「あっちこっち(TVアニメ動画)」

73.0

あっちこっちの感想・評価はどうでしたか?

wkr さんの感想・評価

鼻血出さないで..

大まかな内容はよくあるほのぼの日常系にほんのりラブコメ要素を盛り込んだ形式の作品ですが、この作品は体感では伊御が紳士的(笑)なセリフを吐いてつみきちゃんがデレたり嫉妬したり何故か猫になったり鼻血を出したり、それくらいしか思い出せないです。また、伊御というキャラがあまり好きになれなかったです。キャラに対してや会話で女たらしみたいな発言や行動をとる割に、つみきちゃんからの好意に全く気づかない鈍感っぷりで天然キャラなのがタチ悪いです。加えて喋り方が吐息混じりでナルシスト感があるのが少し苦手です(演技指導が悪い)。結局、伊御がつみきちゃんをどう思ってるのかも明確にされないまま終わったのが残念。全体的に少しゆったり気味な喋り方だったりツッコミ時に勢いが足りなかったりしていたのもあまり好きじゃなかったです。男ウケは狙ってないキャラだったのかも。作品のノリは少し新鮮味に欠け、冗長的で若干稚拙にも感じました。中途半端に現実味の無い描写を入れているのはギャグだとしても少し酷いかなと思いました。ギャグもパッとせず、1回もクスリともしませんでした。キャラ達の反応もベタかつワンパターンに近く面白くなかったです。毎回女性キャラが鼻血を出すのは本当につまらない上にしつこいので結構嫌いです。毎話想像の三倍は鼻血出します。良い所で思いついたのはつみきちゃんが可愛いのと場面が切り替わる合間に挟まる画面のデザインが良いくらいです。作画は悪くはなくそこそこといった様子ですが絶妙にデフォルメしきれてないようなキャラデザはあまりあまり好みじゃなかったです。虚無にも面白い虚無と面白くない虚無がありますが、この作品は後者でした。

投稿 : 2023/12/04

P さんの感想・評価

面白いよりの微妙

ギャグものは好きなのですが、本作は全体的に語呂が悪かったです。
笑えるものもあるけど、ツボに入るのが少なかったかな。
面白くないのは親父ギャグレベルのもちらほら…
言葉の変換に無理があると共感しにくい。
カップルものかと思えば、主人公のハーレム要素もあり、見にくかったです。

投稿 : 2022/05/22

祇園 さんの感想・評価

食べたケーキは口の中から腹の中♪最後は恐怖の内臓脂肪…

投稿 : 2021/10/17

うるふぱんだ さんの感想・評価

5話まで見た

投稿 : 2021/08/25

くろゆき* さんの感想・評価

恐怖の内臓脂肪

一言でいうと『いつものアレ』
あの四コママンガアニメみたいな作品
あれにちょっと恋愛要素入れてみました

まともに語る必要もないが
◯◯みたい、ですまされる作品って、必要無いと思う
作品でなく大量生産の量産品だから、これでもいいのか
安定して見られるテンプレアニメ、とかいう評価が得られればそれでいいのだろう

投稿 : 2020/07/14

ありんこ さんの感想・評価

日常&ゆるラブ ほのぼの

好き嫌いはあると思うけど、私は大好きな作品。

どのアニメ見てても「あーこいつイラッとするな」「何でそんなこと言うねん」って回が必ずあるけど、あっちこっちはそれが無いから、無垢な気持ちで観れます。(個人的意見過ぎるけど)

ほのぼの、癒しが好きな人にはほっこり暖かい気持ちで☺️←微笑みながら観れる作品です。

みんなの日常の中にヒロインの恋が少し描写され、話数毎に少しずつ展開もする。

op edも平和可愛くて◎
CDになるけど、各々キャラソンも凄く良い。

どす黒い社会に疲れてる人は是非見てホッコリして下さい。

投稿 : 2018/09/05

あっちこっち

バナナは本当に滑る。笑
イオに片思い中のつみきちゃんがペットみたいで可愛い(*´∀`)✨

投稿 : 2017/02/17

ダレイオス さんの感想・評価

長い目で見れば楽しめましたが点数は出しづらいなあ

始まって思うことは、日常系かなと思わせる開始かな
ふんわりとした感じの雰囲気な世界観だと思います。
その中で男女の会話からスタートするのですが
男のいる日常系ということですね。

男がいるだけで文句言われそうな感じですが
私のレビューでは登場人物の性別まで文句を言うつもりはないので
そんなには気にならないけど、嫌な人には嫌かなのスタートです。

