「絶園のテンペスト(TVアニメ動画)」

87.2

絶園のテンペストの感想・評価はどうでしたか?

カンタダ さんの感想・評価

ラスボスは愛花

この作品のボスははじまりの樹ではなく、愛花だ。テンペスト、つまり嵐の中心であり、始まりにして終わりでもあるのが彼女だ。

生前の彼女は中学生にして既に世界の真実に到達し、明晰な頭脳と強靭な精神を併せ持ち、必要とあらば両親すら手にかける。そして美少女でありながら、極めつきは最強の魔法使いだということだ。まさにチート級の彼女であるから、死後もなおその絶大な存在感を発揮して已まない。

彼女の生前も死後も振り回され続ける真広と吉野は言わば、釈迦の手のひらの孫悟空だ。これをラスボスと言わずしてなんと言おう。はじまりの樹にしても、愛花の自害という一手で詰んだのだ。結果的には彼女の望んだとおりのシナリオで話が結ばれる。要するに彼女の完全勝利で物語は幕を閉じるのだ。

そして愛花に比べれば葉風など吉野の彼女としての埋め合わせにはならない。どう贔屓目に見ても「死後であっても」愛花の方が圧倒的に優位だからだ。もし仮に愛花が生き返っていたならば、吉野は迷わず愛花を選んだはずだからだ。

もし葉風を愛花と対等の地位に就かせたいのであれば、二人の対決時に葉風は愛花に一泡吹かせなければならなかったが、終始圧倒され恋敵としても、魔法使いとしても完敗してしまった。ゆえに葉風は愛花の劣化版彼女と見做さざるを得ない。やはりここでも愛花が絶対的優位を保つ。

ここまでくれば、羽村など必要なかったのではないかと思わせるほどだ。すべてを愛花自身が知略を巡らせ、事態の解決を図ればよかったのではないか。もちろんそれはできなかった理由はいくつか挙げることができようが、その理由も後づけの言い訳にすら思えてしまう。

それにしても愛花が両親を殺害したことを、真広と吉野はなにも思うところはなかったのだろうか。どんな理由があるにせよ、親殺しは許されない行為だが、愛花はこれに関してまったく意に介していないようだ。真広も同様で、最初から親がいなかったかのようにまったく問題にしていない。

原作では真広の行動の自由が制限されるのを恐れ、加えて、はじまりの樹を倒さない限り両親が死んでしまう可能性があるから殺害に至ったわけだが、だからといって殺していい理由になるだろうか。

もし、はじまりの樹の討伐に失敗したとして人類の大半が死んだとしても、両親、あるいは片親でも生き残る可能性がないわけではない。にも拘らず彼女はその可能性まで躊躇なく摘んでしまう冷酷さだ。

これが仮にはじまりの樹を倒す必然として真広か吉野、あるいは両方が殺されなければならなかったらば、愛花は躊躇せずに殺しただろうか。恐らくそうだろう。両親を殺せて、兄や恋人が殺せないはずがない。それほどの冷酷さなのだ。

恐ろしい娘だ。居ずして二人の主人公の主導権を握って離さず、その周囲を巻き込む愛花はまさにテンペストの渦の中心、冷酷な氷の女王、圧倒的ラスボスだ。

投稿 : 2017/04/16

おゆゆゆーん さんの感想・評価

良かった点
・bgmとなるクラシック曲が曲とマッチしていた(けど苦手な人は苦手かも…)
・物語を見るごとに吸い込まれていくような素晴らしい脚本と演技
・物語の前半と後半でメンバーはほぼ同じなのにガラッと雰囲気が変わる
自分に合わなかった点
・やっぱり愛花の死因は葉風がタイムスリップしなげれば愛佳が死ななければならない理由ができないっていうタイムパラドックスが理解しきれなかった…
p.s.やっぱりみんな吉野の彼女会議は爆笑でしたよね笑

投稿 : 2017/02/04

mxx さんの感想・評価

いやー。一気に見てしまった。

少しでも目を話すと意味分かんなくなりそうなんだけど…とーっても楽しかった!
敵同士だったのにみんな仲間になっちゃって、いつの間にか皆んな一緒に住んでるしw
一人一人のキャラが良くて、特に、サモンの心の声にどんどんハマります!サモンの困ってるところがまた見たい!
はかせさんのよしのへの行動が可愛くて可愛くて
あいかちゃん中学生と思わなかったw
とても楽しかったのでこれはオススメですね★

投稿 : 2017/01/31

K さんの感想・評価

深い!

