「魔女と野獣(TVアニメ動画)」

64.2

タック二階堂 さんの感想・評価

呪いを解くために魔女を探して狩っていく野獣娘とイケメン。

詳細は略。

講談社『ヤングマガジンサード』→『月刊ヤングマガジン』連載中の佐竹幸典さんによるコミックスのアニメ化作品です。制作は横浜アニメーションラボ、脚本が百瀬祐一郎氏という、「禍つヴァールハイト -ZUERST-」のスタッフによるものですね。

魔女の呪いによって少女の姿に変えられたギドと、魔術師アシャフが世界各地を訪ね歩きながら魔女を追うダーク・ファンタジーです。

んー……。

特に何も語ることはないというか、ノリというか設定の建付けは今期「メタリックルージュ」と被りますかね。ま、こっちは男女(厳密には男男ですが)バディですけど。

で、おそらくはいろんな魔女を探し歩いては、狩っていくけど「こいつじゃない」で次って話になるのでしょうね。こういうのってルーティンぽくなるので、そのうち飽きそうな気がするんですよね。

初回は、たいした作画でもない絵面で魔女と野獣がドンパチやるアクションバトルってとこ。とりあえず3話までは様子見します。

=====第4話視聴後、追記です。
あれっ?
えっと、本作って大地葉さん演じるギドと森川智之さん演じるアシャフのバディ物じゃありませんでしたっけ?

いきなり主役が早見沙織さん、逢坂良太さんのキャラになっちゃいました。死霊魔術師だかなんだかで。えっと、「魔女と野獣」ってタイトルは、野獣のような主人公が魔女を狩っていく話じゃないんでしょうか。

ん~…
いくら話がルーティンにならないように動かすとしても、別のポッと出のキャラ主体で話を進めるってのは…

次で判断しましょうか。
=====第6話視聴後、追記です。
なんていうか、雰囲気は面白そうな感じがしているのに、一向に面白くなってこない感じが続いているという…

ガワはダークファンタジーなんだけど、微妙な造りでハマりきれない。こう言っては何ですが、「はじギャル」「いもいも」「蜘蛛」「さみだれ」のシリ構の方ですからね、脚本が。

いつ面白くなるのでしょうか。
=====第6話再放送後、追記です。
たいして面白くもないし、目を見張るような作画でもない上に、万策まで尽きちゃった…

ここで1週空くのは大きいですね。おかげで視聴意欲が一気に減衰してしまいました。もういいやって感じ。離脱です。

投稿 : 2024/02/28

魔女と野獣のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔女と野獣のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう