわけあります。

アホ毛や魔眼などの表現はこの先もバカの一つ覚えように繰り返されますので
当方の「ハイランダー」{/netabare}の話もまだまだ続くということになるでしょう。

●「ゴーストハンド」が発動する世界
例えば「ハイランダー」と言う設定を含め、なろう系作品のすべてが申し合わせたかのように
{netabare}連動しつつ、世界の真相の暴露をしようとしているような気配さえも感じずにはいられません。

「魔石」という「パワーストーン」はスチームパンクには必須のアイテムでありますが
魔石【獣】化する「ハイランダー」と言えば「転天」の主人公も魔石保有者の王族であります。

某作品では「魔法科学」という中途半端な用語でお茶を濁しているようですが、要するに
【錬金術】を意図的に暈しているだけでありまして、そもそも【錬金術】と【科学】とは
根っこは一緒で本来は繋がっているという真実?
あるいは秘密を暴露しに行っているという話であります。

「影実」でも当たり前のように描写される「魔法陣」などはファンタジー作品ならば
何の違和感もないものでありますが、要はこれも【錬金術】と密接な関係にあるカラクリ装置
ということでありまして、ということを踏まえて考えてみますと結論としては
ファンタジーの世界観は木っ端微塵に瓦解してしまうというオチでございます。

【錬金術】と科学が根っこで繋がってしまうとファンタジーと言うフィクションの世界が
矛盾して成り立たなくなるという真実の暴露を表現しているのではないのかと
そのように読み取れる次第であります。

呪術使いの【八咫烏】や【陰陽師】は実在します。
そして彼らはある意味「ハイランダー」と呼ぶべき種族であります。

実在する【呪術使い】のことをファンタジー作品として表現する時、
フィクションがフィクションとしての意味を失い、フィクションという形式で
真実を暴露しているだけになるというある意味間抜けなお話になります。

「英雄は色を好む」だとか、同性愛傾向が強い作風などの元ネタが
実は「ハイランダー」と呼ばれる種族に由来する特性だったりしたら?
フィクションを前提としてる{/netabare}視聴者は何を思うでありましょうか?

TS異世界転生ものと言う意味でゴリゴリないつものパターンでありますが
TSものと言う割には他2作品に比べるとジェンダー要素は薄いという意味では
味付けはさっぱり風味なようにも思えます。

本作など特に当てはまることでありますが、なろう系作品などは原作者がゴーストライターでも
全く問題ないと言いますか、むしろゴーストである方が都合がいいというくらいに、ある特定の
作品傾向あるものを連発できるのは、なろう系の強みであるとさえ考えられます。

なろう系の物語の出来栄えについて言うならばほぼほぼ大したことが無いという結論になりますが
但し設定といいますか、裏設定について言うならば、新人作家の類が宮崎駿氏や庵野氏と
同レベルのディープな世界観を簡単に理解し簡単に再現してるようなところあり、
それについては違和感めいたものを感じずにはいられません。

例えばファンタジー作品に「ハイランダー」という種族が出てきたとしても何の違和感も
ありませんが、{netabare}「魔石」、「エーテル」という用語が見事に出揃うならそれは
「錬金術」に直結する話であり、「スチームパンク」的な超古代文明の
失われたオーバーテクノロジーというものが強く意識されるわけであります。

そして伝説の勇者や英雄、王侯貴族のルーツとハイランダーという種族の関係性について
軽いノリでやっているとしか思えないなろう系作者が理解してるというのはかなり無理が
ある話のように思えてしかたがありません。

なろう系作品の物語やキャラ設定などの軽いノリの割にガチガチの硬派な裏設定が
かなり矛盾しており、ある種の不自然さに違和感を覚えてしまいます。

そもそも駄作連発マシーンのなろう作品に躊躇なく出資する勢力が
当たり前のようにいるのもなんだか奇妙な話でありますが
そういう意味でもなろう系作品とは謎が多すぎて目が離せないのが個人的な見解であります。{/netabare}

横比較無用ノ介 さんの感想・評価

転生したらプレデターだった件

かつての英雄王。巨乳美少女に転生し、やたらと戦闘する。

この世界のかじ取りは、この世界の人間に任せる。
どんなに理不尽があったとしても、政治のことは無関心。
興味があるのは強者のみ。

ハイランダーとか不穏な社会情勢が描かれるけど、それは無視する主人公。
考え方はシンプルで理解できるが、物語としては違和感を覚える。

EDのアニメも変。中身はじじいなんだから、女の子アピールはいらないでしょ。
全体的にちぐはぐで、統一感に欠ける。

学生なんかさっさと辞めて、冒険者になれば、話にまとまりが出ると思う。

リタ さんの感想・評価

突き抜けていない

人生二周目に焦点を当てたストーリーだけど、いくら一周目が英雄王だったからって政にほぼ関わらない位置で存分に武を発揮したい!という、只々戦いたいだけの脳筋描写が多くあんまり共感出来ない。