テンポはあんまり速くないですね。
非常にゆったりとしていて、勢いがあるとかスピード感があるわけでもありませんし
テンポが遅いアニメが嫌いな人にも向かないでしょうね。

ギャグもあるのだけど、あまりにもわかりやすいネタのギャグなので
ギャグのレベルはお笑い芸人がやるようなキレのあるギャグではなくて
かなり寒いギャグですね。個人的には寒いギャグは好きだし
落ち着いた感じのドタバタしていないギャグは良かったとは思うのですが
やはり向かない人には向かないでしょうね。
有名なフィクションのキャラの名言のパロディもあるけど
視聴者に、それと気付かせるような演出はないので
わかる人にわかればいいのも特徴的で
全体的落ち着いた感じはいいかな、淡々とした展開が特徴ですね。

個人的には問題はないのですが
向かない人には向かないと思われる要素は多いかな
が印象的です。

ストーリー展開も日常系ですね。
男の子2人、女の子3人でどこかへ出かけたりして
遊んだりすることが殆どで
遊びもゲームセンターで遊んだりで
特別なことが起こるわけでもありませんし無難な内容だと思いました。
起こるイベントもバレンタインデーのイベントとか
やはり無難とギャグの内容同様に
わかりやすいものなので、新鮮味のある話を求めている人には向かないかな
後半に文化祭や初詣のイベントなど定番すぎる
当たり外れの少ないと思われるイベントを後半にもってきていた印象

個人的には男の子がいるので、バレンタインデーの話や
ゲームセンターで遊んだりする時に男女ならではの会話があったりするのですが
こういったさり気ない男女の会話は好きだったりするので楽しめました。
ヒロインの、つみきはおとなしくて、ほんわりしている女の子で
伊御に片思いをしていると思われるのだけど
伊御に触られたりして顔を赤くしたりする
シーンは可愛かったりするので、そういう仕草は個人的には好きでした。

ただし、伊御はその行為に反応することもなく
スルーことが殆どで進展がないので
これ以上、恋愛関係が進むことはないので
恋愛が進展するものを期待している人には向かないのかもしれない。
伊御は、つみきや他のヒロインに対しては
紳士的な態度でヒロインを妙な言い回しで褒めたりするのだけど
それに対して、つみきや他の女の子達が必要以上に
照れたり尊敬のまなざしな態度をとるので
その辺をどうとるかですね。
個人的には、そういうオチはそこそこ楽しめましたが
アニメ的なド派手な鼻血演出もあって、過剰反応かなと思える部分もあるね。
ワンパターンな部分もあるし悩むな

伊御は別に何も悪いことをしていないけど
紳士的な態度でヒロインを妙な言い回しで褒めたりするので
いいカッコしが嫌いな視聴者としてみれば
憎悪の対象かもしれませんね。
こういったキャラは「空気」を吸っているだけで
文句言われそうなのでかわいそうだとは思いますね。
個人的には道徳的にどうとかではないので別に問題ないんですけど・・・

他のキャラはサブキャラ含めて性格が悪いキャラはいないし
全員無難な感じでしたね。
サブキャラもメインのキャラも存在感はあまり変わらなかった気はします。
キャラクターアニメと考えるならキャラの存在感は薄かったかな
キャラデザイン的にもどこかで見たことがあるようなキャラは多かったかな
萌えキャラな感じのデザインではあるけど
簡素化された感じが強くデフォルメが効いているので
萌えアニメというよりはコミカルに動く可愛らしいアニメキャラの印象が強かった。
個人的には、そこが良かったのですが一般的なオタク向けな絵柄ではないかな
作画の質も特別に質が高かったわけではないけど安定してバラつきが
なくて見やすかった。

1話から12話まで季節が変わるのはわかるのですが
各キャラの関係性はまったく変わらないので
ストーリーが進んでも細かい変化がないのは退屈かもしれませんね。
新しいキャラが出てきて親しくなって段々仲良くなる展開がないし
仲が良かったキャラがさらに仲が良くなるイベントとかもないので
どうしてもキャラに深みが出てこないのはあるかな

キャラ自体はサブキャラの猫耳の女の子とかは
見た目の可愛らしさや声優さんの演技が良くて好きだったんですけど
それ以上のものが欲しかった。

劇中曲は控え目だった印象ですね。ふんわりとした雰囲気を出すためか
大人しめの曲が多かったと思います。
雰囲気にはあっていたので個人的には良かった。

声優さんについては可愛らしい演技が特徴的でしたが
演技的には作風もあって大人めな感じでした。
勢いがあるとかインパクトがあるとかななくて
終始軽めな感じで進めていましたね。

