「異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~(TVアニメ動画)」

59.5
★★★☆☆ 2.9 (116)
2.5
2.9
2.8

異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~の感想・評価はどうでしたか?

dossun さんの感想・評価

姉ちゃん、強いと。

24年1月7日視聴済み。

<よかったこと>
・姉ちゃん、キルマリア等々、キャラの個性が際立つ
・ボケ要素も多くて笑える
・主人公が取り繕う姿の良さ
・キルマリアのキャラが単純に好き

<わるかったこと>
・ちょっと作画。。。と思うところあり

異世界ハーレムもの的な感じはフォーマットですが、
キャラひとりひとりの個性が強く、笑って見えるアニメですね。

投稿 : 2024/01/31

CiRk さんの感想・評価

キャラ増えてからは面白かった

姉弟異世界モノ。
キャラが姉とキルマリアだけの時はあまり面白くなかったけど、ソフィが加わった辺りからは自分的にはかなり面白くなったと思う。

メインヒロインなはずの姉が一番好きになれない作品()
ブラコンシスコンはやっぱりアニメで見るときついなぁって感じ。
まあお姉ちゃん属性好きな方は最初も楽しめるかも...?
後半の方は姉の過剰さが軽減されたのと、他のキャラの出番が増えたことでよりワチャワチャとした雰囲気になったのが良かった。
こういうテンションが高めの作品は好き。
ソフィとグローリアのキャラが特に自分好みだった。

1話からしてなろうっぽい俺TUEEE(ならぬ姉TUEEE)ではなく、結構コメディ寄りの作品だったこともあって、好きなキャラが増えて以降は不快感無く楽しめたかな。
ちょっとした日常描写や、ロボ回などの純粋に盛り上がる話が多くて見ていて楽しい。異世界だけど、ノリや展開になろう臭さがあまりない。
変に悪意のあるキャラや、悪役が出てこないのが、あくまで日常寄りの作品という感じがして良い。
既存のキャラが軽視されることもなく、ずっと6人の女キャラで話が回っていたのも好印象。

作画はめっちゃ良いところもあれば、あんまりな時もあるけど、少なくとも他の異世界系に比べると良い方。
EDの映像もかなり凝ってるし、謎にOPも2パターンあるしね。

私的評価:71点

というか
部分的にいい時もあれば
悪い時があって
線が汚いけれど
アニメーションはよかったり
まぁでも
線が汚いのは目に付く

総評としては
少なからず
悪い方には傾いていた

投稿 : 2023/12/29

エイ8 さんの感想・評価

守ってもらってモテる男子の異世界生活

『異世界ワンターンキル姉さん〜姉同伴の異世界生活はじめました〜』(いせかいワンターンキルねえさん あねどうはんのいせかいせいかつはじめました)は、原作:このえ、作画:田口ケンジによる日本の漫画。
2023年4月から6月までTOKYO MXほかにて放送された(wikipedia)

あれ、これって漫画原作?って思いましたがやっぱり「なろう」が元になってるとのこと。納得。
意外と金かけて作ってるようで1クールなのにOPが二つありました。EDも多分モーションキャプチャーして描いたように思います。というか、EDの肉感でやって欲しかったなあともちょっと思ったりw
本編の作画の方も割とちゃんとしてる方だと思います。時折崩れますが、そこそこクオリティは維持してる方かと。
音声面に関しては、特に1話の段階ではかなり聞きづらかったのですがこれは「おま環」だったのかどうか。2話以降は特に気にならなくなりましたので、多分マスタリングの問題だと思うんですがね。呟くような台詞が他の音と比べて小さすぎたように感じました。

姉と弟ものですが所謂「おねショタ」ものって感じではなかったです。たださすがに主人公で弟の軍場 朝陽(いくさば あさひ)の声質は中性的になっていましたが。でもこのキャラの声優は榊原優希(男性)なんですね。中性ボイスとしては上手な方だと思いました。

所謂チートものの一種だとは思われますが、主人公の弟くん自身に力はなく代わりに無双の姉、軍場 真夜(いくさば まや)がスタンド乃至はサーヴァント状態で自動的に彼を守ってくれる形になってました。
しかも朝陽を守るのは彼女だけではなく魔王を仕える魔王六将の幹部の一人であるキルマリアもまた姉のように振舞って彼を助けるという流れ。

