「問題児たちが異世界から来るそうですよ?(TVアニメ動画)」

83.2

問題児たちが異世界から来るそうですよ?の感想・評価はどうでしたか?

近竜 さんの感想・評価

黒うさぎ可愛い(*´ω`*)

主人公最強が好きな自分にとってはすごく好きなストーリーです。主人公の坂巻十六夜は完全無欠でダメなことがないので、一つでもダメなことがあればかなと感じました。三人組がいるのですが黒うさぎと十六夜だけで十分と感じてしまう部分がありました。恋愛も好きなので、十六黒な部分が増えてくればさらにいいと思いました。黒うさぎが可愛いです( ;∀;)ストーリーが面白いしすっきりと見れるので、さらに作画もきれいなので見やすいと感じました。二期がすごく見たいです(笑)

投稿 : 2016/01/15

ringo582 さんの感想・評価

まぁ、主人公最強好きには良いと思う。

とりあえず、主人公が最強。
自分はこの頃辺りからアニメを見始めたので、主人公の最強さには、思わず笑ってしまうほど..
opに歌詞が書いてあって、凄い好きでした。
色合いも非常に良いのでより、かっこよく見えました。
見てない人は是非どうぞ!
10話という短さなのですが、直ぐに見れて良いと思います!

投稿 : 2015/11/30

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

問題児というより異能力者

ジャンル ファンタジー

ストーリー

各々の世界、時代で退屈な生活をしていた イザヨイ・アスカ・ヨウ

送られた手紙を見ると同時に見たことのない異世界にワープ!

その世界は異種族によって構成されている世界(;'∀')

また、その世界ではギフトゲームと呼ばれているゲームを行い

勝利することで、金・土地・食料などのものを得ることができ、

日々の生活を送れると3人を異世界につれてきた

ジン坊やと黒ウサギ登場し、そのような説明を行う

簡単に説明すると、このギフトゲームに負けて

仲間・土地・コミュニティ(チーム・ホーム的な)なもん失ったから

再建するために力を貸してくれって話

ある意味ノゲノラに近いものを感じた

この作品はクエストゲームアニメだと思った(;'∀')

また、問題児じゃなくて異能力者

見ていくうちに異能力者バトルじゃないって悟った。

結論としては

OPよりEDのほうが何か好きだった。

中の下の評価なアニメ

これを見るんだったら、ノゲノラ2周目したほうがいい♪

もしくわ、違うアニメをみたほうがいいと思いました(*´ω`)

自分としては普通に流してみたアニメ

投稿 : 2015/11/26

latte さんの感想・評価

異世界でゲーム

超人的な力を持った逆廻くんが箱庭に招待され、ゲームに参加するお話。一緒に招待された飛鳥ちゃん、耀ちゃんとギルドノーネームに参加します。
色んなゲームにそれぞれが持っているスキルを使って挑んでいくお話です。

3人ともすごい力があって、なぜか冷静で、出会ったばかりで意気投合しちゃうとことかいいキャラしてるなって思いました。
逆廻くん力も最強だけど、知識とか頭の回転が速いとことか、いったいどんな生活を送ってきたのか・・・と気になりました。笑い方が悪役っぽくて喧嘩っ早いのに根はいい人だし。

ルールにのっとって、ギフトとかをかけてゲームするわけですが、何をかけてるのかがいまいちわかりにくい気がします。みんなが強いからサクサク物事が進んでいくので、テンポよく見れますが一つ一つのゲームの内容が薄い感じ。

でも、伝承に合わせたギルド名とかキャラとか設定とかそういうの好きなのでよかったです。

投稿 : 2015/10/29

cecil♪ さんの感想・評価

急ぎすぎですよ、うさぎさん

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

設定負けとはまさにこの事かとw
正直レビューが書きたくて最後まで観たようなもんです。
(断念した作品にレビュー書きたくないっていう自己満ですがw)
とにかくイベントを発生させて展開早くしてるだけですよね。
3人は何故異世界に飛ばされたのかもよくわかりません。
バトルシーンも迫力ないし、緊迫感も感じません。
さらにゲームの開始基準もよくわからないし、そもそも最も大きな本題とも言える敵を倒してコミュニティーがどう再建されて行くのかっていう過程すら見せてくれません。
この作品で何を伝えたいのでしょうか?
楽しさ?悲しさ?笑い?感動?まるで伝わってきません。

