「B型H系(TVアニメ動画)」

69.6

B型H系の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

山田のキャラが面白かった

山田がエチ友100人作るという導入部がインパクトが有りつつも
流石に山田の動機は相当不純だよなって思わされる所ではあったけど
でも内容的にはとにかく山田のキャラクターが非常に面白くて
山田が色々と卑猥なネタを妄想したり或いは小須田の事で空回りしながら
本作は山田と小須田のすれ違いラブコメ的な絡みが観てて面白かったと云いますか
この作品は一見すると不純に見えて実は純愛ラブコメという感じの内容が良かったですね。

後は他に言うと山田に対する竹下のツッコミとか、そして山田のライバル(笑)となる金城のキャラも面白かったのと、
そして声優さん的には山田役を演じてる田村さんの演技が実に嵌ってました。

【評価】

95点・3A級

投稿 : 2023/05/29

mon(萌レビュー) さんの感想・評価

下ネタありの恋愛アニメ。ヒロインがエロ可愛い。

元ネタはヤングジャンプ、主人公は冴えない系、ヒロインは超モテるけど処女設定。ヒロインが初エッチをしたいので、地味なタイプを選んでアタックして処女捨てようとしてたが徐々に恋愛関係になっていくというはなし。

設定を見ればお察しのとおり、男の願望が詰め込まれた内容(褒め言葉)。

下ねたベースだが、全体としては恋愛で割かれている話が多い。主人公の行動も割りとバランスが良いと思った。

体育祭やバレンタイ、デートのあいびき(笑)などは昔の鉄板ネタなのか、見ると少しレトロな恋愛の印象を受けるがそれでも結構面白かった。

投稿 : 2022/10/14

tinzei さんの感想・評価

edはほっちゃんに歌って欲しかった

当時エロ目的で観てたけど、期待してたようなエロが無かったら途中で切ってた。
で、改めて最終話まで観たけど、コメディ作品だからかまともなエロシーンがなかった・・・・あえて言うなら最終話の未遂シーンぐらいか?

個人的には竹下と彼氏のエッチシーン(事後でも可)が欲しかった。

投稿 : 2020/01/17

kawadev さんの感想・評価

深く考えず見る事が出来る

友人に勧められてみた作品。

主人公の山田の破天荒さが悪くない。深く考えずに見る事が出来る。

B型H系のB型は、血液型ではなく、ブラジャーのサイズ…らしい。

投稿 : 2019/06/11

プクミン さんの感想・評価

少しエッチなアニメ

主人公『山田』は高校に通う処女。
美少女なんだが、処女である事を気にしており、処女を捨てる為に手頃な相手でさっさと済ませようと考えている物語。

なぜか山田の周りの人間は、もう経験済の女が多い。
(主人公山田の名前はなぜか無い)。

という設定のアニメで、この時点で好みが大きく分かれそうですね。
見たいと思う人は見ればいいし、そこまでという興味が無いなら見ないでもいいし。
そんなアニメだと思います。

投稿 : 2019/02/25

ヘラチオ さんの感想・評価

一応キュンとする

高校入学を控えた山田は、夢はセフレ100人というエッチへの興味が旺盛な美少女。しかし男性の前だとあがってしまう性格が徒となってか未だに処女だった。ある日、本屋で転びそうになったところを小須田に助けてもらった(と勘違いした)山田は、平々凡々で手頃そうな小須田に処女を捧げることを決める。はたして山田は小須田を落とすことができるのか?

{netabare}あえて、地味な男を選ぶ山田が可愛い。小須田もへたれで、最後のほうは決めようとしたのに、回転ベッドのせいでやっぱりそうなるかというオチ。山田は見た目イケイケだけど、結構貞操観念がしっかりしてる。友人の竹下美春のほうが巨乳でよっぽど色んな経験してる。{/netabare}

