「うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%(TVアニメ動画)」

70.8

うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%の感想・評価はどうでしたか?

milimikan さんの感想・評価

歌が好き

笑えてちょっとニヤけれます。
不覚考えず音楽を楽しんでください!

でもやはり好きな声優さんが出演してると評価も高くなりますよね♡このアニメの一期と二期をみて本当にこの人たちのライブにいきたくなりましたw

投稿 : 2013/07/10

Gentleman さんの感想・評価

全13話

投稿 : 2013/07/09

AKIRA さんの感想・評価

全力全開2000%ラブ☆コメディ

始まった時はまだ1期を見ていなく、6話くらいまで話が進んでから追いついて視聴。つまり1期と2期を連続で視聴しました。

1期がそれなりに良かっただけに守りに入ってきてそんなに盛り上がらない可能性も考慮していましたが、意外と責めてきた印象。特に後半-最終話にかけて。

最後に対決系を持ってきたのはベタと言えばベタかもしれないけど。「歌の勝負に勝ち負けは無い」とうまく締めくくっていたのもあり好印象

投稿 : 2013/07/09

ごまだんご さんの感想・評価

1000%のその先へ。ところでそれ何%計算なの?(*´’Д’):;*.’:;カハッ

1期の続き、となんとなく見た第1話。

いきなりの爆発登場シーンでプリンスさまは
私の心を鷲掴みにしていきました・・・

毎週毎週こんなに待ち遠しくて、
最終回がこんなに寂しいアニメは初めてです。・゚・(*ノД`*)・゚・。

どこが良かったとか、どこが腹筋崩壊とか、
ありすぎて書きつくせません!
アイドルのくせにあのファッションセンスとか、
相変わらずの「好きです」「あなたの曲が!」とかいう倒置法とか、
ライバルは伝説の生き物召喚しちゃったりとか、
毎週充実した30分を提供してくれました。・゚・(*ノД`*)・゚・。

2期は先輩グループが大いに絡んでくれるのかと思いきや、
派手に登場した割りに3話以降はパッタリと姿を消し・・・
(カミュのステッキもう使わないの?)
終盤には突然のライバル登場で大混乱☆
先輩どこいった!?(*´’Д’):;*.’:;カハッ
もはや愛がないと見てられませんw
まぁでもワイワイしてるST☆RISHが見れたしw
ショタ要員も増えてぐふふ((・´∀`・))ンフッ♪

それにしても、1期とは違って、
デレまくるプリンスさまたちは可愛かったですw

全力で腹チラジャンプする男気全開王子とか、
あくまで妄想でしか春ちゃんとイチャつかない王子とか、
GO!GO!おとにい!と幼児を手懐ける王子とか、
全身発光して念能力を発揮する王子とか、
メガネじゃなくてサングラスでも大人しくなれる王子とか、
アグナダンスとかいう病気にかかってるクラッシャー王子とか、
メガネとマフラーってどこのソナタやねんっていう王子とか、

もー好きすぎて辛いST☆RISH。・゚・(*ノД`*)・゚・。

最終的には大サービスの「マジLOVE1000%」も歌ってくれて。
バスタオル用意しといて良かった。・゚・(*ノД`*)・゚・。
でもあの1000%ん時のイチャイチャカットもっと下さい!
ダム様ピアノで、翔ちゃんどーして水かけられてるのw

なんかもー最終最後で登場した「宇宙一のアイドル帝ナギ13歳☆」
13歳!?w
生意気でウザくてウザいナギ♪
はい、ウザすぎて可愛いです。

3000%も大いに期待してデカメロン!(←使い方わかんないw)

やっぱり行き着く先は、ゲームなのでしょうか・・・あー。

★光姫★ さんの感想・評価

★1000%のその先へ

★1000%のその先へ~ということで、2期が始める。
★2期は、早乙女学園を卒業した後の話になります。
★ST☆RISHと春歌は、マスターコースに所属することになる。
★個性派先輩アイドルと同室になり、先輩達と絡みながら話が進んでいく。

【3話】
★翔ちゃんのメイン回で、春ちゃんを助けたところは、男気全開でかっこよかった。
★春ちゃんを助けたあと、翔ちゃんと話すシーン、なんかよかったなぁ。
翔ちゃん「気にするなよ。お前のお蔭で俺は飛べたんだ。」

【4話】
★結構ギャグ回だったです。
★時代劇ミュージカルのオーディションを受けることになった真斗。
★時代劇ミュージカルの台本を音也が見て、翔、音也、那月、レン、トキヤ、真斗、もミュージカルのシーンに参加?
★トキヤの「お慕い申しておりました」は爆笑。このシーンは、声優のみんなは楽しくやりたい放題みたいな感じで楽しそうだった。ただ、真斗は真面目にやるしかないから、みんなみたいに出来なかったと鈴健は言っていました。
★レンが「抱擁」は簡単というと、真斗は「抱擁とは互いの気持ちが沸点に達したとき自然に行うもの。」
「オーディションで初めて会った娘にそのようなことは・・・」と「抱擁」は気楽に出来ない真斗。

★トキヤが女役として、真斗と演技の練習するけど、何度やっても「抱擁」が出来ない真斗。
★マモも真面目にやっているようで、ギャグみたいな感じもあったような気がします。
★「抱擁」と書いて壁に貼り、部屋から姿を消し、滝でカツを入れる真斗。(笑)

【5話】
★音也のメイン回で、実は施設育ちだったことと、春ちゃんとお化け屋敷のシーンは、┣¨キ((p>ω<q))┣¨キでした。音也の元気がわかった回でした。

【6話】
★レンのメイン回で、兄が出て来ます。兄がまたイケメンです。
★兄がCDをセットをするシーンは、面白かったです。
★レンは相変わらずセクシーです。
「俺とlady、お互いの呼吸や心臓の音まで聞こえそうだよ。聞いてmy lady。俺の歌で君たちのハートに火を灯したい・」のセリフなどがハラハラ・ドキドキでした。

【7話】
★那月のメイン回で、砂月も出て来ます。那月のことをメンバーに話します。
砂月なってしまい、すごいことになるけど、最後は、春ちゃんが一生懸命話して、那月の為にサングラスをかけて戻ります。
★砂月宛に来た仕事を、那月が出来てまた一つ成長した那月でした。

【8話】
★トキヤメインだと思ったけど、セシル回でした。
★セシルの「ダメです。春歌、私もう我慢できないんです。」何を我慢できないのか(笑)
「もう抑えきれないんです。」ヾ(・д・`)ォィォィ 「この気持ち、あなたが大好き。」と、もう春歌のことが好きで我慢できなくなったかと思うけど、実際は、5話で音也と一緒に番組でバラエティをやることになり、そこで早乙女のものまねをやって、観客がみんなが笑っているところを思い出したセシル。アイドルになる決意をしたのでした。
★ST☆RISHの一員になる事が決定したセシルだけど、まさか国王からの手紙で、アグナパレスに帰ってしまう。

【9話】
★セシルは果たしてもう帰ってこないと先輩達は思っていたけど、春ちゃんは信じて2000%を完成させました。
★それを聞いたみんなは信じることになったのです。
★早乙女登場!「ベロベロバー」(笑) なぜかモーターボートwww
★セシルがパラシュートで降りてきたけど、みんなが話していたのが聞こえたん?
ツッコミはたくさんあるけどね。(笑)
★7人のピアノver.マジLOVE2000%を披露♪ よかったです。セシルも新ST☆RISHのメンバーに
なれ、うたプリアワードにもノミネートもされ、どうなるのかな。

【10話】
★うたプリアワードが始まり、早乙女 VS 鳳の事務所社長の因縁対決と、ST☆RISH VS HE☆VENS'が解散を賭けた戦いが始まる。
★いきなり、休暇中でキャンプ場にいるST☆RISHへ中継。
★正式に、セシルを紹介する早乙女。新ST☆RIS0Hとして。
★両方とも春ちゃんの曲で対決ということで、早乙女が提案。
★勝った方の作曲家になる春ちゃん。
★嶺ちゃんは、ST☆RISHのことが心配で早乙女に話に行くが、後輩を信じられないのかと早乙女に言われる。
★春歌をとられたくなくて必死になるST☆RISHが今後どんな風になるのか?
★「ST☆RISH」の頭文字のこと知っていたけど、☆の部分がセシルとはね。
★確か、メンバーの頭文字を並べて「ST☆RISH」になったとか?
★トキヤの歌は、以前よりパワーアップしてよかったです。
★トキヤの出番が少なかったから、1期ともに2回に分けてかなとか期待して11話へ。

【11話】
★トキヤでした。トキヤファンが激おこになるし、うちもなかったら激おこでした。(笑)
★1期と比べて丸くなったトキヤです。(*^_^*)
★春歌は、林檎先生に、指摘され落ち込んでいるところに、トキヤと会う。
★トキヤは、春歌に聞いてもらいたくて誘う。HAYATOの音楽と出会った場所に再び行く春歌。
★トキヤは春歌と一緒にお祭りへ。春ちゃんは楽しかったようです。

★春歌「私も頑張ります。HE☆VENS'に勝てる曲を作ります。」に対して、トキヤ「勝てる曲?七海さん、君がそんなことを言うなんて。どうして?」
★春歌「みなさんを解散にさせません。」

★トキヤは春歌を落ち着かせる為に「好きなんです、君の作る曲が。ありのままの君の音楽が・・好きなんです。私に言ったあの言葉覚えてますか?」
「この歌声で人を幸せにすると・・・」大事な事を気づかせてくれるトキヤ。

★春歌は一番大切な事に気づいたけど、自分を責めているところにトキヤは、「誰だって自分を見失うことはあります。気にする必要ありませんよ。」
★春歌のお尻?のあたりを左手が・・・トキヤ解雇なんて(笑)

★「もう一人で抱え込まないで下さい。私に君の辛さを分けて欲しいんです。」
★「一ノ瀬さん。」春ちゃんは泣きながら「はい」と返事します。
★このシーンは、大人のトキヤに何気なく、プロポーズを思わせるセリフとかがあり、┣¨キ((p>ω<q))┣¨キしたよん。(*^_^*)
★春歌が悩んでいる事を早めに気づいて、さりげない優しさで、大事な事に気づかせてくれるトキヤ。 春ちゃんみたいにトキヤに言って欲しいなぁ。
★浴衣姿のST☆RISHが、「夢追い人へのSymphony」を歌って、悩んでいる春歌に何かしたいと歌ったST☆RISH。
★ありったけ、アレンジに入れると元気になった春歌。
★ここで、レンがイッチーが珍しくレディーを呼び出すからって任せたけど、来るのが遅かったので、みんなに何があったか問い詰められる。
★春歌を口説いてましたなんて思うのは、うちだけなのかな?(笑)

【12話】
★ST☆RISHを見守る先輩達が、「マジLOVE2000%」を聞いてから、本人が知らない間に、彼らの不思議な力に影響される。
★嶺ちゃんだけは気づいてたみたいで、カミュは気が付いていたけど、受け入れたくなくて、ランランは心閉ざしていて、藍ちゃんは、感情がついてこれなくてという感じ。

★ST☆RISHの雰囲気いいなぁ。羨ましいと思っているのか嶺ちゃんは、ランランに4人での活動を増やしたいと言っていたように、最終回で活動増えるといいなぁ。

★それにしても、「アグナダンス」しかできないセシル。
翔ちゃんにぐるぐる踊りとか言われるぐらい、ぐるぐる踊りしか見えない。(笑)
★翔ちゃんが、セシルにダンスを教えることになる。

★明日にせまっているのに、踊れないっていったいセシルはwww
★セシルは、みんなが信じているから、夜もダンスの練習をしてます。
★そんな、セシルのことが心配になり、それぞれ様子を見に行く。
★深夜にみんなが集まるとは仲良しだね。(*^_^*)

★「うたプリアワード」が始まり、因縁の対決の日[早乙女(若本)VS鳳(杉田)]がやって来た。
★いよいよ、HE★VENS!が歌う。
★ヾ(・д・`)ォィォィ 龍が出て、会場が燃えて崩壊(笑)みんな固まってるぐらい
スゴ━━━(*゚∀゚*)━━━イです。
★「HE★VENS GATE」いい曲でした。