そこそこの世界観作って、それなりにキャラ作って、変に小難しくすれば食いつくなどと思ったなら大間違いです。
出演されてる声優さんや作画、音楽などに低評価をつけるのは違うと思うのでつけませんが、気持ちは満足度2.5以下です。

ですので自分はこの作品をおすすめ出来ません。

投稿 : 2015/10/06

すべてが凡庸で中途半端

異世界、頭脳戦、バトル、魔法、ロボット対戦・・・
詰め込み放題で色々出てきますが、出てくるだけで、どの要素でもサッパリ盛り上がりません。 全部がぶつ切りで、都合のいい時に取って付けたように出てきて、それをあたかもすごい事のように見せつけてはくれますが、結局は意味不明。

メインはゲームと言って頭脳戦を装っていますが、頭脳を使うのは相手の正体(出自背景)を読み取るだけ。 俺の読みはすげ~だろ!みたいな雰囲気になり、それだけでほぼ勝利状態。 攻略法などの切磋琢磨は全く無く、ただ、強くて賢い主人公が敵をボコ殴りで圧勝するだけのお話で、最終的にはゲームも頭脳戦も意味を持たない状態になります。

全話を通して一つの作品を作る工夫は微塵も感じられず、登場するキャラはデザインも個性もオリジナリティーは皆無・・・

作らされている方々も、観させられた私たちにとっても、時間と金の浪費にしかならない作品だと思います。

投稿 : 2015/09/01

rorotta さんの感想・評価

正直微妙

面白い設定なのにストーリーからはあんまり魅力を感じれませんでした。
可愛い美少女に囲まれた1人のイケメンというおいしい立ち位置なのに恋愛要素が無く、挙句には美少女達からの認識が「変な人」になる始末。
最強だとかチートとか言われてる割にはその印象も残らず終い。
壮大な話にしときながらも序盤で終わるし・・・
2期や3期の為にしても後引く面白さという感じではありませんでした。

まぁ、ギャグ要素もあり鬱度も無いので”楽しむ作品”という感じで見るといいと思います。
なによりキャラ(特に黒うさぎ)が可愛かったです。

投稿 : 2015/08/26

単細胞 さんの感想・評価

時間があればってくらい。

友人にはお勧めしません。
◯◯に似てるって言われるのが特徴なアニメ。無理して見なくても、◯◯を先に見た方が良いと思うんで、そんな感じです(^_^;)

最後まで見れたんで、アニメ慣れしてる人なら見れると思います。

投稿 : 2015/08/02

シルメリア さんの感想・評価

黒うさぎ(≧∇≦)b

話自体はとても短いものでした。
2期があればいいなと思えるかな?
黒うさぎだけでもどんなキャラか確認するべきと
思える作品

投稿 : 2015/05/04

ゼファード さんの感想・評価

もう少し解説的字幕又説明がほしかった

物語としては面白いと思う、だが専門用語がありすぎて、物語の理解に追いつかないのが残念、「ギルド、キャスト、コミニティ、ホスト」等、
その世界だけの単語が多すぎる、又この世界観だけの神話伝説等の解説があるが、専門用語並べすぎて、訳がわからん、だが状況的な判断でなんとなくわかる程度だ、アニメだからそれでも良いかも知れないが、もう少し説明解説がほしかった、現代の例えでそれが非常に残念、意味が理解できれば、もっと面白く観れたと思う、

投稿 : 2015/04/11

Mahouloves さんの感想・評価

問題児が異世界から来るそうですよ

十六夜、飛鳥、耀がとある日に突如降ってきた手紙に「あなたは全てを捨ててこの(箱庭)にこないか?」という手紙が来て、この3人は箱庭に行った。

この箱庭は、ギフトゲームといったゲームで勝敗を決める話です。

十六夜は、神をも滅ぶす力を持っていてやばいです。
飛鳥は、全自然、動物を操る能力を持っていてビューティークールです。
耀は、全動物と話すことができていて、その動物と仲良くなるとその力を手に入れることができます。

などなどをみんなやばいです。

この3人は、ノーネームというコミュニティーで旗と取り戻すために立ち上がります。

是非見てみてください^ ^

本もあるのでアニメが見終わったら買ってみてください。

投稿 : 2015/04/09

lord さんの感想・評価

圧倒的すぎ

主人公が強すぎる。
もっと話をまとめて欲しかった。

投稿 : 2015/04/06

結城/ さんの感想・評価

十六夜、強すぎ!

問題児たち(逆廻 十六夜・春日部 耀・久遠 飛鳥)と問題児たちを異世界から呼び出した黒ウサギのやり取りが最初から最後までオモシロイ。十六夜は、問題児のなかで一番強く、頭もいい。耀は、動物たちと話せたり、友達になった動物の特有の能力を使える。飛鳥は、人や動物などを命令を無理に聞かせることができる。この三人が、黒ウサギの所属している弱小のコミュニティを、立て直していくという、ストーリーです。笑いあり、戦いあり、お色気あり!?なんでもありの物語で、バトルものが好きな人も、ギャグやコメディ系ものが好きな人も楽しめる作品だった。

投稿 : 2015/03/21

まさあか さんの感想・評価

完璧主人公

自分のおもっていたのと逆だった
完璧主人公が中心の話
なんか物足りなかった

投稿 : 2015/03/14

imaginate さんの感想・評価

爽快感!!

よくある主人公最強パターンですね、特に主人公核の一人である男の子が強すぎ(笑)
よくある設定かもしれませんが、異世界+ファンタジー+主人公最強の3要素を満たしているので、好きな人はたまらなく好きな作品だと思います。
個人的にはノーゲームノーライフと作風が似てる気がします。

投稿 : 2015/02/21

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

ギフトゲーム

作品タイトルからすると、問題児たちの方が異世界にやってきたみたいな感じだが、蓋を開けてみれば異世界から箱庭に呼び寄せたのは、箱庭側の黒ウサギであって、原題の『ギフトゲーム』から、この作品名に変えた編集はセンスないと思う。とはいえ、『ギフトゲーム』だけではインパクトがないのも事実であって、この作品名だから、とりあえず見てみようという気分になったのも事実。
問題児たち、とは言うが、言うほど問題児なのは逆巻十六夜だけ。赤ドレスは多少傲慢ではあるが、そこまで無茶はしないし、春日部に至ってはむしろ大人しいレベル。このような点でも、作品名との乖離がみられる。いざバトルをすれば、赤ドレスと春日部はたいして活躍しない。しかしながら、逆巻十六夜だけはあらゆる面で無双する。それが個人的には一番面白いところだし、彼のキャラデザインもツボだ。とはいえ、流血もするし、ペスト相手には負けなくとも勝てもしないところを見ると、圧倒的無双でもなく、そこは少々残念。黒ウサギは可愛い。
声優は好きな人ばかりで、OPは野水でかっこよかった。

投稿 : 2015/02/15

眠夢 さんの感想・評価

二期ないんかなー?

ロり多くない?しかも春日部ようけがし過ぎ

投稿 : 2015/02/11

森鮫 さんの感想・評価

主人公最強すぎ。笑

とにかく主人公3名が強すぎる。
ここまで強いと逆に清々しい。

主人公最強。これにつきる。

投稿 : 2015/01/28

EMINA90 さんの感想・評価

おもしろい!

何度もみたくなる作品です。タイトルも好きです笑探偵っぽい要素がはいってくるところもいいですよね^ ^
また来るのを期待!

投稿 : 2015/01/23

たけポンヌ♪ さんの感想・評価

ただ見てただけだけど止まらなかった!

