「C3 -シーキューブ-(TVアニメ動画)」

70.4

C3 -シーキューブ-の感想・評価はどうでしたか?

だんちょー さんの感想・評価

見ないと呪うぞ!

全12話。

ラノベ原作。原作未読。

呪われた道具が人化したフィアの呪いを解くために何かするのがストーリーみたいだが・・・

正直目新しいストーリー展開ではなかったですね。禁書目録チックな魔法・いつか天魔の黒うさぎみたいな感じですかね。

これはキャラ萌えアニメですかね。あからさまに不要なアングルでのパンモロには美学を感じませんよwww

さらに若干のグロ描写もあるので苦手な方はご注意を。

特筆すべき点としては声優さんの豪華さに作画が綺麗なところくらいでしょうか?

主人公らしき男も(名前覚えてない)もロウきゅーぶのすばるんの声ですね。ロリ趣味なイメージが定着しててwww

それに田村ゆかり・喜多村英理はOP・ED曲も担当してます。

私は開き直ってキャラを愛でる&OP曲を聞く目的で視聴してましたw

投稿 : 2011/12/21

だわさ さんの感想・評価

視聴終了。「呪うぞ!」と言われても、呪われてるのはそっちですw

1クール。
ラノベ原作?
微グロ+バトル+ラブコメ・・・?。
キャラデザがバカテス。
ゆかりんOP「Endless Story」

以下感想。
ラノベ原作でアニメをやる上で、作画が丁寧であり、演出もこだわりを感じた点、良い出来だと思います。
特にグロ・ホラー系演出はよく練っていて、可愛いキャラから一気にホラーに持っていくギャップを利用したり、紙芝居風な作画にしたりと印象的な演出の出来具合はとても良かったと思います。

そしてフィアVCゆかりんが当たりだというのは世論ですが、自分も賛成です。ギャップキャラの性能を遺憾なく発揮してくれました。

しかしストーリーは綺麗には終わったものの話の根幹の部分は盛大に未来の彼方へ丸投げしてくれるので如何ともしがたいところです。まさに1クールラノベ原作の性って感じですね。2期様子見状態です^^;

要するにOPとホラー演出だけで個人的にはけっこー楽しめました(´ω`*)

そしてフィアの学園祭ダンスをFULLで見るのを期待してたのに無かって肩すかしだったのは自分だけじゃないはずw

最後に…
ラスボス、大義名分が矛盾してねーか?^^;
全てを肯定するなら
フィアがお前を嫌いな現実をさっさと肯定して帰って下さいwww

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

以下は視聴中のレビューです

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

6話視聴
牛乳このはちゃんがいちいち妬いてるのが可愛い(*´ω`*)
ゆかりんのバトル中の声がかっこいい(*´ω`*)カースコーリング!
新キャラもかわいいなーみんなかわいいなーと
思ってたら毎回終わってしまってる状態w
今回はシャアも出たしね!
バトル「演出」はなんとも言えませんが。。。

5話視聴
前からですが、剣殺交叉とか、顕殺交叉とか、村正このはの必殺技?みたいなの出すとき、
なんか画面に必殺技名が出るタイミングで笑ってしまうんですが、自分だけでしょうか?w
パチンコ的だな~と思うのですがw

後、ゆかりんのサービスボイスに悶絶しましたwwww

4話感想
日常パートとシリアスパートの入れ替わりの
タイミングが急なのと、フィアちゃんが制御不能なので
けっこうずっとハラハラしてしまいます^^
フィアちゃんの武器が歴史古い割に近代的な空気がありますよねv
そして典型的なメガネ巨乳の牛乳ちゃんがかわいいなーとv
次回、また血が出そうです^^
無駄を省いた展開がいい感じですね(*´ω`*)

1~3話視聴感想↓
1話見ただけでは路線を履き違えそうでした。
決してバカテス見た後で視聴したからとかではなく…v

ラブコメ要素押しかと思いきや、イカちゃん寄りかと思いきや、2話以降微グロ&バトル展開に!1話は視聴側に方向性
はギャップを衒った布石なわけですね。
さあ、つかみは十分ですね。期待してまーす(´ω`*)

特筆事項としては、田村ゆかりさんが本当に
ぅまい!v(・∀・*)特に3話の最後とか…
そして、やっぱりシャアですかね(v`▽´)v

color さんの感想・評価

とても良い普通のラノベアニメ

すべてにおいてありきたりなのは否定できないんですが、なんだろ?技術力?みたいなところに光るものがありました。

①脚本
横手美智子さん一人でこなしてるんですね。
全体の統一感はここから来るものでしょう。
ハーレムアニメにありがちな、唐突なバトルとかテンプレツンデレを丁寧にまとめ上げていて、とても上手い構成だと思いました。
突き抜けたストーリーではないため評価は受けにくいと思いますが個人的には好印象です。

