「キルミーベイベー(TVアニメ動画)」

73.1

キルミーベイベーの感想・評価はどうでしたか?

すぴりっと さんの感想・評価

クスッとお約束

爆笑ではないけどちょいちょいツボに入るギャグアニメ。
キャラクターの数は少ないけどそれが逆に良い感じ。
やすなとソーニャはもちろん、没キャラや神様、おじいちゃんや偽やすなも好きです。
個人的に総じて声も含めたキャラクターが気に入りました。

ほのぼの系が好きならいいかもです。
ソーニャ殺し屋なのにほのぼのしてて不思議だね笑

投稿 : 2021/06/04

たぶんくそアニメではありません (+_+)

怖くない自称殺しやソーニャとクラスメイトで友人のやすながボケとツッコミを繰り返す。ソーニャは殺しやとはいえ人を殺さないからなんかユルい感じでストーリーは進んでいき気楽に見れていい。
ネットではたまにくそアニメ扱いもされ、DVDの売り上げも悲惨だったがブールレイの売り上げはよかったらしい。オープニングがなんかくせになりそうなのりの良い曲だ。声優がお薬で逮捕されたりと時々話題にでてくる作品。
作品自体はつまらなくはないはず。

投稿 : 2020/09/24

ジャスティン さんの感想・評価

きらら枠では異質のギャグだらけ!?

【視聴きっかけ】
この作品は中毒になったOPからことは始まる。
一時期やばいことにもなりましたが、
全然そういうのはネタとしてしかならず、
ずっといい面がありすぎて素晴らしい作品だと思っています。

OPの「キルミーのベイベー」はきらら系の作品でも
特に中毒性がありかつ結構有名になったOPだと認識しています。

簡単に言うとOPが聞きたかったからとそういう理由で視聴したのはありましねw

【感想】
1-2話
主人公はどっちか分からないが多分やすなが主人公なのだろうw

このキャラは完全におバカキャラ的な存在ですね。
ここまでやばいやつは久しぶりかな。
アホガールを見ているかのようだ

そしてソーニャが自称殺し屋をやっているらしいですね
でも、殺し屋なのに虫や動物が結構苦手らしく
いろいろと逃げ回る感じが可愛らしいところもありましたね

まず、個人的に思ったことはギャグしかないので
笑えることがないとそこまで面白くないと思ってしまうのではないかと
思っていましたが、いや十分に面白いとは思う。

だけど、私自身があまりギャグ路線のアニメを見ていることが少ないので
反応が薄いのもあってかまだ調子はよくないイメージ。

ギャグアニメってどう評価をすればいいのでしょうかね...
アホガールの時は結構笑えたのですが、今回は少し難しいですね

OPとEDの中毒性は相変わらずやばいです。
ずっと聞けるのでOPとEDが見たいから見続ける状態も可能かな

【総評】
ほとんど全てがコメディだったのがきらら枠では珍しかったのではないか
と思いました。
今回に関しては、ソーニャちゃんとやすなちゃんのだけに注目がいく
感じでしたね。
最初は正直視聴するのに抵抗がありましたが、ソーニャとやすなのことが
少しずつ理解してくると面白くなってきた感はありました。
残りのあぎりさんや没キャラは確かに没キャラはそのままの意味で
いてもいなくても平気だったのもある意味笑えるところかもしれないですが
私はそこまで笑えなかったです
あぎりさんに関しては忍者といいながら実に現在的な策を考えくる
戦法が何気に良かった。

ソーニャとやすなは相変わらず楽しそうで何よりでしたね

投稿 : 2019/05/15

百合好きのオタク さんの感想・評価

最後まで観るべき!というコメントを見て…

評価のコメント欄に「途中切りするのはもったいない!最後まで観るべき!」というコメントを見て、なんとか最後まで観ました。が、別に最終回で何か感動するわけもなく、これといった伏せん回収もなく、大体予想がついた最終回で拍子抜けでした。
途中切りしても良かったかなぁと思っています。キャラは可愛いかったし、声優も素晴らしかったし、日常アニメのストーリーとしては、良かったかなと思います。もう少しソーニャちゃんが、最終回いくにつれてデレていけば、個人的に最高でした。

投稿 : 2018/05/11

岬ヶ丘 さんの感想・評価

もしも「けいおん!」の平沢唯が「日常」の世界で軽音してなかったら・・・

なんとも物騒なタイトルである。
 原作は芳文社「まんがタイムきららキャット」連載の漫画。一見普通の学校に通うごく普通の女の子、ソーニャは実は殺し屋。そんな彼女の素性をわかっていながらごくごく普通に彼女に接するちょっとおバカなの女の子・やすなとの日常を描く。