3人とも全員頭よすぎ!ってのはまぁどうでもいいですが!黒うさぎが怒った時とか可愛いかったのでよかったです!ww

投稿 : 2015/01/16

手持ちの町も畑も滅び、蓄えも労働力も足りない。

投稿 : 2015/01/05

柄汰 さんの感想・評価

10話で終わるのはもったいなかった

物語を3.5にしたのは
10話でなんか微妙な感じで終わったからである!!
13話とかでちゃんとしっかりしてたらもしかしたら5はいっていたかも
問題児(?)ってなったところが多々あった。
面白かったですよ?10話で終わらなければ

投稿 : 2014/12/09

MuraBustan さんの感想・評価

慌ただしい

なんか慌ただしい、せわしないストーリーでよく分からん。キャラはかわいい。

投稿 : 2014/11/19

ダレイオス さんの感想・評価

俺強い系主人公が好きなら

まず1話と2話の構成がわかりやすくて続きが気になる展開だったのが良かったですね。
主人公の十六夜が物語の開始直後に不良達を人間技でない攻撃で倒すので
主人公は「俺強い系」とわかりやすくて一発でどういうキャラなのかも
台詞からもよくわかるので特徴を掴みやすくて良かった。
個人的には不良は嫌いですが元気の良い少年は好きだったりします。
飛鳥にしても相手の心を操る能力を保持しているというありきたりな能力なんですけど
変にこらずにわかりやすい能力なのはいいのではないでしょうか

それで異世界に住むヒロインの黒ウサギが十六夜、飛鳥、耀の3人を
異世界に連れて来るのですがギフトゲームという色々なゲームを
する世界でその勝ち負けで世界の秩序が保たれていると世界観がわかりやすいのも良い。
黒ウサギの所属するコミュニティが弱小なので下から這い上がる展開もわかりやすいし
黒ウサギ自身が中間管理職的な微妙な立場なので困ったりする所が可愛くて
キャラが立っていて素直に面白いと思える序盤の作りでした。
十六夜がいきなり異世の神仏をボコボコにするのは「俺強い系」なんですが
主人公がやる気を出してカッコよく倒すのは面白くてよいのではないでしょうか
個人的には「俺強い系」はあまり好きではありませんが、やる気を出してくれたので
好意的に見る気になりましたね。
個人的には原作買って読みたいなと思える1話と2話でした。

ただ1話と2話はかなり面白かったのですが、それ以降は専門用語が
当たり前のように語られだす割りに説明不足なので
ストーリーは勝手に進めているなと感じましたね。
ギフトゲームの勝敗で勝ち負けを決める世界なのはいいのですが
毎回、ルール、競う種目は違い。
唐突に出現するギアスロールに書かれたルールで行われることに
なるのだけど、そういったルールがあるのに
結局最後は十六夜が敵をバトルでブッ倒すワンパターンで
ギフトゲームとは、なんだったのかになるので嫌な人は嫌かもしれません。
1話だけカードゲームやってたけど、あれはマレだったになりそうですね。
十六夜がそこそこ頭脳派なのは戦闘パート以外を見たら、その描写があるのでわかるのですが
戦闘中は全然、頭脳的でないのは人によっては苦しいかもしれません。
ギフトゲームで黒ウサギに負けそうだからといって
いきなり彼が街中の建造物を破壊してビックリしました。
彼が何をしたいのかは普通の人には理解出来ないでしょう。
でも、そういった破天荒で悪意の無い元気な彼は個人的な贔屓ですが好きなんですよね。
不良ぽいが、仲間思いで実はみんなのことをまじめに考えている所も良かったかな

そういえば、恋愛要素が無くハーレムになってはないので
直ぐには気付かなかったですが、味方側は殆ど女の子ですね。
エロや萌え要素を露骨に出していなく
ライトな感じのエロや萌えが多くて
個人的には、そのさり気ない雰囲気の関係が好きだったのですが
実質ハーレムだろと叩かれたら否定は出来ないですね。
十六夜や白夜叉がムッツリスケベなのも個人的には良かったかな
最近はこういった少ないので、好意的に見れます。

ストーリー的には中盤から終盤にかけて、神話や童話にかかわる
話を混ぜているんだけど、やっぱりよくわからないかな
ハーメルンの笛吹きについては、結構面白そうだったのですが
箱庭世界なのに中世の寒冷期だと言われても、ん?になりましたね。
地球の歴史と同じなのはおかしいのではないのかと・・・
十六夜が他世界の平行世界でも共通する部分があるとか言ってたのと関係があるのかな
いづれにしても恒星クラスの馬鹿デカイ世界と、我々の現代の世界との共通点がよくわからなかった。
なぜ箱庭世界に中世の寒冷期があるのかが疑問でしたね。
それは細かい、言いがかりだとしても、やたら十六夜が推理して頭を使っているのは
わかるのですが、推理の答えを聞いても答えが合っているのかよくわからなかった。
十六夜がそう言うのなら、そうなんだろうけど・・・そんなアニメでしたね。