一応なんだか問題を抱えている世界なのに、ただ日々強者に手合わせ願い深く追求していくのは人任せっていう内容は、浅い展開で面白みが半減。

むしろ前世のストーリーを観たかったくらいだなー。

Bハウス さんの感想・評価

わしかわいいので手合せしてくださいw

英雄王として国を興したイングリスが
女神によって転生したところ女の子になった

賢者の弟子を名乗る賢者みたいなノリで始まるこの話
赤ちゃんでこの世界最強の魔物魔石獣を倒せるレベル

自分のチート能力を表に出したくなくて
わざと魔力のない判定を貰うのは「最強陰陽師」と同じか

中村うさぎ先生が「似たような話ばかり」と言っているが
なろうってPV目当てで人気ジャンルに偏りがち

明治時代から続いていた自費出版の同人誌とは
根本的な部分から違いすぎる

この作品はハイランダーと言う特殊な存在と
それに抗う組織血鉄鎖旅団の紛争にイングリスが関わる展開

世界感がよくわからないままバトルに移行するので
ハイランダー、ハイラルメナスと言われても付いていけない

イングリスは従姉妹のラニと共に成長し
彼女の従騎士になる事を決めている

しかしラニのために戦うシーンは序盤にあるだけで
強い相手にひつこく手合せをねだる台詞ばかり

黒の召喚士に出てくるジャンキー設定も
貴族の子女と言う立ち位置からすると度が過ぎる

学園ものでレオーネ、リーゼロッテと4人組を組んでいるけれど
アニメではつるんでいるだけで物語の役割がないんだよね

女の子に転生しても心はお爺ちゃんなので
浮いた話は全くなくて男性キャラもドン引きだし
この作品は何を見せたくて作ってるんだろう

テナ さんの感想・評価

楽しそうに戦ってる

王は女神の祝福により武の道を極める為に生まれ変わった。
名前も力も転生前と同じ……けど性別は女の子です。
産まれたばかりの赤ちゃんなのに心は既にバトルジャーキー……
平和を願う母と戦いを願う赤ん坊……

しかし、この赤ん坊……魔石獣を一撃で倒して爆笑する赤ん坊グリスww
順調に徐々に成長していきます。

この作品は、後半の学校入学あたりからがキャラクターも揃い始めるあたりからが面白くはなる気がします。

ただ、まぁなんだろ……無双系の王道感……?的な作品かな?と思います。
詰まらなくはないし、レオーネとリーゼの話の様な良い話もあるのですが、もっとこの作品ならではの面白さがもぅ1押し欲しい所ではあるかな?
今一つ推すには物足りない気がしました。

これは完全に好みの話しになりますが、特別好きなキャラも居なくて感情移入もあまり出来なかったかな(*꒪꒫꒪)

最近は無双作品も増えて来て私的には飽きが来
はじめてるので、辛口評価になりますが、逆に無双作品が好きな人には刺さるんじゃないかな?と感じるのですが……どうでしょうか?

大重 さんの感想・評価

今期TS系多いかな。90年代風の絵ですが私は好きです

1話感想 3.7

なろう系は似たような話に細かいバリエーションの違いでしかない感じですね。
前世は? 陰陽師→あれ
     英雄王→これ
みたいな。
というわけで内容自体はいつもの、としか言いようがないわけですが…
そのバリエーション違いの中で気に入る点があるかどうかですね。

本作に関しては私はありました。
まず絵ですね。ヒロインの絵がなかなか美しい。
で、絵柄がちょっと古い、90年代風なんですよね。
目が大きくて口が大きくて。

…こちとら90年代に産湯を浸かったおっさんなもので、こういう絵は好きなんですよ…。
今どきこの絵は個人的には嬉しいですね。今の流行りとは違うと思いますが…。
ヒロイン達のおっぱいも大きい所も好みですね。

内容はまあいつものですが、絵が気に入ったので可能なら見続けたいです。
優先順位は高めに置いておきます。

全話感想
絵が好みなので、なんとなく全部見ましたが… まあ内容はほどほど。

やっぱりなろうチート系はあまり好きでは無いです。
主人公を好きになれれば違うのでしょうけれど…
いや、嫌いというわけではないです。一心不乱に強くなることだけを考えている戦闘狂の主人公はキャラが立っていました。