序盤はそんな真夜とキルマリアによる過保護ムーブでしたが中盤以降はエピファネイアの冒険者ギルドを勤める受付嬢のターニャだったり神官職を勤めるソフィ=ピースフルだったり冒険者ランクのゴーレム級の強さを持つグローリア=ブリガンダインだったりが絡むハーレムラブコメなノリへ。タイトルからして「おねショタ」的なものを求めているであろう視聴者としてはこの流れが良いのか悪いのかは意見が別れそう。

ただまあ、姉(17歳)が弟(15歳)に抱き着いたりちゅーを迫るような描写というのはギリギリな年齢ラインな気もしますねw朝陽くんの声質が中性的で良かったと思います。また、真夜さんの朝陽くんへの迫り方は往年の諸星あ〇るだったり冴〇獠を彷彿とさせており良い味出してたと思います。

最後に細かい点の突っ込みを入れておくと、一応転移ものなのにどうやってスマホを持っていけただとか、ユーモラスに姉の後追いを描いてましたが残された両親がどう思うか考えろとかちょっと思ってしまいましたw入院費だってバカにならないんだよw

投稿 : 2023/10/08

kakelu さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

面白くなかった。

シンプルに物語が面白くなかった。
opがTrySailなだけに惜しい。

投稿 : 2023/09/06

fluid さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

姉が不自然なくらいハイテンションで気持ち悪いです

自分が相手からどう見えてるのか、気持ち悪く見えてないかなど一切気にする様子も無く、相手を気遣わずに、ただただ、べたべたしてるだけ。不自然すぎます。好きな相手にあんな態度をとる人間はまず居ません。ありえない。作者の頭を疑うレベルで気持ち悪いです。
これが気持ち悪く見えない人は病院に行った方が良いレベルです。

一般的な作品であれば、恥じらいとか、好きな相手にかわいい自分を見せたいなとか、相手にも好きになってもらいたいなとか。この人は何を考えてるのか、どう思って次にどんな行動に出るのかなど、仕草や表情から心理描写を読み取って考える楽しさがありますが、この作品にはそれがまったく無い。小学生の絵日記よりつまらないです。

1~4話くらいまでは、「無意味」に姉がべたべたするだけの地獄絵図ですが、5話あたりから続々と新キャラ登場し、姉があまり出てこなくなったので何とか嫌悪感を感じずに見れるようになりました。

それと、主人公の声優さんが、声に抑揚をつけすぎて上下にクネクネ声が揺れてる感じがオカマみたいで気持ち悪いです。棒読みも良くないけど不自然に抑揚をつけすぎるのも良くない、というか、ギャシーンなのかシリアスシーンなのかに関係なくずっと声がクネクネしてワンパターンなので気になって仕方なかったです。新人声優さんによくある感じではありますが。

姉役の白石晴香さんの演技はとても良かったです。

投稿 : 2023/09/02

こま さんの感想・評価

ワンターンキルって何だっけ()

3話まで視聴。異世界ものだからとりあえず見てみたアニメ。

昏睡状態に落ち入り…だから異世界転生でいいのかな?
弟が異世界転生し姉も弟の異世界の単語を聞き、自ら昏睡状態になり異世界転生する話し。
姉は狂ってる人でしたwそして義理では無く実の姉弟。

とにかくこの弟は弱過ぎて話しにならないレベルwはたして異世界で生きていけるのか!?とか思った。
タイトルで察してはいた…が姉がチート持ち、弟もそれなりだと思ってたらひたすらに弱い弱過ぎる…。1人だったら確定で死んでるレベルw
姉は重度のブラコンなので下手したら襲うんじゃ…もちろん性的な意味で()…イヤこれいつか襲うでしょ…。とか本気で思った…。
で3話まで見た感じ弟は何をしても強くならず()いろんな意味で姉がどんどん増えてくんだろうなと。
切った理由は1話見ただけでも複数回、事あるごとに姉が弟を襲うのがワンパターンで飽きたのとタイトルにあるワンターンキル出来ないキャラが序盤で登場すると言うね…。
もしかしたら自分が考えるワンターンキルが別の意味の可能性もあるかもだが。
そして良くも悪くも何時もの異世界。見たい!という要素も無かった。

この手の作品はメインでは無くサブ寄りのは結構観てる。母、姉、妹が兄、弟の下着を嗅ぐwとかベットで布団に包まりスーハースーハーするとかw抱きつくとかは結構あったがあくまで主人公ヒロインがいてその家族がたまに出て来る程度。

