「persona4 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

82.7
1933
★★★★☆ 3.9 (1933)

persona4 the ANIMATIONの感想・評価はどうでしたか?

animeneko さんの感想・評価

良いプロットと脚本のミステリーアニメ

ゲームはやってませんが1-25話まで視聴。例によってくわしい分析はブロクで。

話はおもしろいと思う。ミステリーのプロットがしっかりしていて脚本に大きな破綻がない。

しかし、主人公を始め登場人物に魅力がない。主人公は寡黙で感情を表さす何を考えているかわからず、なぜ女子に人気なのか不明。他のキャラもいまいち。キグルミのクマもなぜ登場したのか不明だしかわいくない。唯一わかいいのは小学校一年生のナナコぐらいか。
中華料理屋の出前娘アイカは監督のお気に入りであるため、毎回、理由もなく登場する。ワシもお気に入りだけど、これって監督が他の登場人物を気に入っていない、魅力を感じていないってことだなあ。

登場人物との間のつながりちかキズナもあんまりうまく描けていない。ただ日常生活で食事シーンとかは多く、ここらへんでなごやかになるというかおもしろいと思える部分はあるかな。シリーズ構成の脚本家、柿原優子さんは女性の正直な心情とかを描くのは上手いが、魅力的男性キャラを描くのは苦手みたいだ。

異世界でのペルソナを使ったバトルシーンは付け足し的要素でおもしろくない。

しかし、ミステリー部分や推理小説的部分についてはしっかりつくっている。伏線というか無駄な部分はなく、ストーリーが二転三転して意外な結末であり、最後にはきちんと解決に至るのであとに残る印象は悪くない。

そういうわけで人物の描き方には不満はあるけど、近年にはめずらしい本格的ミステリー風味のアニメなのでミステリー好きな人にはおすすめかもしれない。
音楽やデザインもスタイリッシュで良い
ーーーーー
OVAの最終話第26話「No One is Alone」を視聴
最後のどんでん返し。ラスボス登場でラストトリックが明かされる。
でもそんなに意外でもないな。
しかし、バトルシーンは不要だし意味不明だなあ。
あの何とかの部屋にいた、老人と女性とのバトルも不要というか意味不明。
主人公のシャドウがなぜ出なかったのかも、結局よくわからないまま。
あんなバトルやるぐらいなら、仲間との交流をもっと描くべき。キズナでしょ、テーマは。
ーーーーー
総集編をみて思ったこと。
ラストの異世界でラスボスとのバトル、バトルをしながら語り合う。長々と語り合ううんだけど、あれはサスペンス映画のラストで犯人と語り合い、犯行に至った動機やら経緯やらを説明する意味があるのだな。サスペンス映画だと長々、逮捕される前に語りあうわけだが、ゲームとかアニメだとバトルしながら絵でみせるということもできるわけだ。
しかし、語り合いやセリフに、おもしろさやらイキなセリフやら、説得力やらがないとつまらないシーンになる

投稿 : 2014/07/07

最高におもしろい!

声優は豪華だし、物語はいいし、なにもかも最高(//▽//)

主人公最強でかっこよすぎで眼鏡萌え!

まぁ~私も眼鏡なんですけどねw(って聞いてないかw)

投稿 : 2014/06/28

クボデン さんの感想・評価

なんか続編決まったらしい

このアニメを見るきっかけは
監督の岸さんがデビルサバイバー2、ダンガンロンパも
同様に監督をしていたと聞いたからです

売り上げはこのアニメはかなり良く
デビルサバイバーはひどいらしいです
なんでも原作改変をした、してないの差だと聞きます

唯一原作をやった自分の今の感想としては
ダンガンロンパは原作通り過ぎという評価やカットし過ぎです
まあ興味本位で見ましたね
売り上げいいのでそこそこ面白くないはずだと思って見ました

まあ見終わってからの感想としては
うーんこれ面白いのか?と思いました
腐女子が食いついたから売り上げ良かったとも聞きましたが
自分もそうだから売れたのだと思います
正直主人公さえいればよくね?とか展開がほとんど
キャラが事件にあって助けてもらい仲間に!
しかなかったし
設定はすごくいいと思いましたが
主人公強過ぎだし、なんか急にペルソナ合体させたりして
ズルいなあとずっと思い見てました