季節を重ねながら学校の教室を中心に、ごくごく普通のというよりやや幼稚な会話や遊びを重ねる二人の会話劇。基本的にやすながソーニャをいじり、結果やすなが痛い目を見るというオチが多い。殺し屋というソーニャはナイフを振りかざしたり、やすなの手首をひねったりとちょっとバイオレンス色も強いが、タイトルのインパクトに比べれば全体的にマイルドな内容になっている。

30分アニメでありながら、登場人物が少なく話題の切れ方も曖昧な部分もあったためか、時間の感覚が他の作品とどこか違う。個人的には15分アニメでしっかりとまとめた方が作品の長所をより生かせた気もする。
 登場人物の少ない会話劇の生命線はやはり声優の演技。特にやすな役の赤崎さんのお芝居は、表情豊かでユーモアたっぷりのはまり役だった。またメイン以外の全ての役やナレーションを担当するチョーさんと新井里美のお芝居も、いい味を出していたと思う。

やすなの外見や声・行動が「けいおん!」の平沢唯に、また作品の雰囲気が同社の「日常」に近いテイストに似ているように感じた。もしも唯が軽音楽部に入部していなかったら、こんな感じの日常を送っていたのかなと妄想が広がる。

視聴日 18/2/1

投稿 : 2018/02/15

やしうり さんの感想・評価

良い最終回だった雑感

本放送時に深夜アニメ初心者だったが故に1話切りしたアニメを、今改めて見てみようのコーナー。
ロシア民謡っぽいOP電波曲と、萌え要素のないキャラと寒いギャグ描写が初心者には合わなかったんだなと思う。
今ならこのOP曲はウェルカムだし、EDの奇妙な動きがクセになるダンスも面白いと思える。
「ツッコミは強ければ強いほど面白い説」はこのアニメを見れば実感出来るけど、やり過ぎはひいてしまうも実感出来る。
やはりソーニャのツッコミは激し過ぎてだんだんひいてしまう…ソーニャはやすなのこと絶対友達だと思ってないし、だんだんやすなが不憫でかわいそうになってくる。
EDで一緒に踊っているふうなアニメを見て、救いとするしかない。

投稿 : 2017/07/07

フィーート さんの感想・評価

ある意味”危険”なアニメ

日常系アニメ。そして暴力アニメ。

基本は3人しか登場人物が出てこない。どこにでもあるような学園物の日常系なのだが違いといえばもう一人の主人公ソーニャが外国人であること。暴力的なことぐらいか。
ただ金色モザイクのように外国人感はほとんどない。カタコトでもなければ見た目以外はほぼ日本人。

刃物持ってたりとか指折ったり、シメたりとかこのコンテンツは一体何を目指しているのか…

主人公である折部やすなも高校生なのに行動が幼稚ずぎて頭が弱い子なのかと(^_^;)

総じて良い所があまりないアニメでした。内容に関しては私でも書けそうなぐらい稚拙と感じました。こういう日常系アニメはキャラが重要なのに幼稚なJKとなんちゃって外国人暴力JKとなぜ忍者?なJKと全くかみ合わないメイン3人でただ特長を加えました感がありました。
くすりともしない話で不毛に時間だけを無駄にしてしまったようなそんなアニメでした。

ただ唯一やすなの声優赤崎千夏さんが良かったのでそれだけが若干の救いでした。
メインが暴力で笑いを取ろうとか面白さを出そうとする時点がもうダメなような気がする(-_-;)

投稿 : 2017/02/02

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

だいぶ昔に騒がられていたので・・・

ジャンル 学園 + ギャグコメディ

途中で断念してしまいました

見た経緯を説明すると・・・

そう、あの忍者の声優の方ですね( ;∀;)

