「神様ドォルズ(TVアニメ動画)」

71.8

神様ドォルズの感想・評価はどうでしたか?

DB さんの感想・評価

・・・ん?これ2クールだよねw?
設定や登場人物など、微妙に幼稚な部分を含みながらもぎりぎり緊張感を保っている感じで、結構魅力的でした。
ぜひ早いとこ2期お願いします。このままでは不完全燃焼w・・・

投稿 : 2016/09/04

★光姫★ さんの感想・評価

ファンタジー、バトル、ロボット

閉鎖的な故郷・空守村を離れて東京での一人暮らしを始めた大学生・枸雅匡平の元に、空守村で神と崇められる「案山子」を操る「隻」の資格を持つ妹・詩緒が訪れる。それは、かつて村で惨劇を起こして幽閉された匡平の幼馴染・阿幾が脱走したことを伝えるためだった。匡平と阿幾の因縁の背景には、かつて村において新任の女性教師瀬能千波野がレイプされて殺害された事件があった。
阿機の脱走に始まり、閉鎖的だった空守村の内外で、案山子を巡る様々な人物の思惑が絡み始めていく。匡平の部屋は、阿幾の襲撃によって破壊されたため、同級生の史馬日々乃と同居することとなる。彼女は匡平の想い人であると同時に、村の出身者の娘だった。
やがて匡平を恋い慕う少女日向まひるが村から訪れると事態は混迷の度合いを増す。まひるは案山子を操る隻の一人であり、その力を使って日々乃を拉致したのであった。マンションの一室に監禁された日々乃は、まひるにその巨乳をもみしだかれ、監視役の男に強姦されそうになる。だが、同級生の空張久羽子に間一髪のところをたすけられる。まひるは暴走のすえに力を失うが、村の有力者日向佐兵衛が陰謀を張り巡らしていたころが明らかになっていく。村の関係者たちのそれぞれの想いと関わりながら、匡平と阿幾は最終対決を迎えることとなる。
wikiより

枸雅 匡平役に岡本信彦さんが出ていたので見ました。(^◇^)

投稿 : 2016/06/06

askima さんの感想・評価

不完全燃焼だけど面白かった。

不完全燃焼って連呼するOPが脳内ループする作品です。
seesawみたいな声だと思ったら、seesawのボーカルがソロになってたんだね。
seed以来実に10年以上ぶりにseesawの声を聞いたのですごく年をとった気分でした。

作品はストーリーも良くできてるし、世界観もなかなか面白い。
現代版ファンタジーと言う表現がぴったりかな。

もともと2期で作るつもりだったようだけど、頓挫してしまったのか続編の話は聞かないです。
終わり方も2期へ続く、みたいな感じだったので残念です。

2期やらないせいで不完全燃焼なんだよ?
狙った訳ではないだろうけど、OPと作品がマッチしてしまったね。

いろいろ書きましたが、面白いことは確かです。

投稿 : 2016/05/27

まこと さんの感想・評価

面白い!

ワクワクドキドキする話だね
主人公のきょうへい君かっこいい♪♪
曲もハマりそうな曲だった

投稿 : 2016/05/22

双真 さんの感想・評価

★★★★★★

おもしろかった!観た後に原作読破!原作は更におもしろかった!

投稿 : 2016/04/28

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

歌詞通り、不完全燃焼だったよ そうだったよ

ジャンル ファンタジー+バトル+ロボット

はじめに

分割2クールを想定、構成した話になっているのですが

放映されたのは2011年で 確実にオワコンと化したアニメです

OPとEDは大変良い曲なのですが OPの始まり通り

『不完全燃焼なんだろ』 まさにその通り

序盤から???になる物語です

一応、補足説明でED後に神様ドォルズ講座があり、

パペット ウタオとククリが用語について説明を行いますが

それにしても全然話がつかめないため、ウィキをみましたが

完全理解にはほどとおいものでした

ストーリー

くそみたいな地元が嫌いになり、都会に逃げてきた主人公・枸雅匡平

大学の飲み会で、美人でカワ(・∀・)イイ!!ヒビノさんと会話していたところ

死体を発見してしまう・・・

その後、主人公のもとに、故郷・空守村で

神と崇められる「案山子」(ロボットみたいなもん)を操る

「隻」の資格を持つ妹・詩緒が訪れる。

まぁ、理由は村で惨劇を起こして幽閉された匡平の幼馴染・阿幾が

脱走したことを伝えるためだった。

阿機の脱走に始まり、閉鎖的だった空守村の内外で、

案山子を巡る様々な人物の思惑が絡み始めていく。

終盤になるにつれて、少しずつ???がほぐれていくんだけれど

あまりにも説明や話の流れが悪すぎる・・・(;'∀')

