「アマガミSS+ plus(TVアニメ動画)」

80.8

アマガミSS+ plusの感想・評価はどうでしたか?

Lickington さんの感想・評価

よかった

キャラクターがよかった

投稿 : 2014/03/29

ようす さんの感想・評価

6人のヒロインとの恋愛。気になるあの子とのその後は…。

恋愛シュミレーションゲームが原作のアニメ。

「アマガミSS+ plus」は2期にあたるので、必ず先に1期から見てくださいね~。

ストーリーは1期の後日談になっています^^

全13話。

●ストーリー
・絢辻詞(あやつじ つかさ)…何でもできる優等生。しかしその本性は…。
・桜井梨穂子(さくらい りほこ)…ぽっちゃり体型のおっとり幼馴染。
・七咲逢(ななさき あい)…面倒見のよいクールな後輩。
・棚町薫(たなまち かおる)…中学からの同級生。さばさばした性格の悪友。
・中多紗江(なかた さえ)…ふかふかボディの内気な後輩。
・森島はるか…「男殺しの天然女王」。

1期では、主人公・橘純一(たちばな じゅんいち)が上記の6人と恋愛をするお話でした。

2期は、1期の後日談。

つまり、ラブラブなお話です(笑)

恋愛って付き合うことがゴールじゃないんだよねえ。

その先には幸せもあれば、思いがけない障害が現れたり、2人の気持ちがすれ違ったり、時間や環境が2人をどんどん引き離してしまったり…。

そんなストーリーが描かれています。

結局ラブラブなんですけどね。どうもごちそうさまでした。笑

各ヒロイン2話ずつなので、短編といった印象が強かったかな。

アマガミシリーズは1期がメインって感じで、2期は番外編って感じかな。

純一の妄想(ほぼエッチなこと)がつきることはありませんね!笑

みなさん、どうぞお幸せに♪笑

●音楽
OP、EDどちらも良曲。

私はEDのほうが好きだったな^^

OP・ED共にazusaさんの歌声が最高♪

投稿 : 2014/03/23

亮太 さんの感想・評価

最高なのかな?

見ていて飽きませんでした。
とてもおすすめできます。

投稿 : 2014/03/21

やまこう さんの感想・評価

絵が好き♪

恋愛系ではアニメはまってから序盤に見たアニメで一期の膝裏KISSは衝撃を受けたな(笑)

投稿 : 2014/02/16

うち. さんの感想・評価

あの紳士が帰ってきた!

一期よりパワーアップしました。
一期を最後まで観れた方は最後まで観れます。終わり。

投稿 : 2014/01/31

ninin さんの感想・評価

イチャイチャラブラブ

原作未プレイ 全13話

前作アマガミSSの各ヒロインのその後のお話です。1期から観ることをオススメします。
今回は話数が短いため2話ずつで終わるようになってます。

やっぱり、主人公の性癖も妄想癖も直っていませんねw

以下は私の独断と偏見で考えたイチャラブ度の順位です。

イチャラブ度1位
 棚町 薫 このお話は少し引きましたw 喧嘩するほど仲がいいとは言いますが、観ていてちょっと辛かったですね~

イチャラブ度2位
 森島 はるか 話ぶっ飛び過ぎですねw はるかさんらしいお話です。伊藤静さんお疲れさまでした^^

イチャラブ度3位
 七咲 逢 可愛い逢ちゃんが観れます。{netabare}いくら何でも保健室でヒロインのお腹に頭のせての子守唄は歌ってもらうはないでしょうw(まだ膝枕は分かりますが){/netabare}

イチャラブ度4位
 中多 紗江 {netabare}兄弟揃って早とちり、{/netabare}ちょっとお話に無理がありましたが、ナレーションに癒されましたねw

イチャラブ度5位
 絢辻 詞 裏表のない絢辻さんw 表情の変化が良かったですね~ {netabare}主人公、のこのこついて行き過ぎですw{/netabare}

イチャラブ度6位
 桜井 梨穂子 幼なじみの恋心、なかなか難しいですね。一番好きなお話でした。

イチャラブ度7位
 橘 美也 サービス回ですね。ニシシシw

ポイントで出て来て引っ掻き回す主人公の妹 美也と結構頼りになる友人の梅原は、この作品で好きなキャラですね~

主人公と各ヒロインのイチャラブを暖かい目で観れる方、1期のその後の行方が気になって観たい方にはいいのではないでしょうか。
(主人公の言動と行動にちょっと我慢が必要だと思いますw)

OP/EDともにazusaさんが歌ってます。澄み切った透き通る感じの声と曲ですね。

最後に、この作品はアマガミのボーナストラックみたいな感じなのでお気楽に観れると思います^^

投稿 : 2014/01/24

郎太桃← さんの感想・評価

いい

よかった

投稿 : 2014/01/24

エウネル さんの感想・評価

やっぱ七咲が可愛すぎる!!

