「CODE:BREAKER(TVアニメ動画)」

64.1

CODE:BREAKERの感想・評価はどうでしたか?

さんの感想・評価

ただ純粋におもしろかった!

輝望高校に通う桜小路桜(サクラコウジサクラ)は、ある夜公園で燃えさかる青い炎を目撃する。
炎の中では人が燃え、その傍らには1人の少年が佇んでいた。

翌日、炎の真相を探る桜の前に転校生として現れた昨夜の少年・大神零(オオガミレイ)。
彼の動向を追いかける内、桜は法では裁ききれない悪を裁く悪「コード:ブレイカー」の存在を知る。

大神の人殺しを止めようとする桜は、「コード:ブレイカー」の戦いに深く関わっていくこととなる。

最初はみんなを裏切ったかと思ってた人見(ヒトミ)は、
コードブレイカーのみんなを救うために抜けたことを知った時は安心しました(●^o^●)

コードブレイカーのメンバー(6人)がみんなカッコよくて
それぞれの異能という能力が強くてハマりました♪

バトル系でハラハラして楽しめました!
友情も強く描かれててよかった^^

1つ言うと人見の声を担当した三木眞一郎さん!!!
一番好きな声優さん☆

大好きです(#^^#)

投稿 : 2013/02/24

juvia さんの感想・評価

豪華

鈴村さんに岡本さん
声優さん豪華すぎてもうサイコー

投稿 : 2013/02/21

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

どうなんだろ

原作見てないからみてみたい

投稿 : 2013/02/11

りたそ さんの感想・評価

目には目を、歯には歯を。悪には悪を。

なんだかんだ嫌いではなかった(*^_^*)

投稿 : 2013/01/15

お きゃん さんの感想・評価

まあまあ

見続けようと思ったが年末の特番戦争に負けた。

今期の面白厨二枠

主人公の女の子、言葉遣いのせいでバカボンのパパがちらつきます。
一昔前のアニメっぽいのりが面白い。
OPもそんな感じ。
妙なレトロ感

投稿 : 2013/01/07

kurittter さんの感想・評価

2.7

5話まで見た。

かなり中二な感じですね。

キャラの性格がなかなか嫌いですね。

時間の都合上切りました。

投稿 : 2013/01/06

そまこう さんの感想・評価

難しかった

内容はちょっと難しかった。キャラは自分に合わないのが多かった

投稿 : 2013/01/03

にゃんぴ さんの感想・評価

ヒロイン

視聴完了
最初の展開は
ヒロイン(女の子)を殴るシーンがあるから
だから、この作品があまり好きじゃない

投稿 : 2013/01/02

@かな さんの感想・評価

最後さえ

途中泣きました。

王子さんが生きてたとき、
「よかったぁ!!!」
って心から叫んでしまった。

人見さんも一人だとずっと思っていなければ。

といいますか、総理はなんなのですか。

あんな総理はやく辞めてしまえばいいのに。

最終話が?ってなりましたけど、よかったです。

投稿 : 2013/01/01

dn(◞‸◟) さんの感想・評価

各キャラに個性があり面白い

戦闘シーンも良くみんなかっこいいです!

母さんかわいい

投稿 : 2012/12/29

テナ さんの感想・評価

最終回で

この作品は最終回で最後感動しました。
前々から原作は少し興味あったのですが実際みて最終回までみてみると結構感動しました。
大神側も人見側もそれぞれの想う正義の為に戦って居てその人見の言う事は正しいけどやってる事は間違えてるから止める。
しかし、またその事実を知って最後の最後で分かり合えたシーンは特に感動しました。

投稿 : 2012/12/28

sakima さんの感想・評価

平家せんぱーい!