意外と女性キャラクター多いし、原作とデザインが大幅に異なっている。
田村ゆかりの声を山田としてだけでなく、主題歌でも聴けるのがよい。

投稿 : 2018/11/18

ootaki さんの感想・評価

思ったほどではない

くどいエロがたくさんあるかと思いきや、割とノーマルなラブコメで大丈夫な話でもあり、学生のオタクにうけそうな印象でした。

投稿 : 2018/09/07

にゃわん さんの感想・評価

エロいけど面白い…

山田にイライラさせられるが
山田と主人公は結ばれる寸前で物語が終わるので
続きがあれば、交際中の面白おかしい
ラブストーリーが見れるのかな…

投稿 : 2018/05/27

01oinaris さんの感想・評価

青春の一コマ(?) 若い頃を思い出した

誰しもが経験する甘い(エロい?)恋物語…
女性作家の作品というのもあり、ただエロいだけじゃなく青春の甘酸っぱさも含めた良作だと思います。
自分の若いころを思い出しながら鑑賞しました。

そして最後に一言、

♪コンドーさんなら鬼印♪

みんな!これだけは忘れるな!!

投稿 : 2018/01/28

ヒロウミ さんの感想・評価

ぱふぱふ~!ゆ、揺れる~!

未熟な男が(しょ)びっちに振り回される姿は青春模様。

以前から花澤作品をピックアップした際に存在を知ったのだがレビュアーさんの紹介があるまで忘れてました。
と言うことでギャグ作品であること以外全く下調べなく視聴(いつものこと)!一言で面白い!ギャグが鋭いとかラブコメが色濃く描かれていて涙が・・・という作品ではないのですが未成熟な男女の掛け合いと掛け違いによるすれ違いは中学生のころを思い出しました。
クラスに何人か居るケツの軽そうなしゃべり方、容姿、服装で大体ピアスしてるのでヤマダと被る被る(笑)13歳の私は女の子と付き合ったことも無く、身体の経験も無くエロ本覚えたてで女の子の事が分からないのに近い距離での会話やスキンシップはとても魅惑的でした。よくある勘違いってやつで頭の中はジェットコースターがグルグル回り続けてしまうのだが経験が無いぶん踏み込む勇気もなくコスダのようにひとり悶々と過ごしてました。実際のところ軽そうな子は本当に軽いので経験値は上なんですけどね。
何でやたらと腕を組んで引っ付いてくるんだ?ただふざけてる?好きなのか?からかってるだけ?Bカップだと服とブラの上から揉むとゴワゴワする!などなど。なんとも初々しい異性へ対する意識と行動は勘違いの片思いやテンパった少ない経験値同士の夜の関係などある方であれば重なるところは多々あると思います。思い出すと本当に恥ずかしい!

そしてこの作品を視聴してて本当に恥ずかしいところは童貞だからという理由で冴えないコスダを意識し始めるヤマダの右往左往する姿といざとなれば甘んじて受けることしかできなくなる初さ。ヤマダにどんどん近付かれてついつい意識し、重ねるスキンシップで好きと思ってしまったコスダの初さです。経験が無いからこそ単純な理由で「好き」と思ってしまうその姿は昔を思い出す甘酸っぱいラブコメで多くの人が通った道ではないでしょうか。意識と恋愛の狭間の恋模様は実にむず痒い!

思った以上にニヤニヤしてしまうストーリーも魅力ではありましたがキャラクターがちゃんと動いている絵にも魅力がありました。最近のややエロ作品って残念なのが多いしカワイイ、艶やかな描写が無くてあんま魅力的じゃないんですよね。
声優さんたちも見たことある名前も多くちょいちょいある鋭いギャグの応酬も面白かったです!話数は忘れましたが修学旅行回のガールズトークとコスダの姉さんのエッチ指南にはめちゃウケました!能登さんのエロネタのセリフは珍しいのではないでしょうか!多分!

満足評価は花澤補正ですが男女問わず昔の「むず痒かった」ことを思い出すようなこの作品。単なるエロラブコメ作品では無いと感じれる(かもしれません)!
コスダんちの湯沸し器懐かしすぎや!

