「僕は友達が少ないNEXT(TVアニメ動画)」

86.8
21945

僕は友達が少ないNEXTの感想・評価はどうでしたか?

古酒(クース さんの感想・評価

2期・・

これはすでに1期で完成している。完成しているのだよ・・
問題なのは、人気が出た事により、
にわか・初級者が増えてしまった事。

1期で述べているがハーレム物は
観ている者の「妄想力」が必要なアニメ
これが・・・ないんだよなぁ・・・初級者は。

続きがどうなるのか?結末がどうなるのかを、
小鷹は誰を選ぶのか?を、
これを妄想できないんだよな・・・

なのでハーレム物では絶対にやってはいけない事をやる事に。
「ハーレム物に似た何か。」に 変わらないといけないのです。

原作親切すぎぃ!(余計な事だけど

それがわかるのは

「難聴は実は聞こえていた」これだよ。

主人公の観ているものたちへの裏切り行為。
ハーレム物から「ハーレム物に似た何か」に切り替わる瞬間である。

「ラブコメ」じゃない。ラブコメの主人公はイケメン補正があるのよ。
主人公は、ただの小鷹になり、影の薄い、魅力に欠けるキャラに。

これの続き?原作は完結してるよ・・・
3期やっても死亡フラグしか見えないよ・・

これ以降くらいから
ハーレム物は内容が無い
ストーリーが進まない、が周知され、(それがいいのに・・

めっきり数が減ってしまった。

「嗜み」だったのになぁ・・

俺?俺はリカ派だよ。
こういう風に話ができてよかったのになぁ。

投稿 : 2017/02/02

黒猫 さんの感想・評価

メインよりサブのほうが可愛いと思った作品

小鳩、マリア、幸村あたりが個人的に好きなキャラです。博多弁あんちゃん、う○こ吸血鬼、あ、あ、アニキ…(ハート)、はいもうこの3人を妹にしてそれで終了して良い笑。小鳩は相変わらず可愛いしマリアの子供で純なところも可愛いし、幸村は実直で妙にエロい時もあるし(やっぱり○性だったわけですが)。メインヒロインの二人はむしろ二人でくっついたほうがSとMだし良いんじゃないかと笑。小鳩が可愛すぎて小鳩が嫌がることをするセナにイラつきましたし笑。個人的にはサブヒロインによるサブヒロインのためのアニメでした。

投稿 : 2017/01/24

私は結構好きです。笑

一期に続いての二期で、評価は落ちているものの、私は一期と同じくらい良いと思った。笑
ほとんど1話完結気味なストーリーだから、
話の展開とか気にすることなくて、楽しめる作品だと思います。でもラスト2話あたりから急にぶっ込んでくるので、それでみんなは尺がたらん、とか盛り込み過ぎとか思ってしまいがちなんですよね笑
ラブコメよりギャグで楽しむぐらいがちょうど良いです(^_^)

投稿 : 2016/12/05

あいき さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

いまいち

いまいち

投稿 : 2016/11/17

kei さんの感想・評価

さらっと見られる

1.ハーレムもの
最近よくある学園ラブコメ。転校生で友達が少ない(というかいない?)主人公の男子の隣人部での日々の日常を描く。ラノベ原作のアニメです。

2.ガーッと見れる
内容的には全く重く、テンポもそれなりに良い。2期までありますが一気見できました。最後の締めは好き嫌い分かれると思いますが、原作も「まあまあ笑」という感じなので気にしなければ気にならないです。

3.ナイスなやり取り
個人的には、羽瀬川小鳩(CV:花澤香菜さん)と高山マリア(CV:井口裕香さん)の小競り合いが大好きでした笑 物語シリーズでの月火千石コンビが好きな人は一見の価値ありかと!