内容とキャラクターは全体的に微妙でした。

しかしそのすべてを吹き飛ばしてくれる人が登場します。

その名も平家先輩。

このアニメをご覧になる際は、平家先輩が登場するまでは部屋を明るくしてテレビから離れてください。

投稿 : 2012/12/28

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

目には目を 歯には歯を 悪には悪を( ー`дー´)キリッ

●総合感想●

原作が結構前から連載されている奴で、
少年誌を見ている人なら1度は見た事あると思います!
私も何回か見ていて、丁度アニメ化された部分を観てました*
ヒロインらしからぬ桜の存在や、
異能の力で悪を殺していくヒーロー(?)な話は斬新でした。
展開スピードも早くて、原作を見ている人からしたら、
「あれ?結構カットしてるなぁ」という印象だと思われます。
原作未読だと話が完結に簡単にわかって、
全12話なのでとても見やすいと思います。
しかしながら2期が決定しているのか、
それとも2期への要望を待っているのかわからないけど、
最後は謎に満ちた感じで終わったのが残念(´・ω・`)
「原作買ってね♡」的な事なのでしょうか??
原作未読な人は最終話を見ると、
「?」になりやすいと思います(´・ω・`)
でもそれ以外は残酷だけれども、
人間の汚い部分と正義な部分の葛藤を見れる、
結構タメになる作品だと思いました。
また原作を読み返そうと思いますッ♬♬

★好きなキャラ★

天宝院 遊騎クン♬

◆第1話感想◆

物語のヒロインである、
桜小路桜は、ある日、人が燃え死ぬ所を目撃する。
そして、その場には同じ年頃の男の子の姿・・・。
翌日、学校に登校すると、転校生がやってくる。
その転校生こそが昨夜、人が燃え死ぬ場所にいた男の子。
正義感溢れ、真面目な桜はその転校生、大神零を問いただすが、軽くあしらわれてしまう。
それでも諦めない桜。

そんな所から物語は始まるのですが、
桜小路桜のキャラが強いというか、少しヒロインらしからぬ言動が多い為、ヒロインと言っても良いのか?という印象は受けます。これからヒロインらしくはなっていくとは思いますが、それまでの道のりが長そうです(;・∀・)
そして犬が可哀想でした(´;ω;`)

◆第2話感想◆

暴力団の下部組織である"Gファルコン"を一人残さず燃え殺した大神。それを目撃した桜も大神に燃やされそうになるが、気づくと自宅のベットで目覚めていた。
すぐに大神を問いただすと、自身が、法で裁けない悪を裁く人"コードブレイカー"だと名乗る。

物語が進みにつれて、
他のコードブレイカーも徐々に出てきて、
面白くなっていると思います(・∀・)
しかし、頭も良く、顔もスタイルも良く、性格も良い桜ですが、さすがにあんなに暑苦しいとしんどいなぁという印象も受けます(;・∀・)

◆第3話感想◆

「これ以上お前に人を殺させない」と宣言した桜。
しかし、その言葉に反して、大神は"Gファルコン"を配下にしていたヤクザの事務所に乗り込む。
共に来た桜だが、事務所に警官がいる事に気付くと桜は高々と大神をバカにするのであった。
が、警官もヤクザの味方で、怪しい薬の売買を黙認しているだけではなく、協力していたのだ。
桜はそんなヤクザたちを説得するが、ヤクザたちはただただ笑うだけ。
そんな中、大神は異能の炎を使って、ヤクザたち他、警官までもを燃え殺す。
そして事件を解決しようと、薬売買の親玉を追跡し、炎を使おうとした瞬間に別の異能を持つコードブレイカーの姿が。

そんな感じだったのですが、
世の中の不条理さを知った回だと思います。
法で裁けない事や、法では軽すぎる事などが世の中にはたくさんありますが、そんな不条理さをこのアニメは大げさかもしれないけど、描いているなぁと思います。
しかし、桜は熱血だなぁ。。。

◆第4話感想◆

あらすじ書いていると、長くなるので、
感想だけにします(;・∀・)

新しく登場したコードブレイカーの名前は"刻-トキ-"。
磁力の異能を持つ。
声優さんが鈴村さんという事で少し期待出来るキャラ。
原作を読んでいた頃は、かなり弄られキャラでツッコミ係だった気がします(・∀・)
チャラ男感満載だけど、姉想い(・∀・)
大神とは仲が悪いが、これからの展開にwktk☆
ちなみに、異能を使いすぎてロストすると、
小学生ぐらいの体になってしまう所も私のツボです☆
その姿を早く観たい(*´Д`)ハァハァ