投稿 : 2018/01/20

タケシロ さんの感想・評価

面白かった

投稿 : 2017/10/14

みいちゃん さんの感想・評価

爆笑するところも多い

シモネタ系ギャグアニメです。

下らない下ネタばかりですが、爆笑するところも多かったです。
あとゆかりんがやっているのがよかったです。
面白い笑

わりと地上波スレスレの画像をだしてくる大胆なシーンもあるので、えっほんとにそこまでいっちゃうの!?とハラハラしたりもしました。

よい作品でした。

投稿 : 2017/06/22

◇fumi◆ さんの感想・評価

恋はあせらず 急いじゃ ダメダメ! 秘密のトキメキ止まらない

2010年放送のテレビアニメ 全12回

原作 さんりょうこ 監督 山本裕介 構成 西園悟 キャラデザ 八尋裕子
制作 ハルフィルムメーカー

週刊ヤングジャンプ連載の4コマ漫画のアニメ化

高校一年生の夢に燃える乙女「山田」はエチトモ(原作ではセフレ)100人作ると宣言するのだが・・・
高飛車ツンデレ気質であがり症、臆病という2面性があだとなり、初体験どころか男子と会話もできない耳年増だった。

この主人公の設定の説明は意外と複雑だ。
校内美少女コンテストで優勝するほどの外見と女王様気取りの割にてんで奥手の状態に、それほど美少女でもない友人(年上の恋人あり)や妹(モテまくり)が心配して、陰から支えるところが見どころ。
私服も実は妹が選んでいるのでセンスが良いとか。

女性が男性向けに書いたエッチ風ラブコメだけど、たぶん女性の方が共感できる作品だと思う。

作品としての出来は、ギャグ系ラブコメで当時としては上出来。
人によるが結構笑えるギャグが多い。
ずっこけ美少女山田の奮闘をあきれながらも応援する友人たち。
ライバルも登場するのだが、山田と大差ないずっこけぶりで、山田の初恋の行方は?

本当にどうでもいいストーリーだが、底抜けに明るい作風は貴重品。
田村ゆかりの代表作として推したい

投稿 : 2017/06/22

亜盗 さんの感想・評価

ビ○チ系まーんの恥らいバージンロード

将来の夢、それは背フレ100人作ること!でも私、処JOなんだよねー
なので、初めてはチェリー君とにするんだと意気込んでいたところ書店で運命的な男子に遭遇し、そこから物語は始まります。

挿入曲のびーがたっえっちけーーがすごい面白いです。
残念ながらえっちな展開は最終話までみれませんw残念。

青春もやもやちょっぴりエッチなアニメ見たい人にはおすすめですね

投稿 : 2017/02/25

Rafi さんの感想・評価

軽くエロくて面白いですね

個人的にはもっと評価されるべきアニメだと思います。

H友100人を目指すというビッチ思想を持つ主人公、山田は実は恋愛経験のないバージン。初めての相手は慣れてないほうがいい?のか、チェリー君(童貞)を狙う。そこで見つけた、本屋にいた平凡そうな男、小須田。最初は意に留めないほど小須田に興味の無かった山田だが、少しずつ小須田に惹かれて恋仲への願望が芽生える。2人共バージンで恋愛経験が無いため不慣れな恋愛で失敗を重ねながらも、だんだんと2人は近づいていき最後はエフンエフン!まあ、このくらいにしておきましょう。

ところどころに挟まるネタや山田の性欲が表に出た一言などが面白いです。写真部の暗室での山田が自分を間男状態と表現していたのは吹き出しました。

ドンと突き出た面白さは無いにしても、なぜか次を見たくなる。そんな感じになりました。ポテチみたいですね。
恋愛コメディなので、ストーリーはストンと入ってきます。原作を読んだ方によると、内容はかなり早く進んでいるとのことでしたが、特に焦りは感じられないんですよね。とても楽しめました。
難点を言えば山田が小須田に惚れる理由がイマイチピンと来ませんでした。まあ、恋愛とは案外そういうものなのかもしれませんね。好きでもない人だけど、好きになってたとか、結婚してたとか、珍しい話ではないと思います。恋愛経験が一切ない私には分からないことですが。

OPと中間のCMから移行する際の挿絵と共に流される曲が好きです。作品のイメージととてもマッチングしたメロディと音ですね。

メインヒロインである山田の声優は田村ゆかりさん。このアニメは田村ゆかりさんがメインヒロインをやったからこそ面白いものに仕上がったと言っても過言ではないと思いますね。喘ぎ声の表現力や雰囲気を作り出す声の勢い、そしてキャラを確立させる可愛い声を出すとなるとなかなか演技も難しくなってくるでしょう。やはりベテランは違います。なんとなく彼女の声は甘ったるくいかにもって感じで抵抗を持つ人もいると思うんですが、慣れればそれは必ず魅力に変わります。