今まで見たアニメの中でも上位に食い込む作品!
シェイクスピアの作品からの引用を上手く用いて、
話が面白くなっている。
主人公が試練を乗り越えたり、感情をぶつけたり、
難題を看破していく様は見ごたえがある。

投稿 : 2017/01/20

BbQwa99942 さんの感想・評価

絶園のテンペスト

前半はイマイチわからなかったけど、後半は集中して見れた。
今ままでの魔法系アニメとは一味違って、何度も魔法を使わないあたりがストーリーに集中出来た理由だと思います。
終わり方は完全なハッピーエンドじゃなかったけど、とても深いストーリーだったと思います。
1つ言わせてもらうと、キャラクターが成長する系ではないので終わり方の満足感が人によって違うと思います

投稿 : 2017/01/09

さんの感想・評価

主人公最高です

シリアスな雰囲気を出しつつ、上手くまとまっています。変な伏線も無く、いい仕上がりだと思います。

投稿 : 2016/12/13

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

とても面白く良い物語だった!

前半は、主人公二人、吉野と真広が、葉風と協力して愛花が死んでしまった真実を知ることや、真広にかんしては復讐するための物語であったが、葉風2年前に死んでいたこと、そしてそれを覆し葉風を呼び、困難は去ったと思われた。そこから後半は愛花が死を遂げた理由、そして、まあ、メインは愛花がどれだけ吉野(彼氏)と真広を愛し信頼していたか、そして葉風にニヤニヤしてしまう話ですね! 是非見てね♪

投稿 : 2016/10/10

こーー さんの感想・評価

見終わったので感想を!

途中鳥肌が立ちました。。キャラや声優さんの感じは評価しにくいです。無難かな?と思いました。批評するなら、シェイクスピアなどの文章等が多く出てくるのですがくどいと思いました。ですがストーリーや作家構成1話の終わり所を切るタイミング、見て損はしないと思います。

投稿 : 2016/08/31

アリア さんの感想・評価

見え透いた後出しジャンケン ※自分用メモ

※自分用メモにつき駄文御免

基本的に後出しじゃんけんの多い作品だが、最後まで展開が読めてしまい残念。

2クール目から登場する羽村がとことん美味しい所を持っていくが、主人公2人に比べて「彼女に振られて辛い」という過去のため感情移入しにくく、私としては「あ~梶くんはこのアニメでもこういう役なんだね~」と変な所で関心していた。

またモブ役を諏訪部が当てていることが多く(あと梶くんも)少し気になった。

音楽は安心の大島ミチルさんなので、終始綺麗な劇伴を聞くことができた。

決して悪くない物語なのだが、いまいちパッとしない作品だったと感じた。

投稿 : 2016/06/23

makiano さんの感想・評価

たとえそれが使命であり公共の利益になり、大切な人の為だとしても
あっさりと死を受け入れるあいかの態度に関しては疑問が残る。

それでも作品全体としては良くできていて面白いと思います。

投稿 : 2016/05/13

アラジンA さんの感想・評価

面白かった。

原作未読。全24話。
妹の愛花を殺した犯人への真広の復讐劇かな。真広は愛花の兄だけど、血は繋がってない。鎖部一族の大魔法使いの葉風は無人島に隔離されて、指示を出す事しか出来ない状況。友人の吉野は真広に巻き込まれてしまい手助けをする事になってしまう。これが12話までの流れ。
個人的には、ここから先の方が面白いので見て下さいw

投稿 : 2016/05/04

世界の終わり

不破愛花という僕にとってとても魅力的なキャラクターがいます。謎めいていて、どころ妖艶で、、、、死とは永遠にその人を自分のものにすることなのだろうか。少しずれますが、犯罪心理学的なことを考えて見ていました。その人を永遠に自分のものにするために殺したい。それは、、、、、、、天と地の間にはお前には予想もしない出来事が起こりうるのだ、、、、、、というぐらい人の心理は面白い。

投稿 : 2016/04/25

おちたく!! さんの感想・評価

不破愛花の物語!

【個人評価項目】

【特別評価項目】

・バトル ★★★★☆
・恋愛 ★★★★☆

【個人総合評価】
100点満点中・・・・80点!

【一言】
悲劇?運命?いや、この物語はテンペスト。
途中から引き込まれます!