【13話 最終回】
★とうとうこの日がやってきてしまいました。(T_T)
★最終回は、一部セリフを入れてお届けします。(笑)

★心配で仕方がない。優しい嶺ちゃん。
★春ちゃんがHE★VENS!対して スゴ━━━(*゚∀゚*)━━━イ
★春ちゃんは、「みなさんは永遠に光輝く星」と言っていたけど、うちも同じです。(*^_^*)

★ST☆RISH ST☆RISH ST☆RISH・・・ [歓声]
★「1000%のその先へ」トキヤ(宮野)
★マジLOVE2000% ゚+。゚☆キタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──!!☆゚。+゚
★アグナダンス゚+。゚☆キタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──!!☆゚。+゚
★なんだこれっwwwwwwwwww
★宇宙までアグナダンスwww しあわせの波動スゴ━━━(*゚∀゚*)━━━イ
うちは、なんかおもろくて笑ってたけどね。でも、しあわせな気分にはなるかも。

★腰が抜けた林檎ちゃん、
★「これが2000%の力かぁ」鳳(緑川)
★「なんなの こんな歌があるなんて」ナギ(代永)
★「こいつら紛れもなく世界を驚かせたぞ ST☆RISH」日向(遊佐)
★「途中から回ってなかったか?」翔(下野)
★「そんなはずは・・・」セシル(鳥海)
★うちには、どう見てもセシルが回ったようにしか見えなかったわ。
★「ここちよくて夢のような気分でした。」トキヤ(宮野)
★「なんか、宇宙の果てまで見えたような・・・」音也(寺島)
★だって宇宙に行っていたもんね。(笑)
★「みんなが一つに繋がって暖かい気持ちになりました。」那月(谷山)
★「こんな感覚は初めてだよ。」レン(諏訪部)
★「俺たちは歌いきったからか。」真斗(鈴村)
★アグナダンス最高?(笑)
★そんなに差がない。ST☆RISH(51461)vs HE★VENS!(50127)
★ST☆RISH おめでとぅ!ヽ(*´ー`*)ノ 新しい☆の誕生!!

★「負けた この俺たちが。」鳳(緑川)
★「ここに、HE★VENS!解散を宣言する。」鳳父(杉田)
★「そもそも 音楽に勝ち負けなんてあるのかい。」レン(諏訪部)
★「敗者への情けはいらないよ。」ナギ(代永)
★「聞いて下さい あの声を」トキヤ(宮野)
★「彼らの解散を取り消して下さい。」那月(谷山)
★ST☆RISHのみんなが、鳳父(杉田)にお願いする。
★ST☆RISHさすがです。
★早乙女(若本)登場!勝者の望みはなんでも叶えられるということで、HE★VENS!の解散はなしということになる。

★「QUARTETNIGHT に決まっているだろうが。」蘭丸(鈴木)
★ランランが目覚める、そして決意する。
★「この俺に手に入れないものがあるとはな。」鳳(緑川)
★「これで終わったとは思わないでよ。」ナギ(代永)
★「終わり まさか。」レン(諏訪部)
★「始まったばかりだぞ。」真斗(鈴村)

★「僕たちもう一つお願いがあるんです。」那月(谷山)
★「皆さんの時間をあと少しだけいただけますか?」トキヤ(宮野)
★「歌いたいんだ もっと。」翔(下野)
★「俺たちの歌を」真斗(鈴村)
★「ここにいるみんなと一緒に。」レン(諏訪部)
★「一緒に歌えばきっと・・」音也(寺島)
★「みなさんに幸せが満ち溢れるはずです。」セシル(鳥海)
★マジLOVE1000% ゚+。゚☆キタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・
★「Are you ready?」
★「この曲から始まったんだよね 何もかも」林檎(悠一)
★藍ちゃん 歌っている♪♪♪
★「心を動かす音楽かっ 俺にもまだ学ぶことがあるとはなぁ」カミュ(前野)
★「七つの★は世界を変える。もっともっと届けたい。
この奇跡のハーモニーを。だって私たちはまだ始まったばかりです。」春歌(沢城)
★「1000% LOVE♪」
★「2番゚+。゚☆キタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──!!☆゚。+゚」
★「また絶対に会おうね うたプリ」ST☆RISH
★まだ完全燃焼していないので、3000%に期待!
待ってます。ヾ(*´∀`*)ノ ♪