別のアニメだと主人公が非力(簡単に攫われるレベル)だけど能力が特別で相棒がチートステータスで基本的にワンパン、厨二病患ったキャラ(黒い…)がチート剣(切りたいものだけを切る)貰って無双すると思ったら剣奪われた上に裸になるwって言うのもあるから余計にね。

投稿 : 2023/08/19

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

姉&弟 異世界コメディ

この作品の原作は未読です。
主人公が異世界に転生したところ、超が付くほどのブラコンであるお姉さんも後を追って異世界に転生してくるという姉弟愛溢れる作品です。

主人公の女系家族が無双の作品…
確か、2019年に「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?」という作品が放送されました。
こちらの無双は母親でしたが、主人公を圧倒する強さを持つ女系家族を異世界で同伴する設定は過去に放送された数少ない作品の一つだと思います。

異世界で最強だったのは、俺じゃなくて姉!?

ゲーム好きの少年・軍場朝陽は、交通事故に遭って異世界へ。
モンスターに追い掛け回され、大ピンチの彼の前に現れたのは――

「大丈夫か、弟よ!」

モンスターをワンターンでなぎ倒したのは、朝陽をおってやってきた実の姉・軍場真夜だった!
とてつもないチートスキルを、その身に宿した真夜。
だが、彼女は過剰なまでに朝陽を溺愛していて……。

「俺ツエー!!」ではなく「姉ツエー!!」な異世界ライフストーリーが、ここに開幕する。

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

この作品にも言えることですが、どうして異世界転生モノって、こんなにも男女比率が合っていないのでしょうか。
正確に言うと、異世界でも世間一般の比率はほぼ互角なんだと思いますが、男性主人公の周りに限って言えば、男性と女性の比率は2:8か1:9くらいで、圧倒的に女性の比率が多いんです。
しかも、可愛らしい子ばかり…

先に紹介した「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?」についても然り。
息子さんの周りは女性ばかり…

勿論、全ての異世界モノがそうだと言う訳ではありません。
「無職転生」「盾の勇者の成り上がり」「転スラ」などしっかり男性キャラを主張した作品もちゃんと存在します。
2023年春アニメで括ると、私が現在視聴済若しくは視聴中の異世界3作品にとっての共通項だったようです。

それは良いのですが、異世界で常に一緒の姉が無双キャラという設定は個人的には全然有りだと思っています。
何故ならその方がよっぽどリアルだと思えるからです。

自分の人生における主人公は常に自身で、これは当たり前の事です。
私が別の誰かの人生の主役になることは絶対にありえないんです。

ですが、もう一つ上から俯瞰して会社や地域を対象に考えると、その時点でもう自分は対象の世界の主人公ではありません。
仮にそういう世界でも主人公でいる方はいらしゃいますが、それはごく限られた一部の少数派で、大多数の人はそこでの主人公にはなれないんです。

そしてそこには自分より能力の高い人なんてざらにいますので…
だから自分より強いパーティーメンバーと一緒になれたのなら、それは寧ろ幸運以外のナニモノでもありません。

この物語の場合は、たまたまそれが姉だったというだけの事…
別に落ち込んだり自分を卑下する必要も無いと思います。

寧ろ、過度なスキンシップが羨ましいくらいですよ^^;
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、TrySailさんによる「華麗ワンターン」と「Follow You!」
エンディングテーマは、VALISさんによる「無窮プラトニック」

1クール全12話の物語でした。
お姉さんも良かったですけれど、個人的には小清水さん演じる魔王六将の幹部で魔族のキルマリアが推しだったかな。
敵対する相手ながら、姉弟への優しさが光る作品だったので…

アニメーション制作は月虹さん…
恥ずかしながら初めてお目にかかる制作会社さんでしたが、作品に違和感は無く総じて楽しませて貰った作品でした。

投稿 : 2023/08/17

ごる さんの感想・評価

やっぱりハーレムアニメでしたw

主人公は終始ザコのままですが、最強の姉が隠れて助ける事で周りからの信頼を勝ち取り、一躍人気者になるというお話(;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ…

エンディング曲のイラストだけ何かクセのある画になっているのが気になるところ( ˙ᒡ̱˙ ®)
なんか、スカした顔してる( ꐦ◜ᴗ◝)

一応、異世界転生アニメですw

投稿 : 2023/08/07

これ さんの感想・評価

ワンパターンやった

俺TUEEEEではなく、、
姉強ええええなのは新しくて面白かったんですが
後半になるとワンパターンなのもあり飽きが来てしまいました💦
ギャグのノリとか最初は好きだったんで最後まで何とか見れました!
オープニングワンクールなのに変わるのも珍しいと思った!