投稿 : 2016/04/17

ホムンクルス さんの感想・評価

思いのほか良かった

見る前の雰囲気的なところではよく見る魔法系のようなめちゃくちゃでファンタジーに飛んだものでバトルものとラブコメを合わせた過去の失敗例になるのかなぁと思っていました。

最初らへんの感想は主人公の彼女が死んでそれに合わせた背景も暗い感じの自分にとって苦手なタイプだと思いましたが、進めるうちに魔法と言っても論理的な部分もあり、ブラフや駆け引きなどの心理戦や推理展開もあって個人的には好きな部類であり、最初の何気なく亡くなった主人公の彼女の死がストーリーの鍵になるまでに話を膨らませたのに驚きました。

また偶然か必然かの哲学チックなところもあり、最初にタイトルと概要を見た感じのものと全く違ったギャップ感も面白く見れたポイントかもしれません。

話の筋の所々にシェイクスピアの作品を引用するなど文学的でもあり、中身が詰まっててしっかり練られた良質な作品だと思いました。

投稿 : 2016/04/13

botch さんの感想・評価

シェイクスピアになぞらえて

魔法バトルものだと思って入ったら、文学的雰囲気を持つ作品だった。
登場人物がやたらとシェイクスピアから引用するが、展開も『ハムレット』と『テンペスト』を比較・選択しながら進んでいく。

キャラデザインとか性格や言動から、原作者は女性かなと思って調べたら案の定。申し訳ないが、かゆくなってしまう場面が多々あったが、それは私個人の嗜好の問題で、一般的には“かっこいい”の範囲内になるのでは。
物語は矛盾点が無いように細かく作り込まれ、女性らしい(と言わないべき?今のご時世的に。)繊細なもの。

後半に入って、なんかちょっとダレてきたなぁと感じたので考えてみたら、ラブコメみたいなやりとりが多くなったためだった。
このまま作風変わる?と思いきや、登場人物の口から「ラブコメじゃないんだ!」的なセリフが出て以来、元通り話が進んでいくようになった。(今思えばそのキャラの心の描写になっていて、恋にうつつを抜かしていたことも覚悟が決まったことが映えるためのフリになっていたので、さらに感心しました。)

この作品において魔法は要素に過ぎず、あくまで物語を楽しむべきものだと思います。

投稿 : 2016/04/09

ちょっとななめ さんの感想・評価

一途?

シリアス調で進んでいくけれど、内容は現実離れしていて、とてつもなく壮大なお話になっている。
愛する人に先立たれ、壊れた青年二人の様子は、ただただ一途な想いを感じるも、最後を観るとアレッ?とか、思った。
それが前に進むという事なんだろうけど、自分には何となくモヤッとした。
本当の意味でハッピーエンドになるのか?

投稿 : 2016/03/22

プーけす さんの感想・評価

うれしい誤算

一見単純だけど様々なトリックが虜にしてくれました。ちょっとハッピーになれました。

投稿 : 2016/03/09

えびぃ さんの感想・評価

さすがガンガン系だな

見終わった後の脱力感がやばい・・・
こんな不条理あるんだな(アニメ的に)

2クール目から別物。泣いた。

投稿 : 2016/01/12

MMQbV15513 さんの感想・評価

すごい作品だと思います

魔法っていいモノな~

投稿 : 2015/12/30

K さんの感想・評価

切ないミステリー

一人の女の子の死にみんなが振り回されます。キャラクターが美男美女でとても魅力的でした。恋愛要素もあってほんわかしたり切なくなったりでキャラクター達の深かったり、複雑だったりする関係から目が離せませんでした。
opとedもアニソンぽさはあまりない曲ですがこのアニメにとてもあっているように感じました!そして終わり方がとても好きでした。しこりを残さない終わり方とでもいいますか。とにかくキャラそれぞれが前に進めたようにおもえて嬉しかったです。
なんだか木vs木というのがこのお話の中心部なのですがそこに関してはうーんてかんじでした。笑
なぜ木なんだろう。。てそれを言ったらこのアニメは終わりなんですけども。

投稿 : 2015/12/18

latte さんの感想・評価

世界の滅亡をかけた復讐劇

1年前何者かに殺された不破愛花。犯人を突き止め復讐をするため魔法使いと契約をした兄の真広。魔法使いの要求で「ついでに世界を救ってやる」と世界を滅ぼそうとする絶園の木の復活を阻止するために戦う。親友の吉野も参戦し二人で愛花を殺した犯人探しがはじまる。