この話は前作の後日談で各ヒロインにつき2話の構成になっています。前作では七咲がダントツで好きでした。まぁ、それは動かなかったのですが、これを見てそんなに好きではなかった梨穂子が結構気に入りました。
ヒロイン全員の感想を書くのは大変なので、とりあえず七咲編の感想を書きます。前作ではあまり尖ってないツンデレだった七咲がセンチメンタルなキャラになっています。悲しそうな七咲も味があって可愛すぎます!!七咲がなぜセンチメンタルに悲しんでいるかというと、後日談であるこの話では七咲は高2、変態紳士は高3なのです。つまり変態紳士は受験生であります。二人きりの時間があまり取れないんですね。そして時はクリスマス…。その後は見てください。それにしても七咲は冬服が似合います。スク水のイメージがありますが僕はコートを着てる七咲が好きです。新しいコートを買って七咲に着せた変態紳士は天才です!!似合いすぎてます!!尊敬しますよ変態紳士!!そんな感じでとても楽しめました。
他の話も面白かったです。特に美也編であるオールヒロイン登場+お風呂回は最高です!!
1クールなので見ても損ではないと思います。前作を見てない人は見てからのほうがいいですよ。

投稿 : 2014/01/08

こなそ さんの感想・評価

羨まし死 不可避

アマガミSS(1期)の後日談的なお話。

1期の方でくっついたヒロインとの、その後の展開を各ヒロイン毎に2話ずつ描いた計12話での構成です。

勿論、1期を見ていないとなんだこれ…となるのであくまで1期を視聴した後に見ましょうw

内容としては、付き合い初めてからの初々しいカップルの様子やトラブルを描き、また仲を深め合うって感じの内容が大体メインです。
また、大半のストーリーに何年後…みたいなあとがきストーリーが足されているので、ドラマとかで最終回にそういうのが付いてるとスッキリするって人にはオススメです。

というかあとがきが幸せ過ぎて羨まし死必死ww

彼女を一途に好きな姿勢の純一とそれに応える各ヒロインを見て、彼女がいない人は彼女が欲しい!
彼女がいる人はもっと彼女を大切にしよう!

そんな風に思えるアニメじゃないでしょうか?
え?僕だけ?w

あくまでおまけ的な立ち位置なので内容自体は1期に比べて薄いですし、アマガミファンなら見て損はないよーって感じです。

投稿 : 2013/12/26

とーますぐっぴ さんの感想・評価

胸の奥がフワフワしてます。

前作に引き続き一気に見ました。
自分はどうやら成就後の恋愛を見るのが好きらしい、
非常に、大変、実に素晴らしい出来でした。
ニヤニヤたくさん出来ました。

絢辻さん最高です。

投稿 : 2013/12/01

彼女たちとのその後の生活!

1期を見た後
すぐ見てきました

これは1期の後日談になるので
1期の視聴は必須でしょう
1期の彼女たちと付き合った後の
いちゃいちゃ等が描かれています

1期と同様にオムニバス形式で
一人2話ずつ+美也というか温泉回で
全13話で構成されています

良くも悪くもファンディスクのような感じ
もっとストーリーを楽しみたい人に
とっては物足りないだろうが
話数が少なく見やすいし
一人2話しかないにしては
それなりに楽しめる

綾辻さんの話は良かったな
1期より綾辻さんのデレが
たくさん見れて良かった♪
嫉妬する綾辻さん可愛かったな

梨穂子の話も良かったし
七咲の話も面白かった
七咲の弱い一面も可愛かった

総合するともう全員可愛かったw
それぞれのキャラの魅力が
充分楽しめた

ストーリーは原作にもない
オリジナル展開が多かったかな?
原作やってるひとも楽しめると思う

個人的には最後の温泉回も楽しかった
だれとも付き合ってないルートなのかな?
全キャラ総出演で温泉という
サービス回だった
というか綾辻さんと棚町
胸の大きさ気にしてたのかw
それがなんか可愛かった♪

総合してかなり楽しめた
3期あったら見てみたいけど
まぁ普通にないだろうなw

投稿 : 2013/11/28

うらやましい!