キャラの評価は高めにしてます。何せ主人公が面白いですから。逆に言えば主人公以外はキャラが薄く感じますが、そもそもビッチでバージンで恋愛経験無しって時点で濃いキャラしてますから、周りを薄く感じるのもしょうがないですね。

作画は安定してかなり綺麗です。

そういえば今からもう7年も前のアニメなんですね。初めてこのアニメを見たときは小学生でしたが、なんとも懐かしいような寂しいような気分になりますね。不思議です。

といった具合でレビューは終わりにしておきたいと思います。

投稿 : 2017/02/24

ビッチ系処女の恋愛物語(2週目)

処女だったりビッチというのはありきたりだけど
ビッチ系処女っていうのは新しいよね。
「あいつ童貞だから落としたい!」って気持ちだったのに
気付いたらいつの間にか自分が落ちてるっていうのがリアルでいいよね~!

{netabare}キスで終わるのではなく、
最終回では長々とセックスをしているので最高に面白い。
全体的に最高なんだけど、作画が古い。ただそれだけ残念。{/netabare}

投稿 : 2017/02/09

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/18

Riku さんの感想・評価

まぁまぁ

面白いいい物語だと思う!

投稿 : 2016/10/06

kiss-shot さんの感想・評価

「B型H系は、ご覧のスポンサーがよってたかってお送りしちゃうよ!」

2010年のアニメ
ヤングジャンプで連載されていた4コマ漫画が原作
ジャンルはラブコメ

主人公の山田はエロい妄想が趣味でセフレ100人作るという野望を持つが
実際は男の前だとあがってしまうという処女
まずは最初の一歩のために手頃な男をとロックオンされたのが
もう一人の主人公小須田

まあ少年誌にありがちな展開でもっとエロいものかと思ってたのだが
エロいのは山田の妄想だけでした

特に印象的な作品ではなかったが
主人公に田村さん、阿部さん
脇役に堀江さん、花澤さん、小林さんと
さらに能登さん、前野さん
なんだか作品の内容のわりに声優が豪華で戸惑います

OP,EDは田村さんなんですが
イマイチ印象に残らず残念

たまにクスッと笑えるが爆笑には程遠く
暇つぶしくらいに観るにはいいのかも

投稿 : 2016/05/06

ニワカ思考 さんの感想・評価

女の子でもいいじゃない!

ラブコメ?

いや、エロコメ!

エロの割には見やすかったかな?

無茶苦茶エロなんですが余りエロさを感じませんでした

作画が若干ゆるいからかな?

大抵この手の作品はあざといエロが全面的に押し出されて
笑うにもエロ目線で見るにもちょっと・・・
、と何とも言えない感じになるのかな?と思いきあ
意外とサッパリ?と言うか現実的といいますか
見やすくてギャグ等の笑いが多く

楽しませてもらいました!

よくある感じのエロいラブコメの主人公は野郎がほとんどだけど

これは女が主人公で女目線しかもドスケベ

とはいえ経験無しで意外とウブ

「ラブコメ~エロ味~女の子が主人公だよ!」

みたいなアニメ

個人的にはお気に入り作品

投稿 : 2016/02/15

K.Takamasa さんの感想・評価

「B型H系」感想

セフレを100人作ろう、との意気込みで高校生活をスタートさせる主人公はHをすることしか考えいない、処女。書店で出会ったクラスメートはパッとしない特徴のない童貞。自分のま○こが変かどうか気にしていた主人公は童貞なら恥ずかしい思いをしないだろうとの理由で、このクラスメートに目をつける。Hをするために奮闘するコメディ、一見駄作のにおいが香ってきますが、これがどうして面白いのです。次第に彼にほんとうの恋をしてゆくのですが主人公はただ一回Hが出来ればいいのだと、頑なな態度をとりつづける。エロいアニメと言うよりかは初々しいカップルの物語、しかし単なるラブコメ、青春なんかじゃないんだよ、と。