★うたプリを見てから、詩を書いたり、曲を作りたくなったけどね。
★詩は書けても、曲が作れないから、春ちゃんにお願いしようかな。(笑)

投稿 : 2013/07/07

1000%を超える作品ではあった

映像として今までのアニメにあまりないような表現の仕方が気になった。飛びぬけていたなと思う。最終話がやりすぎ感があったかな。
まぁ楽しめたし、悪くないけど私は二週目は見ない

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

主人公の七海 春歌を演じた沢城さん・・・今回も抜群でした♪

この作品は、『うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%』の続編となっています。物語の内容に繋がりがあるので、未視聴の方は先にそちらからの視聴をお薦めします。

女性向け恋愛アドベンチャーゲームが原作で所謂逆ハーレム系の作品です。きっとあにこれに入ってなかったら間違いなく出会えなかった作品の一つだと思います。

1期では、主人公である作曲家志望の七海 春歌(ななみ はるか)と、ST☆RISHのメンバーがプロになるまでの経緯と巡り合いの奇跡を描いた作品でしたが、今回はデビュー後・・・彼女と彼らの奮闘振りについて一人一人にスポットを当てて丁寧に描いています。
私には縁の無い話ですが、アイドルって、色々気を使ったり時には能力以上の事を求められたりして大変そうです^^; それは、この作品の中でも垣間見る事ができます。

でも、私の1期からの一番のお気に入りはやはり主人公の春歌ちゃんです・・・^^; 何といってもCVの沢城さん・・・今回も抜群です(//∇//)
ローゼンメイデンの真紅、紅の真九郎、化物語の神原駿河、ココロコネクトの稲葉姫子・・・記載したのはごく沢城さんが演じた作品の一部ですが、どれも異なるキャラのイメージを演じきっています。そして、この作品の沢城さん・・・これまでとまた違う一面が見れたようで嬉しい限りです^^;

一方、男性陣のCVも相変わらず豪華です。それぞれに持ち歌があってそれぞれオリコンチャートなどにも多数ランクインしていますが、本編を見ているとそれぞれの歌の人気が高いのも納得できる気がします。

それは・・・やっぱり登場人物が基本的にみんな熱いんですよね^^;
どんな壁にぶち当たっても・・・それがどんな逆境であろうと、みんなで力を合わせて乗り越えていく・・・ちゃんとお互いがお互いを思いやっている・・・それに華を添えるように主人公の春歌ちゃんが作曲したメロディーが流れてくる・・・という展開は、お決まりかもしれませんが胸の熱くなるシーンが幾つかありました^^; 1期も熱い作品だと思いましたが、やっぱり2期も熱い作品だったと思います^^

1期視聴前には視聴に少し抵抗がありましたが、2期まで視聴して良かったと思えた作品でした^^
でも、wikiを見ていたら彼らの年齢は15〜17歳と記載されていました(゚o゚;;
って事は高校生くらい・・・という事になるのでしょうが、大分大人びていると思ったのはきっと私だけじゃありませんよね^^;

しぃち(゚▽゚ノ)ノ さんの感想・評価

1000%を超えられたのか

13話(終)までみました

楽しみにしていたアニメの2期になります
スタッフはほぼ同じですから作画の改善やストーリー、なんといっても音楽面で飽きさせないかがポイントでした

作画に関しては、1期との違和感を感じさせずにレベルは上がっていたと思いました
しかし、ストーリーや新キャラに関してはあまり魅力を感じませんでした
肝心の音楽面ではどうだったでしょうか
1000%の先へ行けたのでしょうか?疑問ですね

3期があるなら分裂やら解散とかあってもいいかな・・・
事務所つぶれてシャイニング早乙女が失踪するとかw

投稿 : 2013/07/06

もっさんみいねこ☆☆ さんの感想・評価

最高!