原作未プレイ、アマガミSSから続けての視聴です。

6部(12話)+おまけ1話の全13話。
ヒロイン6人とのアマガミSSからのアフターストーリーを各2話ずつ収録。
前作であるアマガミSSからの視聴を強くおすすめします。

ストーリーは面白いんですが良くも悪くも後付けという感じ。
1作目で物足りなかった方にはオススメです。
基本的には主人公とヒロインが結ばれた後の話なので他人の痴話喧嘩を見ているような、そんな気分に浸れます。

もし特別好きなヒロインがいるのなら、その回だけ見るっていうのも個人的にはありなんじゃないかと思える作品でした。

投稿 : 2013/11/28

リクポテ さんの感想・評価

1期の後日談です(^・^)

ゲーム原作 未プレイ

前作「アマガミSS」の続きにあたるもので、各ヒロインとのエンディングを迎えたその後が描かれています。

ヒロインに変更はなく6人のまま、1人あたりに2話を割いています。また、1期とは放送されるヒロインの順番が変わっています。

1期は各ヒロインごとに4話割かれていましたが、今回は2話と短いためどうしても物足りなさが残りました(-_- )
ただ相変わらず安心して見ていられるし、また前作でやや消化不良で終わった梨穂子ルートの出来がとても良かったです。
梨穂子ルートに限っては1期2期合わせて1つの話だと考えていいと思います。他のヒロインも相変わらず可愛いかったです(*´▽`*)
やはり自分の中では七咲と梨穂子の2強でしたww
主人公も相変わらずの変態っぷりでしたww

1期をまず見てからこちらを見ることをオススメします(^_-)

投稿 : 2013/11/22

甘い恋模様を描いた作品

アニメ アマガミ の 第二期。全13話。

ヒロインごとにストーリーが展開されるオムニバス形式で、
各メインヒロイン1人につき2話。
付き合った後(一部を除き)の後日談が描かれる。

各ヒロインはみんな魅力的だ。
主人公に好感が持てるのも、恋愛を題材したアニメでは
珍しく、そういった点に不安を感じる方はその心配はない。

アニメを見てニヤニヤしたい方。
可愛い女の子が出てくるアニメをお探しの方。

上記のようなアニメをお探しの方にお勧めです。

投稿 : 2013/11/09

月夜の猫 さんの感想・評価

チクっとあまがみ♫その分フォロー(サービス)

2012年1月~TV放送された。全13話。(二期)
※SSは1期で2012年1月放送のアマガミSS+ plusが第2期。
2009年に発売された、PS2用恋愛シミュレーションゲーム
ソフトのメディアミックス展開作品群のアニメ化作品。

ヒロインごとにストーリーが展開されるオムニバス形式。
各メインヒロイン1人につき2話ずつ、それぞれの後日談が
描かれている。同じく最後の橘美也編のみ、1話完結。
内容は概ねオリジナルで、一部の状況設定に原作ゲームの
ファンディスク「アマガミ ちょっとおまけ劇場」のものが
取り入れられた。(wiki)

1期で深夜枠としては高視聴率をマークした余韻?
残念ながら更に要点だけ瞬発力任せに纏めたオムニバス。
インパクト勝負の露出や派手なアフター描写で煽るのみ。
ゲームファンや1期視聴者へのサービスと思えば有り。
完全にのろけのパターンでにやにや系ホイホイ。

基本交際後に良くある危機からの起死回生からの逆転劇。
子猫も歯痒い感じでちょっぴり甘噛もスパイシーに痛い。
フォトカノよりは可也良いか?あっちは主人公酷かったw
正直放送中3話ほどで断念してるけどフォトカノ2話視たら
まだ「+plus」を全話視る方が圧倒的に見易かった。