投稿 : 2016/10/06

yana さんの感想・評価

二期まで完走

友達に薦められて見始めたこの作品。一期の感想はかわいいキャラも多く部活に人が増え始めていって、っていう所は見てて楽しかった。だが段々と見続けている内に、「お笑いなのか、ラブコメなのかどっちなの?つか主人公がヘタレすぎるだろ…」という気持ちが…。二期ラストまで見終わって、キャラも魅力的だけどストーリーが…、っていう消化不良な感のまま終わってしまったって感想でした。

投稿 : 2016/10/04

seiya さんの感想・評価

ギャグよりのラブコメ

カテゴリ:学園ラブコメ

物語/感想
一般的な学園ラブコメ物です。
1期よりはストーリーが進展しますが、まだ完結ではないようです。
タイトル通り主人公は周囲に誤解されやすく学校で友達ができないでいた。そんな時にひょんな事から知り合ったこれまた友達の居ないヒロインと友達を作る部活を立ち上げる。その日々と部活内での人間模様を描いた作品です。
ラブコメですがどちらかと言うとコメディ寄りのストーリーでした。自分が気に入った所は至るところにちりばめられたアニメパロディの多さが面白く気に入っています。ぜひ探しながら見てみると面白いかと思います。

声優/キャラ
キャラがみな濃く、声優もキャラに合っていて良いと思います。

いろんなタイプの女の子が可愛く描かれている点で良いと思います。

普通です。特徴的な点はアニメ最終話のOPは昔懐かしSE付です。見比べてみるのも面白いかもしれません。

投稿 : 2016/10/02

にょくそん さんの感想・評価

特にパロディタイトルが好み!

作画はあんまり好みじゃなかったけど…
キャラと物語は好きですね!

投稿 : 2016/09/04

NDD. さんの感想・評価

良いキャラ多い!

マリアの姉ケイトすごいおすすめです!
どのキャラも声がいいです!
ただ子鷹と夜空は好きになれなかった

投稿 : 2016/08/31

(C)Unko さんの感想・評価

株式会社蛇氏東塔事務所所属のUnkoが評価しました

[未購入]見た目とかだけで考えると小鳩とかマリアが好きだけどやっぱり僕は理科ちゃん!

(C)2016 Unko All rights reserved.

投稿 : 2016/08/30

mile さんの感想・評価

え?なんだって?

皆やっぱり可愛い
個人的には姉シスターが好み
うーん。せなと、りかも捨てがたい。ゆきむらもぁぁぁ。

こっからネタバレ
こういう主人公ってやっぱ停滞、今の現状を望むんだよね。
小鷹の秘密には気がつかなかった。りか恐るべし。
俺○イルもそうだけど一期が見やすくて
二期はそれぞれの思いが語られてた。
たぶん3期あるよ。あるよね?あるよ...うん。

投稿 : 2016/08/20

ゼロ さんの感想・評価

めちゃくちゃハマった!

自分が見たアニメの中で今の所ダントツではがないがトップです!これは見た方がいいと思います!

投稿 : 2016/08/16

さんの感想・評価

キャラが可愛い

最後は少し残念とゆーか
終わり?って感じですね
ただ絵やキャラがすごく可愛くて
小鳩ちゃんとマリアちゃんに
癒されるアニメかな(笑)

