「おおきく振りかぶって 夏の大会編(TVアニメ動画)」

78.9

おおきく振りかぶって 夏の大会編の感想・評価はどうでしたか?

buon さんの感想・評価

理論的な思考のもとにある覚悟や情熱まで描かれているのがすばらしい

とんでも展開がないのにおもしろい、野球漫画って少ないよね。
この作品は原作をほぼ忠実に、適度に省略した野球アニメ。

1期のそのまんま続きなので、1期を見ないとおもしろさ半減。

◆13話+TV未放送1話、全14話
◆1期 → 2期(今作)
◆原作漫画、連載中

1期の感想 → http://www.anikore.jp/review/651730/

※ネタバレ感想

野球漫画で1番好きだが、完結するかだけ心配。

基本、漫画に忠実なのでその良さを述べます。

野球漫画(アニメ?)はまず「ぶっとび系」と「(やや)リアル系」に分かれます。前者はドーム君や・・・(「野球」「重戦車」でググり中)「あきら翔ぶ!!」とかかな。
この作品は後者。ドカベン(読んだことない)とかH2、山田太一の奇跡もギリこっちかな。

リアル系の掘り下げ具合は、
①ポジション・長所や短所で活躍っぷりが違う
②投手の変化球が実在するもので、球速も速くてMAX155kmぐらい、大抵130km台
③配球の読みあい、ピッチャーとキャッチャーのサインのやり取りがある
④守備位置を動かす、監督が指示を出す
⑤選手が疲れる、根性論ではどうしようもないときが多い
⑥トレーニングが理論的、うさぎ跳びとかしない、トレーニングの細かい描写自体ある
⑦メンタルトレーニングもする
⑧理論的思考を根拠づける、選手の個性や感情がある

とかがあるのかな。
①は強打者や小技が利く選手、肩が強い弱い、守備範囲が広い狭い、とかレフトとファーストは守備が微妙な選手とか、まあ色々。

んで、普通のリアル系だと⑤ぐらいまではあるんだけど、それ以降はあったりなかったり、特に⑧がない。・・・⑦もないかw
大抵の漫画の⑧っぽいのは
「次は・・・(外角低めの)ストレートが来る」キリっ
程度。
おお振り(おおきく振りかぶっての略)だと、
「決め球は1打席目はオレの得意コースの外角低めから落とすフォークをゴロ、2打席目は内角を見せた後に外角高めギリギリいっぱいのストレートをフライ、3打席目は内角にシュートでゲッツー、うおーオレ今日全然打ててない。1アウト、ランナー2塁で打ちたくて打ちたくてしょうがない・・・と相手も思っているだろうな。カウントは2ストライク1ボール、今日はまだ見せていないカーブを外角低めに中から外してくる!」
みたいな感じ。ちなみに私はなんちゃって野球ファンなので、細かいところはスルーしてね♪

要するに、掘り下げ具合が半端ない。
その思考もぶっ飛んでない。選手各々個性のある思考まで見せてくれるのは、この作品ぐらいだと思う。

ここまで見せているのに、試合のテンポ自体はそんな悪くない。というか、試合のテンポも中身もひどいと思ったのはルーキーズぐらいだけど。

んで、アニメになって良いところは、
フェアグランドに落ちるボール、走塁している選手の追い方とかカメラワークがメチャクチャいい。

漫画ではかなり詰め込まれている内容も、
さらっと早口の手前の速さでギリギリ脳内会話をしながら展開する。
聞き取れないこともないし、グダグダな感じもしない。

というか、こんだけキャラがいるのにキャラ立ちしているのはすごいと思う。
H2なんか、読んでいた当時でヒロのチームですら3人ぐらいしか名前、覚えていなかったと思う。(ヒロ、キャッチャー、ヤンキー内野手、今は忘れたけどね)

短所は、やはり展開が遅いのは否めない。
高校野球だから甲子園目指すんだけど、1年の春から5回戦(ベスト8決定戦)までで15巻ぐらい出てたのかな。
甲子園行くときには2年の夏で行っても30巻以上は必要。3年の夏なら・・・。