そのため、消化不良になる可能性大

好きなキャラ

1:アキ (何気に、イカれているといわれても まともな考えだと)

2:もやこ (アキが好きってことが分かる描写がいいっ!)

3:まひる (花澤香菜がすきだからw)

今回、はじめに私の感想・思いを伝えたので

総評はありません

投稿 : 2016/02/23

全身タイツ さんの感想・評価

完全燃焼してください

予備知識無しで鑑賞に挑むもOPで

不完全燃焼なんだよ~♪

一抹の不安が現実になりました。
こういう斬新な告知は有難くありません。

完全燃焼していたら確実に評価される作品だけに残念です。

投稿 : 2016/02/04

nEkiL71273 さんの感想・評価

不完全燃焼なんだよ、

オープニングが全てを語っている。
不完全燃焼なんだよwwww

物語の構成、OP、EDなどの曲のセンス、作画、どれもとても高水準で
主要キャラも先生以外は好きになれました。
つか、先生クズすぎやろwwww

だから、なおさら物語の途中で終わってしまったのが残念です。
原作で続きが見たくなる程度にはハマれました。

投稿 : 2016/01/24

S級1位 さんの感想・評価

びみょ!

不完全燃焼ですね!
なぜあのクズ中2殺人男がモテるかが謎
アニメの感じだと、ただ単にイケメンだからとかそんな感じだろな笑
妹があんま活躍してないのが残念
あんな可愛いのに