②作画演出
ぶっちゃけシャフト意識したでしょ?という感じw
まぁそんなん言いはじめたらキリがないですけどね。
とりあえず「やっつけではない!」それだけは確実に言えると思います。
ただもう少しキャラデザに特徴があれば・・・

③声優
これだけキャラが立ったのは声優さんのおかげですね。
そんなに詳しくないので語れませんが、やっぱ声のプロってすげーなと。
主人公のフィアだけ見ても、さり気なく性格の2面性をやり遂げちゃう辺りにその力量が窺えます。

④音楽
OP/EDともに声優さん自ら歌ってらっしゃいます。
ムービーがとてもいい出来なので一見の価値あり。
本作の演出にも関わるんですがOP⇒本編⇒EDに一本筋が通っていて安定感は期待以上でした。
音楽の使い方ってけっこう大事なポイントですよね。

▼ひとこと
ツンデレ・学園・ちょいグロバトル・ハーレム・美少女・ラノベ原作
質の高い"普通"を求める方にオススメです。

dankura さんの感想・評価

OP

なんか・・最初から置いてけぼりをくらったような気が・・。

詳しい説明もなく箱が送られてきて,実はその箱はフィアという女の子でせんべい食ってたらこのはが出てきてひんぬー対きょぬー対決を開始。

ただ自分としてはやはりひんぬーがすk(ry

ゴホン。

原作未読なため2話以降も話について行くのが精いっぱいな香りがプンプンしますがとりあえず頑張りたいと思います(笑)

内容に関してはまだ一話なため全く現時点ではわっかりません!!

ただEDはドツボにはまりました。

全体の評価は最終話を見た後に。

では最後に一言。
「ひんぬーは最高や!!」

9話目鑑賞時
OP変わった。あいかわらずC3のOPは良すぎて困る。
そしてくろえの声優小倉唯きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

※以下全話鑑賞時鑑賞
まずひとつ訂正があります。

フィアはひんぬーではなく淑乳でした(土下座

さてとりあえず内容はといいますと,

フィアは拷問機械で,その拷問機械で拷問された人の呪いを解くために,人のためになにかをしようというお話。

で,いいんですよね確か(笑)

1話見た段階ではまさかあの展開から微グロバトルになるとは思いませんでした。

返せ!!このままラブコメ的にいくのかな?と思った俺の純情な思いを返せ!!(爆

んで,2話目辺りからはバトルが増えていくというものなんですが。

まぁ・・言い方はあれですがありきたりで内容が薄いかな,と。

まぁありきたりだから大外れもしなかったですし最後まで見れましたけどね。

最後に盛大に2期フラグを立てて行きましたから2期はあると思いますし

その代わりにキャラはすんごく好きです。

特にフィアがね。ゆかり姫のフィアがもうどツボにはまりやがりました。

「呪うぞ!!」

えぇもう呪っちゃってください。こちらからお願いします(笑)

そしてこの作品の最大の特徴。

OPが半端ない。

力の入れ方が OP>作品 ですもんほんと。

今季はシャナのOPでやべぇと思ったのですがまさかそれを超える作品が同時期に現れるとは。

もうなんかいyoutubeでリピートしたことか。

そしてOPに力の入れ方が尋常ではないと思い知らされたことがもう一つ。

1クールのアニメでは異例のOPの入れ替え。

しかも2個目のOPも妥協はなくこちらももんのすごい出来に。

知り合いにも「本編は見てないがOPは見た。やばい」というやつがいるほど。

ぜひ見てください。

では最後に一言。
「今更フィアのおかげでゆかり姫にはまる自分←」

投稿 : 2011/12/20

かしろん さんの感想・評価

ハーレムなのに羨ましく思えない

高校生夜知春亮に大きく重い荷物が届く。
黒い立方体で全面に不規則なラインが入っており、上を向いてる面の中央部には赤いレンズのようなものがある。
それを父から時々送られてくる曰く付きな物と判断した春亮は床下倉庫に放置することとした。
深夜、眠っていた春亮は台所から異音で目を覚ます。その正体を確かめるべくそこに行った春亮が目にしたのは、青い髪、紅い目、透き通るほど白い肌を持つ女の子の、一糸まとわぬ姿だった。
かじっていた煎餅を口から離し彼女は言う。
「呪うぞ!」