んで確か月刊誌だから、単行本は年に3冊ぐらいしか出ないんだっけな。
むむむ、アニメが無理でも漫画では甲子園に行ってほしいな。ハルナさんの話みたいに脇道に逸れるのはもういいから。

それはともかく、主人公チームが2桁失点して負ける高校野球漫画は今まで読んだことない。実に生々しい。
最後までガンバって欲しいな。

自分としてはこの作品のおもしろさは4.5点☆☆☆☆☆
野球好きには名作、スポーツ好きには秀作の作品だと思う。
何気にテーマ曲もいい♪{/netabare}

投稿 : 2013/08/28

シャベール大佐 さんの感想・評価

まだまだ続きが観たい

1期に引き続き楽しめます。
ただ試合の部分は個人的には1期のほうが面白く感じました。どの試合でも配球の読みや選手の心理描写がメインになるので、その繰り返しにこちらが慣れてしまったのかもしれません。
試合以外の部分も面白い作品なので、そちらがもう少し多くても良かったように思います。

投稿 : 2013/08/14

◎TARGET さんの感想・評価

品質は1stと変わりないので安心して見れるはず

❏総評

「おおきく振りかぶって」の2ndシーズン。

1stシーズンを見た人は絶対みるべし。
品質は1stと変わりないので安心して見れるはず。

原作はまだ連載中なので、いずれ3rdシーズンが放映される日もくると思う。
待ち遠しい限りである。

投稿 : 2013/08/13

おーしゃん さんの感想・評価

こんな野球部だったらいいな

現実は監督は暴力だらけです
すごくうらやましいです

投稿 : 2013/08/07

優目矢 槙 さんの感想・評価

相変わらずの面白さでした!
私としてはまだまだこのバッテリーを見ていたいチームを見ていたい。
あるかわからないけど3期があってほしい。
このストーリー考えるの苦労してるだろうけどひぐちさん頑張ってー!

投稿 : 2013/07/30

ほーりん さんの感想・評価

2期

1期を見てハマり、続けて全部見ました。

ちょっとづつモモカンの秘密や、人間関係がわかってきました。

野球に一生懸命なところとか、仲間に大切にされたり、
大切にしたりするのを見ていると、羨ましいなぁと思います。

負けてしまいましたが、バッテリーの関係的にも、
選手の気持ち的にも、次からが本番って感じですね(^◇^)

3期はいつ放送されるのかわからないですが、
期待してます!

投稿 : 2013/07/25

☆★暗落亭-苦来★☆ さんの感想・評価

挿入歌が耳からはなれないw

【オススメしたい人】
■ わくわくドキドキしたい時に
■ 野球アニメ見たい時に

【感想】
1期に引き続きノッテます。
部活なんか思い出してニコニコです。

【NEXT-オススメ】

●野球つながりで!
【MAJOR 第1~5】
【ドカベン】
【巨人の星】

次に見る何か役にたてたら幸いです

投稿 : 2013/07/21

mkkkooo さんの感想・評価

さくさくみれた!

夏の大会、途中で負けてしまったけど、それがまた現実感がでていてよかったと思う。

ありがちな作品だったら、勝って、決勝で負けるか甲子園出場をきめるみたいな展開なんだろうけど、ホントリアルだなって思った。

特に保護者の会話のところとかもリアルな感じだなって思った。そういう話とかしてそー思いながら観ることができた。

こういう野球以外の細部も細かく再現することで、この作品らしさうかがうことができた。

続編があれば、ぜひ見たいと思う。

投稿 : 2013/07/20

野球に詳しくなくても楽しめます。

とてつもなく気が弱いピッチャーが主人公の野球のお話です。

2期では信じる心は大切なんだって事が描かれたとってもいい作品です。
この夏の大会の中で、主人公の三橋君とコンビの阿部君を始め、
チームメイトの更なる心の成長を見ることができます。
私自身は野球の事は全くわからないものの、月並みですが、
チームワークが学べ、メンタルも鍛えられ、とてもいいスポーツだなと感じました。