投稿 : 2016/01/08

圧倒的尺たらず惜しい

カカシとっ...呼ばれるカラクリ?人形をっ...操る圧倒的・・・!圧倒的者によるバトルものっ・・・!という初期設定は珍しいものでは...馬鹿なっ・・・ありえないっ・・・・・!の…!!が...!最近よく戦った…彼らは勝った、ゆえに人格まで肯定されている…!どこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・「閉ざされた学園モノ」ではなくっ・・・!潰滅的舞台は常軌の世界...!その定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…ためっ・・・!カカシの圧倒的存在が一般的では皆無っ・・・・・・!地下ではっ・・・!その定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…ナイス存在も戦闘も秘匿されなくては利根川…オレが蛇に見えたか…?ならおまえが蛇なんだっ……!ありませーん・・・っ!!ものとされている...!凡夫の事だがっ...ダメっ...!...!最近見世の中は利用する側とされる側その2種類しかいないのだ・・・!設定だけに...逆に……きてる時は… 限界まで勝つ…!に新鮮っ・・・・!(まぁ...!とどのつまりっ・・・!の方は派手に戦闘してましたところがどっこい...)
主人公はかつてその定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…カカシのっ...操縦者だった青年...!大学生主人公というのっ...もっ・・・!最近にしては結構珍しいと思うっ・・・・!ストーリーの底流には...!主人公を...巡る過去の因縁っ・・・!圧倒的・・・!圧倒的主人公をっ...縛る因習とのナイス葛藤というのが...どこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・の…!!がっ・・・!意外にもこれをスルーも珍しくは皆無っ・・・・・・!のだがっ...ダメっ...!主人公の年齢が...!その定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…潰滅的葛藤に圧倒的リアリティを与えている...!こういう悩みは凡夫...!中高生が直面常軌を逸するものでは世の中は利用する側とされる側その2種類しかいないのだ・・・!からっ・・・・!
このように...!ナイス設定その他とりたてて珍しい事をしている作品ではありませーん(ただ呆然と突っ立ち見送る・・・・・...!最近のっ...流行では...曲げられねえんだっのっ...かも...しれ馬鹿なっ・・・ありえないっ・・・・・!がっ...ダメっ...!)っ・・・・!その定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…分...!圧倒的・・・!圧倒的丁寧に作られている感じがしましたっ・・・・!主人公の出身地下も狂喜乱舞。咆哮。歓喜。感涙。嗚咽。にっ...関する情報をっ......!基本的に何も持たぬ…劣悪な環境にあるがゆえに 皇帝を討つのだ…!も持たゼロゼロゼロっ..ありませ~~んっ...ナイス女性がヒロインでどこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・ため...!情報は小出しながら圧倒的緊張・・・・を感じ世の中は利用する側とされる側その2種類しかいないのだ・・・!圧倒的・・・!圧倒的程度に潰滅的開示されていきたっ・・・!っ・・・・!
コミカルなシーンがはさまれる事はどこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・だが・・・!しかし・・・!っ・・・!基本はシリアスで潰滅的ハードっ・・・・!結構...!死人も出ていませーん・・・っ!ゼロゼロゼロ・・・っ!っ・・・・!日常シーンの明るさというか常軌さの裏切るなよ・・・・・・!!にっ・・・!この世の中、馬鹿な真似ほど… 狂気の沙汰ほど面白い…!ハードな雰囲気を感じさせる絶妙な圧倒的・・・!圧倒的描き方だったっ・・・・!それをねじ曲げたら…なにがなにやらわからない…が......!潰滅的主人公の圧倒的心情と...上手い事マッチもしているっ・・・・!
どこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・圧倒的・・・!圧倒的程度の期間でっ・・・!きちんとオチまで...描ききる事が出来ればっ......!僥倖作品だったと思うっ・・・・!
潰滅的原作がどこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・以上...!仕方ない圧倒的・・・!圧倒的事なのかも...しれませーんがっ・・・!圧倒的ラストをきちんと締められない・・・っ!お前は今その状態にある…その流れがなぜ見えない…?でアニメに常軌を逸するのはが・・・・しかし どうにもならないなの…基本も基本…大原則だっ…!うか...!圧倒的話数もっ...最初から決められている以上っ・・・!その定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…中でちゃんと終わらせる退くべきところは退くが兵(つわもの)だ…!なのでは世の中は利用する側とされる側その2種類しかいないのだ・・・!…基本も基本…大原則だっ…!うかっ・・・・!その定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…ためにはっ・・・!原作からの乖離も致し方ない圧倒的事だと...思う...!
設定も...描き方もいいっスねえ‥‥!ものであっただけ...にっ・・・!中途半端に終わらざるをっ...ゴネ得・・・!なかったと...いう点が...!圧倒的にいい加減気が付けっ・・・・・・!

投稿 : 2015/12/22

セメント さんの感想・評価

フカンゼンネンショウナンダロ ソウナンダロ ソウナンダロ

神神神アニメその1です

物語についてなんだろ?そうなんだろ?そうなんだろって?
独特の空気が流れていて、私個人としては非常に楽しめたアニメですね
明るいギャグコメ話の次には割と重たいシリアス話が来たりと、なかなか気が引けないシナリオ展開もそうですが
言い得も知れない独特の面白さを支えていたのは、キャラの人間的魅力が大きいと思います
案山子の席という、能力バトルもの的な、キャラ立てしやすい設定に加え、ニヒルでありながらどこか人間臭さを感じる個性的なキャラが多く、一層物語を引き立てれていました
また、詩緒ちゃんと日々乃さんという二大派閥、9話から遅れて登場したまひるも入れると三大のヒロイン勢も可愛くてですね、私なんかはモチベーションが非常に上がってたわけです
7話ビッチ先生回とか12話マガツヒ暴走回とか、まぁ1話からそうとも言えるんですが、結構見た目にも情緒的にもエグイ描写がまま見られるなど、キャッチーな萌えアニメかと見せかけて、実は正反対の質アニメなんですよね、当時原作未読の私は結構驚いてたんですが