最後のほうまで誰が殺したのかわからなくて面白かったです。世界が滅びそうな時に世界のことよりたった一人の女の子のために戦えるなんて・・・すごい愛されてますね!世界の滅亡をかけたラブコメです。
シェイクスピアがたくさん引用されていて読んでみたくなりました。シェイクスピアが好きな人はより楽しめるんじゃないでしょうか?
{netabare}結局、最後の最後に世界を救ったのは主人公の二人じゃなくて途中参戦のヘタレ男子っていうのもなんか斬新でいいですよね。 {/netabare}

キャラがすごく好きで、吉野のとらえどころのない雰囲気とか、冷静に見えて本当はたった一人を愛しているところとか、振り回されているようで実は振り回してしまうような性格の悪さとか。とても魅力的です!
真広のまっすぐで荒々しいのに、冷静で人を良く見ているところもすてきでした。
そして、愛花ちゃん。かわいすぎです!笑顔でさらっと怖いこというところとかも大好きです。ひねくれた性格のキャラ結構好きです(笑)

{netabare} ハッピーエンドなのかはわからないけれど、悲劇じゃないから優しい気持ちでエンディングをみれました。 {/netabare}

色んな要素のある話だったので誰でも楽しめるんじゃないでしょうか?

投稿 : 2015/12/13

頭脳戦?

推理物の要素(?)がある、序盤の
クライマックスは好きですが、
結局、主人公は何者でしたっけ?
な、感想です。

投稿 : 2015/11/22

lalalacola さんの感想・評価

好きだけど嫌い

ストーリーにはなんの文句もありません、
ですがキャラに少しもう本当にすこーしだけ、
イラッとしました。

一つ、吉野は愛花と一緒の方が絵になります。確かに葉風は見た目はいいけど性格が自分てきには全然もう本当にぜっんぜん好きではありません。毎回あの口から言葉が発せられる時イラッと来ます。なぜでしょうね。あの態度まじムカつくわー。まじうせろ、嫌普通に消えろ(真顔)。

一つ、真広もうざい。いやーすごいですねー一つのアニメに二人もウザいやつがいるとどうすればいいのか分からないです。あの二人のうざい性格を見逃せる程ストーリーの内容と雰囲気がバックアップしていてよかったです。あっそういえば真広の話でしたね、まぁ真広はねー、あれ完全にインセストですねー。キモい、死ね。性格悪いんだよ。あーマジ消えて。もうお前とあの葉風とでつりあえばいいじゃん。性格悪い同士どうにかなるんじゃね?

一つ、あのめぐる?めぐむ?いやーもう本当にあーもうなに言えばいいんだか。まぁ最初に言うのは、
吉野殴んなクソヤロウ。はい以上です。

一つ、好きなキャラが吉野と愛花だけでした。後は嫌い、でも特に上に書いた三人が一番許せなかった。
いやーこんなにクソキャラの集合体みたいなアニメのくせに、なんかいいんだよねー。まぁ多分吉野と愛花のおかげだけどね。

。。。。やばいなんか今気付いたけどこれ自分のこのアニメに対しての評価高いくせにすごい悪口言ってるなー。。。まぁストーリー内容はピカイチなんだけどねー

まぁそういうことで、上の三人死んで下さい♡特に葉風、お前は一生愛せないキャラだ、吉野から手離せよくそビッチ

投稿 : 2015/11/20

スパイ隊長(休止中) さんの感想・評価

こんな僕でも強くなれるよ、ただ君がそばにいるだけで♪

「お気に入り」
※自分のレビューを見るときはプロフィールを参考にしてください。

SFもの。推理要素も含まれている。

あらすじが長くなってしまったので飛ばすことをお勧めします^^;

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

世界を作ったとされる「はじまりの樹」、いわば創造の樹。その樹は【高度の文明の産物】を食らうことで、鎖部という一族に魔法の力を与える。(魔法と言っても、創造の樹の力なので直接的な破壊魔法はない。)

しかし、高度の文明の産物を食らうということで、世界(地球)がいつか滅ぼされると考えた(実際は違うのだが、ここでは割愛します)鎖部一族は、それと対をなす「絶園の樹」(いわば破壊の樹)を目覚めさせようとする。

「絶園の樹」は一度「はじまりの樹」に敗れ、いくつもの果実となってバラバラの地に封印された。復活の際、果実が現れた地域の人々は「黒鉄病(くろがねびょう)」という全身金属化する病気によって死に至る。(生贄みたいなものかな?)