構図や表情やシチュエーションは相変わらず狙い通り?
締めは1期でも各話にちょろっと出るだけで脅威の存在感
森島はるかでお見事。13話はオールキャストのお風呂回。

上崎 裡沙が由乃かヒトミに見えて憎めないキャラだった。
どうせなら此方でもピックUPしてあげて欲しかったw

絢辻 詞(名塚佳織)編(第1話〜第2話)
「天下無敵の仮面優等生」

桜井 梨穂子(新谷良子)編(第3話〜第4話)
「ぽっちゃり幼馴染」

七咲 逢(ゆかな)編(第5話〜第6話)
「面倒見のよいクールな後輩」

棚町 薫(佐藤利奈)編(第7話〜第8話)
「気ままでさばさばした悪友」

中多 紗江(今野宏美)編(第9話〜第10話)
「ふかふかボディーの純情少女」

森島 はるか(伊藤静)編(第11話〜第12話)
「男殺しの天然女王」

橘 美也(阿澄佳奈)編(第13話)
「きまぐれ我侭甘えん坊」

主人公
橘 純一 :前野智昭
2年前、告白相手にXmasデートの約束をすっぽかされ失恋。
今年こそはクリスマスを女の子と過ごそうと一念発起。
ひどく落ち込んだときにはそこへ引きこもる癖がある。
妹が持つ少女漫画も愛読してる。やや妹に甘く世話焼き。
温厚かつ紳士的。特殊な性癖と大胆不敵な行動力がある。

その他のキャスト
梅原 正吉:寺島拓篤:「粋な親友」
主人公の小学校時代からの悪友。主人公を「大将」と呼ぶ。
明るく面倒見が良いので友人が多く、かなりの事情通。
よく女子について色々な情報を教えてくれる。剣道部所属。

高橋麻耶 :早水リサ 「色気十分の担当教諭」
塚原響  :浅川悠「はるかの親友/理解者/そして保護者」
田中恵子 :門脇舞以 「柔和で大人しい棚町薫の親友」
伊藤香苗 :松岡由貴 「梨穂子の恋の見届け人」
夕月琉璃子:佐藤泉美 「危険な茶道部3年生」
飛羽愛歌 :原田ひとみ「怪しい茶道部3年生」

投稿 : 2013/10/31

TEE-PURPLE さんの感想・評価

やっぱり安定の…

一期の続編 完結です。物語の進行の仕方が一期と逆順に
なってます。
またまた面白かった!
今回は1クールでしたが丁度良かったかな。
一期後のミニイベントだと思って見てたら 見やすい感じでしたね。
お気にキャラで微笑ましくなりました。
もちろん七咲!!w
しかし今回はラストはるか先輩良かったかも。
{netabare}体育館で全校生徒の前で告白なんて普通出来ません。
純一かっこよすぎ( ̄▽ ̄;)
憧れるわぁ~wなんちて

ゲームやってみよかな~♪
とりあえず二期もいい仕上がりでした。
ありがとう。

投稿 : 2013/10/31

mikosaya さんの感想・評価

評価7

投稿 : 2013/10/28

ato00 さんの感想・評価

おまけアマガミ、梨穂子編良いです。

アマガミ後日談と言うかおまけです。
今回は各ヒロイン編の感想を少々。

絢辻編;絢辻さん相変わらず気が強い。
梨穂子編;梨穂子かわいい。よかったよかった。
七咲編;七咲意外と気が弱い。なんかパッとしなかったなあ。
薫編;バカップル。オチはそれ?
紗江編;天の声最高。
森島先輩編;出た。伊藤静さん一人二役。
美也編;オールキャスト温泉回。絢辻さんキャラ変わってる。

今期は梨穂子編が一番でした。
利穂子のかわいさが光ってましたね。

投稿 : 2013/10/23

Check my soul

面白かったです。完全なファン向けでした。

一期で成就した恋愛の続きを描いているため、それほどドキドキはありませんでしたが、各キャラ二話ずつのわりには、しっかりしていたと思います。二話ずつなのでテンポも良いですし。

しかし、やっぱり「成就した恋ほど語るに値しないものは無い」という四畳半神話体系の名言を思い出してしまいました。知ってる方いますよね?