個人的には非常に地味な日常系アニメだけど
長い目で見れば楽しめましたね。
男女が普通に会話してくれれば個人的には楽しめるので
そのことが大きかったのだと思う。
ただ、個人的には大丈夫だけど
色々まじめに評価してみると人を選ぶ部分も大きいとは思うので
人には勧めづらいですね。点数も出しづらいなあ

投稿 : 2016/05/26

latte さんの感想・評価

お似合いな二人

小っちゃくて、素直じゃないけどかわいいつみき。クールで穏やかで鈍感ないお。二人と周りのにぎやかな友達の学園生活。

付き合ってるようにしか見えないけど、付き合ってない。そんな二人がすごいかわいいです。つみきの見た目に反して大人っぽいせりふとかきゅんとします。いおくんも女心のわかっているようなセリフもかなりやばいですね、あんな男子いたらモテモテでしょうね。

いつものメンバーのにぎやかさもなかなか好きです。校内缶けりとかくだらないけど楽しそう!

OPもかわいくて好きです。あったかい目で二人を応援したくなるお話でした。

投稿 : 2016/05/02

シルメリア さんの感想・評価

「マスター!(※渋声で)あちらの方にスクリューパイルドライバーを♪」

そうですね!
第1印象としては
御庭つみきが…
らきすたの「泉こなた」にしか
見えんかったorz
個人的には
ゲーセンで
御庭つみきvs.泉こなた
の格闘ゲーム対決辺り
ギャグとして放り込んで貰いたかったが
そんな夢の共演は今のアニメには
無いよなぁ…。昔は、多少あったみたいだから。

「あっちこっち」という
タイトルの割には
行動範囲が狭いですよね?
タイトル回収くらいは
きちんとやって貰いたいです。
学校(調理室)・ゲーセン・ケーキ屋
駅・通学路・公園・プール
これであっちこっちとは
言えないんじゃ無いかなぁ?
高校生の懐事情を考慮しても
行動範囲が限られてしまうのだから。
タイトルくらいは、看板なのだから
適当に付けられても萎えちゃうよ!
あと、Edの作画の手抜き
ありゃダメだろ!ボトルキャップに
主要キャラ乗せて回しているだけとか。
作中が静止画とか止め絵が多いのだから
凄く手抜きに見られちゃうよ?
ねんどろいどの宣伝かと思ったよ┓( ̄∇ ̄;)┏
この2点を抜かせば
普通に観られるかな?
内容としては
朴念仁の音無伊御と
伊御が好きなことバレバレの
御庭つみきのツンデレラブコメディ
って感じでしょうか?
何かをしながら
観るアニメとしては優秀かな!?
そんな方へはお薦めです┏○ペコッ

追伸
バレンタインデー回、2回もいらん!
(ノ-_-)ノ ~┻━┻

投稿 : 2015/11/22

ナッキー0804 さんの感想・評価

カワイイし、カッコイイ! OP、好き❤

ツンデレ少女のつみき。ネコミミ、キャワイイ~~~❤
マイペース。だけど、決め台詞は紳士的‼の伊御。
伊御がつみきに頭をなでなでする瞬間が好き♥
OPが好き❤私は結構、OP・EDは時間短縮のため、とばします・・・・。でも、『あっちでこっちで』は歌詞もまぁまぁ覚えて歌った☆明るい気持ちになれる☆

投稿 : 2015/02/08

MuraBustan さんの感想・評価

眠い

ほのぼの日常系は好きなんだけど、これはつまらなかった。とにかく眠い。

投稿 : 2015/01/26

gcvWI33461 さんの感想・評価

ほのぼの

放送時は見てなかった作品。

時間ができたので

見た感想は、一言でオモシロイ!

伊御、つみき、まよい、の3人はハイスペック!

榊もスペック高いけど(笑)

途中で飽きるかな?と思ったが

全然、飽きなかった!

良い作品だと思う♪

投稿 : 2015/01/21

星空☆彡 さんの感想・評価

日常

日常的で面白い!!