投稿 : 2015/12/03

田中タイキック さんの感想・評価

ヤンジャンアニメで一番好きです(ボソッ

2010年4月~ 全12話
原作未読

何かとヤングジャンプ原作のアニメが槍玉に挙がるのをみて
じゃあ過去にどんな作品があったのよ?と調べてるうちにこれを発見
放送当時1回見たきりだったのでサクッと再視聴することに。
レンタルで見たんだけどなんか「こわいもの知らず(笑)無修正版」とか書いてあって妙に構えてしまった。
まぁ無修正っていっても軽いパンチラと性的な発言にピー音入ってない程度で乳首描写とか一切なし。(無いとはいってない)
むしろデザインとか演出とか1話から隠しきれない健全感みたいなものが滲み出ていたのが印象的。

主人公の山田は高校入学を機にH友(エチトモ)100人作るという夢を持つ容姿端麗な女の子
しかし、男性の前ではあがってしまう性格のため最初の相手は手頃な童貞君を狙っている様子。
そんな中、出会ったのがもう一人の主人公、小須田 崇(こすだ たかし)
見た感じ平凡なザ・チェリー君な彼は山田から一方的に、初体験の相手に選ばれてしまう。
早く処女を捨てたいがためにアプローチの方法が完全に明後日の方向にむいてしまい中々上手くいかない山田
そんな彼女のアプローチに対して気弱で小心者の小須田はどう受け止めていいか分からずオドオドするばかり
二人のボタンの掛け違いというか、3歩進んで2歩下がるような恋愛をギャグ成分多めで描いたラブコメ作品。

最初の印象に健全感があるって言ったんだけど、だって主人公の行動原理が「Hしてぇー」なんだもん。
めっちゃ健全。高校生なんだし女子だってセックスしたいって思って当然じゃん。
どんなに綺麗事いってもこの年の子の恋愛の出発点は大半が性欲っすよ。
それでいてメインの二人がおもっくそピュア。恋愛の駆け引きなんてそこそこに、即行動に移そうとするんだけど
いざはじめようってなったらヘタレちゃう感じ。山田なんてズボン越しに膨らんだ股間を見ただけで涙目で逃げ帰っちゃうし
そんでもってちゃんとコンドームは用意する所とか、ちゃんとラブホ使わないとね。とか
一定の倫理観はしっかり持って描いてる部分とかも全体的に健全さを感じた大きな要因でした。

内容的には前述した通り、ピュア過ぎる二人の恋愛を中心としたラブコメなんだけど
山田の斜め上なアプローチがアホの子すぎて可愛い。
少しでもスムーズに行為に及びたい…そうだ!ノーパンで過ごせばよくねえ!?的な発想とかバカバカしくて楽しい。
随所にエロ描写とか挟まれるけどギャグのおかげでいい感じに薄められて見やすい。
あと山田のアホ可愛いさを表現する主演の田村ゆかりさんがめっちゃ良いんすよ。
変に影を感じさせず真っ直ぐな演技というか、作ってない感じを上手く作ってるというか。
古いけどギャラクシーエンジェルの蘭花・フランボワーズっぽい感じ。あのへんの声質が一番好きです。

残念な点は詰め込みすぎて逆にダレてた部分
基本的に1話2部構成。前半と後半の10数分で起承転結がわりとしっかりしてたんだけど
物語をスピーディーに回すがゆえに起伏があんま無くてただ淡々と流れていく感じ。
そんでもってオチがめっちゃ弱い(笑)所々のギャグ描写は光る部分があっただけに勿体無い印象。
流し見程度ならいいけど腰を据えてしっかり観ようとすると
テンポは良いのになんかすげぇ長く感じるっていう不思議な感覚を覚えると思います。

【総評】
とはいえ1クールでまとまり良くサラッと見れました。
声優陣もOP、EDも良かったし。小須田の姉役で能登さん出てるんっすよ!能登さんっ!!
まぁ下ネタギャグならもっとキレのいい作品は他にあるし
恋愛を見たいならもっと演出のいい作品はあるし
エロいのなんて言わずもがな
あえて今、オススメする理由もあんま無いんですけど…
なんかすげえ染みたんですよね。普通な感じが、純粋な感じが。
最近の作品でアクの強いとんでもねえ女を見過ぎた反動なんでしょうかね。

投稿 : 2015/09/26

てんてん さんの感想・評価

え?