一番気になったのは飛鳥が昭和一桁生まれ(推定)にあまり見えなかったことですかね。
現代人と70年近くも世代が離れていたら、ほぼ別世界の人間でしょう。
そういった設定の細かさも欲しかったかな

作画的には普通でしたね。キャラの作画はそれなりに可愛く描けていたと思います。
大きな作画崩壊も見られず普通の作画が最初から最後まで続いた感じです。
バトル時は予算をたんまり積んだ感じはしないですが
それなりには動いていて、個人的にはギリギリ納得しました。
ただ作画レベルは高いとは言えないでしょう。それなりの作画だったということです。

声優さんは演技的には普通ですね。飛鳥役のブリドカットセーラ恵美さんは
新人みたいですが、新人にしては普通の演技が出来ていたと思います。
1クールもやると違和感を感じる演技もあるかなとは思って聞いていましたが
最後まで無難にこなしていました。
他の声優さんも中堅な方が多いのでそれなりにはこなしていたと感じました。

個人的にはかなり好きで、5回くらい全編通して見ました。
初回は勢いがあり、主人公も好きで、露骨なエロも無くかなりいいアニメ見えたのですが
何回も見ている内に問題点も多いと感じましたね。
1話と2話がかなり面白く世界観や最下層な身分から這い上がるストーリーは好きなんですけど
その後、段々ストーリー的にはやや足らなくなっていったアニメかなとは感じています。

投稿 : 2014/11/11

37111 さんの感想・評価

俺つえええええ系

俺つええええええええええええ系の主人公なんだけどなんか面白かったなぁ。
何に共感できていたのかよく分からないけど。

10話で終わっちゃってなんか中途半端だった。

2期見てみたい作品の一つ。

投稿 : 2014/11/06

shinnku さんの感想・評価

これぞ俺ツエーだ❗️

お決まりの異世界物で、俺最強な主人公とその周りを囲むヒロインたち…
こりゃダメだ、と思ったら なんか面白かった

バトルが好きなのもありますが毎回のギフトゲームが、ちゃんと神話やら、昔話を組み立てた上でのフィクションということで「知らなかった!」の連続でした。

アニメを見て気に入り原作を読んでみたのですが、なんか主人公死にかけたり大変そうでした

原作はもっと面白いので是非に(^o^)/

投稿 : 2014/10/05

ラドラ さんの感想・評価

ぼくがかんがえたさいきょうのかっこいいしゅじんこう

中学生が考えたような主人公(いざよい)。
デタラメに強いしいろいろ知っていて態度が悪い。
なぜこんなに強いのか結局最後までわからず、
それゆえに薄っぺらいキャラになってしまっている。

主人公が強くて見てて気持ちいいのはその主人公に感情移入できるからであり、こんな魅力がないキャラでそれは無理。

何も考えずに強敵に戦い挑んだりするわりに、いろいろ博識で頭がまわる。
ここらへんが矛盾してるような気がする。
自分の力を過信してるからって頭いいやつが初めて異世界に飛ばされて竜とかそんな化け物相手にいきなり戦い挑むかね??

投稿 : 2014/09/20

アニメンダァ10 さんの感想・評価

う~~んと

勝手な評価 ; 68点

まず言っておきたいのですが、
基本的に、オレツエェェェ的なお話は、
嫌いではありません。
むしろ、大好物です!!!!

しかぁぁし、この作品・・・
問題児が、特に主人公が、最強過ぎる・・・

というか、この作品の世界で
主人公の持つ能力に、隙が無さすぎる!!!