◆第5話感想◆

今回の回は、少し切なくなりました(´・ω・`)
悪い事はしていても、それは父親としての気持ちを優先してしまった事が原因・・・。
親ならそうしてしまうかもしれない・・・。
でも、悪い事は悪い事。
政治家が覚悟を決めて、大神に燃やしてもらおうとして、
大神も燃やそうとした瞬間のあの切ない顔・・。
理由を知らない娘は、大神に恨みを持ってしまって・・。
悲しい現実が辛かったです(´・ω・`)
今回はどっちも辛かった。
自分の娘の為といっても、異能を持つ他の子供たちを力を利用して、その子供たちを殺してしまう・・・。
何で現実はうまい事がいかないんだろう。。。

◆第6話感想◆

今回は凄い面白かったと思いますッ!!!!
何よりも刻クンがロストして小さくなったぁ(・∀・)
可愛い(*´Д`)ハァハァ
そしてまさかの先生が同じコードブレイカーの一員★
そしてそして生徒会書記の平家先輩登場!!
そしてそしてそして天宝院までも登場!
天宝院遊騎(てんぽういん ゆうき)クンが本当に個人的に好きで可愛い関西弁を話す赤毛の男の子なんですけど★
この子が本当に可愛くて、天然で面白いんですっ♪♪
今回は登場しただけで、個性はまだ出てないけど、
今後が本当に楽しみデスッ***
大神もロストして、どうなるのか。。。
楽しみ過ぎて、原作を再度観たいと思いましたwww

◆第7話感想◆

コードブレイカーが勢ぞろいしたので、
コードブレイカーメンバーをご紹介ッ☆

●"コード:02"平家 将臣(へいけ まさおみ)●

【光】の異能を持つコードブレイカー。
大神と桜が通う学校の生徒会書記を担当している桜たちの先輩でエデンを創設した『四傑』の一人。
コードブレイカーのジャッジマンを担当している。
青年の姿のまま長い事生きる事ができる程の高位の異能力者の力を持っている。
官能小説を朗読し、どこでもお茶会場にしてしまう変わった所があるものの、面倒見が良い。
ロスト時→誰にも見せられない姿になる。

●"コード:03"天宝院 遊騎(てんぽういん ゆうき)●

【音】の異能を持つコードブレイカー。
普段は関西弁で話す赤毛の可愛い男の子。
ほんわか天然さを持つが、力はかなり強い。
ケンブリッジ大学を12歳で卒業する程のIQを持つ。
また玩具などの大きな会社の社長もしている為かなりの財力を持っている。
正義の味方"にゃんまる"が大好きで、同じ性格をしている桜の事を気に入り、かなり懐くようになる。
ロスト時→趣向も姿もネコになる(言葉は話せる)。

●"コード:04"刻(トキ)●

【磁力】の異能を持つコードブレイカー。
全国トップレベルの学校に通う秀才で、オッドアイを持つ金髪の男の子。チャラい性格も持ち合わせている。
首相の藤原の息子で、桜たちが通う学校にいる寧々音(ねねね)とは姉弟。だが、寧々音は知らない。
回を重ねるごとにヤラレ・弄られキャラになり、
メンバーにツッコミを担当するようになる。
ロスト時→子供の姿になってしまう(*´Д`)ハァハァ

●"コード:05"八王子 泪(はちおうじ るい)●

【影】の異能を持つコードブレイカー。
ショートカットで右目の下に泣きぼくろを持つ女性。
バイクを行動する際は乗っており音楽を愛してる。
褒められると恥ずかしさから色んな物を頭突で破壊する。
元々は"エデン"と敵対する組織に入っていた経歴がある。
料理や裁縫が得意な女性らしい一面を持っている。
ロスト時→下半身が魚になってしまう(人魚)。

