「狂気山脈ネイキッド・ピーク パイロットフィルム(Webアニメ)」

計測不能

狂気山脈ネイキッド・ピーク パイロットフィルムの感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

シン SFスーパー英雄(?)列伝1

クトゥルフ神話の生みの親ハワード・フィリップス・ラヴクラフトの幻想的怪奇小説「狂気の山脈にて」
その設定を下敷きしたTRPGシナリオ原案の物語をアニメ映画化しようと動き出しました。
その第1弾として2021年10月にクラウドファンディングを実施
2023年2月に公開したパイロットフイルムがこれです。

はいっ、1発で分かったアナタ、素晴らしいです。
えっ、自分ですか?書いててよくわかんなくなっ(ぎゃ~っ)
(そんな分かりにくい文章を書くんじゃね~~~っ)

あらすじ
ある日ニュージーランド発の南極観光ジェット機が、謎の失踪を遂げた。
調査隊の必死の捜索の結果、旅客機の無線信号が途絶えた座標の先には、エベレストをはるかにしのぐ、未知の巨大な山脈が立ちはだかっていた。
誰が呼んだか、誰が呼んだか♪銭形(うぎゃ~っ)
失礼しました(こほん)
誰が呼んだか“狂気山脈”
そのあまりに暴力的な頂に、今、無謀にも挑もうとするものがいる。
はたして、死の領域の先に、登山家たちが出会うものとは。

というもので、パイロットフィルムでは、その未知の山脈に挑もうとする姿がプロローグ的に描かれています。
まあ、ラヴクラフトの小説が元なんで、普通の登山で終わる訳が無いですけど、もし映画が完成したらどうなるのか、十分に期待させる内容となっています。

ちなみに2回目のクラウドファンディングを実施しており、現在(2023.7.18現在)約3億2千万円の支援を集めているとのことです。

公式サイト https://nakedpeak.jp/
にて、パイロットフィルムを観る事が出来ますので、興味がある方は観てください。

投稿 : 2023/07/19

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/31

狂気山脈ネイキッド・ピーク パイロットフィルムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
狂気山脈ネイキッド・ピーク パイロットフィルムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

狂気山脈ネイキッド・ピーク パイロットフィルムのストーリー・あらすじ

“クトゥルフ神話”と登山を融合させたTRPGシナリオ
『狂気山脈 ~邪神の山嶺~』(作:まだら牛)を原案とするアニメーション映画作品です。
2021年10月に作品制作のためのクラウドファンディングを行い、長編映像化の実現のための第一歩として、パイロットフィルムを、2023年2月に公開しました。
現在、本編制作に向けて体制づくりを行っています。(Webアニメ『狂気山脈ネイキッド・ピーク パイロットフィルム』のwikipedia・公式サイト等参照)

Webアニメ
2023年2月1日