まあバトルとか
テレビ内での展開は好きじゃないけど、現実世界での出来事は
悪くないですね
日常ストーリーは多過ぎとか思ったけど戦闘とかよりは良かったし
あと後半、仲間集め終わってから本格的に
黒幕突き止めようとするとこは良かったです
が、また黒幕もズルいなあ
なんか分身作れるし持ってるペルソナ強いしね

全体的に低評価ですオススメ出来ません
声優で好きな人がいるとか
腐女子の方にはオススメかもしれませんが…

あとなんか続編きまったみたいですねー
多分これは見ますね〜
なんだかんだ
ペルソナ!とかイザナギ!とかはカッコ良かったし

投稿 : 2014/05/17

りんご さんの感想・評価

勝平さんの「くまぁぁ」の破壊力

再放送を機に視聴しました。
……4だけど楽しめるかしら……と思いましたが、全然問題ありませんでした。、

現実に起きている事件とファンタジーを絡めるのはなかなか難しいですね。
事件への道筋と真相にもう少しひねりがあったら面白かったなと。
えぇーこの人だったの!?と思わせたかったのなら、
もっと裏切りのダメージを深くする為の積み重ねが欲しかったです。
バトルに関しても個人的には物足りず、どちらも中途半端に感じました。

印象的だったのはお祭りの回です。
あの回で主人公の内面が伺えたというか、この子面白いと思えたエピソードでした。
彼はあまり主張がない主人公でしたので。
そこからちょいちょい笑いを取ってきているのが可愛く思えました。

投稿 : 2014/05/08

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

そっとしておこう
汝扉を開くものよ
エビ
昨日の夜の事はもう忘れて
将来お兄ちゃんと結婚する
人の子よ見事なり

投稿 : 2014/05/05

お きゃん さんの感想・評価

俺はいいよ…

<BS11>
◆放送期間:2013年10月12日~2014年3月29日
◆放送枠: 毎週土曜 24:30~

12話は何度見ても怖い。
不安になります。
ちょっとした事とか何気ないことがきっかけで
妙に友人に声かけづらくなって「俺はいいよ…」みたいな顛末、私は常にそういう消極的なタイプなんですけど、身につまされました。
たいていは自分の問題なんだよなーと観ててよくわかりました。

投稿 : 2014/04/20

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

とにかく音楽がいい。そして映像もカッコいい。

全体としてはギャグセンスの光る作品だった。
毎回のペルソナ退治の話は、そのスタイリッシュさとはかけ離れた凡庸な物だったけど。

それでも大半を占めたギャグの切れ味が最高だった。
そして泣かせるかも上手い。
自分はゲームをしていないので、ラスボスが意味不明だったのだけれどあまり気にならない。

気楽に見れる良作だったと思う。

投稿 : 2014/04/12

あのみ さんの感想・評価

ななこん

おそろしいびょうき

投稿 : 2014/04/12

NaVii さんの感想・評価

A

・ゲームから好きだったため評価高め
・懐かしさにニヤニヤ
・番長かっけぇ
・ゲーム→アニメ。のほが絶対楽しめる
・曲がたまんない

投稿 : 2014/03/27

393 さんの感想・評価

演出が良ければもっとよかったかな。。。

積んでいたのを一気見

通して見た感想として描きたいのは主人公の成長なのかなと。
しかしそこが伝わりにくい・・・
キャラクターとしてこう崩したくないのはわかるけど
演出的に主人公の成長をアイキャッチで伝えるという描写力不足を疑われるスタイル
作品中でも細かいところであるけれどシナリオの中で成長が伝わるっていうのがあまりなかったかなと

あと最後の方の演出
AC聞いて監督さんとかは大興奮で最後こうしたかったんですよ
伝わるかな とか言って視聴者の読解力みたいな話していたけど
原作やってない奴にあの演出で伝わるわけなくね???と思いました。
最後まで見りゃわかるけど この構成にしたところで意味わからなくなるだけじゃんと。
伏線なしにいきなり主人公が見たい世界に逃避したみたいな話
しかもそれを三回
完全に描写力不足なんですけど。

それ以外は作画もよかったし声優さんも良かったと思います。
ストーリーは面白いし、細かい笑いもあってとても良かったし、
何より音楽がとてもよかったです。OP2とかめっちゃ好きです。
あと戦闘BGMが良かったので楽しく見れました。

投稿 : 2014/03/19

Aiyo- さんの感想・評価

良アニメだと思う

自分はかなり好きなアニメでした。
友達との絆。これが1番メインでしょうね。
悲しい時は一緒に泣き、楽しい時は笑い、時間の経過と共にお互いを良く知りうる。
こういうアニメ超好きなので自分はいいと思いました!