投稿 : 2023/07/26

もんちろー さんの感想・評価

俺最強、ではなく、姉最強。

事故で意識不明の渋滞になった主人公、そして最強異世界ライフを開始!!のハズが、あれ?全然強くなってないぞ!?
そんな主人公の前に敵が現れ、うわー助けてーお姉ちゃーん!!!って思ったら、お姉ちゃんも転生してきた。
姉は主人公と違い最強でチート級。
弟LOVEな姉が弟を守る、そんなストーリー。

姉に頼りっぱなしなのが謎。
どんどん女の子が出てきて主人公がモテるー。
飽きてしもーた。

投稿 : 2023/07/19

teji さんの感想・評価

とりあえず みた

とりあえず みた 途中断念でよかった

投稿 : 2023/07/08

bular さんの感想・評価

主人公が不快すぎる

全体的にキャラクター設定が悪い意味で気になる作品でしたが
特に致命的なのがこの手の話で主人公に魅力を感じられないのが
一番ダメな構成だったと思います。

結果的になんでこんな弟を好きになってるのかが分からない事から
姉のキャラ自体も更に微妙にしてしまっている気がします。
(そもそも姉自体もかなり癖があって人を選ぶのもありますが)

作画に関しても、色味が変だったり後半に行くにつれて
段々と崩れが目立ってきたりと残念な感じで、全体的に低空飛行。

「なろう系」とくくる事自体あまり好きではないのですが
最近のなろう系作品の中でも正直勧める優先度はかなり低いですね…。

投稿 : 2023/07/03

ERRUE さんの感想・評価

シナリオと設定がアレなやつ

シナリオとかキャラ設定など知るかwを体現したなろう系。

1話から『辻褄、時代考証?難しい日本語はワカリマセン』と言いたげな内容で見どころが分からない。評価できるのは声優の演技と作画くらいですね。

此処からはネタバレ↓
本当に何処を楽しめばいいのやら…。誰かにこのアニメの内容を教えて欲しいと頼まれたなら

『タイトルがあらすじ&内容です。』

と答えるでしょう。それだけ中身がスカスカです。物語の要素である起承転結が余りにもいい加減で『起結結結』の様な内容。誰かに質問を受けても

Q:姉が最強な理由は何?
A:見たままです。結果が全てです。

Q:姉が異世界に来られた理由は?
A:さぁ??別にどうでも良くねwテキトーに理由はでっち上げれば何でも良って感じです。

Q:主人公が最弱なのは何故?
A:姉が最強なんだから気にしなくても良いんじゃね?と割り切る。

Q:異世界で日本語が話せたり、スマホを売却しても怪しまれないのは何故?
A:異世界だと言い張れば何でもアリ。気にしたら負け。

と答える他なく、冗談抜きで本当に内容が無い、その場のノリでトラブルが解決するので盛り上がりも無い。只々眺めるだけで気が付けばEDに突入している。どのシーンを見ても

”主人公は何もせず傍観するか虚勢を張るだけ、姉が最強で何でもすぐ解決。”
”活躍の見返りに弟への過度なスキンシップを迫る姉のスケベシーンが繰り返される。”

以上…。これが全てです。ストーリーからして

『最強のお姉ちゃんが描ければ何でもよい。ストーリーの矛盾etcなど些末な事』

と原作者の声が聞こえる印象を受け

『姉という属性に対する強い信念と意気込み、シナリオと設定を思考放棄で片付けようとする潔さ』

が感じられました。視聴して、このアニメこそ『思考放棄×究極のご都合主義』がコラボした作品だと言える。

投稿 : 2023/07/03

うにゃ@ さんの感想・評価

姉が強いからと言って…

姉の弟大好きが良く伝わっていて、愛され主人公を中心にライトなギャグで何も考えず見れるのが良い。
でてくるキャラも尖った者はいなく定番な設定キャラが多いの見た目通りでわかりやすく、基本は姉が弟を陰から俺ツェで助けるのでストーリー展開も途中から見ても問題ない感じでよい。
あとは裏を返せばという評価になる。

100点中50点

投稿 : 2023/07/01

ヤマナ さんの感想・評価

良くも悪くもタイトル通り

普通の人間として異世界転生して強くないけど、お姉ちゃんも後からきて最強。
助けられながらも少しずつ成長し着々とハーレムを形成していく。

いい点
ちゃんと主人公がメインでお姉ちゃんは一歩引いた感じだった。
作画普通レベルなんだけどなんかお姉ちゃんの体だけ無駄にリアルでエロかった。
EDのクオリティが高かった。