投稿 : 2014/09/06

たんぽぽの花 さんの感想・評価

ドタバタ学園ラブコメ

このアニメはある少女が少年に恋をしている物語を描いたラブコメアニメです。当初、ドラマCDで人気も上がりそのままの声優さんで行くのかとおもいきや、ほとんど総入れ替えでした。CDの方声優さん達が豪勢すぎるからな~
(笑)でもアニメで担当された方々も個性的で魅力をばっちり出せていたと思います。
内容は、音無伊御(おとなしいお)他の方からも、いおやいおさんで通っている。クールだが大胆な所も持ち合わせ素敵な好青年です。
彼のファンは彼を想っているヒロイン御庭つみきに留まらず、人気はトップクラスです。そんな2人の周りに、春野 姫(天然ドジっ子)片瀬 真宵(トラブルメーカー)戌井 榊(クラス違ういおの男友達)その他が2人をくっつけたいけど、見守る体制で繰り広げられる日常ドタバタ。
いおの言葉はキザな言葉が多いがクールの一面がカバーしているのか、女子には受けている。つみきは、いお一筋で駅前で毎日待ち伏せて一緒に登校するような、健気な女の子、この作品も4コマアニメをアニメ化したので、
急に話が変わる事もあるが、そこは本当に間にはいるコマーシャル的な感じでおもしろいと思います。1クールと短いアニメでしたが、両思いのラブラブなアニメを見るのと違い、笑えるように、想うえるように、楽しめるように作られています。
作品中ボケと突っ込みと各自の天然系が笑える要素があり、素に楽しめるアニメだと思います。まだ見たことない方は、1度ご覧下さい。楽しめるアニメなので、退屈はしないと思います。

投稿 : 2014/09/06

どらむろ さんの感想・評価

ほほえまーな感じのラブコメディー。詰まらんと思うかニヤニヤ出来るか人それぞれ

ツンデレ少女と朴念仁少年が、友達以上恋人未満で終始微笑ましい様を淡々とお楽しみ頂くアニメです。
とことん波風の少ないまったりした日常系ラブコメ。
合わない人はとことん退屈、合う人はニヤニヤが止まらない、評価は両極端の模様。
※とりあえず1話(いや、前半パートだけでも)視聴して、詰まらんと思えば即アウト、逆だった人にはオススメです。
私は中間。可も無く不可も無く、ほほえまーな気分になりました。

{netabare}『物語』
特に記述することが少ないが、とにかく微笑ましいに尽きる。
友達以上だが恋人未満。ただひたすらに、ほほえまー。
特に波乱も波風も立たずに、つみきと伊御(いお)の微妙~で甘々な関係を周囲が騒がしく後押ししたり、見守ったり…。
ああ^~こころがほほえましいんじゃ^~
個性的な面々が大騒ぎするのが楽しく、しかも二人のラブコメに一切の傷も付けない、ある意味優しい世界。
ギャグやコメディーは可も無く不可も無く。
それを退屈と思うか、淡々と楽しめるかは、人それぞれ。(私は後者)
原作が4コマらしく、1話で2つのショートが続き、テンポは良い。

『作画』
かなりディフォルメされた独特の画風、お世辞にも綺麗なタイプではない。
が、こういう作風なのだろうし、可愛さや微笑ましさは十分なので無問題。

『声優』
大久保瑠美さんのあざといツンデレ演技は中々。

『音楽』
良くも悪くも非常に個性的な主題歌で印象に残る。
きちんとつみきの気持ちを表現しているので良主題歌。

『キャラ』
つみきちゃん可愛い。
ツンデレというよりは、不器用でコミュ力足りないタイプだと思う。
あざといディフォルメ表現や口調も含めて、中々の萌えキャラかと。
朴念仁少年な伊御さんもあざといが、こーいうタイプの役回りだと割り切れば悪く無い主人公。
周囲のキャラが個性的で楽しいのも良い。
悪意のあるキャラの居ない優しい世界でもあり、安心してほほえまーな気分になれる良キャラ揃っている。{/netabare}

投稿 : 2014/08/15

☆渚☆ さんの感想・評価

あっちこっち

ほのぼの系大好きです。

いお君の言葉に反応する女の子たちが
かわいいです。そのやりとりがくせになります。
鼻血が「ぷはー」って噴射するのが良い!

個人的には雪合戦のパートが好きです。
3話だったかな?