端的に言うとハーレムもの。バトルやちょっとのエッチやグロもあり。

物語:ハーレムものが溢れる世の中で、そのジャンルで個性を出そうとすると主人公や女の子の性格や出自ってことになるんだが、人を痛めつけるための道具が怨念を浴び続けて人の姿をとることが出来るように、ってまたぶっ飛んだ設定だこと。
その設定の通り、ただの明るい物語ではなく、その成り立ちに悩みそれを解消していくことが本筋となるんだが、全くもって誰にも感情移入出来ない。
また、ハーレムものは主人公の立場を羨ましいと思えたり嫉妬に近いものを感じたりさせてナンボだと思う(この辺はインフィニット・ストラトスがうまい)んだが、全くそう思えない。
横手美智子脚本ってことで最後まで見たが、全く見所が無かった・・・萌え、エロ、グロ、ギャグ、全てにおいて中途半端。

作画:演出もあるが、色々ドギツ過ぎる。戦闘シーンも眼を見張るほどの動きは無し。
グロを記号化する演出はスベリ気味。
人を痛めつけ殺め続けた道具が人の姿をとったという前提があるのだから、背筋が凍るような妖艶さを出して欲しい。

声優:また梶かっ!の主人公。可愛さと怖さの両面を出せる田村ゆかりの演技は良い。

音楽:1クールでOPEDを変えてくるとは思わなかった。劇中曲は特に印象に残らず。

キャラ:ツンデレロリ淑乳、世話焼きメガネ巨乳、真面目フレンドリー委員長とテンプレハーレム。感情移入出来ない時点でキャラに魅力は感じない。

投稿 : 2011/12/20

keito さんの感想・評価

「お~。」はないです。

OPが神曲だったと思います。
厨二って言われそうですけど、私は好きです。(笑

作画、というか描写っていうんでしょうか?
絵が美しいとかではなく、表現が好きでした。
シャフトを感じさせるような演出ですか?
あのような特徴的な感じは非常に好みであって私にはドキッとした場面が多々ありました。

個人的にはもう一声欲しかったアニメであります。
OPも良かったし、演出も良かったと思いますが、話が・・・。
私がボケーっと見てたからかもしれませんが、いまいち、内容が頭に入ってこない・・・。

何やら敵と思われる人が出て来たら「ビッチ、ビッチ」の連呼してますし。

「もう、わけがわからないよ」

ってな感じでした。

1話見たときは非常に期待。グロいとこも期待できるし、これは今期のー・・・。
と思ったのですが、終わる頃には良く12話見れたなーと思う感じでした。

原作がどんなのかは知りませんが、もう少し路線をはっきりさせないと1クールで綺麗に収める事は出来ないのかなーと思います。
終わり方に続きがありそうな感じですが、次はどうしよう・・・(笑

チュウ さんの感想・評価

何もかも中途半端だが、素晴らしい声優陣に支えられたアニメ

C3【Cube×Cursed×Curious】
【立方体×呪われた×好奇心旺盛な】のトリプルミーニング

マジでゆかりんが神ですね!!
もちろん声優としての演技力がズバ抜けて良いのは当たり前♪♪
それにも増して、今回はOPの【Endless Story】が神掛かり過ぎてる☆★
数多くのOPやEDの中でも、今回はトップクラスの歌ですよね♪♪

他の見所としては、【ロウきゅーぶ!】で伝説お起こした、梶裕貴と小倉唯のコンビがまたもや卑猥なやり取りを…ww

シナリオは、マイナスオーラを取り込んだ道具が人化していく。
メインヒロインであるフィアは、元は【拷問処刑用具】見た目と相反する過去を持つ。
そんなヒロインを軸にいろんな出来事が起こるのだが…
如何せん、どうも何をしたいアニメなのかが謎。
バトルなのか、萌キャラなのか、エロなのか、グロなのか…。
つまらなくはないが、全てが中途半端だったのが残念。

フィアに関しては、【愛くるしさ】と【冷徹さ】。このどちらの声も使い分ける事のできる、ゆかりんのキャスティングはベストチョイスだと言えるであろう!!

内容よりも個人的には、小倉唯とゆかりんを筆頭にした声優陣に注目して欲しいアニメです♪

----- 主な声優 -----
夜知 春亮 【梶  裕貴 】
フィア   【田村 ゆかり】
村正 このは【茅原 実里 】

AKIRA さんの感想・評価

見ないと呪われるのか…

視聴中

夏に続ききゅーぶ枠来ましたかw

電波女と青春男の設定とバカテスの作画といったかんじでしょうか?