中盤とほんとに最後の最後は良かったけど

このアニメを見てた時間がもったいなくかんじてきました

エロくてかわいい女の子と地味な男のラブコメだと思いますが

女のほうがとにかくやりたがりなびっちでめんどくさい。

みててめんどくさくなってきます。

投稿 : 2015/09/23

なんだこの健全なアニメ。そしてワンパターンで飽きる。
ただし最後は期待にこたえてくれた。

投稿 : 2015/06/18

Britannia さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

OP⇒ヒロインの山田⇒EDと田村ゆかり祭り♪

可愛い声に、可愛い絵、可愛いキャラ(山田)が魅力的
内容は寸止め系エロアニメなので思春期には良いかも

全12話見るほどじゃないが嫌いじゃない。

投稿 : 2015/06/01

moon_light さんの感想・評価

お勧めされたんだが・・・

俺修羅の真涼好きならこれも見ておくべし!とお勧めされたんだけど
別に田村ゆかりファンってわけではないんです・・・

1話見て、これじゃない感が芽生え
最後まで見たけどやっぱりこれじゃなかった

投稿 : 2015/03/27

オールドタイプ さんの感想・評価

ご覧のスポンサーが、よってたかってお送りしちゃうよ

エロ型ラブコメ系だな。
開始早々は下品な感じになるのか?と、あんまり期待して
なかったけど、予想以上に笑える純なラブコメで楽しめた^^)

投稿 : 2015/03/26

くまくまちゃん さんの感想・評価

笑える

テンポが良くて笑える。エロの中にも初々しさがあって青春を思い起こさせる良作だと思います。
絵柄は今一だけどそこがエロさを和らげてギャグアニメらしさにマッチしている。原作の漫画の方がキャラは可愛いと思います。

投稿 : 2015/01/03

ジャック・ニックル さんの感想・評価

いいですね。

この作品で田村ゆかりさんのファンになりました。

投稿 : 2014/12/08

アニf さんの感想・評価

…………

面白くない

投稿 : 2014/12/03

B型H系のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
B型H系のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

B型H系のストーリー・あらすじ

高校入学を控えた山田は、夢はセクフレ100人というエッチへの興味が旺盛な美少女。しかし男性の前だとあがってしまう性格が徒となってか未だに処女だった。ある日、本屋で転びそうになったところを小須田に助けてもらった(と勘違いした)山田は、平々凡々で手頃そうな小須田に処女を捧げることを決める。はたして山田は小須田を落とすことができるのか?(TVアニメ動画『B型H系』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
ハルフィルムメーカー
www.bgata-hkei.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/B%E5%9E%8BH%E7%B3%BB#.E3.83.86.E3.83.AC.E3.83.93.E3.82....
≪OP≫田村ゆかり『おしえて A to Z』≪ED≫田村ゆかり『裸足のプリンセス』
挿入歌
近江知永『BH~B型H系~』 、み~こ『コンドーさんなら鬼印』、小須田崇・秋本コウタ・工藤俊一(阿部敦・大下孝太・小泉豊)『DOUTEI☆ロケンロール』、山田・宮野まゆ・金城京香(田村ゆかり・花澤香菜・小林ゆう)『ノノノノン』

田村ゆかり、阿部敦、堀江由衣、花澤香菜、下田麻美、能登麻美子、小林ゆう、宍戸留美、岩崎愛、橘田いずみ、儀武ゆう子、小泉豊、前野智昭

原作:さんりようこ(集英社刊『週刊ヤングジャンプ』連載)、脚本:西園悟/ふでやすかずゆき/与口奈津江、 監督:山本裕介、シリーズ構成:西園悟、キャラクターデザイン・総作画監督:八尋裕子、ゲストキャラクターデザイン:阿部智之、セットデザイン:中村嘉博、MONOデザイン:渋谷一彦、美術監督:ミキミチヨ、撮影監督:長牛豊、音楽:ElementsGarden(藤田淳平/藤間仁)、録音演出:塩屋翼

この頃(2010年春アニメ)の他の作品