投稿 : 2014/02/25

OZ さんの感想・評価

ゲームが好きな人でも

アニメから観た人でも楽しみやすい作品。

ゲームに忠実なのだけど
やっていない人は序盤入りにくいと感じるかな。

なぜこうなったのか?なぜこうなるのか?等
説明不足なので置いてけぼりになるかも。

戦闘パートより日常パートの方が
キャラクターに魅力を感じるね。

音楽はゲーム アニメ両方良く
1期OP 「sky's the limit」
2期OP「key plus words」は勿論

9話OP「True Story」
りせを際立たせるとはいえペルソナに良く合っている。

ラストED「Never More」
ゲーム共々ラストにふさわしい曲。

ペルソナらしさを残しつつ
ゲーム アニメ 双方楽しめるが
ゲーム版があってのアニメなので
やっぱりゲーム版の方が面白いかな。

満足度 ★★★★★★☆☆☆☆ (6)

投稿 : 2014/02/11

☆Tumiki★ さんの感想・評価

切らなくて良かった・・。

最初、あんまりバトルシーンも迫力無いし、
メガネ・・・いるのかい?wと思っていて、切ろうとしてました。

そこに颯爽と現れたのが、巽 完二くんです。(私のプロフ画像w)
公式でネタキャラにされるくらい、こゆいキャラの登場で切るのをやめました。w

本当に切らなくて良かった・・・と思いました。
仲間が増える度に戦闘も激しくなり、ボイドクエスト編は何回も見返してしましました。
先が気になり、原作ゲームに手を出し、はまりまくる始末です。(無印→P4Gまでもやりましたw)

一見、暗そうなアニメですが、仲間愛が沢山つめこまれた作品です♪
ですが、さすがアトラス様・・・期待を裏切りませんな。w
衝撃の12月、是非!ご覧下さい♪

投稿 : 2014/02/10

遥か彼方 さんの感想・評価

自分に取ってこれは一生「気仙沼がヒーロー」の作品でしか無さそう?(誰がどうとかの直接的なバレは無し)

只今もれなく途中下車しそうで葛藤中・・・

確かに私はこれを「Your Affection」と「Reach Out To The Truth」を聞くと言う不毛な理由だけに最初は視聴していた。

某音ゲーでこの二曲を聴いた時、一目惚れならぬ一聴き惚れ(私にはよくある事だが)してしまった。
特に「Your~」の方はなんて晴れ晴れしくて安心出来る、それこそハッピーエンドを予感させる心地良い曲で、私は本気でこれが真EDだと思っていた。

(ああ、これが流れたらどれ程感動するだろうな)

実際は「晴れの日」に流れる1BGMでしかなかったのだが、これは良曲の無駄遣いとしか思えない!これをリピったら下手な子守歌より安眠出来ると本気で思っている。

とにかくその二曲を聴いた瞬間から目黒将司さんは私の中で神作曲家の一人となった。
そしてそれらが使われているペルソナ4(シリーズ全未プレイ)がアニメになってその2曲を聞きたいが為だけに視聴を始めた。
原作では4は良作だと噂されていた事も有り実はネタバレを実況で偶然観てしまった(誰がどうなるか、犯人が誰かなど)
それでもそんな風になってしまうならアニメもきっとはまれるだろう、と確信して視聴・・・。

バトルシーンで生「Reach~」が使われた時の感動と興奮は打ち震えるものが有ったし、やっとの思いで聞けた生「Your~」は二フレーズくらいの短い一瞬だったが夢みたいな感動と
(やっと、やっと聞けた!!!)
とある種の達成感を与えてくれた(大げさだが本当)
その他のBGMは勿論、OP、EDも目黒さんが手掛けている曲は全てスタイリッシュでそれだけで作品の雰囲気がカッコよく仕上がる、目黒と言うブランド品に思えてくる程、彼の造り出す曲が流れる空間は自分に憧憬や感動をもたらした。

