「英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~(TVアニメ動画)」

65.4
2.9

猫好き さんの感想・評価

中身はバトル馬鹿ジジイな残念少女イングリス

見終わったのでアップデート。全体の印象に変化は無かったのでそのまま本文を書き直し

アニメは動きが少いけど、キャラデザインはしっかりしてるし、キャラ顔の崩壊はほぼないので、予算抑えて頑張ってる感じ

話はなろうのTS転生物で、中身は国に平和をもたらし尊敬された偉大な英雄王。最後の時に女神様から願いを聞かれ、国のために生きるのはもういいから、自分のために武を極めたいとお願い。それが叶えられたのはいいのだけど、記憶を残したままなぜか女の子に転生。それがイングリス

記憶も心も能力も英雄王のままだけど、とっても美人に育つ。女の子としての自分の外見は気に入ってるみたいで、おしゃれして着飾って鏡を見てるのが趣味。赤ん坊の頃から女の子として育っただけあって、TS物にありがちな女性としての生活にどぎまぎすることは無いし、他の女の子の体見てキモオタっぽく喜ぶことも無い。女友達と一緒にお風呂に入ってても、普通に友達として一緒にいるだけ

男は好きじゃないのは確かそうだけど、では積極的に百合なのかっていえば、そうでもない。ラフィニアは大切にしてるけど、孫娘をかわいがってるぐらいな感じ

そもそも彼女、恋愛感情や性衝動が前面に来ないタイプで考えていることと言えば強い相手と戦ってみたいってことだけ。女子に転生したのも、女にうつつを抜かしていては剣技を磨く時間が無くなるからかえって良かった、ぐらいに考えていそう。あと変わっているのはラフィニアと一緒で大食いぐらいってところ。食事にはこだわりが強い

というわけで、TS独特の気持ち悪い描写が少ないのはいいんだけど、じゃぁ、話が面白かったかと言われるとこれもまた

一番の問題はイングリンスが単純すぎて話に深みが出てないし、ストーリを進めていく上での動力源になってなかったこと。この世界をなんとかしたいわけじゃなく、ラフィニアとラブラブになりたいわけでもなく、起こったことに巻き込まれているだけ。彼女としては美味しいご飯沢山食べられて、強い相手と戦っていればそれで満足、って残念少女のままで終わったしまった感じ

そんなわけでとっかかりがつかめなかったアニメ。まぁ、それでも最後まで見てしまったのは確かだし、あんな残念娘でもイングリスが可愛いって思えれば(実際、キャラ絵は綺麗)いいんじゃないでしょうか

おそらくもっと続くはずの物語なんだろうけど、なろう物にありがちな「とりあえず作ってみました。小説やコミカライズマンガ買って続き読んでね」的な終わり方が残念でしたね

投稿 : 2023/04/13

英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう