「魔女と野獣(TVアニメ動画)」

64.0

魔女と野獣の感想・評価はどうでしたか?

Mi-24 さんの感想・評価

魔女物語りの短編集

雰囲気がいい。
このアニメの世界観は、話の中で自然に紹介してくれたので、アニメを見てるだけで大体理解できた。
短編の話は「ギドの話」以外はきちんと解決したので、しまりがいい。
中々と上質な短編集だった。

ギドとアシャフ。
最後は二人の物語りがこれから動くぞ!という所で終わってしまった。
この点は、消化不良だった。

投稿 : 2024/04/28

タイガー さんの感想・評価

『複雑ですが、つい、軽率に喜んでしまう』

魔女から呪いを受けた少女と魔術師も男が主のダークファンタジー

キャラデザが良い!かっこいいし可愛いし、次々でるキャラも最高なのよ

たまに作画が追いついてない部分も気にゎなったけど、まぁ、いいか。

私ゎファノーラとヨハンのペアが好き♡
もう少し見たかった!この2人がメインでよくない?♡
他のメンバーとかも居るんだろーし!気になります

が、続編期待できそうにないなぁ。。

テンポも良くて、設定も結構良いと思うんだけど、もうひとつ何かが足りない感じがあるかなぁ。

誰かにおすすめゎしないけど、続編あったらみる作品

投稿 : 2024/04/27

かりんとう さんの感想・評価

メインキャラに常に不機嫌なのがいるけど、アニメは悪くなかった

原作 佐竹幸典(ヤングマガジン)
監督 浜名孝行(魔術士オーフェンはぐれ旅など)
シリーズ構成・脚本 百瀬祐一郎(蜘蛛ですが、なにか?など)
アニメ制作 横浜アニメーションラボ。

少なくとも最近観た「アンデットガール・マーダーファルス」よりかはテンポも良く、区切りのいいとこで終わったのでその点は良かったです。
悪い点はギドが常に不機嫌なので、人によってはイライラするかも。
ストーリーはまあまあ悪くなかった。
なによりゴシックな雰囲気は嫌いじゃないので。
人に勧めるかって言われたら微妙。
ギドのことがあるので。

2期は恐らくないと思うけど、もしやるなら観るかも。

投稿 : 2024/04/22

ごる さんの感想・評価

見た感じの通りグロいw

イケメンのヘビースモーカーと口の悪い美少女の旅物語的なやつではありません:( ;´꒳`;)
というより、美少女の正体は超強いオッサン?でした(;'ω'∩)
だいたい2~3話でひとつの話が完結する感じです。
最終的に敵を蹴散らすシーンは圧巻ですw
中盤のアンデッドの話でファノーラが魔女の姿になるところがかっこいいです(*´ω`*)
完全にヨルさんにしか見えてこないですがw

だいぶ謎の部分が多いですが、後半でギドに呪いをかけた魔女が登場し、そこから過去の回想に入り、ある程度それぞれの理由が分かったところで2期?へ続くという終わりです( ̄▽ ̄;)

投稿 : 2024/04/17

なっぱ‪‪𖧷‪‪𓈒𓂂 さんの感想・評価

サムネやあらすじは面白そうなのに中身は面白くなくて断念

原作未読。予備知識なしの初鑑賞。

紹介文(U-NEXT)や雰囲気に惹かれて
絶対好きなやつ!と確信して観始めたら
めちゃくちゃ裏切られたwww

勝手に期待した私が悪いんですけどね。

主人公が多分2人で、
アシャフはビジュ含めて好きなキャラ設定だけど
ギドはずっと怒ってて騒がしいのがしんどい。

ストーリーは1話目だけはとても良くて
あの感じが続けば断念しなかったんだろうな。

話が進むにつれてダークな雰囲気があるだけの
よく分かんない感じになって面白くなくなりました。
私の理解と寄り添いが足りなかったなら申し訳ない。

投稿 : 2024/04/17

アニメ散策 さんの感想・評価

紳士と野獣

勧善懲悪的な話が多いですが、他の作品なら敵に情けをかけるような場面で、この作品では普通に敵を殺します。だからちょっと面喰いますが、その分リアルです。

主人公の1人ギドはただの粗野な生物(人間?)なので、主人公としては合わない気がします。ですが最終話で示唆しているように徐々にギドが変化していく成長の物語という側面もあるのかもしれません。

ギドの粗暴さともう1人の主人公アシャフの温厚さが対照的で、ギドが作る尖った雰囲気を常識人アシャフの存在がうまく中和しています。

この世界での魔女の置かれている立場、また魔女と他の魔術師を有する組織との関係の説明が少ししかないので、世界の全体像は見えないままです。

作品の本筋だと思われるミステリーはギド絡みなのであまり惹かれませんが、個人的にダークファンタジー的な雰囲気は好きですし、魔術や様々な魔女にそれぞれ能力があって世界各地にいるようなので、その魔女たちに教会と教団と主人公たちがどのように関わって、それが物語の本筋とどう交わっていくのかは興味がわきます。最終話(12話)を観ると、作品世界は広大で長編になりそうなことを予感させる終わり方でした。

投稿 : 2024/04/16

テナ さんの感想・評価

魔女を探して旅をする

魔境教団に所属魔女を探し討伐する野獣ギドと魔術師アシャフは、呪いを掛けた魔女を探しています。
そんな二人は旅先で魔女で出会う魔女達と戦います。

内容としてはグロがありますね。
グロいのが苦手な人はおススメしにくいかな?
ただ、キャラデザや世界観は凄くいい方がかな?
雰囲気がしっかり出てるし、好みは別れると思うけど私は全然面白いと思います。
オカルトとか好きな人なら興味が持てるんじゃないかな?

基本的「序章」と「終章」に別れて2話づつの構成になっています。
物語自体は悲しい結末の中にもしっかり救いが描かれているの良かったです。
内容も難しくはないけどシンプルに面白くテーマもしっかりあります。

因みに、基本は魔女相手ですが、魔女意外の敵もいるらしく、それが、アンデット。

アンデットはファノーラとヨハンの専門でアンデットが相手だとこの二人が動きます。
まぁ、対魔女も対アンデットもエピソード主人公は違うものの面白いです。
勿論、人によって好みはありますが私は両方楽しめましたね。

【魔女と紅蓮の街】

人間には大なり小なり二面性があります。
魔女にも勿論そうした一面があります。
人間からヒーローの様に賞賛される魔女にも裏の顔があります。
その舞台すら魔女が人間に無実の罪を着せられた事による復讐の為に魔女が用意した舞台でした。

これは、人間側が悪いよね…。
復讐したくもなるよね……
けどさ、だからってダメだよ。
お婆さんは可哀想だったけどさ、今は全然関係ない人達に復習しても何もならないですよね。
それに心から本当に信じてくれてるいた人も沢山いたのにね……

私が凄く悲しく感じたのは、復讐の為と人から信頼される為に動いた魔女.…
勿論、その為に用意した舞台だけど、沢山の人間に信頼されて仲良くしてくれた人達に復讐する事に少しも迷いは無かったのかな?
考え直せなかったのかな?

それすら頭に過ぎらないくらいに憎かったのかな?
そんなに恨んでた魔女も、心から信頼してたらのに裏切られた人間達も……辛いよなぁ〜って……それが悲しく感じました。

【魔女の戯れ】

歪んだ愛だよね……
せっかく身寄りのない子達を二人引き取ってくれた「愛を知って欲しかった」から、けど、愛を知った子供達は身寄りを引き取ってくれたお母さんを若かったから女性としか見れなくなり恋をして、禁具を使い義母の親しい人を殺害してしまった。
それを知った彼女は「情も失ったよ」って義理の息子達を射殺する。

けど、多分、それも彼女なりの母として愛だったのでしょうね。
禁具の対価で死ねば残酷な死が待っていたらしいから、彼女が撃った弾丸はそんな彼らへ母として愛の弾丸だったのかな?
せめて苦しまずに済むように……
けど、愛する母に撃たれた息子たち…
ある意味一番残酷な死に方でもいるのかもしれませんね…

【美と死】

アンデットの話はね……
敵の術師が胸糞悪いですね。
死への冒涜ですよ…アンデットにすると輪廻転生の輪から外れて灯りも音も温度もない空間に意識だけ存在する事になる地獄……虚無

考えたら残酷だよね。
誰にだって大切な人が居て、必ず死という別れは来る……
そんな時に死者に会いたい話したいって気持ちはわかるよね。

けどさ、それでアンデットになる事で大切な人が帰ってきても、その瞬間から死者は虚無に落ちる事を知れば多分、多くの人は死者蘇生なんて望まないんじゃないかな?
自分のエゴで大切な人を虚無には落としたくないじゃん?

それでも、術者は無視して他人の大切な人を勝手にアンデットにしたり時には命を奪いアンデットにしたりと、最低の術者でした。
ファノーラの話を聞いたら、術師者のした罪の重さがより一層伝わりますね。

そもそも、術師ならアンデットが虚無に落ちるのを知ってるなら普通はアンデットになんてしようなんて普通考えない気がします
それを知ってもアンデットにしようなんて絶対思わない気がします。
今回の敵の術者は最低でしたね…

【魔女と魔剣】

魔剣の話はこれまでは2話構成が基本でしたがまさかの倍の4話構成と言う長編です。
怒涛の展開もありわりとバトルも多めのエピソードでしたね。
だからか、続けて4話みると一本の映画を見てるような感覚になります。
登場人物も多く、ヘルガと魔剣を中心に大きく物語が動き出します。

魔女狩り部隊、処刑人の存在。
このエピソードでのヘルガのイメージは正義感に溢れる魔剣を封印する魔女であり、彼氏が本当に欲しいんだなぁーと感じました。

窮地の度に彼氏欲しいと後悔を感じていたり、心残りは最後くらいキスをしたかったとか恋愛に憧れる魔女って感じはするかな?
あと、ヘルガの魔法って地味なんですが面白いものもありますね。

普段は少し当たりがキツく、素直になれない部分はありますが、窮地にギドに伝えた「私のことも助けにきて」は彼女の本心を感じる事が出来るシーンです。
後、処刑人に利用されてギドを罠に嵌めてしまう言葉も、ギド対してある感謝の気持ちと気持ちに答えられない罪悪感から来る言葉なのだと思います。

彼女が刺されるシーンは衝撃的でした。
後、魔女を嫌うギドが「死なせんな」と叫ぶシーンも何だかんだと言いながらも、ギドを魔女として、ではなく、ギドをギドとして心の変化を感じているシーンでした。

ヘルガは「魔剣を封じて世界を守る」使命を守っています。
けど、ヘルガは処刑人に魔剣を狙われて家族を皆殺しにされています。
魔剣を抜けば処刑人に復習し世界を終わらせる事になる。

彼女は何故魔剣を抜かないのか……
世界が終わるから?
いゃ、もしかしたら、私は本当に彼女が守りたかった物は他にあるんじゃないかな?と思いました。

それは「気持ち」
ヘルガの一族代々封印してきた魔剣。
ヘルガを逃してくれたお姉さんの言葉。
ヘルガの為に拷問されても最後まで守ってくれたお姉さんの強さ

そう言う、一族や姉から受け継いだ心や気持ちを守りたかったんじゃないかな?
彼女が魔剣を抜いてしまえば復讐は出来るかもしれない。
それでも魔剣を抜くと言うのは、その行為で家族が守ろうとした物を無駄にしてしまう事になる。
だからこそ、彼女は魔剣を抜く様に魔剣の力により仕向られたのかな?と感じました。

処刑人に感じて情けないですね。
めちゃくちゃビビって逃げては命乞いしたりと見てて情けなさを感じてしまいます。

魔剣-アシュガン-
魔剣には意志があります。
魔剣も何か新たな感情が芽生えつつあるのでしょうね。
そして、ヘルガの心にも。

【起源の魔女】

何か魔女に間違えられたお婆ちゃん可哀想…
完全に巻き込まれて処刑人に消されちゃたし…
子供達もお婆ちゃんも処刑人の世界に残されたままなのかな?

これがギドに呪いをかけた魔女ですか…
アンジェラ……子供達に紛れていたんですね。
側にいたギドが気付けない時点でそれだけの力は持っているんでしょうね。

アシャフとギドの出会いの話ですね。
ギドは昔から強いし血気盛な感じなんですね。
アシャフが魔法が使えないハルベルを魔鏡教団にスカウトしようとします。
そんな最中、処刑人が動き始めます。

そして、ギドの持つ棺桶に入っているあのギドの正体……大男がどう解放されたのかも明かされますね。

にしても、ハルベルの力はエグいね…
成長したら死者をも蘇生させるってヤバい。
けど、ハルベルは優しい子だからそんなヤバい力を持っていても彼女なら悪用しないだろうから安心ですね。

フォール…異世界につづく階層の一つ4階に踏み入れます。

吸血鬼の住む世界らしいです。
魔女とアンデットの専門家がいるなら吸血鬼も専門家がいるのかな?
逆に、魔女、アンデット、吸血鬼がいるのなら他の種族もいる可能性あるのかな?
割と広い世界感ならちょっと興味出てきたけど…最終回?

フォールってエレベーターで移動するんだけど、これは一時期都市伝説で流行った異世界エレベーターが元ネタだと思います。
こう言う都市伝説ネタ入れてくるのもこの作品の面白さかな?

都市伝説に詳しくなくても「異世界エレベーター」は有名ですし、こうした誰もが解るネタをチョイスしてくる演出も良かったですね。

アニメだと「異世界ピクニック」でも紹介されてたし、一時期、オカルト番組がTVでもよく取り上げていたから知ってる人は多いし、そう言う視聴者がわかりやすい演習には優しさを感じますw

独特の世界だけど、シリアスな雰囲気のあるアニメかな?と思います。
グロいシーンもありますが、そうした描写のこの作品の良さとしてしっかり描かれているのが結構良い味をだしてますね。

良いところで終わるねw
フォールの他階層も気になるし、吸血鬼の住む階層は勿論気になるしアンジェラのメッセの意味も気になるねw

投稿 : 2024/04/10

てたい さんの感想・評価

悪ないやん?

聞く限りあんま評価良く無いみたいやけど、俺は全然好きやで。
内容はともかく絵は結構ええんちゃん?
1話見た時、内容スーっと入ってけえへんかったけどな笑
11話?で二人の出会いが分かるんやったけな。

多分なんやけど、なんやかんや見たら最後まで見てまうと思うで。
2期待ってるで。

投稿 : 2024/04/09

ミュラー さんの感想・評価

最初の雰囲気は良かったのに

とても気合の入った作画にシリアス寄りの演出。
魔女に恨みを持つ二人組が、各地の魔女を倒し、復讐を果たす物語、
かと思ったが、そんな単純な物語ではなかった。

最初は良かったが、中盤失速?
止め絵が多くなり、アクションシーンの迫力も大幅減。
キャラクターのデザインは良いのだが、どうにも流れがギクシャクしてしまう。
2話かけて事件を解決する展開が続くが、
散発的に魔女事案を解決しているだけ。
仇である起源の魔女は1話だけ登場したのみ。
最終回の最後に、起源の魔女を追って階層世界に行くが、結局これからなの?
もう少し頑張って欲しかったなあ。

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

単純な魔女狩り行脚でも無い、なんとも軸の定まらないアニメでした。

最終話(12話)まで観ました。2024.04.06

作画は良くないです。止め絵でも、主人公のギドの顔すらシーン事に違うなど、かなりヤバい感じでした。休止を挟んだら、まぁまぁになりましたが…。

魔女は基本的にサイコパスで、人間とは別のヤバい生物、フリーレンの魔族みたいなもんだよ!と、最初の方で語られていましたが、味方にも魔女がいたり、保護の対象になったりで世界観が一定しません。

聖騎士団、魔術師協会、処刑人、警察など、色々な勢力が出てきますが、持て余し気味でした。どいつもこいつも魔術を使い、強いので魔女との差も不明です。

魔術も対価が大した事無く、其の辺の市民でも魔道具的なモノを使って強力な魔術を使えるので、悪い意味で魔術バトルに緊張感がありませんでした。

どうせ後出しジャンケンでどうとでもなるんだろ?という印象が最後までつきまといました。

ダークな雰囲気の割に、スーパーサイヤ人が普通に生活していて、直ぐに楽しい脳筋バトルになる感じなので、物語に没入感が決定的に欠如しています。

呪いを解きたいギドも、正体が意味不明なので、視聴者的には今のママが一番良い状態です。そのため物語の先も気になりません。

TSのままでええやん?僕の考えたキン消しみたいな元の姿に戻ってどうするの?しかもナニコレ?ゾンビか人造人間なのか?普段、どうやって暮らしているの?キャラデザがぶっ飛び過ぎです。

ギドの相棒のアシャフも、作中イケメン扱いされていますが、アンガールズの田中がキモメンで、千原ジュニアがイケメンとされているお笑い界の謎ルール並に説得力がありません。どっちもキモメン寄りじゃね?