投稿 : 2016/08/07

HG anime さんの感想・評価

理科たん・・・誤解しててすまんかった

昨日1期観終わって休日の今日2期を一気観。相変わらず面白い。エロも健在ですね。恋愛模様もさらに白熱。
 でもエンディングがちょっと有耶無耶で残念。たしかにいきなり告白されたらテンパる。しかもまわりには知り合いの異性が何人もいる場面。あれは確かにはぐらかして逃げたくもなるのはすごく分かるけど、客観的に観てるとああも残念なものなのかと思った。でも告白を承諾するのも断るのもあの状況では難しいんだよなぁ・・・。セナちゃんはあの時、ついうっかり口走ってしまったようだからしょうがないが、告白するときは2人きりでないと相手も返事に進退窮まるのは当然。小鷹もセナも責められないけど、エンディング的には残念だった。・・・と、ここまで書いてて思ったけど、小鷹があの時はぐらかしたのって周りに人がいるからじゃないのかも。2人きりで告白されてももしかしたら同じようにはぐらかしてたかもしれない。というかそう思う。もし2人きりで告白されても同じようなリアクションだったとすると、流石に擁護できん。小鷹が一人を選ぶのを拒絶するのって、隣人部という空間がとても居心地がいいからであって、もし誰かを選んだらあの空間が壊れてしまうかもしれないからだよね。たぶん2人だけの状況でも同じことしていたよね彼。個人的には、それって残酷なんじゃないかなと思う。部員は全員異性なんだし。男の感覚で恋愛をみるのは良くないと思うんだよなぁ。登場人物が高校生だからちょっと大げさかもしれんが、結婚適齢期的にというか医学的に女の子は長くは待てないから、私が女だったら小鷹みたいなのをみてるとイラつくと思う。
 (重い話から戻ろう・・・)理科の評価ダダ上がりなんだがwww 1期ではただの痛い子だと思っていたけど、もしかしたら一番いい子かもしれん。頭脳はセナと同等かそれ以上だし、精神年齢も意外と高いよね。努力家だし可愛いし。2期が終わった現時点では理科一番好きかもしれん。次に初登場のケイトが好き! 妹に優しい姉で、自由奔放な性格いいね。セナと幸村も好き。ヒロインの夜空息してねぇ(小声)。夜空も好きですけどね。まぁ他の女の子が魅力的だからね、仕方ないね。

これもし3期があるならマジで観たい。というかもし3期がなくてこの終わり方だとガッカリ。原作の方はこの先の話もあるっぽいので3期の可能性あるんじゃないでしょうかね。

投稿 : 2016/07/21

京介 さんの感想・評価

おもしろい

一気に見れる作品だと思う

投稿 : 2016/07/14

しーん さんの感想・評価

2016

投稿 : 2016/06/19

あひる さんの感想・評価

最後だけが(>_<)

全体的に、一期と比べても遜色ないが、最後の終わり方だけは納得できなかった~_~;
何で夜空が旅立って終わりなの?
キャラ自体は凄く好きです。

投稿 : 2016/05/29

帝釈天 さんの感想・評価

最高!!!

いやーアニメの世界に入ってから4番目に見ましたね。
小鳩かわいい!!!!妹にしたいですね
実写見ました。糞でしたね。はい

投稿 : 2016/05/14

らいむぐりーん さんの感想・評価

残念系ラブコメをご所望ですか? はいはーい!!!

1期を観て、問答無用で2期視聴を決めた作品です。

「平坂読」原作の残念系青春ラブコメです。

>1期と比べて
作画が綺麗になっとる気がします。
当方は、絵の知識が乏しいのであくまで参考程度に。
キャラが明るくハキハキ見える...気がする?動きなんかな?それとも目のデザイン?

そして、キャラ原案のブリキ先生は、無事通常営業に戻れたんでしょうか?
知ってる人います?(´・ω・`)心配です

制服デザインの変更部分は、タータンチェックほどは細かくありませんがチェック生地が加筆されて、至高の秋服仕様に変わってます(夜空星奈は1期を通して、半袖1枚でしたが今回カーディガン羽織ってます GJ)

>2期で急上昇株!志熊理科 CV福圓美里
これ理科の為の2期製作やないと?PUSH具合がグイグイきてます。
 小鷹を始め、隣人部みんなに対するツッコミも強くなっとるんで、
理科のキャラ立ちが段違いに強く、アホを超えた魅力が溢れてる印象でした。
1期の時と比べてヘアスタイルもしょっちゅう変化します。
(眼鏡も取れるしね。)理科推しが増えた貴重な1クールだったと思います。

第6話「奇行少女は傷つかない」の理科の大活躍シーンで、
{netabare} メイド服はいキタ( ̄▽ ̄)
文化祭出し物を隣人部みんなで決めるシーンですよ。うん。あそこマジ笑ったわw
しかし!あくまで中身は残念腐女子の志熊理科。

「F*ck'n いも野郎!」
「愚鈍な駄犬ですね」
「そのキーマカレー食べた後のウ*コみたいな色した頭の中には、ちゃんと脳みそ詰まっているか疑問なんだからね!ビシッ!」
「いーから早くズボンを脱いで、陰部を露出させた情けない痴態を衆目に晒しながら、自分の股間の臭いとコーヒーの悪魔コラボを堪能するのです!この変態糞虫!ふん!」