1話目でもう笑ってしまいました

「幻術の術」

それはあんたがつかってたんだよ って思わず突っ込んでしまいました

とんでもない幻術使いだったぜって

ヤフーニュースでもでていましたが 右肩上がりで

人気が上昇していた作品だけあってかわいそうだなと思いました

声優=クリーンってわけじゃないんですね

アニメ自体はそこまでも面白くないと判断したため途中断念しました

投稿 : 2016/10/16

圧倒的・・・!圧倒的キャラに簡素な背景っ・・・!動きも...そんなに曲がらねぇ!潰滅的BGM!ナレーションも力が抜けていて
主題歌もっ...含めて全体的にっ...安っぽいんだっ...!ゼロゼロゼロっ...!っ・・・・!他人なんかカンケー・・・ 関係ねえんだよ・・・・・・・・・・!しかし圧倒的・・・!圧倒的癒しがどこかわからぬ・・・
やる気が感じられなくてっ・・・!どっこい...この世の中、馬鹿な真似ほど… 狂気の沙汰ほど面白い…!お手軽っぷりはっ...観ていてとっても「楽」っ・・・・・!
...ナイスで不思議…基本も基本…大原則だっ…!うが世の中は利用する側とされる側その2種類しかいないのだ・・・!のがっ...っ・・・!ギャンブルでは圧倒的・・・!圧倒的ギャクのナイス数々が楽なハズなのっ...に観ているとすっごい疲れる...!
30分が長く感じたんだっ・・・!分かれよっ・・・!っ・・・!こういうのこそ5分アニメでやってくれたら楽しく観ることができたんじゃ世の中は利用する側とされる側その2種類しかいないんだ・・・!...なぁ

投稿 : 2015/12/22

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2015/12/11

KazuHiroくん さんの感想・評価

OPが特徴的でしたので、見ることにしました。

絵柄はほのぼの風で、4コマ漫画のような展開の早さと、ギャグが展開していくアニメでした。

極めてシュールで開始15分で少し飽き気味になってきました。

1話
瓶ジュースの栓が開かないので、手刀で開けたり、忍者の修行したり、まぁありえない感じのシュール差を全面に出している。なんだか、アニメ「日常」をもっとシュールにしたような感じがする。ボクはあまり好きになれない気がしてきた。

投稿 : 2015/08/24

ひらめ さんの感想・評価

きるみーべいべー

演じてる皆さんが楽しそうでなにより。
メインキャラはさることながら、エトセトラ担当のふたり(チョーさん、新井さん)のフリーダムさにも笑ってしまう。

{netabare}魚肉ソォーセェージィィ―!!{/netabare}

投稿 : 2015/06/15

アニメ親父 さんの感想・評価

なにも考えず、只観れるアニメ

ひたすらに繰り返される、ボケと突っ込み。それの、何が悪いと言わんばかりの切れっぷりで、観た後に妙なすがすがしさえ覚える。これも、アニメの一形態。私は好きですよ。暇つぶしや、気分転換にはこれほど良いものはありません。

投稿 : 2015/04/23

Nandasama さんの感想・評価

怒突き漫才?

漫才としてみると、結構面白いし、笑えます。
ボケとツッコミの間も絶妙で良いです。

で、殺し屋って設定必要ですか?

投稿 : 2015/03/29

HATAKE さんの感想・評価

このアニメはあなたにとって役に立ちましたか?

○人生を変えた
○非常に役に立った
○役に立った
○どちらとも言えない
○役に立たなかった
○全く役に立たなかった
○むしろ見てくれた連中に謝罪が必要

◎ほんとのきもちはひみつだよ

投稿 : 2014/12/05

星空☆彡 さんの感想・評価

おもしろい!!

ギャグアニメですね!!
殺し屋女子高生

投稿 : 2014/11/03

マカプー さんの感想・評価

どしたのわさわさw

原作未読です。

まんがタイムきららキャラットの4コマ漫画。
日常ギャグ系になるのかな?
主要キャラ
折部やすな CV赤崎千夏  呉織あぎり CV高部あい
ソーニャ  CV田村睦心  没キャラ  CV釘宮理恵
ナレーション&その他キャラ 新井里美、チョー
正直なにが面白いか最後までわからなかったんですがハマりますw
やすながソーニャに絡んで、ソーニャがやすなにキレる。
途中謎の人あぎりさん(忍者)が入る。がほとんどのパターンなんですが
最後まで面白かったです。なんでだろ?w
初見の人も1話完結でテンポも良いですし、登場人物がほぼ3人ですので
気楽に楽しめる作品だと思います。

それと声優さん良かったですね~(^^)
赤崎さんの熱演も良かったですが、新井さん、チョーさんのお二人が
凄かったです。主要キャラ以外とナレーションはすべてお二人がやられて
いました。お二人なくしてこの作品はなかったと思います。
声優さんは凄い!w

OP、EDですが恐ろしい程に中毒性がありますw
しばらくわさわさしますのでご注意をw

投稿 : 2014/08/23

イガハリ さんの感想・評価

(=^▽^=)

yh

投稿 : 2014/07/03

たんぽぽの花 さんの感想・評価

笑えますね!!