題名道理ですが、2期はほぼ夏の大会が主軸なので、1期で三橋君の過去や周りの人との関わり方や心理など、詳細な部分から見ていただけたらより楽しめると思います。

{netabare}今後の目標を掲げ{/netabare}是非、続編も作って欲しいと思わせる終わり方でした。

投稿 : 2013/06/20

杞冬@あずさ さんの感想・評価

あと一粒の涙であと一言の勇気で願いが叶うその時が来るって 僕は信じてるから君も諦めないでいて 何度でもこの両手をあの空へ…

おおきく振りかぶっての第二期。
完全に続きものですので1期から先にご覧くださいませ。
これも何だかんだで見るのは二回目です。

今回は3試合(1試合はほぼカット)ありますが、
それに対し1クール。
そのため少し前回よりかは少し早めになっています。
だけど丁寧にやってくれているので問題はないと思います。
この内容を2クールでやってしまうと、
もっさりとしてしまうのだそうです。

まずOPに感動しました。
原作の表紙再現にびっくりしてしまいました。
各所で表紙再現が散りばめられています。
スタッフの方に愛されているんだなぁと感じました。

OPはGalileo Galileiの「夏空」
すごく爽やかで聴いていて気持ちよくなる歌です。
1期の時も思いましたが、
ほんとおおふりにぴったりな歌をチョイスしてきますね。

内容はもう言わずとも。
真っ直ぐにやるきることの大切さを知りました。
ただ真っ直ぐに勝ちを、甲子園を目指して。
プロ野球にはない熱さがここにはあります。
プロ野球はまったく見ないし、興味もあまりありませんが高校野球は違う。
一つ一つの試合に対して勝ちを目指す思いの重さが違いますね。
当然負けてしまえば泣くほど悔しいし、
最後のチャンスともなればどんだけ悔しがってもここで終わりなわけですから。

三橋の泣くのを我慢してる感じにうるっと来てしまいました。
原作とまったく一緒でそこにも感動しました。
我慢してたけどこみあげてくる思いがある。
三橋はほんとに初期と比べると成長がすごくわかります。
阿部抜きでも投げ切った三橋にはお疲れ様という言葉をかけてあげたい。
三橋はまだ次がありますから、
まだまだ頑張ってほしい。

西広先生も悔しい思いをしたでしょう。
初めての試合でしたから尚更。
団体球技の初試合は特に緊張します。
バッターボックスに入るとがちがちに緊張していまい…
バットに当てることすらできなかった。
最後の打席でも空振り三振…
この悔しさが必ず次につながる。
これまで以上に練習をするでしょう。
西広先生は一歩強くなれた。
負けを知らなければ強く離れない。
スポーツは負けて悔しくなってそれでこれまで以上に頑張る。
そういう人が強くなっていきます。
俺はそうであれたかな…

3期をなかなかやらないのは、
原作がほとんどほかの試合ばっかりや練習試合などが理由なんじゃないでしょうか?
練習試合はなかな濃い内容なのでいいですが、
他校の試合ばっかりてのはなかなか厳しいです。
原作にまた余裕ができたら3期はやってほしいですね。
3期は榛名に焦点が当たるから楽しみですね。