ただ、梨穂子編は一期のときにまだ物足りない側面もありましたので、梨穂子ファンは必見です。今作の中では一番楽しめました。

一期で物足りなかった裡沙編を期待してましたが、それは叶いませんでした。そこだけは、残念でした。でも、最終回はうれしかったです。美也はそこまでなんですよね、個人的に。

ファンならお勧めですが、それ以外の方には全然です。

投稿 : 2013/10/06

ねげろオヤジ さんの感想・評価

アマガミss視聴必須です。

または原作プレイをしないと後日談なので話しがわけわからないと思います。
また前作同様話しの区切りで別の世界でのヒロイン交代をするような形なので自分のお気に入りのヒロインの回だけ見るのも楽しみの一つだと思います。
前回との違いとしてはデレデレ展開が多いところです。

自分的にはやはり絢辻さんがおすすめかと。

投稿 : 2013/10/03

teji さんの感想・評価

やっぱり とりあえず 見た

やっぱり ありえない ありえない

投稿 : 2013/09/28

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要

レンタルDVDで視聴。原作ゲームは未プレイ。原作ゲームから制作されたアニメの2期?位置づけがわからない。

高校二年生である主人公が次々と女生徒を口説き落としたその後の話。これは後日談という設定を理解した前提で見ないといけなさそう、ハッキリ言って見た記憶はあるもののストーリーに関する記憶がない。

本作品は1クール13話で構成されており、二話に渡って一人の女性との後日談が続き、最終話では妹がメインである場所にヒロイン全員が集合する。

完全に内容を忘れ切っていたので徹夜でもう一度鑑賞した。

■主な登場人物
 1期から変更なし(ネタバレではない){netabare}

主人公
  努力で苦手な恋愛とクリスマスを克服した高校二年生。

仮面優等生
  外面と本来の姿を使い分ける主人公のクラスの委員長。

幼馴染
  ぽっちゃり体型を気にしているが甘いものが止められない同級生。

クールな後輩
  水泳部部長の座を引き継ぎ本来の家庭的な一面を見せない。

悪友
  サバサバした性格で中学から続く腐れ縁のクラスメイト。

純情少女
  迫力満点スタイルの純情で引込み思案な妹の同級生。

天然女王
  コンテストで優勝する程の美人だが天然で事件を起こす先輩。

我侭娘
  主人公を「にぃに」自分を「みゃー」と呼ぶ主人公の妹。

■感想

女性達を口説いた後に訪れる危機への対応を描いたエピソードが展開される。

仮面優等生は、新たに現れた敵に主人公と二人立ち向かう話。その合間にはこっそりしっかりラブラブなことはやっていた。1期を見たのはかなり前なので、こういうキャラだった疑問を持った。最終的に{netabare}三年生に進級して生徒会活動をしているところまで{/netabare}描かれているが、話の大筋から見れば無難なまとめ方だろう。

幼馴染とは、やっとスタートラインに立てた話。なのでラブラブな言動はなかったが、パンを加えてダッシュで登校くらい良くある王道の展開。それを見た瞬間にフラグが立つのは誰でも予想できる。最終的にスタートラインに立ったところで物語が終わるが、おっとりした幼馴染にはとても合う終わり方だった。

クールな後輩とは、ほんの少しすれ違う話。これも良くある王道の展開で、ラブラブを再認識させられる話となっていた。最終的に{netabare}主人公は一人暮らしを始め、その部屋で一緒に花火を見るシーン{/netabare}まで描かれ、やっぱりラブラブを再認識させられる終わり方となった。

悪友とは、やっとスタートできたと言う感じの話。一般的に友情と愛情は両立しないと言われることもあるが、正にそういう状況からステップアップする話になっていた。最終的に{netabare}浜辺で寝転がって抱き合うシーンは{/netabare}冷静に考えると恥ずかしいが、一番リアリティがあるような気もする。

純情少女とは、更なる飛躍を目指す話。1期でも行われたイメージプレイを期待した主人公は裏切られることになる。最終的に{netabare}二人目を身篭りヒーローショーを見ているシーンが{/netabare}描かれ、一番時間経過の激しい結末となったが、あの内気な少女の結末としては意外性があって面白いと思った。

天然女王とは、次々と夢を叶えていく話。これも1期にあったと思われる{netabare}ごっこ遊びの{/netabare}展開となる。最終的に{netabare}チャペルで行われる結婚式まで{/netabare}描かれるが、最後まで夢を叶え続けた天然女王の最後のシーンは幸せの絶頂を描いたものかもしれないと思った。