ストリーはざっくりしてますが、ショートギャグアニメで、
良い味を出しています。学校の隣の女の子は殺し屋!!
でも、懲りずに、ちょっかいを出しては殺されかけるが、くじけない
何が何でも一緒に!!まあそんな話ですが、妙にリアルな話では無く
どちらかと言うと、コント形式なギャグアニメです。
登場人物は殺し屋、忍者、用務員のおじいちゃん、そしてなんとか番組に入り込もうとする、女の子、そして主人公、
流れが良いので、1話づつ見ても良いし、通して見ても大丈夫なアニメです。いろいろな事をする主人公の女の子は殺し屋だろうが、なんだろうが、
友達になってやる!とちょっかいを出すが、撃退、もしくは瀕死の目にあう
忍者の女の子に色々な通販的なアイテムを買ってみれば、すごくアナログな
物ばかり(笑)
今日も朝から元気に後ろから忍びよれば、お手手が逆にむいてるし(笑)
飽きさせないように、色々な工夫はみえますが、結果は様相できるけど
見てしまう。そんなアニメです。もしあなたの隣の人が殺し屋と言う人は
ぜひ!見て下さい(おいおい(笑))

投稿 : 2014/05/31

絶対負政 さんの感想・評価

2013年冬期良作アニメ

原作を知っていたので見る事にしたのですが、「まぁそれなりに面白かったかな」という感じです。
OPとEDは良かったですね、紙芝居みたいな感じで書かれていて面白かったですし、ダンスもなんか見てしまう仕様でした。

個人的には、桜の木で二人が『キレイだね~ソーニャちゃん』とお花見するシーンがすごく好きで和みます。ほんとに仲良しなんだなぁと安心しますね。アニメオリジナルのシーンだと思うのですが、監督さんの愛を感じます。

『OP(興奮)』→『本編(・・・)』→『ED(ふぅ)』 ですが、キルミーベイベーを見た人達の大半がこう思うそうです。気持ちはわかりますね。

ただ、自分は『OP(興奮)』→『本編(・・・)』→『桜の木(和む)』→『ED(ふぅ)』 という感じで『桜の木』のシーンが好きです。後に発売されたOVAも桜の木で閉められていて安心でした。

ネットラジオ『キルミーベイベー殺し屋ラジオ』もありますよ

機械があれば見てみてください。

投稿 : 2014/05/14

アニメ視聴記録置き場 さんの感想・評価

1話まで見た。

1話
キルミー赤碕の原点を探る旅に出た。

投稿 : 2014/05/05

あのみ さんの感想・評価

キルミーは神

何度でも復活する

投稿 : 2014/04/19

アキちゃん さんの感想・評価

即効評価 アニメ

1、2話位みてまじくっそつまらんわーって思って飛ばしながら見てたけど、5話辺りから飛ばさなくなってる自分がいてほんとに怖くなった(笑)
見終わった後すぐに見直したしホントに洗脳アニメかもしれない……

投稿 : 2014/04/16

悔いはないか? さんの感想・評価

おもんない!

非常につまらないアニメでした。
見る価値なしです。
OP.EDはそこそこ良かったです。
見るか見ないか迷っている人は見ないことをオススメしますよ。

投稿 : 2014/03/31

ヒガセ さんの感想・評価

キルミーのベイベー!

殺し屋という大胆な職業とツッコミのソーニャちゃん、かっこいい!
そして、ボケのやすなも可愛い!
あぎりさんもボケかな!?
そしてあの赤い髪の子存在感、無さすぎ!

投稿 : 2014/01/22

逆三おにぎり さんの感想・評価

投稿 : 2014/01/06

ヴァッハ さんの感想・評価

どしたのワサワサ

なんでもナーミン

俺に言えることはそれだけだ・・・

投稿 : 2013/11/20

ValkyOarai さんの感想・評価

18禁のアサシンっぽくツッコむ件 なんでくぎゅうう(エースさん)がチョイ役・・・ ギャグはシュールっぽくない

アサシンの暗殺術をツッコミに使うのが斬新だし
何気に日常のシーンだと思っている。

何で没キャラにくぎゅううがwww
それとこのアニメは日常なのか非日常なのか分からなくなる

日常的アニメ:戦うことがほとんどなく、基本は人間のみが中心であり平和な世界で暮らす生活風景を描いたアニメ。

非日常的アニメ:人間でない人や変身することで世界を守るために戦うことがあるアニメ。ラブコメでも人間以外の人が出てくる場合もこっちに含まれる。

ラブコメでも時折戦闘が入るからな・・・

ギャグは面白いけどあんまり笑えません。それと展開が薄いのでやめました。(まあしんちゃんを連載している雑誌からアニメ化したからな)