だが音楽だけでは流石にアニメとして何かが違うと思い始める(当たり前だが、音楽がほぼ全てで見始めた事は否定しない)
眼鏡スキーとしては似合わない眼鏡すらご褒美で、なんて美味しい設定なんだ!と思ったくらいだ。
所謂パーティーのメインキャラは皆個性的で嫌味もなく、主人公の身近な家族(仮)も親子(幼女が良い子過ぎる!可愛すぎる!)で一部のニーズにもお応え出来ているであろうキャラ設定。

世界観も真夜中テレビに映された人物が危険にさらされる。と言う謎解きミステリーな興味深いもの。
自分の中にある、認めたくない自分(ペルソナ)と戦い、向き合い、それを認める事によって力を得ていく。

自分ではかなり好みの設定なのだ。
作画は好き嫌いには分かれるかも知れないが、自分は特に違和感なく受け入れられた。

音楽神、作画OK、変眼鏡含め設定好み、じゃあ何が途中下車してしまいそうになってるんだろう・・・。

好きな人すみません。
主人公が人間的じゃないんです!
CVも好きな浪川さんで何でもそつなくこなし、無駄な事は口にしないイケメン、女性心も解っている(勿論モテる)
なのに魅力的に感じられないんです。

何と言うかこう言う例えはどうかと思いますが、自由!の鯖LOVEから極端で最早ギャグだろう鯖好き&水好きを取った感じ?
他のメインキャラはともかく、主人公だけが人間味が無い。
これはゲームでプレイヤーが気分的にも操作しやすい様に、一般的なキャラとして作られたのだと思うけど、アニメになったら・・・魅力的なキャラである筈が魅力的に感じられない。
こう言うのが空気キャラって言うのでしょうか?
何とも・・・イケメンなのに・・・視聴していても複雑です。

後、自分の中に認めたくない自分がいて、それと葛藤する、そして最後はもう一人の自分を認めてあげる、この過程はそれなりに感動出来るものだと思うのだけど、イマイチ心に響いてこないのは何故だろう。
もう一人の自分があまりにもシリアスと掛け離れているキャラだからかな、と思う。
何と言うか、戦闘なのに緊張感に欠けると言うのか。
危機感が伝わって来ないと言うのか・・・ゲームで自分がプレイしていたら手に汗握っている場面だと思うのだが、アニメではあっさり勝ちすぎ?でワンパターンさを感じてしまった。

クマの回は意外と感動した!
普段シリアスになりきれない戦闘シーンなイメージだけど、この回だけはクマが求めていた仲間の絆を観れた気がする。

物語も佳境に入って来てそろそろあのキャラが・・・。
なのに続きをどうしても観なくては!と言う気持ちになれない。
ネタバレを知ってしまっているからか、主人公が上記だからか・・・?

これを読んで下さった方でここからは観た方が良いと言うご意見がある方、宜しければメッセお待ちしていますm(_ _)m

最後にふざけたタイトルの意味ですが

Your affection Your affection Your affection

「Your affection 」のサビです。
この曲について調べていた時に目にしただけなのですが、二行目のPast will tell you when to make yourself a heroの「when」からだと思うのですが、空耳で「気仙沼ヒーロー」と聞こえると書かれていまして、実際聴いてみたら私はそうとしか聞こえなくなってしまったので、試しにこちらに載せてみました。
この英文を見る限り、どこが「気仙沼ヒーロー」と聞こえるのかと自分でも不思議なのですが・・・。

このまま切るとこの作品タイトル通りになってしまいますが、本当に聞こえるかどうか、良ければお試し下さいw

※2クールと言う情報を頂き、自分はまだ1クールほどしか視聴していなかった事に気付き、出来る所まで視聴続行する形にしました(_ _)

投稿 : 2014/01/06

かどまつ さんの感想・評価

ペルソナ!!

途中だらだらしてる感はあったけど最後の方にいいペースで物語が進行してくれたのでよかった。

音楽がオシャレで好きです!