えっと......ふつうならブチ切れます確実に。
法治国家が許しても俺氏の中のリトル俺氏が許さんぞコラ
でもこれはアニメ。2次創作物なんでココは楽しんじゃいましょう。
かわいかったですマジで。福圓美里いい声してました。

メイドの下りからの余談ですが、
先日のバイク旅で秋葉原に寄った際、緊張と一握りの冒険心を持って人生初のメイド喫茶に行ってみました。
あんね、
トイレ行くのに「お花畑行ってきます(*'▽')」って
いちいち宣言せないかンのはマジキツイわーないわー。本場の勢い満点の萌えパワーに圧倒されっぱ。

結果あまり楽しめず爆死(´_ゝ`)チュドーン
ぐぬぬ...
やっぱアニメとメイドは関連性があるようで、実は全然楽しみ方が違うんだなと痛感した時間でした。
もう行かねっ{/netabare}

>夜空が髪切ったらしいよー
1期で小鷹に過去がバレてしまったキッカケでもある重要イベントです。
皆さんはどっち派?自分は俄然ショートの夜空ですね。CV井上麻里奈さんは、ツンデレ役が適任でしょう!

美容関係からでも顔の似合わせ学では、
「ショートスタイル及びフェイスラインが露出している骨格のほうが美しいとされる傾向がある」と言われてます。
ふん、なら「なんて日だ!」のあいつは超絶イケメンでいい?異論は認める
第8話「俺の幼なじみが修羅場すぎる」で
{netabare} 文化祭の出し物で自主製作映画の脚本を執筆したシーンで(のちにパクリがばれるw)
星奈が「小鷹と幼なじみかどうかなんて、どうでもいい」
「そんな昔のこと、今はどうでもいいでしょ」と、夜空に詰めるシーンに、とてもメッセージ性を感じました。
この正論にはさすがの夜空もぐうの音も出ず、
「柏崎星奈のアホー」と、
捨て台詞を吐いて部室から走り去ることしかできませんでしたよね。

正論は時として他人を傷つけてしまいます。
本心を表に出せない夜空だからこそ、核心を突かれると動揺して目を背けたかったんでしょうか...

走り去った夜空は、カバンを部室に忘れてしまいます。
自己管理が付いてそうなイメージですが、慌てて出たことが伺えますね。
取りに帰り、そこで鈍感主人公羽瀬川小鷹降臨!
こいつがいいこと言うんですよね うん( 一一)
オレンジ色の夕日が差し込む階段の踊り場から降りてくる夜空。
「10年前の思い出と今、どっちが大事なんだ!?」という夜空の問いに
「お前はどうなんだ?.....なら今は大事じゃないのか?」とまさかの質問返しw

伝家の宝刀「え?なんだって?」は珍しく猛威を振るわずのシーン

過去に囚われず、今を生きろってことか!?イイこと言うやん小鷹!
アニメの台詞から、向こうが伝えたい本質を探すのって楽しいですよね。
(たまに自分都合に解釈して、自己満してますがなにか?w)

3期製作は果たして実現するのでしょうか。
まじでして欲しいぞーこれは。そう思ってらっしゃる方も多いと思います
円盤の飛びとかも影響してくるでしょうが、今になっての右肩上がりは当然望めませんよね...
初動が命って言いますもんねあーゆーの( 一一)ムムム

原作は完結してます。
無理やり終わらせた感満載です。えぇ
アニメ以降のネタばれになりますが、
{netabare} 幸村と付き合ってしまう小鷹。まじ意味わからんですよ。生徒会との温泉回がある模様。....気になります(´・ω・`)フム
他には人狼ゲームで遊んで、夜空の姉(生徒会長)の勉強手伝って、理科と幸村が喧嘩して、夜空と肉は友達になってと、是非映像化して欲しいことこの上ないです。

投稿 : 2016/05/06

K.S さんの感想・評価

とても面白かったです。

2期より1期の方が面白いと思うのですが、
こちらも面白いです。

理科さんがええなぁ

投稿 : 2016/05/05

ジャッキーチェン さんの感想・評価

ハーレムアニメ

ハーレムアニメだけどヒロイン、サブヒロインに
ちゃんと色があってアニメの完成度はハーレムジャンルだと
かなり高いと思う。
あと表紙みて分かると思うけどガチャガチャしてるw