ただ単純な好みとして、やっぱり苦戦したり息詰まるような勝負の方が見たいので…。
一応主人公に匹敵するような敵も存在するようですが。

TSですが、TSものとしての面白さは特に無いですね。
女であることはすんなり受け入れ、かといって女であることを楽しんでいる様子も見られず、ごく自然体。
まあ達観した老人が今更若い娘になっても… という所でしょうか。
やっぱり思春期の少年が性転換しないと。

世界観自体はなかなか面白く、こういうキャラだからこういう行動をする、とキャラはちゃんと立っていて、質が低いということは無かったです。
まあ作画が崩れたところが多々あったのは残念でしたが。
やっぱり内容的な好みとしては微妙でした。

タック二階堂 さんの感想・評価

「わしかわいい」続編…みたいなもん。

詳細は略。

ジジイが転生して、可愛らしい女の子になりますよという、「賢者の弟子を名乗る賢者」の「わしかわいい」みたいな展開のなろう異世界モノです。制作はスタジオコメット。最近では「RobiHachi」という、あまり話題にならなかった作品を手掛けたのが記憶に新しいですね。

まあ、初回の作り自体は奇をてらわずに、オーソドックスな「なろう異世界転生モノ」って感じでした。まあ、なんかいろいろと安っぽい感じがするのは仕方なし。

驚いた。そのぐらいしか感想がないことに。
面白くないと切って捨てるほどではないので、とりあえず3話まで様子見します。

=====第6話視聴後、追記です。
いちおう、まだ視聴していますが…

なんかね、ちょっと面白いかもと思っていた時期が私にもありました。

ただ、結局は学園モノになり、そして力試しの課題というか試練?みたいなものをやり始めて、一気につまらなくなっています。

今回は特にひどかった。まず作画。モブを「人生ゲーム」のコマ(マッチ棒みたいなやつ)っぽい描写で手抜き。お部屋で4人の女子がワイワイやるシーンも、外からの窓の止め絵にデフォルメキャラの顔だけで喋らせる手抜き演出。チープな作画で、手抜きの演出をやられては…

ストーリーも適当ですよね。
ご都合でピックアップされた主要5キャラによる精神と時の部屋での鍛錬。制限時間内に出てこいというミッションで、天井をぶち破って3人揃って出てくるという暴挙。ま、簡単に言えば今回は、ツンデレ悪役令嬢・リーゼロッテと仲良くなりましたよというだけの話。

なんというか、今期だから観てはいるものの、前期なら2話切りしているレベルの作品。
=====第7話視聴後、追記です。
イングリスの演技が「虚構推理」の琴子(おひいさま)にしか聞こえないのですが、それは…?

これって、この程度の作品だから発声、演技がラクなものでと考えてのことか、それとも引き出しが少ないのか…
どうなんでしょうね、鬼頭明里さん。

レオーネの楠木ともりさんのほうが、よっぽど演技の幅が広いと感じているのは僕だけでしょうか。

あ、内容?
もはや、どうでもいいというか。ギャグアニメなんだか、シリアスアニメなんだかハッキリしてほしいですね。いつもメシメシ言ってるメインの2人がギャグにしか見えないです。
=====最終話視聴後、感想です。
ん~…

ひとことで言えば面白くなかったに尽きるのですが…

何が悪かったのかと言われると困るのですが、逆に言えば良かったところがないということになるのかもしれないですね。

主人公、イングリスのバトルジャンキーなキャラが、もう異常者にしか見えず、終始なんの共感も思い入れも持てませんでした。
取り巻きの女の子たちも、没個性というか、感情を動かされる子がいなかった。