●"コード:01"人見(ひとみ)●

【電力】の異能を持つコードブレイカー。
"エデン"のエースで現役時は常にナンバーワンだった。
首に逆さ十字架のタトゥーをしている。
所属していた"エデン"に復讐する為に、あらゆる事件を起こし、大神たちと対立する。
常に気だるさがあり、ポケットに手を突っ込んだまま戦う場面はあるが本気を出した際には冷酷になる一面も。
ロスト時→眠りに落ちてしまう。
今回は桜の異能が発動しましたねっ!!!!
桜の異能は、異能の効果を受けず、そして自分が触った人の異能までもを無効にする異能。
コードブレイカーはそれを"珍種"と呼ぶ。
"珍種"は貴重な異能で、人見も桜を狙う。
"珍種"の力を使いすぎるとロストする。
桜のロストは人形並に小さくなってしまう事。
桜を守ろうと集まって勢ぞろいしたコードブレイカーのシーンがすごいかっこよくて、そして遊騎クンの戦いも可愛くて素敵でしたッ(*´Д`)ハァハァ
桜の家が極道の家系だったなんて、驚きデスッ♪♪
あんな優しい両親なのに、桜の本当の両親じゃないのは本当に複雑な心境ですねっ(´・ω・`)
首相の藤原も誘拐されて、物語の展開は凄い早い感じがするんですが、人見編はアッサリ終わる系ですかね??;;
人見の回が結構好きだったのに(´・ω・`)
でも次回も楽しみデスッ♪♪

◆第8話感想◆

刻の父親である藤原総理大臣が誘拐されましたッ!
私的には藤原は結構な悪いヤツだと思いますョ;;;
それにしても"コード:01"の人見。
本当に信頼されていたんだなぁと思いますッッ!
最後はどのような戦いになるのか。。。
原作を読んでいたので、分かっているんですが、
悲しい戦いになっています(´・ω・`)
そして、平家先輩。
どのような考えで人見に寝返ったのか。。。
これも気になりますネッ☆☆
桜はもう少し自分に敏感で良いと思いますョwww
何故異能をくらっておいて、無傷なのか、
そして大神から何故"珍種"と呼ばれているのかなど疑問点たくさんあるのに、全く自分の異能に気付いていないww
桜の過去も悲しいものがありましたが、一緒に暮らした家族が良い人で本当に桜は幸せモノだと思いますッ☆
この時間がいつまでもあってほしいなぁと思います^^^^

◆第9話感想◆

人見の計画がコードブレイカーの為の計画。
コードブレイカーは存在しないもの。
これからは存在するものとして堂々と悪を成敗する。
私はそんな世界の方が良いとは思う(´・ω・`)
だって存在しないものはエデンに犬のように扱われてる。
そして悪を滅してる時に不幸な出来事で死ぬ...
でも墓前も何もない...存在しないものだから...
確かに異能を持ってる人間は危ない存在かもしれないけど
銃を撃たれれば死ぬんだから、コードブレイカーの為にも
良い世界を作ってあげたらいいのにって思います;;

◆第10話感想◆

今回は人見の過去がメインのお話。
コードエンド・・・。悲しいバッドエンド過ぎる。
力を使う事でそんなにも異能者たちにデメリットが...
人見は優しすぎて、優しすぎるが故に、
やりすぎた部分があるんだろう。
エデンは何のために作られたんだろう?
藤原総理は何を目的にしてるんだろう?
大神や人見はそれぞれ自身の正義のために行動してて...
人見が優しいが故に今回の出来事はあったんだろう。
自身を犠牲にして何をするつもりなんだろう;
藤原総理も何かを考えているみたいだし...
そろそろ最終ですね...
結果は原作で知ってるものの楽しみで仕方ありません。

*****************************

◆第11話感想◆

人見がいるスカイタワーに無事に着いた大神。
そこに待ち受ける人見。
刻は平家先輩と戦い、遊騎クンは爆弾解除に向かう。
爆弾は全国で1500ヶ所。
よくもまあ、1500ヶ所も仕掛ける事出来たな(;´∀`)
それにしても藤原総理悪い人やなぁ...
ああいう大人がいるから、損する人間が生まれるねん..
原作は読んでいるものの、人見との戦いを終えた後どうなったか忘れたので、これから楽しみデスッ♬♬

******************************:

◆第12話・第13話感想◆

平家先輩はやはり良い人だった(・∀・)
爆弾を発信源を遊騎クンに教え、異能の子どもたちを助ける為に泪を動かしていたなんて(´・ω・`)
やはり食えない男である(笑)
それにしても藤原総理は本当にイヤな奴だ(●`ε´●)
あんな奴が総理大臣なんて日本も恐ろしい(´・ω・`)
でも人見の計画も止められてよかったと思う(´・ω・`)
だけど藤原総理はあの場で殺してよかったと思う(●`ε´●)
人見はコードエンドで亡くなってしまったけど、
でも仲間全員が人見の事を忘れない(´・ω・`)
それにしても"捜シ者"とか付箋しておいて、
終わらせるなんてなんという鬼畜www
でも良い所で終わってよかった**
後日改めてレビューを書こうとおもいます。