いまいち
特に面白みのない王道な物語
キャラが薄い

総評
よくある転生もの

投稿 : 2023/07/01

ささみジャーキー さんの感想・評価

キルマリアがかなり可愛いキャラで好き。キルマリアがいなかったら間違いなく途中で切っていた。

レオン博士 さんの感想・評価

異世界ワンエピソード切る皆さん

主人公に都合のいいことしか起きないのでストレスなく見られる作品です
そういうのが好きな人はいいと思う

でもわたしは嘘つき主人公、力づくでセクハラするお姉ちゃん、人を見る目がないヒロインが好きになれなかった

弱い主人公が守ってもらうだけならまだ良いんですけど、弱いことがバレたくないからごまかしたり嘘をついたりお姉ちゃんがフォローしたりして隠していて
女の子をキュンとさせることだけは得意みたいで
主人公にだまされて「勇者さまー」「カッコいいー」と盲目になる女の子達を見ているとどんどん冷めていきました

終盤の10話は {netabare} 急にあさひが石化してお風呂回がはじまるし、11話は冒険は休んで水着着てビーチバレー {/netabare}
最後まで好きなことをやりきったみたいですね

ValkyOarai さんの感想・評価

最強の姉貴=ケロロにおった夏美ですか?

軍場 朝陽=ナナキ・ラーレイ(天才王子~)
軍場 真夜=古橋文乃、ラテ、サリー

主人公のみが最強だと思った?

因みに少女を庇って、交通事故で転生です、弟が(因みに昏睡状態の模様)
だがそこにあの子が死に物狂いで追って来た...(こっちは頭ガンガン打ち付けてほぼ気絶した状態でwww)

姉貴が...
これはもう一人のサリーですね、強さが...
その強さの気配は、あの魔王が感じ取っていた

キルマリア=ナージャ、響、流子、むぎのん

2話
依頼中の朝陽の前に魔王がやって来た...
デカいベアに襲われてる最中に
マリアは真夜を探していた模様
やっぱり手合わせしたい人だったかwww

3話
この世界の英雄と出会ったが、その面影が無かった
パーティ結成は甘くない...のか?

4話
ギルドから依頼を受け、呪われた家を調査することに
ノブを握っただけで体力を吸い取られるのだが...

7話
ふしぎなおどりにて、精神が甘えん坊になってしまった朝陽
だがそれでも励ます真夜だった

8話
裏金を冒険者に与えている悪の組織を倒す依頼を受けた

9話
パーティを組みました
何回もハーレムを見たなあ

11話
海にて恒例のアレだったが
鮫が襲ってきた。その拍子に無人島に流されちゃったよ
あの合体した鮫は檜山兵www
あれー?「光になれええ!!」を見てたっけ?www
だが自らが光になっちまったよwwwww

12話
最後は皆でスライムを倒して終わりです
最後は投擲スキルで〆

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

もう、ワンターンキルじゃなくて、ワンパターンお姉さんだよ!