なんともチグハグ感しか無い不思議なアニメでした。ギドは今時珍しいギスギスイライラヤンキー少女キャラだったので、もう少し上手く活躍させてやれたら面白くなったのでは?と、残念に思います。

リタ さんの感想・評価

まだまだ足りない

多分面白いんだろうけど、まとまったエピソードがだいたい2~3話分枠を使うため、しかも他のキャラが濃く登場したりするので全体的には展開はあまり進まない。

この1シーズンでプロローグを見終わったくらいの気持ちだった。
実際ここからメインが始まっていくーみたいなラストだったのもある。

なので良いとも悪いとも判断がつきにくい感じ。
主役たちの行動原理やベースはある程度把握出来たし声優陣も豪華。
けどなんだろう、今のところ魅力的な要素がまだ不足している感じ。

なので二期があるならもう少し様子見したい。

レオン博士 さんの感想・評価

ダークファンタジーの魅力

しっかり世界観を作りこんだダークファンタジーで雰囲気でていて話も面白かった!
ただ、気軽には見れないアニメなのでオススメはしづらい

ホラーでグロテスクでシリアスなダークファンタジー
絵は綺麗だし雰囲気出てるけどずーっと暗くて重い話、わかりやすい魅力はなくて集中して真剣に見ないと面白さがわからないのと、抑揚がなくて盛り上がるところがないのでかなり人を選ぶ作品
グロくて残虐なシーンが濃い

キャラデザはカッコいいし、ダーク・シリアスな雰囲気も魅力的、時々崩れることあるけど作画も綺麗でアクションもいい
作者の死生観や世界観の説明を一生懸命淡々とした口調あるいは興奮した口調で話してくれるけど、長話嫌いな人には苦痛かも

評判悪いし人気なさそうだけど、2期あるかなー?
あるなら見たい

Bハウス さんの感想・評価

短編集で見れば迫力ある

原作はマガジンに連載されていた漫画
放送時間が毎週変更されるきつさはあったが

M瀬くんにしては見られるし
後味良かったので完走できた

魔女が各地に点在する世界
魔女が関わる事件に介入し
調査保護をする魔響教団

在籍する魔術師アシャフは
今回も魔女の事件を調査する

隣には常に怒った表情をしている女性がいた

彼女はギド

教団には属さず目的を果たすために
アシャフとともに行動する

ある都市で魔女が人々を助けていると
評判を聞きつけ乗り込む二人

この世界で畏怖されている魔女だが
その町では周囲の人々に尊敬されており
善行をしているように見えた

ところが魔女イオーネはその町に
かつてあった業火を復活させるため
周囲を欺いていたのだ

ギドは乗り込むが圧倒的な力で
窮地に追い込まれる

ところがギドはイオーネにキスをすると
姿が変化し形勢逆転で事件は解決した

実はギドは魔女の呪いをかけられて女性の姿に
させられていて

呪いを解くにはかけた魔女を殺すしかない
その為に魔女と関わるアシェフと行動している

その世界観が前提として
数話ごとに事件のエピソードが入っていく

全体像はほぼ説明できていないし
最終回でこの世界は8つの大陸になっていて
協会のある第一大陸から魔術の効力は弱まっているとか

正直どうでもいいギド君がいつも狂犬だし
アシャフはいつもヤニ吸っててかっこいいw

間にネクロマンサーのファノーラとヨハンの
話が出てくるが物語としてはその章の主人公として
魅力あるキャラクターになっていた

ラストカットで大陸とは別のダンジョンみたいな
エレベータで降下して吸血鬼のいる第4階層にむかうエンド

ところでその前に同じエレベータの前で
立っていたはずのベルガはどうなったのかw

teji さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/05

fluid さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

なんでずっと怒ってるの?