投稿 : 2013/06/14

lemonade さんの感想・評価

一試合を何話もかけてやる丁寧な高校野球アニメ。

一期と二期の感想をまとめて書きます。

丁寧な高校野球のアニメです。

高校生の普段の練習、試合での投手・捕手と打者との駆け引きの様子が丁寧に描かれていました。その分、あまり話は進まなかったけど、面白かったです。

ただ、主人公の豆腐メンタルなところとかは、個人的にイライラしました。

あと、原作の漫画がどうか知らないけど、打者が打席に入ったりとか、ヒット打つたびに、いちいち応援団の使い回しのような同じ映像が流れるのにはイライラしました。

まあ、いろいろ書いたけど、野球に関して素人の僕からしたら、試合中こんなこと考えているのかとか、いろいろ分かってよかったです。

投稿 : 2013/05/24

ぽゆみ さんの感想・評価

三橋君、沢山の感動をありがとう・・・ありがとう

夏の大会編の前のに続けて
いっきに見てしまいました

主人公の学校目線だけでなく
他の学校の目線にたった絵や台詞に物語。
とにかく完璧だったと思います。

この続きってあるんだろうか?
初回が2007年だったかな?
この大会編が2010年だったから
今年が2013年で・・・って無いかwww

投稿 : 2013/05/09

大阪カランコロン さんの感想・評価

心に響く物語。観ればあなたも自分の青春を後悔すること間違いない!

□タイトルについて
自分がどれだけ今まで頑張ってなかったのか・・・この子達くらい一生懸命に生きて頑張って目標を追ってなかったのかに気付き、反省させられたアニメでした。
人の芝生は青く見えるんです。自分は才能がないという理由で諦めてきた事が多々あったのですが、あの程度の努力で今までよく言えたなと思いました。
そして、自分自身への悲観視を反省するとともに、人に対しての心の持ち方も変わらないといけないと思いました。いろいろな人がいるんです。
□私が思うこのアニメが伝えたいこと
このアニメではすごく一人一人の気持ちが細かく描かれています。ところによっては、今のはどういうことなのかなという表情や、言い回しで分からなかった部分もあるくらいです。
それほどみんな複雑な思考をめぐらして人と接っしたり、自分を保ってみたりしています。このアニメのリアルな感じを通じて現実の自分の日常を改めて考えさしてもらうことが出来たと思います。
相手の気持ちになって考えてあげるということは、アニメで解るようにしんどいと思います。考えた結果が正解かもはっきり言って分からないで過ぎさるばっかだと思います。
アニメでは甲子園という目標に向かって自分の体とともに心も鍛えられておおきくなっていっていると思います。コレが今の自分だと社会に溶け込むうちに芽生えた目指したい場所、叶えたい望みがここでいう甲子園にあたるのかなと感じました。規模が大きく異なりますがw(学生の頃はやりたいことが見つからず終いで、なぁなぁのまま今の自分に至ったのですが・・)

ながーくなりましたが、とにかく今まで自分が感じてた事への受け取り方に変化が生じたのは間違いないです。ということでお勧めです。
最後まで好き勝手に言いたいことを書き連ねたレビューを読んでいただきありがとうございました。

投稿 : 2013/05/05

観賞おわって

「続きでないのかなぁ?」「原作遅いなぁ・・・。」と思ったら、

作者が産休でした。

恐ろしく気が小さいけど、マウンドは譲りたくない投手と自分的には準主役の「捕手:阿部 隆也(中村悠一!!)」のお話。

もちろん他にも面白いキャラいっぱいで、OPはGalileo Galilei(アニメ主題歌が多くなってきたような?)

野球に興味なしの人も楽しめる作品。

投稿 : 2013/04/03

弑羅魏優夜 さんの感想・評価

第三期を全力で待つ!!

スポーツ根性を観せられて、まさか涙が出るとは・・・・・。
「おおきく振りかぶって」第二期を観終えました!!

今回わ全13話と、前回の半分の話数になってますが内容は相変わらず毎話詰まっていて面白かったです。
ただ、この作品は原作共にストーリーの進行が凄く遅いようですね。私は原作は未だ未読の状態ですが、Wikipediaで調べて知りました。
それでも、毎回続きが気になるのだから凄いと思います。

更に、今回は前回と比べてBGMが良すぎました。
前回も結構魅力だったのですが、今回終盤の音楽に耳が、耳が!!
いやぁ~サントラレンタルしたいですね(*´д`*)

感想が「アニメだからこんなもんか」ではなく、「やっぱそうそううまくいかないよなぁ」と思えます。
展開が現実的で、甘くありません。
互いにミスもあれば怪我もあります。そしてそれがまた魅力なんです。

おお振り、面白いです。
今まで観なかった自分は本当に大馬鹿者です。
皆さんは私みたく大馬鹿者にはならないでくださいね!!
見逃さないでください!