投稿 : 2013/12/27

エージェントR さんの感想・評価

不思議さMAX 楽しさMAX

本当に不思議
凄く不思議

投稿 : 2013/12/09

HIRO さんの感想・評価

ようこそ我がベルベットルームへ

プレイステーション用ゲームをアニメ化した作品。
原作ゲームをプレイするのと同じ感覚を追体験出来るような作品を意識して製作されている。作風はアメリカンな感じがしてジョジョの不思議な冒険と似ている。
テーマは絆であり人との絆を深めることで新しいペルソナを手に入れていくストーリー
製作:AIC ASTA
キャスト
鳴上 悠:浪川大輔さん
花村陽介:森久保祥太郎さん
里中千枝:堀江由衣さん
天城雪子:小清水亜美さん
巽 完二:関 智一さん
久慈川りせ:釘宮理恵さん
クマ:山口勝平さん
堂島遼太郎:石塚運昇さん
堂島菜々子:神田朱未さん
足立 透:真殿光昭さん

投稿 : 2013/12/08

ワラシ さんの感想・評価

ゲームがやりたくなった

ゲームやっていないのもあったんですが、最後までだれが犯人なのかわからなく楽しめて最後まで見れました。
主人公も次第に天然ボケをかましたり、逆に鋭い突っ込みを入れるユーモア溢れる一面を見せていくようになったり、悠と陽介の友情も見どころだと思います。
あとクマと菜々子の可愛さに癒されます♪

投稿 : 2013/12/03

レーザービーム さんの感想・評価

ここで描かれている友情は薄っぺらい感じがした。ストーリーだとか音楽だとか全体的にカッコイイ。面白かった。
妹のななこちゃんがかわいい。ジュネス大好き。

投稿 : 2013/11/24

ここあ さんの感想・評価

ゲームほしい

だいぶ前に見た。
遅くなったから、感想というより、個人的な記録。。

これ見て、ペルソナに興味を持った。
けっこーギャグ要素があったから、よかったな。

投稿 : 2013/11/23

となぷ~ さんの感想・評価

想像以上に面白かった

ペルソナといえばRPGの定番で、シリアスな話なんだろうと想像していました。確かにシリアスなんですが、その中にも笑いがあって、そのシュールな笑いがなかなかどうして楽しい。

ストーリーはゲームから派生しているだけあってゲームっぽいと思いました。一人ひとりのキャラもしっかりしていていいですね。

ただ、主人公が取得したペルソナが途中から多くなりすぎてわからなくなったのは残念でした。

投稿 : 2013/11/19

トトラ さんの感想・評価

ヤバい!

全てにおいてハマる!
ダンガンロンパも良かったけど、こっちもいい!!
ゲームがアニメ化はよくするけど、その中で一番好きです!
バトル、推理、ラブコメ? すべてが取り入れてあります!
ゲーム買おうかなと思うほどでした!!
ちょっと、ほんのちょっと腐要素があったので、腐は絶対無理って方にはおススメできませんw
けどギャグも面白いし、マジでおススメですww

投稿 : 2013/11/13

霧山deショー さんの感想・評価

思わずゲームをも購入した私がいた・・・

とにかく言えることは何でこのアニメを後回しにして見ていなかったのだろうか・・・

登場人物が全員魅力的です!
ストーリーも最後まで犯人が分からないモヤモヤ感をそこにバッチリ合ったBGMが引き立てる!

このアニメを見てゲームまで購入してしまいましたw

私もマヨナカテレビに入りたい。

投稿 : 2013/11/03

@紫苑 さんの感想・評価

ペルソナッ!

とにかくバトルシーンがかっこよかった。

時々ほのぼのストーリを入れてくるのもよかった。
(学園祭の回、夏祭りの回など)

投稿 : 2013/10/26

teji さんの感想・評価

意味がまったく 分からない

意味がまったく 分からない
とりあえず 最後まで 見たけど 全く 意味が 分からない

投稿 : 2013/10/21

テンガロン さんの感想・評価

鋼のシスコン番長最高です!

ペルソナ4はゲームでプレイしました。
珍しくマンガ以外の原作を知った上での視聴です。

ゲームの雰囲気をとてもよく再現しており、
ギャグパートも爆笑でした!
エンディングを知っていても楽しめました!
{netabare}アニメは真のエンディングではなかったので
ちょと残念でした。{/netabare}

それはそーと、ペルソナはなんと言っても
音楽が最高です!大ファンの私は
アニメ専用の新曲というだけで
テンション上がります!