主人公は真面目で尚且つどこか抜けていた方がいいし、ボケとツッコミよりもどっちか両極端に混ぜて欲しい。

太鼓の達人では非常に難しい譜面でした
むずかしいであの譜面は卑怯だ!
おにはどんなんだ?
初見でのノーミスは厳しいです

投稿 : 2013/10/16

<キャラクター作画>5

<キャラクターデザイン>5

<物体作画>5

<メカ作画>
(ロボ&ミリタリー系アニメにのみ適用される項目)

<動画>5

原作未読

※酷評
You tubeで視聴

あー…。
リトバス1期を見てから何度か視聴し直したのだが、どうしても面白さが分からない。
このアニメを見てて、一瞬たりとも微塵も笑う事が出来なかった。
好きな方が多いようなので、きっと私の理解力が足りないのだと再三視聴を繰り返したがもうダメ…。
疲れがヤバい…。

このアニメの具合でリトバス1期のストーリーやギャグをやったらそれはああもなるだろう、と感じざるをえませんでした…。
好きな方にはホント申し訳無いが、何週してもやはり私には無理だった。

投稿 : 2013/10/12

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要

レンタルDVDで視聴。原作四コマは未読。殺し屋の日常の話。

普通の女子高生の主人公が通う高校に殺し屋も二人通っている。そこに殺し屋一人の命を狙う刺客が現れるようになり・・・

本作品は1クール13話で構成されている。

■主な登場人物

主人公
  極普通の女子高生だが、常識だけは人類離れしている。

ゴルゴ
  銃器、刃物、体術と何でも使える殺し屋の一人。

くノ一
  人並み外れたボケを連発するが腕は確かな殺し屋の一人。

■感想

視聴前の期待度は3段階で★★と普通。この作品は本当に何の知識もなく見始めたが、第一話が面白かったので直ぐに嵌った。

結果的に終わってみると最初だけだったのではということになってしまっていた。確かに第一話が面白かったという印象とその後への期待感が高かったので最後まで見てしまったが、第二話以降は残念ながら余り面白いと思える作品ではなかった。

面白いと感じたのは第一話だけではなかったのかもしれないが、くノ一が登場してから面白みがなくなったのではと感じる。基本的に主人公がボケてゴルゴが突っ込むという展開が面白く感じたと思うのだが、くノ一がボケを担当するようになると主人公がツッコミに変わっていて少し違和感を感じたようだ。

少し気になったのは没キャラという名前を与えられている没キャラだった。おそらく本当に没キャラだったのだろうが、その名の通りメインキャラの話に関わることができず、オチで泣きながら歩いていたり、泣きながら夕暮れの河川敷の土手でたたずんでいたり、没キャラなのにキャラはしっかり立っていた。

キャストは主要登場人物以外ナレーションも含めてチョーさんと新井里美さんが担当するらき☆すたのような方式となっておいる。ナレーションではシチュエーションの説明が入るが、毎回違った言い回しとなっており、これを楽しむのも一つの方法かもしれない。

OPの全体的なメロディーは思い出せないが「どしたの わさわさ」という歌詞だけは印象的で何故か思い出せる。EDは逆にメロディーは何となく思い出せそうだが歌詞が思い浮かばず、背景で踊る主人公とゴルゴが印象的だったことが何故か思い出すことが出来る。

独特な雰囲気を持った作品であり嵌れば問題ないとは思うのだが、私は二回以上繰り返し見ようとは思えなかった作品だった。

■作品の傾向

高校生が日常的に不条理系のギャグを連発する作品は幾つもあるので、これと決めてしまうのは如何なものかと思うが選んでおく。

学校を余り意識しない不条理系なら「日常」辺りを類似作品に挙げておきたい。

■蛇足:{netabare}

私にとっては何故か、この手の「掴みはOK」でその後が続かない作品が多い気がする。

第一話で爆笑したのに第二話以降「あれ~?」と言う展開の作品には必要以上の残念さを感じてしまう。

投稿 : 2013/09/24

キルミーベイベーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キルミーベイベーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キルミーベイベーのストーリー・あらすじ

ごく普通に学校に通う「殺し屋」の少女・ソーニャとその友人・やすなが繰り広げる、コミカルで少しバイオレンスを含んだ日常を描く作品。(TVアニメ動画『キルミーベイベー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫やすなとソーニャ(CV:赤﨑千夏・田村睦心)『キルミーのベイベー!』≪ED≫やすなとソーニャ(CV:赤﨑千夏・田村睦心)『ふたりのきもちのほんとのひみつ』

田村睦心、赤﨑千夏、高部あい

原作:カヅホ(芳文社『まんがタイムきららキャラット』連載)、 監督:山川吉樹、シリーズ構成:白根秀樹、キャラクターデザイン:長谷川眞也

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品