主人公がずっとイライラしてるだけのゴミアニメ
不快なガラガラ声で怒鳴り散らすワンパターンな演技
小説やアニメって登場人物をどうやって好きになってもらえるかが作品の人気度に直結するわけですが、この作品はその努力が感じられないというか逆効果ですよね。何がしたいのか意味が分からないレベル。
カッコよさげな世界観がおもしろさにつながると勘違いしてる典型的なゴミですね。誰でも思いつく世界観、誰でも思いつくバトルシーン。

投稿 : 2024/04/04

ごまちる さんの感想・評価

漫画と比べ物にならん笑

漫画の作画のレベルの低さを見たら驚愕した。
ここまで雑で読みにくいとは。

アニメのほうが素晴らしい。
こういう風に漫画よりアニメが素晴らしい作品は評価されるべき。

ストーリーとしては、いまいちピンとこないが、
それなりに面白いと思う。

投稿 : 2024/03/20

fusanosuke さんの感想・評価

クリフハンガーの弱さ、人を選ぶキャラクター

8話まで視聴。

まずクリフハンガーの弱さですかね。
これはヤバい!絶体絶命!のようでいてそんなに緊迫感がない、巨大なモンスターが迫っても、大量のアンデッドに囲まれても、喉元にショートソードを突きつけられてもキャラクターはなんか余裕綽々で平然としてる。
そして解決した後も自信に満ち溢れた感じで「お前の敗因は~」みたいな展開が多い。
格好つけが先走って主要な人物がナルシシストばかりになってる。
見てて恥ずかしくなる。

ギドとアシャフ、ファノーラとヨハン、DVとかモラハラみたいなカップルばかり出てきてキャラクター造形がマイナー性的嗜癖に偏りすぎてる。

ギドとアシャフのBLものとして楽しんでいる人は多い感じ。
そして女体化してしまった粗暴を超えて狂犬みたいな性格のギド君、これも粗暴粗野系TS美少女というかなりマイナー性的嗜癖の方に受けてる模様。

キャラクターデザインと美術・コンセプトデザインというか建築や小道具デザインとかはかなり良し。
自分には合わないかったですかね。

投稿 : 2024/03/11

タック二階堂 さんの感想・評価

呪いを解くために魔女を探して狩っていく野獣娘とイケメン。

詳細は略。

講談社『ヤングマガジンサード』→『月刊ヤングマガジン』連載中の佐竹幸典さんによるコミックスのアニメ化作品です。制作は横浜アニメーションラボ、脚本が百瀬祐一郎氏という、「禍つヴァールハイト -ZUERST-」のスタッフによるものですね。

魔女の呪いによって少女の姿に変えられたギドと、魔術師アシャフが世界各地を訪ね歩きながら魔女を追うダーク・ファンタジーです。

んー……。

特に何も語ることはないというか、ノリというか設定の建付けは今期「メタリックルージュ」と被りますかね。ま、こっちは男女(厳密には男男ですが)バディですけど。

で、おそらくはいろんな魔女を探し歩いては、狩っていくけど「こいつじゃない」で次って話になるのでしょうね。こういうのってルーティンぽくなるので、そのうち飽きそうな気がするんですよね。

初回は、たいした作画でもない絵面で魔女と野獣がドンパチやるアクションバトルってとこ。とりあえず3話までは様子見します。

=====第4話視聴後、追記です。
あれっ?
えっと、本作って大地葉さん演じるギドと森川智之さん演じるアシャフのバディ物じゃありませんでしたっけ?

いきなり主役が早見沙織さん、逢坂良太さんのキャラになっちゃいました。死霊魔術師だかなんだかで。えっと、「魔女と野獣」ってタイトルは、野獣のような主人公が魔女を狩っていく話じゃないんでしょうか。

ん~…
いくら話がルーティンにならないように動かすとしても、別のポッと出のキャラ主体で話を進めるってのは…

次で判断しましょうか。
=====第6話視聴後、追記です。
なんていうか、雰囲気は面白そうな感じがしているのに、一向に面白くなってこない感じが続いているという…

ガワはダークファンタジーなんだけど、微妙な造りでハマりきれない。こう言っては何ですが、「はじギャル」「いもいも」「蜘蛛」「さみだれ」のシリ構の方ですからね、脚本が。

いつ面白くなるのでしょうか。
=====第6話再放送後、追記です。
たいして面白くもないし、目を見張るような作画でもない上に、万策まで尽きちゃった…

ここで1週空くのは大きいですね。おかげで視聴意欲が一気に減衰してしまいました。もういいやって感じ。離脱です。

投稿 : 2024/02/28

金賢守(キムヒョンス さんの感想・評価

ゴシックホラー好きにおすすめです

原作のダークな雰囲気がしっかりアニメ化されています。
声と動きがある分、主人公コンビの温度感がコミカルで面白い!
ホラーですが、各エピソードがコンパクトにまとまっているので見やすいです。