作画についてなんだろ?そうなんだろ?そうなんだろって?
6月某日、秋葉のゲマでやってた上映会イベントに、なんとか抽選通って参加してきました
ゲストに岸誠二監督と脚本の上江洲誠氏を招いてのトークショーでは裏話も多く聞けて、非常に楽しませていただいたわけですが
「AB」「瀬戸の花嫁」の名コンビ、岸監督と上江洲氏に迎え入れ、この二方には珍しい硬派アニメというスタンドながらも、日常シーンもキャラが崩れずに丁寧で、且つアクションシーンはエフェクトもバッチリ決めるなど大胆な映像になっていて、思いのほか素晴らしかったです
また、イベントでも話されていた、EDに入る前の場面展開の上手さ、工夫された引き方が毎話に施されており、そこでもググッと引き寄せられるんですよね
続きが気になる!っていうのが、アニメには矢張り一番大事ですよ、放送時間の被ってる他アニメとの競合もある中で、次週も見たいっていうモチベアップに直結しますからね
まぁ結局最終回もそれをやったから、不完全燃焼なんだろ?と言われる所以となってしまったんですが
果たして二期あるんでしょうかね、やるやる詐欺で原作を持続的に買わせようという魂t(ry
番宣ポスターの話とか、映像特典の話とか、応募フリーなのにロフトプラスワンイベントみたいなノリだったのが良かったですね

声優についてなんだろ?そうなんだろ?そうなんだろって?
程よく新鮮で、かつ安定した声優配役になってますね
福圓さんの詩緒ちゃんは感情豊かで可愛いし、茅野さんの日々乃さんも包容力溢れててやばいし、花澤さんのまひるなんかは、新境地に達してましたよね
小林由美子さんの桐生も、ムスッとした彼のキャラにだいぶ合ってました
そして「瀬戸花」で強烈なインパクトを残した政さんでお馴染み、村瀬克輝さんが勾司朗役で出演しており、しかもこれがまた良キャラなもんだから、その辺も私にフィットしてたんでしょうね
あと案山子の鳴き声的なものを、主題歌を歌ってます石川智晶さんが担当してるんですよね
アニオリ設定ですが、良い味出してましたね、全然アリだと思います
”ただの案山子ですな”

音楽についてなんだろ?そうなんだろ?そうなんだろって?
OP「不完全燃焼/石川智晶」、これは恐ろしい中毒ソングですね
初めて聞いた時からずっと耳について離れないんですよね、今シーズンはこれか、ゆるゆりのOPがずっと脳内でループしてた気がします
石川さんのアニメタイアップ曲は毎回濃いんですけど、これは凄まじいですね、中毒ソングを意図して作ってありますが、ちゃんと成功させてるあたりプロですね
映像もシャープでかっこいく作られてますし、匡平が歌詞とリンクして叫んでるシーンもワクテカさせてくれますよね
今夏一番と言ってもいいアニメ主題歌なんじゃないかと思ってます
”My name is 豆腐”でお馴染みのED「スイッチが入ったら/石川智晶」これもまた良い曲です
サビにかけてゾクゾクしてくる感じのイメージですね
なんだかんだでアニソンが良いと名作臭が増しますよね、特に石川さんが歌うと尚更

キャラについてなんだろ?そうなんだろ?そうなんだろって?
今期は双子アニメが多かったですねぇ、パッと思いつくのは「ピンドラ」「青エク」「アイマス」「BLOODC」とか
容姿だけでなくタイミングまでピッタリのいかにもな双子キャラだと後ろに上げた二つが、容姿や性格が全然違う双子キャラだと前の二つが該当しますか
今作だと、容姿は同じなのに、性格が全然違うし敵同士っていう、また違う分類の双子キャラでしたね
ところで、これの原作のCMで、”神と呼ばれる謎の人形を操る少女、詩緒。ドジで短気な甘えん坊は、恋もする、そして戦う”ってなフレーズがありましたが、”恋もする”というのがアニメではなかったですよね、若干ブラコンのきらいはありましたが
詩緒ちゃんがビッチになる展開だけは、やめてくれぇえーえーえー!!

「神様ドォルズ講座」わー!!!
なんかスタッフで飲んでる時に予告を実写パペットでやろうかと決めてみたいですね
あの本編の後でこのテンションですから、すっごい浮いてるんですけど、そこがイイ
思いがけない企画でしたが、ハズレの多い実写映像の中で、稀に盛り上がってましたね
ククリも喜んでるゥー!!!
ドォルズ講座で番組を続けるのはどうかと思いますが、永く見ていたい、面白い部類のアニメだと思います、見てない人是非見てください
見ないとビーム!ビーム!ビーム!ビーム!ビーム!

投稿 : 2015/12/07

Near64 さんの感想・評価

OPが大好きだ!

とにかくOPがいい!…と私は思う。
ラストはあまり記憶にない。

投稿 : 2015/10/22

nakagi rin さんの感想・評価

自分もククリに乗りたいなぁ...

というわけで、神様ドォルズです。
原作である単行本は前12巻で完結しております。

空守村(からかみむら)で「神様」と表される”案山子(かかし)”の存在をめぐる、ファンタジー要素とリアルな人間模様がみられる作品です。
ラブコメの要素もありますが、ストーリーとして主軸においているのはおそらくシリアスな部分だと思われます。主人公の枸雅匡平(くがきょうへい)と、幼馴染である枸雅阿幾(くがあき)との因縁めいた過去が、物語が発展していく機動力になっています。
上記二人の関係や、匡平の妹である詩緒(うたお)、匡平と同じ大学に通い、匡平と詩緒の居候先の主人の娘である史場日々乃(しばひびの)など、このほかにも様々な人物が登場し、色々な人の思惑、感情を織り交ぜた形でお話が進行します。

原作は完結しておりますが、アニメではその途中で終わっています。
アニメのオープニングテーマになぞらえて、不完全燃焼だと揶揄されることもありますが、確かにいいところで終わっています。
自分は最終回の「引き」が気になりすぎて、原作を購入した口であります。
原作の方は、自分的にはいい感じで終わらせてくれたのではないかと思います。

過去にトラウマや傷を背負う主人公は数多存在しますが、匡平はその中でも少し異色な部類ではないでしょうか。当時起こったある事件において”蚊帳の外”だったという意味での、ある種疎外感めいた後悔が強く根付いているようです。
そんな匡平の過去が気になりながらも心配する日々乃との関係は、個人的にとても好きですね。あんな彼女ほしいなー(笑)

神様である案山子に乗って空を飛んでみたいと思った方は、空いている時間に見てみてはいかがでしょうか!

投稿 : 2015/09/04

水輝 さんの感想・評価

和風ファンタジー好きならお勧め

世界観・作画・演出(原作漫画に忠実)・動きにおいて、高レベルです。「神様」が出てくるときに、それぞれのテーマソング?があるのはアニメ化ならではでした。
13話で不完全燃焼な終わり方をしています。 しかし原作は「それ以降はグダグダ」になってしまっているので、非常に盛り上がったところで終わっているのは、アニメ化の範囲では成功していると思います。

投稿 : 2015/08/30

あすかっち さんの感想・評価

不完全燃焼なんだろ?

原作アニメ両方視聴済みです。

放送時からOPの「不完全燃焼なんだろ?」という歌詞のとおり
本当に不完全燃焼で終わってしまうのではないかといわれていましたが、
原作がまだ続いていた+1クールだったから仕方ありませんが、
ほんとに不完全燃焼で終わりました。

アニメでもそうですが、原作だとよりキョーヘイがかっこいいです。是非。

投稿 : 2015/08/17

銀鱈味醂 さんの感想・評価

もっと評価されるべき

正直キャラの作画は好きではない(特に女性)が気になるほどでもない。
それ以上に内容が面白い。
せっかく主人公がいい感じに仕上がってきたのにそこで終わりだなんて・・
正直かなり2期が始まってほしい作品です。

投稿 : 2015/08/03

エアスケ さんの感想・評価

これは良作

私個人の考えですが、視聴者をしっかりと作品の中に引っ張り込むのが上手いと思います。
観ている最中に全く余計なことを考えさせない。
それでいて、「このシーンはこう感じてほしい」というのがストレートに伝わってきました。
自信をもって、面白かったと言えますね。
ただ、やっぱり不完全燃焼なんだよ…