キャラクターの個性が強くていいなぁと思いました!
あと、歌も良くて最高です!

投稿 : 2013/07/05

お きゃん さんの感想・評価

感想垂れ流し

何も考えずに頭からっぽで見られる良いアニメ。
そのため、朝、出かける準備をしながら見ていることが多かったです。
突っ込みどころという名のスキを与えることで、アイドルらしい親しみやすさ、おちゃめさも忘れていません。

なんかギャグがいちいち斜め上な感じだもんだから、
一度油断してしまい、朝、歯を磨きながら見ていたら歯磨き粉を吹き出しそうになり慌てて飲み込んでしまうという出来事に遭遇しました。衝撃を受けました。
決して歯磨き粉を飲み込んだことによる衝撃ではありません…
いままでに経験したことのない清涼感を味わう羽目になり、無限に広がるアイドルの力を、身をもって感じることとなる貴重な経験でした…

「アイドル」というものに真面目に向き合う姿や、恋愛禁止、抜け駆け禁止を健気に守っている様子をダイレクトに見れてしまうので、これじゃあ、実在のアイドルは歯がたちません…。厳しい世界ですね…。
とか言ってこれ乙女ゲー原作なんで多分最後はその幻想をぶち殺しちゃうと思われるのですが、それはそれでスキャンダラスでセレブアイドル的ですね(適当)

意味不明なことを承知で言わせていただくと、モンブランとピスターシュが無性に恋しくなるアニメでした。多分この食欲をそそる独特な色彩のせい。どこまでも罪作りなアイドルたちです。

投稿 : 2013/07/05

いのりん♪ さんの感想・評価

ハッピーパルス届くかな?!

最終回よかったね〜〜☆
ついつい口づさんじゃったよ♪

えっとね〜感想は。。。。
1期よりはよかったかなー

1期のときに書いた、
「せっかく絵もかっこいいし、歌もいいのに、
 な〜〜〜〜〜んかもったいないカンジ;」
濃ゆい設定であろうに、
な〜〜〜〜〜んか、内容がないというのか?
薄っぺらいカンジが、
ひじょーーーーーに、残念;
って印象だったのが、
1期見てる分、(当然!)ストーリーが上乗せされて
伝わったので、1期よりは!?
それぞれの心情がつかめて、
(イラッとしなかった、というイミで)見やすかった〜

アレよね、こー何件か「乙ゲー原作」のアニメ作品をみてきて、
だいたい上記のような「物足りない印象」を持つのは、
ヒロインの女の子が、「誰か一人に決めない」っていう前提があるからなのかもね。
「いろんなタイプの男の子からのアプローチを楽しむ」ものだから。

今回の2期は、ラブラインより、友情やチームワークをメインに
造られてる感が高いので、そういうイミでも見やすかったのかもー

あと、前にも書いたかもだけど、
やっぱヒロインの七海春歌ちゃんの声、
沢城さんなのは違和感;

沢城さん今や大好きな声優さんで、つねにチェックしちゃうぐらいなんだけど、
君届のあやねちゃんや、絶縁の葉風、ルパンの不二子ちゃんみたいな大人っぽい役は、
「ぜったい沢城さんだよね!他はないよね!」って思えるケド、
七海みたいな「純粋無垢」なカンジは、
ぶりっこ?とは違うケド、とぼけてる子みたいに聞こえちゃって
な〜〜〜んか違う、、、って思えちゃう。
1期の時は「耳が慣れないだけかな?」と思っていたけど、
2期でも同じ印象だから、やっぱちょっと違うのかな〜って。
声の奥深くに見え隠れする大人っぽさがそーさせるのかな。。。。

先輩や、後半登場のライバル「Hevens」の
強烈なプライドと気の強いカンジは
「何だったんだろう。。。」という疑問が残るケド、
最終回は、1000%も聴けて楽しかったデス☆

投稿 : 2013/07/03

きんかん さんの感想・評価

(*≧m≦*)ププッ

たまにギャグアニメか?と思いながらも好きなんでみてました。

3期あるよね?
絶対みる!!