我侭娘がメインの話は、女性人が火花を散らす話。と言っても主人公を奪い合ってと言うわけではない。殆ど出てこない主人公の話になったとき反応するのが若干名という状態で、攻略に失敗したときのルートなのかもしれない。

総括すると、幼馴染は「むやみに胸囲を測らせるな」、悪友には「一歩前進するためには超えちゃいけないラインを超えるしかないでしょう」と言ってあげたい。二人は主人公に近しい存在から昇格しているので、制作側がそれをアピールするためにさせているようなきがするので。

本作品はゲームを完全攻略した人が寄り楽しめる作品なのではと思う。

■作品の傾向

ストーリーに記憶は無いが、方向性は1期と同じなのでお奨めする作品も1期と同じ。

前作である「キミキス」、ほぼ同系統の「フォトカノ」その他多数が該当する。

■蛇足:{netabare}

一応キャラの呼称は公式サイトのキャラ紹介ページの文句から拝借してみた。

レビューを書くべきではないと思ったが何か悔しいので書いてみた。

{netabare}そして見て、そして書いた。レビューを書いた満足感より「見てやった」という満足感が大きかった。{/netabare}

投稿 : 2013/09/16

テンガロン さんの感想・評価

変態主人公がさらに変態に!

前作の後日談なので必ず前作必見です(^^)

女の子たちと上手くいった後のお話なので
変態主人公がさらに調子に乗ってやらかします!

制作者さん分かってます!
さすがです!期待を裏切らない方向で
主人公の性癖やヘタレっぷりを見事に描いてます!

もちろん女の子たちも皆カワイイです!
でも変態主人公が楽しみで観てました(笑)
こいつのバカっぷりがかわいすぎます!

完全に間違った見方をしてるので
皆さん参考にしないで下さい(笑)

投稿 : 2013/09/05

どら猫 さんの感想・評価

満足

やっぱり絢辻さん

投稿 : 2013/08/28

arias さんの感想・評価

自分用メモです

BSTBSにて放送当時視聴
恋愛/学園/原作恋愛ゲーム/二期

主人公と各ヒロインがオムニバス形式でチュッチュするだけ
一期は2クールだったけど二期は1クール

リア充すぎて死にたくなるからおすすめ

投稿 : 2013/08/15

運命石の選択 さんの感想・評価

これからの未来が分かるいい作品でした!

SSでは、付き合うまでが描かれてSS+では、付き合ってからの未来どうなるかとかが分かる作品で、あんまり話に起伏がないのですが、見ていてとても楽しい作品でした。
自分も学生である身なので、自分もこういう恋とかそういうのがしてみたいなーと思いました。
まず彼女を見つけないとww
いい作品でした

投稿 : 2013/08/11

MuraBustan さんの感想・評価

二期も

二期も安心して見られる。

投稿 : 2013/08/11

ヒーマ さんの感想・評価

この作品に出会えてよかったー^^

アマガミSSのアフターストーリー的なものです。
アマガミSSでは語られなかった気になるお話の続きです。
より幸せな気持ちにさせてもらいました^^

投稿 : 2013/07/26

tu-masa さんの感想・評価

ハーレム&高校生活最高&うらやましい!&主人公とかわりたい

2期作目!3期目あれば面白い!
一夜で見終わった!それぞれのキャラでいいとこがあって
よかった。自分は綾辻さんと森嶋さんがすき!

投稿 : 2013/07/03

筑波の人 さんの感想・評価

最終回の温泉回が一番面白かった

二期の最終回が一番面白かった。
ほぼ全キャラ総動員の豪華回。さらに結構笑えました。

七咲の「男の人と風呂」発言はマジ吹いた。
お前がいうな!www

一期二期と通して視聴して良かったと思いました。

投稿 : 2013/06/26

アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アマガミSS+ plusのストーリー・あらすじ

テレビアニメ『アマガミSS』の第2期。
橘純一と絢辻詞はクリスマスに行われた創設祭をきっかけに付き合い始めることになった。1ヶ月後、輝日東高校では期末試験を前に生徒会長選挙が行われ、純一たちのクラスからは詞が立候補することに。選挙には詞の他に3名の立候補者がいる中、副会長候補が発表される。副会長は当選した会長が指名をすることになり、詞は純一を指名する。驚く純一だが、さらにもう一人純一を指名する立候補者が現れた---(TVアニメ動画『アマガミSS+ plus』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品