1話目から飛ばしますねw逆ビフォーアフターってかんじ

設定がイマイチつかめませんでしたがこれからに期待

追記 11eyes見たいなかんじになりつつあるな…

視聴完了

OPはとても良かった…ですがストーリーは1クールな時点でなんとなく予感はしていましたが中身無さすぎですねw

エログロと日常パートのギャップも狙って作っているのでしょうが中途半端感が否めない

とりあえずOP「だけ」は良かった作品

ペエ さんの感想・評価

予想以上ではあったが、キャストや音楽に助けられた感もある

(原作未読)

ゆかりんが主役って時点で視聴確定なのですが、正直中身には期待していませんでした。
C3って変なタイトルだな、同じ名前のケーキ屋あるよね?それとも目薬?ロートCキューブ? まぁ、ゆかりん出るんなら観るかな~ってぐらいでした。

この作品は1話の中で大きく2つのパートに分かれていたのが特徴的でした。
1つは、暗いストーリーにモザイクだらけの微グロ描写が特徴のバトルパート。
もう1つは、のんびりした日常にちょっとエロ要素が入っている萌えパート。
この2つのパートを1話に収めることでバランスをとっていました。
 全体的にストーリー自体にはあまり感情移入できませんでした、それよりはキャラクター主体の作品です。
キャラクターは箱、牛ちち、委員長、床屋、戦場ケ原、人形と揃っており、それぞれに世代が異なる人気声優がついています。
 バトルシーンの作画は迫力がありました。
ただ、こちらが引くぐらい演出がやりすぎだったり、戦闘中に長い台詞が続いたりとバランスが悪い部分もありましが、ここはキャストに救われましたね。

音楽的には、ゆかりんのOPが最高でした。

やはりこういうエログロな物は、(まぁエロもグロもソフトなんですけど)B級な感じがどうしてもしてしまいます。
 それでも最後まで完走できたのは、作画陣やキャストが丁寧に作ってくれたからだと思います。
 ただ、ストーリーだけはなんだか色々と唐突で突然でずっと違和感が消えませんでした。

最後にちょっと魔女狩りについて

昔のヨーロッパ人は、拷問器具を作るだけでもどうかしてるのに、魔女狩りとして女性を何万人も殺したんですよね。
ゆかりんが「この世で一番怖いのはなに?」って質問に「人間」って答えてましたが、まったくその通りです。
フィアは呪いもかけられるし魔女って言えないこともないですが、魔女狩りの結果として魔女が生まれるなんて皮肉な話しです。

萌えとグロのギャップが・・・

呪うぞ!とあんな可愛い感じで言われても^^;

◆この作品の概要は・・・
呪われた道具のお話。
人間の強い負の感情を浴び続けた道具は呪われ、人化します。
そんな道具の一つであるフィアが呪いを解くために主人公のもとに送られてくるとこからストーリーが始まります。
良い事を行えば呪いが解けるといいますがはたしてどうなる事やら・・・。

◆第1話視聴・・・
動物が人化するアニメはたくさんありますが、道具が人化するという設定のアニメは少ないですよね。
タイトルのC3の意味が「立方体」「呪われた」「好奇心旺盛」。
フィアは道具だったので常識という物がなく、やることなす事目を当てられない感じですが、その行動はあまりにも可愛すぎます♪
この先どんなドタバタを見せてくれるか楽しみですね。

◆第2話以降から・・・
この作品の本性?が現れます。
第1話の雰囲気に合わせて、ちゃぶ台でお茶とおせんべいを飲食しながらこのアニメを見ようと思っていたのですが(。・・)_且~~・・・。
まさか、あんなに可愛かったキャラ達が・・・Σ( ̄□ ̄lll))!!
このアニメ、グロだったのですね(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
おパンツがどうのこうのなんてイメージはどっか飛んで行きましたよ。

◆戦闘シーンが・・・
圧巻です^^;
キャラ達が怖い表情をしながら、見るからに恐ろしそうな武器をブンブン振り回す!!
そのグロな姿に(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