投稿 : 2016/04/30

エクスカリバー さんの感想・評価

70点 「クーックック♪人がゴミクズに見える」

1期に比べると主にラブコメ展開
4話(幸村)に衝撃受けたw

終わり方ビミョー進展あるのはいいけど
正直1期のが面白かったケドまあ面白い
個人的には苦手な日常系なんだけど愉しく見れた

投稿 : 2016/04/26

haruki さんの感想・評価

変わらずいい作品

なかなかおもしろく、一気見しました。
作画が少し綺麗になった以外はそのまま一期の続きといった印象です。
ストーリーも大きな展開はありません。
キャラも相変わらず魅力的です。
ただ、ヒロインの夜空が嫉妬や計算高い部分が多くなり、惹かれる部分が減った用に感じます。
また個人的に伝説的だった、一期の「リア充は死ね!」や「せもぽぬめ」を超える笑いが無かったのは少し残念です。
しかし変わらずおもしろく、いい作品です。

投稿 : 2016/03/28

今から観る人へ

アニメでやめておいた方が良い。
原作はとんでもない最後だった。
誰も選ばずのチキンエンドな上、ゲロ終わり。
原作者は新作を書いておりさっさと終わらせたかった為だと思う。
残念系青春ラブコメの開祖。
まさかラストも残念で終わるとは。

投稿 : 2016/03/16

sMYVP12210 さんの感想・評価

1期は良作 大好きだったが

表題の通りの期待があったので満を持して全話視聴した。
詳細書くまでもなく、1期より完全に駄作。

1期で売れたから程度で作ったんだろうか?
序盤からストーリー性は全くなく最終回まで展開していく。
友達が少なくなくなったのが原因でしょうね きっと。
某俺のラブコメ2期のほうがよほど友達少ないわww

キャラ・声優・作画完璧だけにほんと残念な2期だった。
3期あったとしても期待できないです。

投稿 : 2016/03/12

ゆーや さんの感想・評価

夜空カワイイ

まず夜空がショートになったのは最高ですね!
絶対カワイイ
あーーーーーーーーーー
現実に出てほしい
ん!?
見えるぞ 呼んでる 行かなくちゃw

投稿 : 2016/02/01

ゆかりさん さんの感想・評価

続きが気になる!!

星奈が小鷹に告白!もはやプロポーズ?したのにはビックリ…。そして幸村がほんとは女の子なのにもビックリ…。
そして途中からりかがぐいぐい来ましたね!!!
小鷹の臆病になっていた心を開いたりか…。これってりかエンドなんじゃ…。気になります!!

投稿 : 2016/01/22

こっくん さんの感想・評価

かわいい

聖クロニカ学園(せいクロニカがくえん)高等部2年生の羽瀬川小鷹は、転校初日から遅刻し自己紹介でも失敗してしまった。転校から1か月経ってもその外見(中途半端な金髪)と転校初日のことが原因で周囲にヤンキーと勘違いされ、クラスで浮いた存在であった。
ある日、小鷹はいつも不機嫌そうにしている同級生の三日月夜空が1人で楽しげにしゃべっているのを目撃。エア友達と話していたと釈明する夜空は、友達を作るために隣人部(りんじんぶ)という部活を創部し、小鷹も無理やり入部させられることになる。
やがて隣人部には、女王様気質で理事長の娘でもある美少女・柏崎星奈、「しんのおとこ」を目指す楠幸村、変態気質の天才発明家・志熊理科、邪気眼な小鷹の妹・羽瀬川小鳩と、非常に「残念」な美少女達が次々と入部してくる。また、飛び級幼女で下品なシスター・高山マリアが「顧問」として加わった。
そういった面々と「残念」な日々を過ごす中、夜空や星奈との過去の接点、幸村・マリア・小鳩にまつわる重大な事実の判明、そして自身の人間関係の変化を機に、小鷹は彼女達との関係について深く考えさせられることになる。