最後に、感動をありがとう!!三期待ってます!!

投稿 : 2013/04/01

たそたそ さんの感想・評価

おもしろいよ~

一期を観てからが良いです。
まあ、少し短いですが、楽しめました。
やっぱり頭脳戦です。

続きが観たい~ってなります。

投稿 : 2013/03/29

タケノコブラザーズ さんの感想・評価

原作どうりでおもしろかったです

原作のマンガも読んでいるのですが、
原作どうりに話が進み、おもしろかっ
たです。

ぜひ、3期も期待しています。

投稿 : 2013/03/26

もぐもぐ さんの感想・評価

うきゃああ♡

大きく振りかぶってよすぎっ♡
はやく次でないかな〜
1期は主人公になかなかイライラしてしまったけど、今回はみんないい具合に成長していって主人公にもそこまでイライラしなかった!
そしてなにより、物語がよすぎる!
ラブ的要素なくてほんとうに高校野球の青春って感じ!!!
ホントこれ見ると男に生まれたかったって思ってしまうわ

投稿 : 2013/03/14

ワッタル さんの感想・評価

野球のリアル感がいいねー♪

1期と同じように相変わらず面白いですねー♪
いやー野球やってる友達が言ってましたがおおきく振りかぶっては現実感があると言っていました。僕もその通りだと思います。
試合をしている時なんてめっちゃ応援してたし試合の緊張感もすごかったです。いやー自分原作もってるんですけど実はそこまで野球のルール細かい所まで知らなかったんですけどちょっとおおきく振りかぶってを見てから調べたりして少しくわしくなったような気がします。気がするだけかもww
いやーなんか阿部君と三橋君最初大丈夫?と思っていたがいい感じのバッテリーになってきたんじゃないでしょうか。
いやー俺は阿部君偉いと思います。正直自分が阿部君だったら三橋君とバッテリー組むのきついと思うww

会話もあんまりつながらないし、こっちが話をしてもわかっていないとかねww阿部君偉い!

いやー野球の試合って疲れるねーww練習もきついけど勝つためだもんね!

この作品をみる前に1期を先に観てくださいね。

西浦ナインファイトー!

投稿 : 2013/03/11

kusuo さんの感想・評価

おもしろい

アニメ化される前から漫画持ってる者です。
原作に忠実で、爽やかなOP&ED、更にはキャラと声のマッチが非常にすばらしい作品だなと思います。

まぁ1クールなので物足りなさはある。
ただ各キャラが良い味出していて、応援したくなるようなキャラばかり。みんなの成長していく姿を見るのが楽しいです。なので、野球好きな人はもちろん、野球詳しくない人でもハマれる作品だと思います。

12話の負けて整列した時の西広の泣き崩れるシーンが個人的には最高でした。

投稿 : 2013/02/22

あつと さんの感想・評価

話がそんなに進まない

原作者が女性。そのため少女漫画に近い細やかな心理描写が楽しめ、アニメもそれを丁寧に再現できている。
ただ、この丁寧さが曲者で、1試合1試合きちんと描いている故に話がそんなに進まない

投稿 : 2013/02/10

三橋かわいい(◍'౪`◍)♡

おもしろかった(´・‿ゝ・`)♡
何回見ても飽きない(´◜౪⊙`)♡!

3期やんないかなぁ(♥´∀` ♥)

投稿 : 2013/02/02

仏っちゃま さんの感想・評価

よい

かわらずよい

投稿 : 2013/01/30

チーグル さんの感想・評価

おもしろい

アニメ見て初めて知りました
わたしは野球部だったので見ててとても楽しめました

西浦高校ガンバレ!!