◆声優陣は・・・
夜知春亮    : 梶裕貴(ロウきゅーぶ!の長谷川昴)
フィア       : 田村ゆかり(ひぐらしの古手梨花)
村正このは   : 茅原実里(ハルヒの長門有希)
上野錐霞    : 喜多村英梨(まどマギの美樹さやか)
人形原黒絵   : 小倉唯(神様のメモ帳のアリス)
サヴェレンティ : 斎藤千和(化物語の戦場ヶ原ひたぎ)
桜参白穂    : 井口裕香(とある魔術の禁書目録のインデックス)
ピーヴィー・バロヲイ : 大原さやか(ARIAのアリシア・フローレンス)
アリス・ビブオーリオ・バスクリッハ :  田中理恵(ガンダムSEEDのラクス・クライン)
他、池田秀一、折笠愛、三石琴乃、阿澄佳奈など。

◆総評・・・
普段は可愛いキャラ達が恐ろしい姿を見せる、この極端すぎるギャップがすごく、そして自分達の呪いを解きたいと願う苦悩はよく描かれていました。
昔のアニメ「妖怪人間べム」を思いだしましたね。
しかしながら、この内容で1クールは無理がありすぎる。
中途半端な感じで終わり当然ながら2期があるよね?と思いつつ、というより2期作らないと「呪うぞ!」と言いたくなるような物足りない内容でした。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

中途半端・・かな

ジャンルはエロ・グロ・萌え・バトル。

良:設定とOPとキャラデザ

欠:広いジャンルをカバーしようとして中途半端な感じがします。ストーリーも微妙です。2クールでじっくりやれば面白かったかもしれませんが、1クールではさすがに無理があったかも。

総評:
「ストーリーを求めるならお勧めはしない。」

marcy さんの感想・評価

始まったかと思ったら終わった。

全12話では何が言いたいのかさっぱりわからないまま終わってしまった印象です。
チョイとエロいシーンが始まったと思ったら急にグロになったり展開が急に展開するし、落ち着きない印象でした。
面白く無いわけでもなかったけど、オススメってわけでもないかなぁ、、って感じです。

手乗り変タイガー さんの感想・評価

「呪うぞ」の感想

他の皆さんのレビューにあるとおり主人公の「呪うぞ」の一言と、神業のような「前半のOP」が大きな印象でしょうか。

この作品に限ったことではありませんが、現在のクール制でいう1~2クールアニメは詰め込みすぎや薄すぎる内容から
「さぁ!ここからどうなるんだ?」
といった盛り上がり中に最終話・・・なんてことが多く手軽に観られる分には良いのですが、私が育った1年通して4クール当たり前の時代からすると何か物足りなく感じてしまいます。
まぁ、時代の流れや大人の事情と言ってしまえばそれまでなんですが。

とにかく、おおかたの予想は販売最終巻におまけの1話&2期ってところでしょうか?

kain さんの感想・評価

どうしてこうなった? でもOPは永久保存!

OPムービーは文句無し!!
今年一番かもしれないw
 しかも1クールに二つも作ってくれるなんて感動です!!

呪いのアイテムの人化と その改呪という設定は面白いし、
各キャラは立っているし、作画も綺麗なのですが、
どうして全部まとまると こんなに平凡になるのかな?w

新キャラを出しておいて最終回ですか。
第二期が決まっているのかな?
 敵の新キャラの金髪ツインテ娘には期待できそうなのだがv

萌エグロな作品

原作者の意図通りに再現できていたアニメだったと思います。
萌エグロとはつまり、萌え、エロ、グロイの3要素織り交ぜた作品にと小説でも書かれていますが、アニメでも良く表現できていたと思います。
多少映像で表現するにはマズイ部分はアレンジを加えてありましたね。
1話目の前半パートでフィアの暴走するシーンがもの凄く面白かったです。
こんな感じのコメディっぽい流れの作品になるのかと思っていたら、前述のとおりグロイ部分も出てきたりと、ある意味メリハリがついてます。
登場するキャラはホントにイイ個性を持っていて夜知を面白おかしく巻き込んで賑やかな状態にしてくれてます。
まあ、一番のお気に入りキャラを挙げるとすれば、黒絵でしょうね。登場時期は少し遅めですが、そんな時差を打ち消すぐらいにイイ立ち位置にいます。

最終話のエンディングが2期に続きそうな感じに流れていたので、もし実現するなら2期目も製作してほしい作品です。

セメント さんの感想・評価

呪うぞ!

一話のフィアの可愛さにほいほい釣られた私ですが
”ブヒアニメだと思った?残念!”とばかりに
二話以降はグロ描写&顔芸多出の路線固定で、私は成す術なく打ちのめされました
それでも”テコ入れまだっすか”と思い続けてもう最終回、フィアの萌え描写を欲するも映るはキチガイフェイスばかりで目にも涙
オエーー!!!