鎖部一族の中で唯一(?)「絶園の樹」復活を反対したのが、鎖部 葉風。はじまりの樹の姫宮で、(たぶん)メインヒロイン。最強の魔導師。はじまりの樹の加護を受けていて、この世の理すべてが味方してくれている。大勢の人の犠牲のうえで成り立つ「絶園の樹」の復活を阻止しようと他の鎖部一族と対立する。そして、無人島に流される。なので、手を貸してくれるものを求めて瓶詰めのメッセージを大海にはなった。

それを偶然受け取った不破 真広は葉風との間で、殺された妹の犯人探しと引き換えに葉風に協力をすることとなる。

真広の友達の滝川 吉野(主人公)はそれに(自ら?)巻き込まれた形となって、物語は進んでいく。

もっと書くとキリが無いのであらすじはここまで。

とにかく難しい~。めちゃめちゃ考えさせる作品だった。
考えさせる作品は好きだから面白かったけど、疲れた・・・。

「吉野さん、全てのことにはわけがあるんです。日々起こる悲劇も不幸も、いつか明かされる最良の結末のための価値ある出来事なんです。その意味ではただの不幸なんてないのかもしれません。」

これは不破 真広の妹、不破 愛花の言葉。

とても心に残っている言葉です^^

どんな嫌な出来事も最終的には良い方向につながっているということですね。そして、どんな些細なことにも意味がある、ということです。つまり、まとめればこんな感じでしょう、「失敗は成功のもと」。(正確には少し意味合いは違うと思いますが・・・。)

ようは、前向きに生きないと損なのでしょうね。「生きる」ということはたくさんの「苦しみ」に会うということ。それを避けることはできない。この苦しみの先には喜びがあると信じれば、少しは人生も楽しくなると思います。

この作品はシェイクスピアの作品の言葉がいくつか抜粋されています。「絶園のテンペスト」という作品が「悲劇」なのか「喜劇」なのかは見た人によって変わるかもしれませんね。

おすすめは、

大好きなのに/Kylee(OP2)。精一杯生きたくなります^^

僕たちの歌/佐香智久(ED2)は映像も歌詞も良いですね。

たとえ他の誰が笑っても 僕は強く信じてるから
今もずっとずっと願っているよ 二人でいる未来を
前を向いて歩いてゆくよ 一人きりじゃないから
いつの日か君と 「ほら運命だったね」って
一緒に笑えるといいな

特にこのサビが好きです^^

投稿 : 2015/11/14

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

評価が高かったので視聴しましたが、難解な作品でしたね(;'∀')

ジャンル ファンタジー+推理物

ストーリー

主人公:ヨシノの恋人でもありマヒロの妹であるアイカが何者かに殺され

警察に通報するが、全くもって犯人の情報が得られず、時がたっていた

一方、メインヒロイン:ハカゼ(魔法使い)は手下のサモンによって

魔法が使えん島に島流し(;'∀') 助けを求め、手紙と魔人形を流し

マヒロがそれを広い、ハカゼは自身を助け、サモンの阻止するよう頼み

マヒロは見返りとして魔法による妹殺人の犯人の捜索を要求する

まぁ、そこからなんやかんやあってヨシノもマヒロと行動を共にするって話

正直、難解なストーリーであり、展開もそうだったため

そこまで面白くはなかった 花澤さんがいたから見たアニメの1つである

んー、おすすめはできんアニメ

推理系が好きなひとは見るべきなんかなー どうなんかなー

投稿 : 2015/11/09

EXVkD87540 さんの感想・評価

次々と展開していく

アニメの序盤は、どこが面白いのかよく分かりませんでした。

しかし、吉野と真広が「絶縁の木」の前まで来て、鎖部左門と
言葉巧みにそれぞれの思いで真広を自分側につけようと必死になったり、
葉風さんを奮い立たせたりなどする上で、次々と状況が変化していき、
結局何が正しいのだか分からない、視聴側の自分もあれこれ思考を巡らせる
事になっていた気がします。

しかも、そのような思考を巡らせる行為が終盤まで続き、
自分にとっては、このような先が見えなくて、視聴者側に
思考を巡らせるアニメは、ほとんど見た事が無かったので、
少し新鮮に感じ、見ていて楽しかったです。

まぁ、でもこのようなアニメばかりを見ていたら、
普段自分は、そんなに脳を使っていない気がするので
頭が痛くなりそうだと思ってしまいました・・・

このレビューを見た人の中には、「普段脳を使っていないって
どれだけ使っていないんだよ。この人、大丈夫か???」
と思う方もいるかも知れませんが、そこは深く追求してこないで
くださいね(ノ∇≦*)