投稿 : 2012/12/27

animan さんの感想・評価

ep3

投稿 : 2012/12/26

たまちゃん さんの感想・評価

昔っぽい絵が結構嫌いじゃない!
特殊能力を持った人間コードブレイカー?
法では裁けない悪人を撃退するヒーロー的な?
将臣www学校でティータイムw
刻様かっこいい!
個性的なキャラがいっぱい出てきて面白くなってきた
こういう能力達のバトル好きだ迫力ある

最終回見て面白かったと思った
途中面白くないかも?と思ったけどやっぱ面白かった
コードブレイカーを殺してきた総理?を恨んで復讐しようと企むんだけど
人質とか総理を殺すことをほかのコードブレイカーは止めるの

人見はこれ以上仲間が死んでいくのは嫌なんだ
一人で抱え込んでいた
自分以外の仲間はいっぱい死んで行って
次から次へ新しいコードブレイカーが来る
死んでいった仲間は片時も忘れないで死んだ時間で止めた時計をいっぱい飾ってた

投稿 : 2012/12/25

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

腐女子向けなの?

週刊少年マガジンで連載されていたと思ったのですが、完全に腐女子向けのようなw 途中まで読んでいたのでラストが知りたくて、もう少しもう少しと思いながら最後まで見てしまいました。正直見なくても良かった(´・ω・`)

南のエデン さんの感想・評価

最初から、燃えてますね!

主人公大神零君最初から燃やしてます(人を・・。)
それを偶然?見た。さくらちゃんがいきなり不幸のフラグたちゃいましたね、しかもさくらちゃん自身が強いうえに、正義感があるのですよ。

もう波乱しか想定できませんよね::バスから見ただけなのに、いきなり転校してきた大神君が犯人ではといきなり中核をついてしまい::

やっぱりの不幸がおとずれます::

今後の展開はまだわからないのだけれど、組織は総理まで絡んでる大きさなので、これは巻き込まれるフラグですよね。

今後も見ていきたいとおもいます。

公園の名前「犬」がかわいそうだったかな::

最後は能力者同士の戦いになりましたね、なんかコードエンドが原因で、自分の能力で死ぬらしいのだけど、能力を使えなくして、普通に生きることってできないのかな?

とか思いながら最後まで見ましたが、総理が黒すぎて嫌だったな><。

2期あるならみたいかもですw

xxx さんの感想・評価

ビミョー

投稿 : 2012/12/24

カルマるかIS さんの感想・評価

今回はよかった

第六話視聴しました~コードブレイカーがどんどんそろっていき、おもしろくなっていく展開でした。クラスメイトのみんなめっちゃいい一ばっかで感動したwそれにしても「どなたさまなのだ」って日本語おかしいでしょwshyべり方がおもしろすぎる
平家先輩は期待通りのキャラすぎてよかった

第五話視聴しました~今回は本当にドロドロしつつもいろいろ考えさせられる話でしたね。
正義のために悪を殺すのは本当に正義なのでしょうか、死んだら罪をつぐえない。だけど死んで罪を償うこともありますよね。いったいどちらが正しいんでしょうか、命や正義について考えさせられました

第四話視聴しました~今回は異能の力をつかうことが少しあったのでやかったかな。けどやっぱりストーリーとかがまだわからないのでこれからに期待です

第三話視聴しました~今回はすこしですがさまざまなコードブレイカーが現れましたね。「目には目を歯には歯を悪には正義の鉄槌を」みたいなことを言った人めちゃくちゃ強かったですねw次回こそはコードブレイカー同士の戦いをやってくれるのかな?楽しみに待っておきます

第二話視聴しました~だんだんと物語の方向性が固まりつつありますね。次回は新しく出てきたキャラどうしのバトルですね。どれくらいうまく臨場感や迫力がだせるかも期待です

このアニメも少し中二が入っていましたが、なかなか見やすくてよかったです。なぜかわからないけど朝から犬のシーンで泣いてしまいました。最近涙腺がゆるゆるでちょっとしたことですぐに泣いてしまいます。なんかいろいろなアニメの要素が感じられたけど楽しめそうなので視聴は続けます
今期アニメはなかなかいいですね