とりあえず今作のコンセプトは拷問器具の擬人化ってことでいいんですかね
フィア、このは、黒絵、サベレンティとビブオーリオファミリーズの一部が禍具で
後の人たちは禍具の所有者って認識で大丈夫ですよね
様々な生い立ちを経た、人なのか物なのか分からないキャラがポンポンと出て来て、多少混乱を招きます
ちなみに”箱形の恐禍”っていうのは色んな拷問器具が仕舞い込まれた道具なんですね、架空の物なんですよね
注意深く見てないという私の都合により設定に関しては疑問点が多いですが、物語としてはそこそこ成り立っていたと思います

監督は大沼心氏、制作はSILVER LINK.です
監督の携わってきた「ef」や「バカテス」で使用した演出がこれでもかと散りばめられています
演出過多の気があり、”線画挿入”や”偽犬カレー”、”3Dおっぱい”などはくどさを感じました
線画なんかは、明久&雄二のギャグシーンに使われていたものですから、それに慣れてしまっていてシリアスなシーンで展開されるとどうも可笑しな感じになってしまうんですよね
無理やり個性を出して名前を売ろうとしてるのかと邪推してしまいます、全体的に”劣化シャフト”の印象が抜けません
アクションディレクターには斉藤良成氏が入っています
毎話の”フィアの機構”のエフェクトを代表とするアクションシーンでは氏の作画が咲き誇ってましたね
”ベルカ式作画”満載で、非常に見応えのある場面でもありました

ゆかりんアニメでありつ、今期の声優枠と言っても過言はないほどの豪華さでお送りしてますね
池田秀一さんを筆頭に、折笠愛さん三石琴乃さん大原さやかさん三木眞一郎さん田中理恵さん中田譲治さん、とこれまたすごい
メイン勢も中堅声優が揃っており、声優に関して下手打つことはありませんね
あとは「シーキューブ」と「ロウきゅーぶ」って同じ電撃作品でタイトルも似てるなぁと思ってましたが、アニメ版では声優的な意味で一層似通ってましたね
主人公の夜知春亮と長谷川昴は、C.V.梶裕貴君で、容姿もそっくりの生き写し
ひなた役で向こうのアニメに出演してた日高里菜さんも、黒絵役で声当ててますし

OP「Endless Story/田村ゆかり」は良い曲ですよね、和風な響きが心地よい、珍しいタイプのアニソンでした
EDは喜多村さんが歌ってます
また番組中に流れてたCDのCMに、今作前期OPと後期EDのように書かれており、2クールあるのかと思ってましたが、9話にて入れ替わり、喜多村さんがOPを、ゆかりんはEDを担当
後期OPである「紋/喜多村英梨」は、和風さも持ち併せながら、より情熱的な詩になっていてこちらも良い曲でした
1クールでOPを変える作品はたまにありますが、大抵中盤からで
今作はというと、随分遅い9話からの変更なんで、9話10話の上野さんメイン回のために用意したというよりは、単にCD商法(ry

”うーん・・・フィアと白穂で水色髪がダブってしまった・・・”
さらに加えて、妾このはと男版サベレンティも水色髪ですからね、ものすごい高確率でダブってます
まぁ私は水色髪の娘は好きなので、満たされる想いもあったわけですが
そして、村正このはからほとばしる途方もない当て馬感
眼鏡で三つ編みの幼馴染・・・○ぬ気だこの人・・・
あと、委員長こと上野さんって「マケン姫」のヒロインにかなり似てませんか
紫髪のポニテと外見もさることながら、下手にポル産要因なところも近い・・・
もうひとつ、オベーイ連呼してた白穂ですが、声優も斉藤千和さんで、TOKYOMXだと前番組に「化物語」があるので、その繋がりから彼女がガハラさんにしか見えなかった・・・

最終回は、新キャラ続々登場で”俺たちの戦いはこれからだEND”でして、分割2クール前提に作ってるのかなとも思いましたが、どうなんでしょう
ラノベ作品を手当たり次第にアニメ化して当たったのは二期作り、人気が出なかったのは打ち切られるのが毎回のパターンですよね
コンテンツを使い捨てにされてるなぁ、という虚しい感情しか沸きません
ソフトに未放送話分収録とありますが、今作は果たして二期があるのか分かりません
食い潰されて使い物にならなくなったアニメが数えきれぬほどある中、今作の明日はどちらでしょうね