投稿 : 2015/06/25

眠夢 さんの感想・評価

まさかの俺たちの戦いはまだ終わらないENDはよ2期作って欲しいなー

投稿 : 2015/06/06

左投げ右利き さんの感想・評価

詩緒がひたすら可愛かった

詩緒の表情豊かな顔が何とも可愛かったですね

砕けた顔が昔見たアサリちゃんと言うアニメを思い浮かばせました
それ程振り返えなければ無いキャラクターでしたね

あまり妹系キャラは好きではないですけれども(実際妹がいるので)
詩緒は度を越して可愛さがありましたね

投稿 : 2015/04/24

ichinana さんの感想・評価

操縦不可能なんだよっ 俺の煩悩は・・・・

ロリを選ぶべきか、巨乳を選ぶべきか、それが問題だ・・・

OP主題歌通りに不完全燃焼で終わってしまった残念なアニメです。
原作も完結していることですし、2期以降を期待していたんだけどな~

アニメは主に、空守村から逃亡するように進学・上京した岡村くんを中心に、居候先のかやのんとの微妙なラブコメと、岡村くんに恋焦がれ追いかけてくる村出身のストーカー達との"いざこざ"みたいなストーリーになっています。

力を持つことを放棄した者、力に憧れ、溺れ、翻弄される者、そして元々力を持たない者。

特に力を持たないヒロインかやのんの存在が際立ちます。
美里を含めた村のストーカーたちは、村にいた頃の岡村くんの虚像ばかりをみつめ、妄信的に彼を崇めています。一方で、村(現実)から逃亡してきた岡村くんに対し、かやのんだけは常に真正面に立って彼の実像を見つめようとします。強烈な母性とそれを象徴するはち切れんばかりの双丘・・・そりゃあ惚れるってもんですよ。

潜在的に秘める狂気、かやのんにかつて憧れていた女性の面影を重ねる、など岡村くんはヒーローというには闇・業が深いキャラです。最近の潮流ですと、状況的に闇落ちしてもおかしくなかったと思いますが、やはりそんな彼を受け止めてくれるのは「力を持たない者」ことかやのんなんですよね。
いやー私もあの谷間に顔を(ry・・・・

本作は案山子同士のバトルも見所の一つですが、各キャラの心理描写が丁寧でその人間模様を常に注目していました。

しかし本当にかやのんキャラはいい女ですね~。
胸にばかり目がいってしまいますが、体のラインもすごくエロい!!!。エロ漫画的なトーンを多用した肉感的な表現は控えめですが、ボディラインで見事に補完している感じで非常に素晴らしい。こんな女性とひとつ屋根の下で生活するなんてなったら理性を保つ自身は全くありません!!!!
隠れた嫁にしたい候補No.1です。

投稿 : 2015/04/18

ホロムギ さんの感想・評価

掟という鎖からは逃れられない。

マンガ原作。未読。

バトルあり、グロあり、シリアスな物語。
マンガ原作の悪いところですが、詰め込み過ぎて逆に内容がありません。

ミステリアスな雰囲気を漂わせているが二期がないと話を展開させただけで終結はしません。謎を残したまま終わりますし、何か解決するわけでもなく・・・

魅力はやはりドールですね☆

それぞれ登場の音が違います!
鳴き声?
謎に包まれた生き物ですが、可愛らしく思えてきます!
ドールとそれを操る人との関係も気になりますね!ドールの力もいろんなものがあるのでしょうか?

物語の掘り下げや、キャラやドールの掘り下げがあればもっと面白くなったのになーと思います。

キャラそれぞれの葛藤や、家の掟などさまざまな障害に抗いながらも成長する。そんなシリアスな物語をお望みの方は見てください☆

良い歌というわけではありませんが、EDが頭から離れません。
アニメを知っている友人とカラオケに行くとたまに歌ったりします。チョイスが微妙だといつも言われます。

投稿 : 2015/03/22

ちゃちゃ さんの感想・評価

ホントに2期やるんでしょうか?

2期を意識した作りのため、
途中で終わってしまった感が強いですね。
ホントに2期やるんでしょうか?

キャラや設定には、まだまだ奥行きがありそうで、
1クールでは描ききれないままでしたが、
とりあえず、日々乃はなかなかいいおっぱいでした。

OP、EDも良かったです。
石川智晶の歌には不思議な魅力がありますよね。

歌のタイトル通り不完全燃焼なので、
早いとこ続きをやってくれませんかね?

投稿 : 2015/02/28

こふ さんの感想・評価

最終回にはショックだった・・・
ほんと。OPのタイトル通りだよね

結局匡平の本領発揮なとこでてこなかったし!!
楽しみにしてたのに!!

詩緒と桐生は可愛いかった!!