12話(最終話)まで観ました。2023.06.27

ラスト、仲間(女性)が増えてきて、賑やかになってきましたが、ハーレムなろうとあまり変わらなくなりました。

最初のころみたいに姉が弟を襲う展開は少なくなりましたが、やっぱり面白くはありません。

まぁ、結構簡単に死ぬ世界なのに、弟の危機感がなさすぎるのが、良くないです。

中途半端な冒険モノでは無く、完全にギャグにすべきだったかもしれません。

………………………………………………………………………

もうすぐ、ワンクール終わりそうですね…。
 2023.06.05

女性キャラが増えてきて、姉が弟に性暴力的スキンシップをする展開は減ってきました。

ただ、弟クエストへ行く、強い敵に襲われる、姉もしくは姉貴的キャラに救われるを繰り返すだけになってしまいました。

ヘタレイキリ弟にみんな惚れているです…。なんか…低空飛行ですねぇ。

………………………………………………………………………

3話まで観てのレビューです。2023.04.23

異世界最強の姉と、最弱の弟が異世界で冒険するお話です。ブラコンの姉が弟に強引なスキンシップを…。

これ、アウトだろ…。製作側は、兄が妹にやったら許されない行為を、逆ならギャグとして成立すると考えているようです。

日本では、まだ性暴力の範囲が狭いという問題がありますが、合意の無い性行為は、男性同士だろうが、女性同士だろうが、女性から男性に対してだろうが性暴力です。

特に、弟は姉の庇護が無いとすぐに死ぬ立場なので、圧倒的優位な地位の者が、下の者に性的関係を迫る醜悪さがあります。

挿入しなきゃレイプじゃ無いと、性暴力をギャグとして描き、エンタメとして消費するのは、そろそろ辞めた方が良いと思います。

投稿 : 2023/06/27

taketake4 さんの感想・評価

OP、EDだけでいいかな

本編はまあ特に見なくてもいいです

投稿 : 2023/06/25

Bハウス さんの感想・評価

お姉ちゃんにまっかせなさぁい(物理)

なろうからサンデー系の雑誌に掲載された本作

関東では土曜22時30分放送の低予算アニメ枠なんで
「ぼくのリメイク」「黒の召喚士」「悪役令嬢がラスボスを飼って見ました」「農民スキル」と嗜んできた私には余裕で完走できましたw

ストーリーは異世界転生をした弟を追いかけて
姉が自ら仮死状態になり同じ世界に転生する

その姉が能力バグりすぎて
殆どのモンスターを一撃で倒せてしまう

しかし無類の弟好きである姉は全ての手柄を弟のものとしたので
弟は実力急上昇の冒険者として注目された

最低限の能力しか持ち合わせていない弟は
姉の手前周囲には実力者として取り繕うけど
なんとかレベルを上げようと陰で一人クエストをしていく
というのが基本線

最初は姉と姉と同格の胸を持つ魔王軍の幹部キルマリアが
弟のピンチに助けていく展開だったが

クエストで知り合ったヒロインや受付嬢
そして勇者として慕うプリーストが現れ
中盤からはいつものハーレム展開

ギルドのパーティ名を姉が考案した
「スーパーアサヒ軍団」として活動する

最終回は魔王軍の魔法使いが街にスライムを放ち水没
さらにモンスターを召喚して人々を襲撃する

弟が度々モンスターに襲われるピンチに
これまで登場したキャラが総登場

まぁ〜黒幕は姉が姉フォーエバーという謎の大技で
ワンターンキルしてましたw

何故か楽曲が良くてOPはトライセール
EDは知らないVチューバーアイドルだけど
コンテと「無窮プラトニック」が異常にスタイリッシュ

謎すぎる楽曲と姉とキルマリアの造形はいいね
個人的には受付嬢のターニャの私服ノースリーブが好きだった

主人公の弟は序盤は助けられてばかりだけど
中盤以降はスキルアップさせているので
モンスターを倒すシーンが出てくる

姉が強すぎるから目立たないというか
姉とキルマリアさえいればほぼ解決できちゃう話がね

誰に勧められるかというと
テクノブレイクを探求しているそこのあなたかな
えっ私はしてませんよほんとにしてません

投稿 : 2023/06/25

たくすけ さんの感想・評価

【視聴完了】ブラコン姉さん以外の売りが無い

最終話見ました。

姉の過剰なスキンシップが減った分、女の子が出てきて弟を助けるという展開になりました。
ワンパターンです。
そしてヘタレでイキる魅力が無い弟に惚れるというなろうあるあるなやつ。
つまらねええええええええええええええ…
最終話はスライムのせいで街が水害に合うという大して盛り上がりの無いエピソードだし。

女の子が何人か出てくるけど姉が1番可愛くない上に品が無いし弟は全く魅力が無い。
弟は最初よりマシになったけどそれでも駄目だった。
姉弟揃ってきつい(笑)

良い所は「異世界召喚は二度目です」みたく破綻してないので人によっては楽しく見れる事。
なろう系に抵抗が無く姉弟のキャラが嫌じゃなければストレスフリーで見れる事。
だと思うが客観的に見て…なので自分にとっては良い所じゃない(笑)

姉が目立っても控えめでもどっちでもワンパターンになるし面白くないというどうにもならない作品。
クソアニメ愛好家としても物足りないしつまらないという事だけ残るのでほぼ虚無。
せめて作画が良くて姉が可愛ければ…

7話まで視聴
テンプレなろうにブラコンの姉をトッピングした作品。

クッソつまらない。
良さが全然わからない。
ブラコンの姉は最初こそインパクトはあるが弟に対する態度は毎話同じなので出オチでしかない。
設定自体が刺さる人少ないんじゃないかな。
ブラコンやシスコンの人には面白いんでしょうかね…
主人公が姉に頼り切りな所が嫌という意見は分かるが、自分としてはその部分がどうこうじゃなくてただただつまらない。