完全にゲームのファンなので補正入りまくりです(笑)

あーーー早くペルソナ続編出してーーー!

投稿 : 2013/09/10

†ヴァン† さんの感想・評価

かなり面白い

この作品をみて、ゲームのファンになりました!!結構声優陣も豪華なとこあるし、とても見応えがありました。

投稿 : 2013/08/26

笑い男アオイ さんの感想・評価

ゲーム未プレイ(シリーズ通して)でも楽しめる

なんの知識がなくてもオシャレで乗り切れる
そんな第一印象をくれるOPですね。

主人公の現在のパラメーターみたいなのがCMの前後に入るシーンに
出てる所とかゲーム原作らしくって面白いですね。

最初は悪魔がなんだの影の世界がなんだのTVの世界がなんたのと
ある意味取っつきにくいカモですが、内容は本当の自分の欲望と向き合うって
ことですから戦いはアニメの表現法としてみれば誰しも抱える
日常的な悩み等と向き合っていく話です。

エンディングに流れる曲が途中から変わりますが、キズナのちからって曲はストーリーに凄く合っていてとてもいい曲だとも思います。
悪魔や天使等少しは知識が合ったらいいかもですけど
前知識無くても十分に楽しめるエンターテイメント性も有ります。

未視聴のかがは是非どうぞ!!

投稿 : 2013/08/16

arias さんの感想・評価

自分用メモです

ニコニコにて放送当時視聴
バトル/ファンタジー/現実と異世界/原作RPGゲーム

物語、音楽表現などなど原作に忠実、らしい。とてもゲーム的
序盤はサクサク進むのでテンポ早いかなと思った。そのせいかスローダウンする中盤は若干中だるみ、な印象

シリアスありギャグあり。シリアス回の後のギャグ回はインパクト強いね

投稿 : 2013/08/12

みにまる さんの感想・評価

戦闘はマンネリしてくるが・・・。

PS2版「ペルソナ4」を忠実に再現したアニメ。
カレンダーや劇中に使われているBGM等、ほぼゲームに出てくる要素を使っている。

P4G(ペルソナ4ゴールデン)の追加されたストーリーはありませんが、ゲームをやったことない人でも楽しめる作品になってます。

原作をプレイした方は尚更楽しめます。

原作では、主人公のコンプレックスは無いと思われていたが・・・。

アニメでは表現されていました。

↓ネタバレ注意(独断と偏見)↓

-----------------ここからネタバレ---------------------

ボイドクエストの話で、主人公がどんどん仲間と疎遠になって行き一人ぼっちになる夢を見ます。

その時、もうひとりの主人公(シャドウ)が現れ、「一人になるのが嫌」と言います。

街中から転校してきた主人公は、一度孤独を味わっており、「春にまた孤独を味わうのではないか」ということに恐怖を感じていることがわかります。

そこで、主人公のコンプレックスは「孤独」ということが明らかになります。

※最後に※

・原作やってる人は理解でき、感動できます。
・原作やってない人はこのアニメで内容を理解し、ゲームをプレイするとさらに楽しめると思います。

投稿 : 2013/08/06

persona4 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
persona4 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

persona4 the ANIMATIONのストーリー・あらすじ

「ねぇ、マヨナカテレビって知ってる?」
家庭の事情で都会から伯父の住む稲羽市へと越してきた鳴上悠。閑散とした町並み、寂れた商店街、若者たちの集まる大型ショッピングモール……。穏やかな時間の流れる田舎町で八十神高校の新しいクラスメイト達と過ごす生活が始まる。しかし転校初日の朝、市内でとある女子アナウンサーの遺体がテレビアンテナに吊るされた状態で発見される。町を覆う原因不明の霧と、若者達の間で囁かれている「マヨナカテレビ」の噂。雨の夜の午前0時、消えているテレビをひとりで見ると画面に映るという自分ではない別の人間の正体とは……。個性豊かな友人たちと過ごす日々の中、徐々に迫りくる異変は、果たして何をもたらすのか--?(TVアニメ動画『persona4 the ANIMATION』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年秋アニメ

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品