投稿 : 2012/11/12

アン さんの感想・評価

少年漫画、バトルアクションあにめ

第1話
桜小路 桜が、少し?男勝りでした。
「犬」が、かわいそうでした。
「バイト何してるの?」って、聞かれて、にこりとしながら「ゴミ掃除のバイト」って、答えたときの大神くん、かっこよかったー。
ED、歌と絵があっていて、かっこいいです。
桜が、大神くんに、燃やされそうになっている終わり方。でした。

第2話
クールでした。大神くん。
最後に、「桜小路桜は、燃えない」って言ったとき、なんかへぇ~という気分になりました。

第3話
炎で消しまくりでした。
1話の犬の子供が出てきた!可愛いかったです。

第4話
桜の妄想?想像?での大神の泣きべそしてるシーン、萌えちゃいました(てへっ☆)。

第5話
子供が死ぬ場面とかあって、悲しい話でした。
かわいそすぎました(泣)。

投稿 : 2012/11/04

さにーと さんの感想・評価

ダークフレイムマスターがここに!

==2話==
さくらきゅん生きてた~
まぁそりゃそうだ。主人公だもの。

てか燃えないらしいよさくらきゅんは。
どういうことですかね?

ちょっと気になってきました。
今更なのですが、OPがあまり好きではありません。
m(_ _)m
==初回==
レビューに多くありますが、私も今期は中二臭にする作品が多いな~と思いました。

とはいっても中二が特に嫌いなわけでもないので、いつもなら見るのですが、、、、

これは、もしかしたら途中でやめちゃうかもしれません。
まだ話の筋が見えてこないのでもう少し見るつもりですが、感想を書こうにも面白かったポイントが見つからないのです。

投稿 : 2012/10/28

isukanndal さんの感想・評価

おもしろい!

すべりだしは好調かと。2話のラストは結構よかった。

投稿 : 2012/10/27

☆www さんの感想・評価

なるほどですね!!

格好いいタイトルに釣られたけですが、
「悪」を行使し、悪を正す。という、どこか納得できてしまうお話のようです。
何だか暗~い雰囲気が漂っていたので、これ以上の視聴は止めておこうと思います。

ダークヒーロー?が好きな人にはもってこいの作品だと思いました。

投稿 : 2012/10/13

FJSDR37436 さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/21

carandache さんの感想・評価

投稿 : 2022/11/20

じぇ~むず さんの感想・評価

投稿 : 2022/11/03

めるぴん さんの感想・評価

投稿 : 2022/10/16

ハル さんの感想・評価

投稿 : 2022/04/05

ASKA さんの感想・評価

投稿 : 2021/10/25

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2021/06/06

CODE:BREAKERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CODE:BREAKERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CODE:BREAKERのストーリー・あらすじ

目には目を、歯には歯を、悪には――悪を。
尋常ならざる力“異能"を用い、法で裁けぬ悪人を闇に葬る者たちがいる
本当の名前を捨て過去も捨て、かりそめの日常を送る彼らは、
しかしひとたび任務を受けると、人知れずそれを遂行するのだった
“コード:ブレイカー"と呼ばれる、存在しない者たち
その戦いは冷徹にして熱く、その存在は刹那にして鮮烈
彼らの物語が今、明かされる――(TVアニメ動画『CODE:BREAKER』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年秋アニメ
キネマシトラス
≪OP≫GRANRODEO『DARK SHAME』≪ED≫鈴村健一『シロイカラス』

岡本信彦、日笠陽子、鈴村健一、木村昴、豊永利行、斎賀みつき、三木眞一郎、中田譲治、ゆかな、仙台エリ、甲斐田裕子、津田健次郎、辻谷耕史、氷上恭子

原作:上条明峰(『週刊少年マガジン』連載)、 監督:入江泰浩、副監督:迫井政行、シリーズ構成:入江泰浩、キャラクターデザイン・総作画監督:秋谷有紀恵、セットデザイン・美術作画監督:菱沼由典、美術監督:西俊樹、色彩設計:岩沢れい子、編集:定松剛、撮影監督:出水田和人、CGプロデューサー:井野元英ニ、音響監督:若林和弘、音楽:服部隆之、音楽制作:ランティス

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品