投稿 : 2013/01/11

watawata さんの感想・評価

一期に比べると残念ながら見劣りです。

以前の一期が2クールでニ試合だったのに対し今回の二期は1クールで二試合・・・
面白いは面白いにですが、心理戦の描写が少し雑に感じかかも、この作品の持ち味は細かい描写でしょ。
ポイントを外しては元も子もないです。
台詞回しも基本早くなってしまい慣れるのにすこし時間がかかりました。次回3期があるならば一期同様に時間に余裕を持って描いて欲しいなぁ。

投稿 : 2012/11/10

もー さんの感想・評価

面白い

野球アニメでいちばん

投稿 : 2012/11/05

涙あり、笑いあり!

最後の方泣けるわ~。

投稿 : 2012/10/07

かっちー2525 さんの感想・評価

引き続き、感動・:*:・:オォオォ(*´∀`人):・:*:・

夏の甲子園予選大会の1回戦は圧巻でした
その後どうなっていくんだろう?と興味津々で見ると・・・

なんと(´゚Д゚`)ンマッ!! 次の試合はコールド作戦?!
ちょっと調子に乗りすぎてるんじゃないの?大丈夫?ヾ(・∀-`;)
と┣¨ッキン((*゚д゚*))┣¨ッキン

でも、そんな心配も無用でしたね~
硬式野球部新設で、部員は1年生ばかり10人だけ
4月の入部時点ではまとまりもなかったのに、
いつの間に、こんなに成長していたのか・・・

今期は、第1期に比べて一球ごとの配球の読み合い場面が減りました
やっぱり13話だったからかな?
試合も若干短めにして、
スポーツ大会などのエピソードもあったので、
第1期よりもチームメイトのことが描かれていました

それから、悪~い人が出てきました!!
美丞大狭山高校のコーチ、呂佳さん・・・
コイツ悪いね~スポーツマンとしてありえへんね~ヾ(≧Д≦)ノ))ヤダヤダ
でも、この人のおかげ?で、ストーリーにグッと深みが出たかも

一番のヤマ場は阿部くんのケガでしょう
あいかわらず挙動不審のヨワネコ三橋くんが
「オレに頼って!」とまっすぐ前を向いて進んでいこうとする姿に
彼の成長を感じて感動してしまいました

やっぱり、頑張ってる人が頑張った分だけ成長する話っていうのは
見ていてとても清々しい気持ちになるものだなぁ・・・
と改めて思いました

まだ、1年生の夏!!
あと2年、彼らはどうなっていくのかとっても気になる(。-`ω´-)ンー

投稿 : 2012/10/04

☆www さんの感想・評価

青春だー!!

仲間って素晴らしいよね!と思わせる作品です。
投手としては一流なのに、自分に自信が持てず、いつもびくびくおどおどしている主人公・廉。そんな廉を支える野球部メンバーがステキすぎる!!
みんな大人やね……と思うくらい、できた奴らです。試合はもちろんだけど、何気ない日常のワンシーンでも「友情っていいよな」と思える作品です。
心が荒んでしまったときに見ると効果は抜群だ!!笑

投稿 : 2012/09/16

★mana★ さんの感想・評価

この作品に惹き付けられる理由って、やっぱりリアリティがあるからですよね?(。・ω・)

1期の続きのお話です☆
どの作品でも結構そうですが、どうしても
「1期の方が良かった」感が否めないですよね?
少なくとも私はそうなんですが…
この作品の1話を観た時、いつものようにそれを感じました。
結局レベル下がっちゃったんかい!!
…と、思いきや、全然そんな事なかったヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
この作品の一番のみどころは、やっぱり「試合」なんですよ!
1話はそれじゃなかったからそう感じただけでした。
もちろん、試合じゃない日常も面白くないわけではないです!
ただ大事な事なので2回言いますが、
「試合が見応えあり過ぎて」他の場面が劣って見えちゃう。それだけです!
まぁ、90%位が試合ですがねww
そして、前回は雨の試合が描かれてましたが、今回は晴天での試合。
それも観てて青空が気持ち良かったです☆
(※雨は雨なりにグラウンドの調子とかで面白いゲームになっててナイスでしたよ!)