う~~~~~ん><

結局、この主人公は、文字通りの「最強」でありすぎて、
どう考えても、今後、敗北があり得ない感が半端ない・・・

たとえば、
主人公の能力を、打ち消す能力を持った敵が現れたところで、
他の問題児&うさぎさんで対抗できてしまうだろうし、
恐るべき破壊能力を持った敵が現れたところで、ここまで
主人公の能力の前では、結局、打ち破られて終わりだろうし・・・

主人公の能力については、名前が出ていませんが、
能力のLVは、これ以上の強くはできない気がする・・・
強くしたら、その世界(設定)が崩壊、
もしくは浄化してしまうだけだと思うのです・・・

ほかの問題児さんは、まだまだ発展途上というのはわかるのですが・・

まぁ、作品の中で最強すぎるのも、なんだな。
って、勉強になりました・・・

投稿 : 2014/08/16

SevenTear さんの感想・評価

自分たちの能力をもてあまし、現実世界に飽き飽きしていた逆廻十六夜、久遠飛鳥、春日部耀――3人の問題児たちのもとに1通の封筒が届く。手紙の文面に目を通したのと同時に、3人は見たこともない風景が広がる異世界――さまざまな種族や修羅神仏の集まる箱庭の世界へとやってきていた。そこで彼らは、呼び出した張本人の黒ウサギとジン=ラッセル、彼らが所属するコミュニティ“ノーネーム”に出会う。
“ノーネーム”は3年前、ある魔王に挑まれた『ギフトゲーム』と呼ばれるゲームに敗北し、名も旗も多くの仲間たちも奪われ残るは子供たちだけ、という逆境の真っ只中にあった。そんな中にあって浮上のきっかけを掴めず絵空事を唱えるばかりのジンを見かねた十六夜は、今後の“ノーネーム”の柱として打倒魔王を掲げる。
手持ちの町も畑も滅び、蓄えも労働力も足りない。失われた仲間の奪還など、やらねばならないことはあまりにも多い。そんな状況を跳ね除けるべく、問題児たちはギフトゲームに参加していくことになる。問題児たちの絶大な力は、『破竹の快進撃』という言葉を形にするに足るものだったが、“魔王”という存在はやはり圧倒的なものであった。知恵も力も出し尽くさなければ勝てない戦いの中で、“ノーネーム”メンバーは己を磨いていくことになる。
様々な戦いや出会いを経て、かつての仲間を取り戻し、コミュニティの規模を拡大させ、“ノーネーム”としてはありえないほどの功績を残していくが、三年前の魔王襲撃事件を彷彿とさせる魔王連盟が動き始めた。“アンダーウッド”において、“ノーネーム”主力と互角の力を持つ彼らとの邂逅は、両者を避けることの出来ない壮絶な闘いへと導いていく。事態は“煌焔の都”において、前“ノーネーム”メンバーの行方の手がかりとなる彼らとの、全面戦争へと発展していく。

このアニメはまず主人公が最強です!
最後までこのアニメを観ても主人公 逆廻十六夜のギフトネーム「コード・アンノウン」がどのような能力かがわからなかったというのが少し残念でした。
正体不明がわかってしまうというのもいささか悲しい気がしますが自分的には知りたかったです!どのような能力か仮説をたててみるのも面白いかもしれませんね!
主人公最強にしてバトル系アニメ!
バトル系が好きな方は観ても損なしだと思います!

投稿 : 2014/08/04

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のストーリー・あらすじ

世界に飽きていた逆廻十六夜は届いた招待状を開けたことで“箱庭”と呼ばれる異世界に飛ばされてしまう。そこにいたのは、猫を連れた無口な少女・春日部耀と高飛車お嬢様の久遠飛鳥、そして彼らを呼んだ黒ウサギ。箱庭世界の説明が始まる前に、十六夜は魔王を倒すことを提案する。(TVアニメ動画『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年冬アニメ
ディオメディア
≪OP≫野水いおり『Black ☨ White』≪ED≫佐土原かおり『To Be Continued?』

浅沼晋太郎、野水伊織、ブリドカットセーラ恵美、中島愛、五十嵐裕美、三上枝織、新井里美

原作:竜ノ湖太郎、原作イラスト:天之有、 総監督:草川啓造、監督:山本靖貴、シリーズ構成:木村暢、キャラクターデザイン:井出直美、クリーチャーデザイン:石川雅一、プロップデザイン:益田賢治、色彩設計:小島真喜子、美術監督:稲葉邦彦、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音楽:浜口史郎、音楽制作:フライングドッグ/日本コロムビア、音響監督:たなかかずや、音響効果:高梨絵美、録音スタジオ:ビクタースタジオ、録音:中野陽子、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品