投稿 : 2014/02/25

ヴァッハ さんの感想・評価

何故か全話見てしまった・・・

日常系アニメで初めて、まったくもって笑わずに真顔で一話から最終話まで完走しました。
本当になんで最後まで見たのだろうか。
キャラはまあまあ可愛いと思います、あざといけど。

投稿 : 2014/02/04

アレシュ さんの感想・評価

つみきっちと、一度お手合わせしたいものだにゃ

原作から入ったら、ちょっとだけ作画に戸惑うかもですが

すぐ慣れると思うのニャ

一つ一つのお話が単純なのに、クオリティは高いと思うの

にゃ

ほんわか系の作品なのに、結構体術がすごく、アグレッシ

ブなお話も多いのニャ

猫などに好かれる体質の伊御っち

猫みたいに素直になれないつみきっち

トラブルメーカーサイエンティストの真宵っち

鼻血ぶーしちゃう癒し系姫っち

トラブルメーカーな悪友榊っち

他にも魅力的なキャラクターがたくさんいるにゃ

投稿 : 2014/01/05

シャニ さんの感想・評価

まったり温い暖かい

ツンデレ学園日常系アニメ。

レビューでは相思相愛イチャイチャアニメと書いてあったものを
読んだが、まさにその通りだった。
とにかく甘い展開を見たい人、芸能人みたいに注目されて
きめ台詞とか言ったり美化されてて好感度しかないような
主人公が好きな人におすすめ。
ニヤニヤ出来る。
ギャグ部分も甘い展開も作品の雰囲気と作画で中和されて
非常に見やすい。
おそらくヒロインはツンデレに属すと思うが、
一般的なツンデレが苦手な人でも見れると思う。
どちらかというとデレデレ。

個人的には日常系の中ではトップレベルに癒された。
なんというかぬくい。

投稿 : 2013/12/22

もぉ~、つみき可愛すぎ~(//゜▽゜//)

つみきのツンデレさにはやられましたぁ~///
もぉ、何!?この小動物!!
「あによっ」って!かわええやろっ!
伊御に頭撫でられてる時の顔がメッチャイイ!
胸キュンキュンしてましたぁ❤
女の私でもつみきにやられてしまいました☆
笑いもあって見てて、にやけが止まらない^^はは。。
私が見た中で今のところ一番のラブコメやと思います。
見てない人は見ないと損するゾっ☆

投稿 : 2013/11/03

teji さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

無理でした

一話で無理でした 無理でした 無理でした

投稿 : 2013/09/30

にゃあちむ さんの感想・評価

ふににゃ~でふわ~

見ててふわ~ってなるアニメでした!

いおとつみきの絡みが凄く面白くて
とても面白くてふわふわしました!
ツンデレってやっぱりいいですね~

投稿 : 2013/09/23

正義の味方 さんの感想・評価

1・2・3・4~!!

スゲー癒されました

この作品はあまり知名度が高くなく

ストーリーもこれと言って普通で

キャラもいいキャラ揃っているのになんか薄く

作画もいいんだけどなんか薄い

主人公のキャラ設定が好きです

とにかく鈍感で
必殺決め顔ではめちゃくちゃイケメン

それにめちゃくちゃ器用です

ただの日常アニメなんですが

癒されました

癒されたい人は観てもいいかも

損はしないと思います

投稿 : 2013/09/21

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

レンタルDVDで視聴。原作は未読。高校生の男女が日常生活を送る話。

主人公といえるキャラは見当たらないが、高校生男女のグループの日常生活を淡々と描いた作品だ。

男子はケーキ屋の息子、そのケーキ屋でバイトするキャラがいて、バイトしているほうが何でも出来てイケメンで中心となっている。

ケーキ屋でバイトする娘、小柄だが怪力の娘、ネタ担当の娘の三人が居り、イケメンと小柄な娘がいい感じになりそうでならない関係だ。

頑張ってレンタルしたし、まんがタイムは嫌いではないが、この作品に限っては何処に注目すればよいのか理解できないまま終わった。

笑いどころがわからない上、イケメンがイケメンだから行動が理解できるわけでもない。

イケメンが格好いいこと(※)をしたときにバイトする娘と小柄な娘が鼻血を出していたのが笑いどころなのだとすれば、それはそれで少し寒い。

日常系でイケメンが居て抑揚のないストーリーがお好みの方にお奨めすべき作品だ。

蛇足:{netabare}

予備知識なく見て何の感動もなく終わって行った、正に爽やかな風のような作品だった。

投稿 : 2013/09/03

ほのぼのとかげ さんの感想・評価

全話+ova

視聴

投稿 : 2013/05/20

Trafalgar さんの感想・評価

猫耳ワッショイ!!

つみきさんヤバス!!