敵キャラにも魅力がない。ガキの使者も最近のアニメでよく見る悪人の表情とか、ラスボスみたいなウォーズマン的なキャラとか、とにかく惹かれるものがありませんでした。

最終話のイングリスの顔、あのテカリは何だ?w
作画面も褒められるようなものではなかったし、キャラデザも古くさいですねぇ。「棺姫のチャイカ」を思い出しました。

全体的に質が低いアニメだったなと。

投稿 : 2023/03/29

Takaさん さんの感想・評価

おじまい

生前の功績により、女神から願いを叶えてあげると言われ、
もう一度生まれ変わりたいと願った英雄王が転生したら美少女でしたー

武だけを極める脳筋生活が始まる・・・

主人公が強すぎて、俺TUeeeなのか、ある意味ファンタジーなのか、
ジャンルが良く分からないまま終わった。

投稿 : 2023/03/28

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

主人公は可愛いが、ハイランダーとかの設定が邪魔。バトルが今一盛り上がらない。

最終話(12話)まで観ました。

主人公は最後まで強くなることと飯を食うことにしか興味がありませんでした。

主人公はメチャクチャ強いので、ハイランダーから武器の供与を受けなくても魔石獣に勝てるため、世界の秩序の外にいる感じです。

世界観を作り込んでいない話で、世界の変革とか、革命とかを描くと、物語が酷いことになるので、コレはこれでよいのかもしれません。

ただ、主人公が何とかすれば良いので、ハイランダーと抵抗勢力の戦いが何となく茶番ぽくなっています。

キャラクターはカワイイので、変な世界感設定せずに女子に転生した俺tueeeeeeeee!にしておいた方が良かったかもしれません。

………………………………………………………………………
 美少女に転生した元英雄王が大活躍!

まあ、面白いのですが、世界を裏から操っているハイランダーとかの設定がどうも足を引っ張りそうな感じがします。

主人公は戦いだけにしか興味が無いため、ハイランダー、地上の権力、反ハイランダー組織等様々な陣営が入り乱れる中でこれからどの立場に立つんでしょうか?

何か破綻して、全てぶん投げて学園に行きそうです。これからの展開に期待です。

投稿 : 2023/03/28

ω`)Nun さんの感想・評価

途中から雑になる

最初の3話くらいは良いんだけど、途中から一気に話もアニメも雑になる。
キャラデザインや設定は良いんだから、もうちょっと丁寧に作ってほしかった。

投稿 : 2023/03/19

タイラーオースティン さんの感想・評価

いわゆる私つえー系て感じかな

タイトルのとおり、前世で英雄王だった主人公が美少女に転生したら?というシチュエーションを描いた作品。

英雄王という事もあり、主人公は最初から強く、それに加えてバトルシーンは目から鱗が落ちるほどではないので、バトルものとしての面白さはイマイチだったかな。

それよりもラファニアとのキャッキャウフフなシーンの方が気楽に見られて良かったかなと。この二人ですが、要所で食べ物の話題をするだけあってかなりの大食漢でそれ絡みのシーンは飯テロというほどではないですが、幸せ一杯て感じでほっこりさせられるものがあったかなと。

ただ、コミカルなシーンとシリアスなシーンの噛み合わせが微妙で、コミカルなシーンは悪くないだけにシリアスなシーンでもっと続きが気になるほど引き付けるものが欲しかったかな。それゆえ、途中からは惰性で観てしまうほどでした。

投稿 : 2023/03/14

オッス、オラ英雄王!

キャッキャウフフかと思えばオレツエーだった件。
テカテカは堅守するがバトル作画は微妙。

庶民の僕としての王ではなく武芸の道を選んでいたなら─。
転生で重積から解放されたじーさんがはっちゃけるIF物語。

定番の資源戦争。TS要素もイチャイチャするのみ。唐突なコミカル演出がクリスの豪胆さを演出、一緒にハシャぐラニの姿もまた保護対象から脱却した彼女の成長を描写する。ビジュアルはいつものテカテカ美少女だが中身はほぼ悟空なのでオレツエーも嫌味にならない。

物語・半神の王が転生し我が道を行く王道活劇
作画・いつのアニメだよこれ
声優・キャラが増えてキンキンする
音楽・ふつう
キャラ・テッカテカ。それはもうテッカテカ

OP・曲も映像も古臭くて笑える
ED。ふつう

07多発する魔石獣発生は人為的なものだった。アカデミーはリップルを保護、究明を急ぐ。

08浮かれるクリスを後にまたも地に伏すリップル。召喚の発動条件の一因が垣間見える。

うんまあ設定自体は薄いのだが「これがこうなってこう」という理屈の部分はしっかり説明するのでそこを素直に飲み込めば「え?なんで?」ということにはならず変なストレス無く見れるのがいい。異空間を作るアーティファクトです→あなたが相性がいいみたい→初見で発動。あまりに雑で強引で力技な論理展開だが魔法世界なので破綻はない。「実は昔ドラムやってました」とか「ジョバンニが一晩で〜」とか「こんなこともあろうかと」みたいな「え?今更このタイミングでそれ言うのおかしくない?だったらさあ〜」みたいな後付け感の嫌味はない。どうせ脳死で見てるので「へーそうなんだー」で流せる程度の薄さで全然構わない。脳死で見てても「は?」って萎えるやつはいくらでもあるのでそれよりは全然いい。違法な銃の取引を外から丸見えの場所で行うとか、そのうえなんと!偶然にも写真に写ってました♪とか、保護対象が入っている撃たれた着ぐるみを脱がさずに穴に詰め物するとか、いくら寝ぼけた頭でボケーって観てても「は?」ってなるものはいくらでもある。ケモミミに説明いるのか?