投稿 : 2015/11/08

さべる さんの感想・評価

これは面白い

非常に面白かったです。

もっと評価されてもいいと思いますが好みはわかれるかもしれません。

生まれつき悪い人である主人公がとてもいいです。

登場キャラクターも全体的によくみていて飽きません。

ハムレットは読んだことがありませんでしたが興味がわきました。

投稿 : 2015/08/22

Rin♧dog さんの感想・評価

いいね( ´ ▽ ` )ノ

コレはアニメも観て、マンガも読みました!!
真広と吉野の会話を聞いていつもドキドキして、ああいう友達はいいなって思います。
最後の最後まで愛花の謎が付きまとい、やっとわかった時 驚きと圧倒でどうにかなりそうでした笑

一度観てみると絶対にハマると思いますっ!

投稿 : 2015/08/18

銀鱈味醂 さんの感想・評価

凄く評価して欲しい

最近見た中では1位2位を争う良作です。
主人公など男キャラはほとんどかっこいいし女性キャラでは葉風が大好きです。
個人的にはちょっとだけ回想シーンがうざい事もあったけど、それを踏まえても良作です。
{netabare}前半はシリアスなのに葉風が一緒に行動出来るようになってから作風がガラっと変わった気がします。どーいう事かって言うと恋愛パロディになってしまいます。
それが嫌だと言う人もいますが前半で物語にひきつけられてこの作品の事好きになってますから私は余計に好きになりました。特に葉風は後半でこそ真価を発揮します。
ま、途中でいやになったって人は私からすればただのミーハーやモグリのようなもんですね。{/netabare}

投稿 : 2015/08/03

NjnqR07032 さんの感想・評価

主人公は二人

この物語の世界は「はじまりの樹」(神のようなもの)に支配されていて、はじまりの樹から加護を受ける葉風さんは、何かを願えば、その何かは樹によって叶えられる。

そういう世界で、葉風さんと不破真広が運命的・必然的に出会うことにより物語は始まっていきます。

不破真広は愛花を殺された不合理を正すために動く。
吉野は愛花の死を無駄にしないために動く。

そんな2人が一緒に旅をする話。

このアニメで私が一番魅かれるのは不破真広です。
夜神月、桂木桂馬、キンブリーを彷彿とさせる一貫した態度で、自分の人生に全責任を負う様がかっこいいのです。

例えば、第4話、明らかに理不尽に死んだ子供に対して、同情する吉野を横目に「気にするな吉野、こいつらは生き残るすべを見つけられなかっただけだ。」と言ったり、

殺された妹に対して、吉野や葉風さんは「理不尽に殺された妹」と表現するのに対して、真広はただ「不合理」とだけ表現する。

真広は人に同情しないけれど決して冷たいわけではない。

自分の人生に全責任を負って生きている真広にとっては、すべての責任の所在は自分自身にあり、誰であろうと責任の所在はその人自身にある、と考えるのが真広にとって正しくて、理屈に合っている。

だから同情しないし
だから理由のないことは絶対にしない
だから道理もなく殺された妹の不合理を絶対に許さない

不合理を正す 辻褄を合わせる それが真広

投稿 : 2015/06/25

絶園のテンペストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
絶園のテンペストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

絶園のテンペストのストーリー・あらすじ

ある日、魔法使いの姫君が、魔法が使えない無人島に閉じ込められた。またある日、一人の少年が復讐のために魔法使いと契約した。復讐と魔法が織り成す前代未聞の戦いが始まる。(TVアニメ動画『絶園のテンペスト』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
ボンズ
≪OP≫Nothing's Carved In Stone『Spirit Inspiration』≪ED≫花澤香菜『happy endings』

内山昂輝、豊永利行、沢城みゆき、花澤香菜、小山力也、水樹奈々、野島裕史、諏訪部順一、吉野裕行、浅沼晋太郎

原作:城平京/左有秀/彩崎廉、 監督:安藤真裕、シリーズ構成:岡田麿里、キャラクターデザイン:斎藤恒徳、音楽:大島ミチル、美術コンセプトデザイン:岡田有章、色彩設計:中山しほ子、美術デザイン:佐藤歩、美術監督:岡田有章/佐藤歩、総作画監督:大城勝/菅野宏紀、撮影監督:神林剛、編集:高橋歩、音響監督:若林和弘

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品