「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?」と似たような感じではあるがあちらはキャラの親子問題の話に切り込んでたのでストーリーはあちらの方がマシ。
面白くなかったけど。

異世界召喚は二度目です、スマホ太郎2期、転生貴族、そしてこのワンターンキル姉さんが今期の異世界クソアニメ四天王かなw
異世界召喚は二度目ですみたく出来が悪すぎてツッコミどころが多いわけではない(あっちははあっちで本当酷いけど)
スマホ太郎みたく中身の薄さを楽しむ(?)という部分は無い。
転生貴族の方が女の子が可愛い。
と、なってるので見所が少ないワンターンキル姉さんはかなり虚無で印象に残らない。
ストーリーはつまらないけど、それ以外は特別良くも悪くもないというのが1番始末が悪いんですよ(笑)
TrySailはタイアップ先間違ってるぞ。

女神のカフェテラス、いせれべ、絆のアリル、オーパスカラーズも中々のものだし今期はクソアニメマニア的に豊作ですね。

評価は最終話視聴後に。

mon(萌レビュー) さんの感想・評価

ある意味清々しくブヒる。

激強姉さんのアシストで主人公の弟が無双ハーレムする。主人公に感情移入することもない(というかコイツ駄目じゃね?)とすら思うが、頭を空っぽにしてブヒれるアニメという意味ではある意味清々しい(笑)

nyaro さんの感想・評価

11話 結局出落ちでしたね。水着回の作画が良かったです。

今6話です。 ビキニアーマーということで試しに1話を見たら、冒頭の作画がかなり美しかったので、つい見てしまいました。

{netabare} 先に言いますとEDの作画を初め、画面作りはかなりいいです。回によってバラツキはありますが、基本的に爆乳お姉さんの作画が丁寧でいいですね。キャラデザもいいです。バトルシーンの構図やエフェクトも結構いいです。こういうほぼギャグ的な異世界ハーレムものとしては異例と言っていいかもしれません。

交通事故で子供を助ける、というシチュエーションが現実の世界であるのか知りませんが、パンをくわえてイケメンにぶつかる程度の導入です。主人公が病院に入院中という設定は、姉が自死という暗い要素を入れないよう工夫しただけかもしれません。それともストーリーに活かすのでしょうか。そうなると別れを描くことになるのでどうなることでしょう?

姉の演技がちょっとテンプレというか作りすぎなので、うるさい気がします。まあ、本作ではそこが味といえば味です。

で、作品なんですけど要するに異世界+ワンパンマン+ブラコンものなんですけど、これが結構見られます。
 深さは感じないですが、巻き込まれ型の主人公の空回りの努力がいつか報われるの?元の世界に戻るの?姉の無自覚な強さは結局どこまで達成するの?とか興味があるポイントがあるからかもしれません。
 爆乳ビキニアーマーの姉の綺麗な作画も楽しめますし。重ねていいますが、EDアニメはかなりいいです。

頭使わない、脳みそ停止系で、ボーっと眺めている分には悪くないですね。{/netabare}

11話 途中で断念していたのですが、レビュー更新してませんでした。

レビューを書いて褒めた途端、急に冷めるという現象を起こしてしまいました。毎期1、2本あるんですけどなんなんでしょう?過去の期のもありますので、更新しなきゃと思うんですけど、それすら面倒というか。

もう、頭から完全に消えてしまうんですよね。それで「今観てる」を整理していると、あれ?見てたんだ…と気が付いて、続きを見るんですけど全然面白く無くなると言うか…

本作は、そもそも設定で出落ちなんでしょう。キルマリアとのバトルが終わると、後は単調なエピソードの積み重ねとキャラが増えていくだけです。

つまり、姉弟という設定が全然活きてきません。姉が他人でも通用するような話です。姉弟にする意味が希薄すぎです。少なくとも弟が成長しようという意思が見られた数話は良かったんでしょうけど、肉親間の複雑な劣等感も、姉弟に出生の秘密も、禁断の恋愛も、どんでん返しで弟が嫌いになることも無かったです。

11話が異世界なのに水着回という、なんとも言えず不思議な展開でしたけど、まあ、そういうチューニングなんでしょう。今回は他の回よりも作画が意図的に丁寧だった気がします。まあ、いいんですけど、話の内容とキャラ的にあまり萌えもエロもなかったです。
 例えばファーストガンダムのようなSFの中でシリアスな展開の中で、いかにもエロスとは無関係そうなキャラたちがなぜか水着になるような、ギャップ萌えが大事でしょう。