~あらすじ~

とある高校を舞台にツンデレ少女・つみきと朴念仁の伊御を中心として繰り広げられるラブコメディである。つみきと伊御の微妙な距離感に見ている方が恥ずかしくなり、つい2人にちょっかいを出してしまうという周囲の人間の反応は、そのまま読者の代弁でもある。1巻の帯には「読んだらゴロゴロすること間違いなし」と書かれている。

つみきは伊御を強く意識しているが、素直に甘えることができずにいる。つみきの気持ちを知ってか知らずか、伊御はつみきに優しく接しているが、はっきり恋人と言える仲までは届かない。そんな2人を周囲の友人達は、後押ししたり混ぜっ返したり鼻血を噴いたりと賑やかに見守っている。

物語はある高校生のカップル!?を描いたほのぼのアニメで
良かったと思います!
まったりしていて平和に見れますが、次がどうなるかという期待感などはゼロですねー
ただストーリが進行していくのをぼへぇーと見ていく感じ ボーとしたいとき、少し休みたいときによいかもしれません
所々、笑える要素がありそこは楽しめました

キャラは最高です!
特につみき~~ 照れたりするとねこみみが出てきてヒクヒクと
・・・
やばい!!!!!!!!!!!!!
守ってあげたくなるような感じですね
イオも眼鏡かけていて素直クールみたいなところが格好いいですb 脇役の二人もそれぞれ個性があっていいですね

音楽は可愛らしかったので☆4にしました
ヒットする人には、中毒性のある曲だと思います
曲の最中に流れるpvもはまる人にはハマる動きですね笑

投稿 : 2013/05/19

IアースT さんの感想・評価

あご痛い

ニヤニヤが止まらないwww
おかげで顎あご?が痛いです。
なんかもう可愛いのですよ。
子猫なら撫でたいでしょ?
でもこれはそうゆうレベルではなく、抱きつきたい(笑)
ってかんじです

投稿 : 2013/03/25

シュバ さんの感想・評価

男女どちらのアニメにもなりうるため男女問わずオススメです!

このアニメはおもしろいですね。とても良いアニメだと思います。笑える所もあり、かっこいい所もあります。もはや、男子アニメなのかか女子アニメなのかわかりません。それくらいこのアニメはおもしろく、男女どちらが見ても楽しめるということです。やっぱり女子アニメのようにもあるのでラブコメも入っています。距離は縮まっているのかわかりませんが、確実にヒロインは主人公が好きだということをアピールしてます。しかし、主人公はそれにき 気づきません。『これだけアピールしてるんだから気づいてやれよ!』と、ツッコミたくもなりました。でも、また、そこでヒロインが頑張るのでこれはこれで見守ろうという気持ちになります。そんな感じのラブコメですね。とてもおもしろいです。男子アニメっぽい所はというと主人公に憧れる所かな。または、主人公がかっこいい所です。みていて『かっこいい!』と思う所がありました。そこが男子っぽいアニメの理由ですね。
どちらにしてもとてもおもしろいアニメなので男女問わずオススメ!!

投稿 : 2013/03/09

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

結構面白い!

ほのぼのとした日常系アニメ なんですけど。

結構面白かったです。 鼻血だす ヒロインてwww。

まぁ つみき ちゃん ネコっぽくて可愛いです。

はっ コレはツンデレならぬ ツンネコ!!

ほのぼの系お好きな人 是非ご視聴あれ。

投稿 : 2013/02/27

あっちこっちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あっちこっちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あっちこっちのストーリー・あらすじ

『あっちこっち』は、異識による4コマ漫画。「まんがタイムきらら」で2006年10月号からから12月号の三ヶ月の読みきりの後に連載。2012年にTVアニメ化。素直になれないツンネコ娘・つみきと、乙女心には鈍感な朴念仁・伊御。いつもつかず離れずイイ感じなふたりだけど…この恋はまだまだ始まらない!?(TVアニメ動画『あっちこっち』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年春アニメ
AIC
≪OP≫あっち⇔こっち『あっちでこっちで』≪ED≫御庭つみき(CV:大久保瑠美)『手をギュしてね』

大久保瑠美、岡本信彦、福原香織、生天目仁美、浅沼晋太郎、皆口裕子、高森奈津美、今野宏美、代永翼、岩男潤子

原作:異識『あっちこっち』まんがタイムきらら連載(芳文社)、 監督:追崎史敏、副監督:鈴木薫、シリーズ構成:天河信彦、キャラクターデザイン:渡辺敦子、総作画監督:古川英樹、音響監督:岩浪美和、音楽:横山克

この頃(2012年春アニメ)の他の作品