なりゆき以外でクリスが自分の意思で強者と戦えるのは初。魔石獣排除以上の被害が予想されるので異空間でどうぞ。そしての黒背景。うーん。実に見事な省エネテクニック。今回はヘイトメガネたちとのアカデミー防衛戦とリップルとの手合わせのバトル回。だが作画で楽しめないので話が薄いだけになってしまっている。どうせ俺たたENDなのだろうし構成上の尺合わせかな。新キャラもバリバリのテンプレ。これでパーツは揃ったのかな。

投稿 : 2023/03/05

saitama さんの感想・評価

女性への転生モノとしては、まあまあな出来

タイトル通り。

女性への転生モノとしては、少し設定違うが、「賢者の弟子を名乗る賢者」がとんでも駄目アニメだったから、あれと比べれば100倍よくできている。

まあ、設定と1話の飛びっぷりは何だかなぁ、な一面もあるけど、ある程度説明しないと話が入ってこないから仕方ない。

更に言えば、中にフラップターらしきものが出てきたり、ギャグな部分の顔が藤子不二雄路線だったり、そもそもの登場キャラにも、まあ、色々パクリとまでは言わないが、つまみ食いしてるなぁとは感じる。もうちょっとオリジナリティがあった方が良かった。いかんせん既視感が色々強い。

それとギャグなところは明らかに雑。つまり、もうちょっと作画レベルを底上げし、その上で一定化してほしい。それくらい作画レベルの凸凹が酷い。普通の場面でも、真横な顔とか、小中学生のお絵かきじゃないんだからさ。予算を抑えるためなのは理解出来るが‥。

残念な部分は多々あるが、とりあえず最後までは観ていられそう。

投稿 : 2023/02/21

街路灯 さんの感想・評価

無双・TS・美少女バトルものの不思議な融合体

使い古された設定を色々と組み合わせでオリジナリティを出すのは
難しいだろうが、本作は美少女系バトルものとしては悪くない。
清楚系ではなく人を食ったような勝気な性格を、口元だけで表現
している作画にはもう少し頑張ってよ、と思わなくもないが、
テンポの速い展開も、主人公がどんな強い敵に対しても面白がって
向かっていく姿は、意外にもすんなりとついていける。このあたり
「陰の実力者」とは大違い。もっと苦戦したり、よよと悲しんだり
する方が、殿方の感情移入を誘い人気も上がったかもしれないが、
私はこれはこれでよいと思う。声優の鬼頭さんがはまり役ですね。
そんな中で世界観も、ハイランダーと地上人との対立構図はある
ものの、正義と悪というような単純な図式で割り切れず、主人公
も、大して気にしていない、というのも好感が持てる部分。
総じて、最後まで楽しませてもらおうと思います。

投稿 : 2023/02/12

うきっぺ さんの感想・評価

4話がクソすぎ

あとイングリスがなろう系主人公って感じで好きになれない。
なろう系主人公の人を舐め腐ってる感じホント嫌い。

投稿 : 2023/02/01

キャプテン さんの感想・評価

少数派? 女性で転生しちゃった系

男性に転生しても普通に面白いんだろうが、そこは女性に転生の意外性で。

少し作画にクセがあるがそれ以上に、
主人公が成長していくつれストーリーが面白くなっていく。

投稿 : 2023/01/28

英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~のストーリー・あらすじ

自由を望んだ英雄王が、美少女転生して最強騎士無双!!!! 異世界最強 TS 転生ファンタジー! 女神の加護を受け『神騎士』となり、巨大な王国を打ち立てた英雄王・イングリス。 やがて年老いて天に召される直前、「国と民に尽くした一生では、自分自身の武は極められなかった。次の人生では、自分のために生き、限界まで鍛え抜いてみたい」と強く望む。 その願いは女神に聞き届けられ、遥か未来へと転生を果たした…… しかし、生まれた先は騎士の名家の『娘』!? そして何故か、騎士失格の烙印を押されてしまうが…… ――「むしろ好都合。出世をせずに最前線に居続けられる。実戦に勝る修行はない!」 幼馴染みであるラフィニアの従騎士として修練を積むために王立騎士アカデミーへの入学を目指す。 麗しき世界最強の見習い騎士♀の伝説が始まる――!(TVアニメ動画『英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年冬アニメ

この頃(2023年冬アニメ)の他の作品