2期も丁寧に描かれてる試合は2試合。
相手が強かろうと弱かろうと面白さに変わりありません!
スポーツには付き物のトラブルが起こったりしますが、
それを乗り越えようと更に結束力を高めて行く西浦のみんなが素敵過ぎでした!
まぁ、ここでもオールマイティな田島くんがかっこ良過ぎた(*゚∀゚)=3ハァハァ
他のメンバーにもスポット当てまくりで、目が離せません!
そして、2期は家族との繋がりが印象的でした。
花井くんの双子の妹と、阿部くんの弟(cv.梶裕貴)が可愛過ぎ!!w

この2期では、彼等はまだ高校1年の夏の大会を終えた所。
そこで一つ決意を固め先に進もうとしている三橋レンレン。
本当あったかいチームメイトに出会えて良かったよ(*´ω`)
(本当の最終回に言いたい事ですが、今言っちゃえw)
まだまだ先が気になるし、3期大大大希望な作品です!

今回のOPはGalileo Galileiの「夏空」。
超爽やかな楽曲で、夏の大会編にピッタリなナンバー♪
私は原作読んでないので知らなかった事ですが、
キャッチの方に教えてもらったんですがOPは原作ファンには
たまらない事になっているようです(・∀・)イイ!!

※個人的に語りたい事↓↓
{netabare} 美丞大狭山戦の阿部くんの故障…
あの時、阿部くんがレンレンの腕を色が変わる位強く握った事。
私はあそこで涙が止まりませんでした(´;ω;`)
自分も同じように大事な試合前に故障し、
ベンチで泣きながら応援をしていた事があったからです。
だから阿部くんの辛さや、悔しさはすごく分かった。
だからと言って試合は待ってくれません。
少人数の中、少し動揺しながらも戦う彼等は光輝いていましたね~!
そして、最終バッターの西広くん(cv.木村良平)
君は初心者にも関わらず最高に頑張った!
最後泣き崩れている所を観て、manaも泣き崩れた(´;ω;`)
だから次回は頑張るんだ!
花井キャプテンが成長したり、ナイバッチ水谷の事も語りたいが長くなるのでやめときま~すww

投稿 : 2012/09/11

おおきく振りかぶって 夏の大会編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おおきく振りかぶって 夏の大会編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おおきく振りかぶって 夏の大会編のストーリー・あらすじ

夏の県大会、西浦高校は二回戦で前年度の優勝校である強豪・桐青高校と対戦。先制するも追いつかれて逆転される苦しい展開の中、1点差で迎えた9回に田島の2点タイムリーヒットで逆転勝利を収める。
三回戦に進んだ西浦を待ち受けていたのは、西浦と同じように1年生中心のチームであり投手力と強打者である佐倉を軸に勝ち上がってきた崎玉高校だった…。(TVアニメ動画『おおきく振りかぶって 夏の大会編』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
A-1 Pictures
www.oofuri.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%81%8F%E6%8C%AF%E3%82%8A%...
≪OP≫Galileo Galilei『夏空』≪ED≫チュール『思想電車』

代永翼、中村悠一、谷山紀章、下野紘、佐藤雄大、鈴木千尋、保村真、角研一郎、福山潤、木村良平、早水リサ、室園丈裕、福圓美里、私市淳

原作:ひぐちアサ『おおきく振りかぶって』(講談社 月刊『アフタヌーン』連載)、 監督:水島努、シリーズ構成:黒田洋介、キャラクターデザイン:吉田隆彦、総作画監督:髙田晃/谷口淳一郎/吉田隆彦、アクション作画監督:谷口淳一郎/満仲勧、音楽:浜口史郎、音響監督:菊田浩巳

この頃(2010年春アニメ)の他の作品