フィアの圧倒的ブヒオーラとは一体何だったのか
フィアが日本中のせんべいを食べつくす的なのが見たかったんです
決して血なまぐさい決闘が見たかったわけではないんです
個人的には残念でしたけど、そこが良かったという人もいるはず
萌えグロ大好物という人は見て損はないでしょう、是非見てください、見ないと呪うぞっ!
これが言いたかっただけです

UMR1984 さんの感想・評価

終わったけど終わってない感じ。

フィア、いいんちょさん、黒絵、サベレンティ
この4人がとにかく可愛いかった。

声優も良かった。
ゆかりんとみのりんと唯ちゃんとキタエリのメイン4人はさすがでしたな。

音楽も良かった。
特にゆかりんとキタエリのOPは神曲候補ではないかと思う。

演出は悪くないけどやや過剰気味。
初バトルのときのフィアの変化にはビビッたw
あと、意外とグロ描写もあるのでBD化されたらどーなるのかな。血Cみたいにはならんと思うけど。
ちょいちょい入るエロ要素はいい感じでしたな。
特にいいんちょがいい!

物語は正直分かったようなそうでないようなって感じ。
大筋としては、フィアの呪いを解くための免罪符機構(インダルジェンス・ディスク)を回収していくってのだと思うんだけど。
原作読んでないのであんまり知らんけど、アニメ化されたのは3巻くらいまでなんだよね。
だから、物語的にまだまだこれからのところで終わってるので、かなり消化不良な感じはする。
最終話見た限り、2期ある感じもするしそうでない感じもするし、どっちとも取れるから余計にもやもやした。
個人的には2期希望してます。

金色の闇 さんの感想・評価

見終わった

最終回いい感じにシメテきたけど微妙
キャラはよかったのに残念
戦闘とか正直いらなっかったとおもいます!

投稿 : 2011/12/18

なんだかなぁ~( ´Д`)

まぁーあれだ

二期があっても俺は見ないと思います (´σ `) ホジホジ

投稿 : 2011/12/18

お きゃん さんの感想・評価

私はターゲット層から外れてるな、と感じた

9話までで断念。
観始めたときの感想(下部参照)とあまり変わらない印象だったのでもうそろそろ切っていいなと判断。

すごく説明や解説が多くて流し見するには向かない。
ちゃんと理解しなきゃ話に置いていかれる。
入り込むほど面白さを感じられなかった。

設定だけは本当に好きでした。
「清浄な土地に住む不幸に耐性のある主人公」
「人の呪いを取り込みついには人型にまで進化してしまった呪いの道具」(確かそry)。

初期感想
「清浄な土地に住む不幸に耐性のある主人公」(確かそんなん)という設定にちょっと興味持ったので見ましたがこういうアニメ初めてみたので正直、申し訳ないのだけどひいた…。

しましまぱんつとか女の子の言葉遣いとかわかりやすいツンデレとかこういうのがすきなんだろ的なあざとさを感じてしまって。

(そういう問題ではなく、テンプレ的なキャラ設定なのかもしれないけど)

作画も個人的にあまり好みではないのだけど、設定に惹かれたわけだしきちんとストーリー分かるまでは見たいと思う。

●超個人的な感想→口癖や言葉遣いがいちいち癇に障った(笑)
特に「ビッチ」。初期の感想でも同じこと言ってて自分でも書いたの忘れてたけどなんかやっぱり狙いすぎてるよねって感じた。

投稿 : 2011/12/12

イマジソブレイカー さんの感想・評価

がんばって毎回見ていたけど、本当につらくなって断念した

声優、作画はともに高レベルですが演出に無理がある感じがあります。
なんか無理やり、シャフトのアニメの雰囲気やバカテス風に仕上げてる感が・・・

内容も意味不明。
個人的に言いたいことは、バトルアニメならバトルアニメではっきりして、萌えアニメなら萌えアニメとしてメリハリつけとけって感じです。

投稿 : 2011/12/10

Hawaii さんの感想・評価

フィアちゃん可愛いよ「5話視聴」

「1話目感想」
パンチラ多いですねwww
視聴者を惹きつけようとしてますね。
まぁ1話目は萌え展開だったwww

「2話目感想」
後半なんかバトルが勃発しましたよ。
フィアも豹変したしどうなるんだ。

「3話目感想」
感動回だったね。てか最後のフィアの発言は言われたいなwww

「4話目感想」
相変わらずよく分からん。方向性が見えないぞ。
あとマミー・メーカーなる奴はいい子だねwww

「5話目感想」
委員長のキャラが謎になった。急展開すぎるwww
一体どうなるんだよwww
無駄にエロいし予測が立たない。ビッチ言い過ぎのキャラは
なにかとめんどくさい言い回しの奴でうざかったなww