ということで、一応、11話まで見てますが、もうちゃんとレビューを書くような集中力で見てないので、12話見たとしても断念にしておきます。

投稿 : 2023/06/24

くまごろう さんの感想・評価

雲呑あれば十分よ

2023春アニメもそろそろ終わり。
自分ルールで、完結前に途中切り作品の整理をすることにしており第一弾。

現在1話見終わって2話だがおもしろくない。
弟が交通事故で昏睡状態、異世界へ。弟初期クエストでドラゴンに襲われピンチ、お姉ちゃんを呼ぶと現れる(自殺したらしい)。弟は平凡だがお姉ちゃんは最強で、ドラゴンを倒し2人で異世界で生きていく。
というスタート。

だがキャラが最悪。
お姉ちゃんは、弟のため、と自分が思う行動をひたすら取りただ暴走しているだけだし、弟はお姉ちゃんには一切相談せず、異世界ゲームに突撃し、ピンチになると他の人に助けてもらっているだけ。お互いに利用しあっているだけのようで、見ててすごくイライラする。

さらに、この展開が2話半ば前までで3度繰り返されており、全くおもしろくない。

なお他の人のレビューを見るとこのままらしい。
レビューを書くまではもうちょっと頑張ろうと思っていたのですが、文章にしたら心折れました。2話半ば切りにします。
ちなみにこの作品名のワンターンってなんなんですかね?
カードバトルをしてるわけでもないし、普通にバトルしてるだけなので当然ターンなどないのだけど。

あとアニメとは関係ないですが、主題歌はお気に入りで、作品名は知らなかったので、雲呑ラーメンを得意料理とする主人公の女の子が、世界を相手にラーメンバトルを繰り広げるアニメかと思ってました。残念!笑

投稿 : 2023/06/17

タイラーオースティン さんの感想・評価

無双系ゆえに退屈さがハンパなかった

タイトルだけで出オチ感がある作品。

姉の真夜がチートレベルに強すぎるということもあり、主人公の存在意義はないようなもので、以前あった作品で2回行動出来る母親よりも主人公にキャラ立ちが出来ていない印象。

脇役ではキルマリアが目立っていた印象で、主人公を巡って真夜と対決をしばしばするところとかベタだなぁと思いましたが、個人的に少し楽しめたのはこのあたりぐらいで、ストーリーの起伏はさしてなく、ひたすら退屈気味な作品でした。

投稿 : 2023/05/19

mimories さんの感想・評価

ワンターンキルという設定を活かす気がない作品かな?

異世界というありきたりになってしまった設定に、なぜかブラコンでなぜか異常に強い姉をくっつけてみましたが、なぜかというかやはりそれだけだとダメなので絶対何かその設定を活かすエピソードが出てくるわけですよね?と思ったので4話まで待ってみたけどショボいハナシの羅列でもうどうしようもないと脱落してみました。

…というタイトルに変えてもいいですよ。
5話以降にその何かがあるといいですね脱落。
そうそう。自分には少しセリフが聴き取りづらかった。

投稿 : 2023/05/09

あらにぃ さんの感想・評価

展開は読めるけど
でも絵柄やキャラは好きだから
やめられないんすよね
作画がど酷いわけでもないし
うーん  とりあえず継続視聴ってとで

なんだろこれ

投稿 : 2023/04/30

異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~のストーリー・あらすじ

異世界で最強だったのは、俺じゃなくて姉!? ゲーム好きの少年・軍場朝陽(いくさばあさひ)は、交通事故に遭って異世界へ。 憧れの冒険者生活を満喫しようとするも、ステータスはまさかの村人レベル。モンスターに追いかけ回され、大ピンチの彼の前に現れたのは――  「大丈夫か、弟よ!」 モンスターをワンターンでなぎ倒したのは、朝陽を追ってやってきた実の姉・軍場真夜(いくさばまや)だった! とてつもないチートスキルを、その身に宿した真夜。だが、彼女は過剰なまでに朝陽を溺愛していて……。 最強のブラコン姉さんと、その溺愛を受ける最弱ステータスの弟。 「俺ツエー!!」ではなく「姉ツエー!!」な異世界ライフストーリーが、ここに開幕する!
(TVアニメ動画『異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年春アニメ

この頃(2023年春アニメ)の他の作品