投稿 : 2024/02/22

ヤマナ さんの感想・評価

ダークファンタジー風

シリアスで重ためのダークアクションファンタジー。
おそらく各地で悪いことをしている魔女を倒して回る感じかな。

バトルシーンは迫力ありキャラも立ってるので見ごたえあるかな。
今後バトル以外の見せ場があるか次第。

三話まで視聴
驚きもなくだらだらとみていたけど、作品の長所がなく断念。
重厚な雰囲気だけどキャラの言動が軽く行き当たりばったりで感情も欠如してるし、戦闘システムもいまいち燃えない。
雰囲気だけいい感じのアニメ。

投稿 : 2024/02/21

たナか さんの感想・評価

厨二カップリングカタログ

厨二ゴシックホラーダークファンタジーお約束大全。
ぼくのかんがえたさいきょうの厨二カップリング大会?

設定厨は観るな。おっさんには全部どっかでみたやつ。美麗作画の美男美女にウットリできればOK。キャラの造形は借り物でペラペラだが、ビジュアルがカッコよければよかろうなのだ!原作ファンから見てもダイジェストPVにしか見えないのでは。

ー03オラオラメスガキのギド&やれやれニコ中のアシャフ
ー05ブロンドアルビノつよつよ魔女のファノーラ&眼帯下僕アンデッドのヨハン

剣が喋っちゃったよ

どうでもいいことをベラべラと解説したくせに魔女も聖騎士も教団も特に解像度は上がらない。つまり話が進展してる感がない、そんなことはどうでもいい。世界観の演出に大きく寄与するはずのシーカーのデザインがすこぶるイケてない。そのうえ設定のディティールもすこぶる雑なのが致命的。ああいうのは彗星のパーメットみたいに非人道的なのがお約束でしょうよ。そしてもっと派手にドンパチしてくださいよ。原作漫画はセリフなしのバトルシーンにコマ数割いてるけど、今のアニメはポエム語ってナンボだからなあ。

結局美男美女カップルをやりたいだけならそれでいいのだけれど、仮面の男のキャラもイマイチインパクトがないし、オリジンの魔女なのに浮世離れした感もない。全体的にイラスト映えするデザインはいいのだが、ほぼ全ての人物がキャラクターとして成立してない、シナリオの駒のご都合人形でしかない。きちんとキャラ立ってたのはサブキャラのヘインスくらいでは。魔女のファノーラを先に出して話が散らかってしまったのも悪手。

作画レベルも落ちてきたしもういいかな。

投稿 : 2024/02/19

タイラーオースティン さんの感想・評価

暗い上にグロいバディーもの

ちょっと大人向けな感じのスタイリッシュな絵柄が良いものの、キャラは主人公サイドがそこまで魅力的ではない印象で、ストーリーもさして面白くないという感じです。

キレ気味のギドは女の姿ながら本来は野獣だったようで溢れんばかりの粗暴さは隠し切れていない感じでしたけれど、個人的には野獣から呪いで女の姿に変えられる経緯を早い段階で回想なりで掘り下げてくれた方が印象も変わっていたかな。

全体的に暗い上に何気にグロい描写もあったりで観る人を限定する作品かなと感じました。

3話で脱落です。

投稿 : 2024/02/01

をれ、 さんの感想・評価

視聴中断します。本作にはワタシは合わないようです。

公式サイト;

なぜか興味が湧かないので視聴がツラい。たぶん登場キャラに共感、イヤ違う、キャラの気持ちが分からない、それ以上に、分かりたくない、からカナ。いつも怒ってイライラして怒鳴り散らかすようなキャラ、どうみても善人に見えないキャラ。それに何かの目的であることをしているのでしょうが、キャラに関心がない事に因り、やはりそれらに興味を持てない。
 本作の全容や意図を理解するに早すぎる段階ですが、2話目途中で視聴が辛くなってきたので、暫く視聴中断します。なお永久に視聴再開にならない場合もあります。
 なお、本作のクオリティについて本文章はコメントしている訳ではないです。