続編です。
もともとラノベの作品なのでありふれている感はぬぐえませんが、ハーレムモノなので男の子は楽しく見れますよ(笑)

幸村がいいです(^.^)

投稿 : 2016/01/16

alice777 さんの感想・評価

ちょっと残念でした

1期が面白かったのでワクワクしてみたNEXT。
基本ギャグは面白かったんですが、なぜか1期と押しキャラがかわったのかサブヒロイン的なキャラが主要どころ抑えたり。
最後がもう何のアニメかわからない、なんか魔法みたいなの使う感じになってるし;;
星奈のパワハラ的行動は面白かったけど。
なにより最近よくあるラブコメなわけで、出てくるヒロインに片っ端からフラグ立てまくってラストまで結果が出ない、誰ともくっつかず中途半端ハーレムルートで終わってしまう、ハッキリしないと嫌いな自分としてはハッキリしろよって感じでした。原作との関係もあるからしょうがないかもしれないけれど。期待してたものあると思うけど、総合的に残念でした。

投稿 : 2016/01/10

え、なんだって?

タイトル通りの感想です
何でこうラノベ原作は終わり方が曖昧だったり、無駄にハーレムにしようとして、修羅場になったりするんですかね??
小鷹なくして日常系にするか、メインのヒロインは1人にするかどうにかして欲しいものです。
この作品の前に変猫見たのですが、なんか分かりづらいし、いまいちだなとかおもってたけど、それ以下かもしれない。
ていうか最後、理科とかいらないじゃん。
あそこ夜空とかにしたら、綺麗に過去と重なるのに
とかって思わざるをえませんね。
最初は夜空も星奈も小鳩も可愛いなーとかって思って、11話の理科もメガ可愛いじゃんとかって思ってたのに残念です
本当に
残念系隣人部
です。ストーリーだけなら2つ星半もつきませんよ!
てか夜空の小言は?星奈の告白は?
ケイトさんは?
みたいな感じで終わり方が最悪です。
結構期待してただけに残念です
3期は今頃ないですよね?
あったらいいんですが

投稿 : 2016/01/07

僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

僕は友達が少ないNEXTのストーリー・あらすじ

友達がいない少年少女たちが「友達作り」を目的とした残念な活動を繰り広げる「隣人部」を舞台にした残念系青春ラブコメディ。羽瀬川小鷹の日常は新しい顔ぶれも加わってますます賑やかになっていく。みんなで遊園地に行ったりゲームをしたり誕生日パーティーをしたり、“リア充”イベントである学園祭にも挑戦していく中で、隣人部内の人間関係にも大きな変化が訪れることに。(TVアニメ動画『僕は友達が少ないNEXT』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年冬アニメ
AIC
≪OP≫隣人部[三日月夜空(CV:井上麻里奈)柏崎星奈(CV:伊藤かな恵)楠幸村(CV:山本希望)志熊理科(CV:福圓美里)羽瀬川小鳩(CV:花澤香菜)高山マリア(CV:井口裕香)]『Be My Friend』≪ED≫隣人部[三日月夜空(CV:井上麻里奈)柏崎星奈(CV:伊藤かな恵)楠幸村(CV:山本希望)志熊理科(CV:福圓美里)羽瀬川小鳩(CV:花澤香菜)高山マリア(CV:井口裕香)]『僕らの翼』

木村良平、井上麻里奈、伊藤かな恵、山本希望、福圓美里、花澤香菜、井口裕香、加藤英美里、伊瀬茉莉也、日笠陽子

原作:平坂読(MF文庫J/メディアファクトリー刊)、原作イラスト:ブリキ、 監督:喜多幡徹、シリーズ構成:浦畑達彦/平坂読、脚本:浦畑達彦/砂山蔵澄、キャラクターデザイン:渡邊義弘、総作画監督:渡邊義弘、色彩設計:松山愛子、美術監督:小濱俊裕、美術:美峰、コンポジットディレクター:徳田千明、3D CGI:井口光隆、編集:右山章太、音響監督:本山哲、音響制作:マジックカプセル、音楽:Tom-H@ck、音楽制作:メディアファクトリー

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品