■総括
OP&EDはとってもいい曲だね。
ストーリーの展開が読めないのが気になるが
フィア可愛いし視聴継続。

投稿 : 2011/12/07

atsushi さんの感想・評価

スタチャ枠

メインは梶裕貴と田村ゆかりっぽいので、小倉唯と阿澄佳奈が出てくるのを待つ。

パンツがよく見えるハーレムアニメ、、、じゃなかった。
なんかグロ系バトル物っぽい。
なぜかシャアもいる。

小倉唯が出てきたら切ろう。
と思ったが、小倉唯の出れるとこだけ見ればいいや、と。
切ります。

小倉唯、まるでロウきゅーぶ!じゃないか!
主人公も梶裕貴、井口裕香も阿澄佳奈も出てる。
田村ゆかりも悪くない。
ストーリー的にはアレだが声優アニメだね。

投稿 : 2011/11/27

異★星人 さんの感想・評価

・・・ふつう

・・・ウーン

投稿 : 2011/11/26

takatomtot さんの感想・評価

こんな作品がこの世にあったのか?

私はこれを見てこう思った
「こんな作品がこの世にあったのか?」
と思いました。

投稿 : 2011/11/23

県都在住のケント さんの感想・評価

6話までの感想

可愛い女の子に囲まれるイチャラブコメディかと思いきや、血が流れる死闘が繰り広げられるようなアニメでびっくりしました。
作画・音楽共に普通よりはいいかなーというレベル。
物語は普通のラブコメに違う要素を入れてきたところは面白いなと思いましたが、ラブコメの王道という部分もしっかりと踏襲していてそういうのが好きな人にも楽しめるアニメになってると思いました。

戦闘が好きな方、ラブコメ・ハーレムが好きな方でも楽しめるアニメです。興味があれば是非。

投稿 : 2011/11/16

大河だろ さんの感想・評価

7話まで視聴!そしてフィアはキャベツマスターになった^_^;

OP からフィア可愛すぎ

あとパンチラ多すぎ

1話から2話前半まではほのぼの系の
ラブコメだったのに

2話後半からいきなりのバトルしかも
ちょっとグロい…ビックリしました。
なんかフィアは色んな処刑道具らしい

5話前半でやっとビッチな姐さんをたおします。

てか村正のバトルシーンですが必殺技の文字でかすぎませんか?

でもなんだかんだで楽しめました。

それに視ないと呪われちゃうので最後まで視ます。

6話

今回は学園長に頼まれて呪われた人形を探すことに

呪われた人形サベレンティを見つけるがバトルになるが
逃げられてしまう

フィア達は呪いが解けることをサベレンティに伝えようと
考えるが…

サベレンティは呪いを解かれたくないらしく姿を消す

そんな中このはが倒され…フィアはしらほと胸を揉んだり
揉まれたり

とにかく呪われてしまうので来週も見なくては

7話

前半はこのはのおつぱいとキャベツの話で
ほのぼのと終わる

後半、シラホだと思ってた人物がサベレンティだと
わかりシラホの家に向かうそこにはシラホを殺そう
とするサベレンティの姿が…

今回はおつぱいネタ長すぎ

投稿 : 2011/11/15

tomo さんの感想・評価

おもしろい!!

一つの話を引っ張りすぎな気がするがおもしろい!!
個人的に設定が好み。キメ台詞が笑える

投稿 : 2011/11/14

アニオタNEET さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

まったくつまらない。
にわかオタクが見るアニメ

投稿 : 2011/11/09

愚民@兎 さんの感想・評価

7話から

投稿 : 2011/11/06

C3 -シーキューブ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
C3 -シーキューブ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

C3 -シーキューブ-のストーリー・あらすじ

ある日、高校生の夜知春亮のもとに、旅先の父親から謎の黒い立方体が届く。それはヒトになるまで《負の思念》を取り込んだ呪われた道具だった。黒い立方体ことフィアは夜知家に居候しながら、おなじく夜知家の世話になっている村正このはや春亮に教わり、呪いを解くために善行を重ねることとなる。そして彼らは、呪われた道具が関係する事件に次々と巻き込まれていく。(TVアニメ動画『C3 -シーキューブ-』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年秋アニメ

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品