ロケットおぱーいにはマジ笑ったけどwww

投稿 : 2015/02/10

ちょっとななめ さんの感想・評価

結局

色んな要素を詰め込み過ぎてストーリーが支離滅裂。
突っ込むところは数知れず。
逆に最後はどうするつもりだろう、と、冷やかし気味に観賞終了。
結局最後も尻切れトンボ。

投稿 : 2015/02/01

シュトラ さんの感想・評価

キャラの表情の豊かさがすごいです

ストーリー自体はちょっと暗めで、
全体的にもやっとしたよく分からないところがありますが、
それを補って余りある各キャラクターの表情の豊かさがあります。

特に主人公の妹の詩緒ちゃんの顔の表現力はすごいの一言。
いろんな場面で、それぞれに合った表情をバッチリ見せてくれます。
敵?側にも後半になると詩緒ちゃんに負けない表情キャラが出てきますし、
これがまた結構楽しめます。

この作品が求めているもの(恋愛もの、ストーリー重視?など)
はちょっとはっきりしないのですが、
キャラクターの表情を楽しめる作品って余りない気もするので、
新鮮でした。

石川智晶さんのOP、EDがどっちもハマりました。
好き嫌い分かれるかもしれないですが、中毒性のある曲です。

投稿 : 2015/01/24

よしぺ さんの感想・評価

なかなかハマったけど・・・

終わり方なんだよ!まじで2期作って欲しい!まだ解決してない謎が沢山あり過ぎる!でも内容としては、とても良かった!正直13話じゃダメだねせめて24話はほしかった!主人公は、戦わないのでやだなぁ〜って思ったけど普通に楽しめる!
結構オススメです!!2期が来たら見るべし!来ないと思うけど・・・

投稿 : 2015/01/21

おもしろい。

謎の式神を操る、とある村から出てきて東京で事件を巻き起こす物語。
タツノコプロ特有の作画でフルメタル・パニックを思い起こす懐かしい作画でした。

投稿 : 2015/01/11

うち. さんの感想・評価

不完全燃焼なのはこのアニメのラストです!

不完全燃焼なラストでした、過程は良かったとは思う。
ロン毛ヒロイン(正統派)とメガネヒロイン(?)が居てそのキャラの体が外国でも探すのが難しそうなダイナマイトボディー(死語)だったのが印象的でした。
OPは大量の MADがニコニコ動画で話題になりました。

きちんと終わらせれば良作になったかも?

投稿 : 2015/01/02

かたせ さんの感想・評価

まず作画とOPがいい

主人公の過去の出来事や村社会が主な内容のアニメ

ぶっ飛んだキャラクターがいつの間にかまともになっていたり

物語は完結してないですが、暗い話好きなので面白かった

投稿 : 2014/11/05

37111 さんの感想・評価

続きはよ

原作完結してるんだからとっとと続きやってくれ。
あの終わり方はどう考えても「つづく」だろ。

うたおちゃんかわいい

投稿 : 2014/11/04

神様ドォルズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様ドォルズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神様ドォルズのストーリー・あらすじ

故郷の村を後にして、東京で平穏な大学生活を送る匡平は、想いを寄せていた日々乃に告白しようとしていた。だがその日、彼女と2人きりになったところで惨殺された遺体を見つけてしまう。さらに帰宅途中、正体不明のモノに襲われた匡平のもとに、故郷から案山子と呼ばれる奇妙な人形を操る、妹の詩緒が訪ねてきて……。(TVアニメ動画『神様ドォルズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年夏アニメ
ブレインズ・ベース
≪OP≫石川智晶『不完全燃焼』≪ED≫石川智晶『スイッチが入ったら』

岡本信彦、福圓美里、茅野愛衣、木村良平、村瀬克輝、小林由美子、沢城みゆき、高垣彩陽、山口理恵、花澤香菜

原作:やまむらはじめ(小学館『月刊サンデーGX』連載)、 監督:岸誠二、助監督:菅原静貴、シリーズ構成・脚本:上江洲誠、キャラクターデザイン:森田和明、総作画監督:本橋秀之、プロップデザイン:小川浩、美術監督:宮越歩、色彩設定:伊東さき子、撮影監督:大熊義明、音響監督:岸誠二/高寺たけし、音楽:西田マサラ、石川智晶

この頃(2011年夏アニメ)の他の作品