投稿 : 2024/01/25

Glutton さんの感想・評価

キャラが好きになれない…

まず、話がどうこう以前に主人公グループ(といっても2人だが)に全然興味を持てない。
片方は常にキレてる状態だしもう片方も性格が良いとはいえない上に重度のヤニ中かという
ぐらい常にタバコを吸ってる。
(もはやこの人出てくる時は毎カットタバコ出てくるのかというレベル。食事中すら吸ってた)
もはやそっち方面の協賛(CM)付けてコラボでもやってた方が良いのでは…

投稿 : 2024/01/20

こま さんの感想・評価

すっごく既視感ある展開。(一応グロあり)

ある人物が宗教レベルで崇められて救世主扱いだが実は…はまあ多い(ハガレンとか)
外から来た人間が危険だ!と言っても聞かずそうなってから体験して初めて気付くヤツ。
1話でやる内容じゃ無いなと。

主人公は弱いがある条件を満たすと一時的に元の状態(ムキムキマッチョ)に戻れる。
アニメマンガ見てるとコレもまあ多い。
信じてた女の子達が気付いたら腕と足を切断され生贄に…とか言う何処かで観たような?展開、既視感が凄まじい。

て事で1話切り。

投稿 : 2024/01/20

大重 さんの感想・評価

作画クオリティは高いがキャラが好きになれなければ興味は湧かない

さて、単純に絵は良いです。高クオリティですね。

ただ… 印象としては微妙としか。
要するにキャラを好きになれなかった、ですね。

どちらが悪でどちらが善なのかわかりにくい。
いやまあ、前も悪もなく、それぞれやりたいことをやっている、というだけなのかもしれませんが。
だとしても共感が必要なんですよ。

この話はどういう視線で、誰に共感すれば良いんでしょうかね?
主人公は女の子の体に宿った野獣? よくわかりませんがこいつもいちいちやかましいわ無駄に凶暴で話ができないわ、共感が持てるタイプではありません。
同行者の男もクール過ぎて感情がよくわかりませんし。
まあ魔女が悪だというのはわかりました。でも元は被害者だと。うーん…。

どんな話もキャラに感情移入して初めて面白いと思えるのですよ。

知らん奴と知らん奴が戦っていても知らんがな、としか言いようがない。

まあ… どうなのかな。
頑張って見ていれば面白くなる可能性もあるのかもしれませんが…

今後この主人公の好感度が高くなる見込みがないので、一話切り安定でしょうかね。

投稿 : 2024/01/15

snow さんの感想・評価

アニメも絵面オンリー<45>

1話視聴
絵面は結構キレイなんだけど、お話がアニメで見ても許容範囲外。
イキりまくるがパッとやっつけられる野獣嬢ちゃんモード。
魔女も悪なんやでーとわざとらしい悪行をジャストタイミングで開始。
魔女に心を許しちゃいけないんだとかのセリフももっと細かい機微で吐きなさいよ。
悪行始めるまでによく考えると怪しいと言った辺り(そんな描写はないんですが)で言うならともかく、悪行始めてから言っても今更何いってんのな後付感。
魔女やっつけパンチもガラスのフレームにぶつかって止まるのは破壊力の描写としてどーなん?

投稿 : 2024/01/13

とろとろとろろ さんの感想・評価

原作漫画と同じ

つまり褒めるべきはキャラデザだけであとはお察しということだ。
つーかモブキャラ声優の糞演技が加わってアニメでは更に酷くなってるな。
漫画は途中で投げ出したけどアニメも初回切り余裕でしたとさ。

投稿 : 2024/01/12

くるい さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/08

carandache さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/06

魔女と野獣のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔女と野獣のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

魔女と野獣のストーリー・あらすじ

はじまりは17人の「起源の魔女」。 全ての力をその身に受け継いだものが、現代も世界各地に存在する。 そこに現れたのは、棺桶を背負う男と、獣の目をした少女。 少女は魔女に呪われた過去があり、呪いを解くためにある魔女を探している。 2人の前に現れる魔女は追い求めた獲物か。 そして魔女の呪いを解く方法とは――。 これは悪しき魔女を追い求めた復讐劇。 「獣」が「魔女」を捕らえたとき、物語は大きく動き出す。 華麗にして苛烈なダークファンタジーがここに開幕!!(TVアニメ動画『魔女と野獣』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年冬アニメ

この頃(2024年冬アニメ)の他の作品