投稿 : 2013/07/02

りんご さんの感想・評価

YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

いやぁ、ぶっ飛んでました。うたプリ最高。
制作ももうわかっててやってるでしょコレ。
一期は図らずとしてネタアニメになってしまったのかと思っていましたが、
それが思いのほかウケちゃって二期がこういうことになったんでしょ?違うの?

ニコニコで毎週楽しませてもらいました。かなり面白かったです。
一人で観るものではありません。みなさま本当にありがとう。
あの笑いの時間がなくなってしまうかと思うと寂しいです。三期も待っています。

真面目なことを言うと、乙女ゲームがあぁいうウケ方をされているのは
本来、屈辱的なことだと思います。
それでも、どんな形であってもゲームに興味を持つ人が増えて売上が伸びるといいですね。
残念ながら私はキャラデザに萌えないし、攻略したいキャラもいないのですが。

主題歌やキャラソンは相当売れているようですね。
宮野さんを始め、キャストの方々のスキルたるや。
普段出さない声で演じている方も多く、ファンにとっては貴重な作品かもしれません。
1000%に比べて2000%の曲の方が個人的に好きです。
一度流れるとずーっと頭の中でリフレインしています。
最終話で1000%をセシル入りで演出したのは良かったです。
「私も」鳥肌が立ちました。
まだまだうたプリ旋風を巻き起こして欲しいです。

投稿 : 2013/07/01

りたそ さんの感想・評価

史上最高のファンタジスタだっ!!!

ネタ路線に走りすぎィ(^ω^)おかげで毎回クソワタタでした!

Etzali さんの感想・評価

プロとなったST☆RISHは活躍できるのか?→ようやく日の目を見る事ができました。

(2013.4/7 1話:ポワゾンKISS)
もう、OPだけで満足感たっぷりです(´▽`)

時々、POPな?デフォルメされた感じの絵になるのが可愛らしくていいですね。

先輩の行為は、分刻みのスケジュールに慣れさせる為か。

ST☆RISHは、これからどうなるんでしょうか?

OP、マモのファルセットやっぱり凄いですね(^^)

<全13話視聴済>
2期ではST☆RISHの躍進は無かったですね^^; 歌は何かしからの力は持っている!けど、あんな観客をYの字にしちゃう力が幸せ!?ってな感じで最終話は驚いた?いや、笑いましたww

途中、前作のEDを歌った時は、セシルェ…なんて思いましたが最後は7人ver.のマジLOVE1000%が聴けたので良かったです。

綺羅くんprpr

作画もっと頑張れwww

投稿 : 2013/07/01

もぐもぐ さんの感想・評価

もうだいすき笑

なんかおもしろさが安定してきた気がする!笑
毎週かかさずみてた!
私は、逆ハーレムをあじわうっていうより、
おもしろさを求めてたかも〜♩
3期、できたらやってほし〜

りらい(´(ェ)`) さんの感想・評価

2期から見ての感想←

1期は見てなくて、なんかつまらなそうだったんですけど、2期を見てみると、ハマりましたね。(ノ)・ω・(ヾ)
 個人的には、キャラの作画があまり好きではないのですが、内容は、結構女子(女性)の方が、ハマりやすいアニメだと思います。(´∀`*)

投稿 : 2013/06/30

あっき-な さんの感想・評価

素晴らしすぎて胸が苦しい

投稿 : 2013/06/28

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

【最終回タイトル】マジLOVE2000%(全13話感想)

※あらすじはあにこれのをご覧下さい※

。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ

2013年4月~9月まで放送された作品。

全13話。

未ゲーム。

1期に続き甘い甘い感じでした(・∀・)

1期よりもパワーアップをしていて、
それぞれのキャラソンも素敵な物ばかりでした(・∀・)

ST☆RISHの他にも、
たくさんのイケメンが出てきた感じでしたヽ(=´▽`=)ノ

1期で人気があがった2期でしたが、
盛り上がりも凄い良くて、
Twitterでも凄い荒れている感じでしたwww

ツッコミ所も満載でしたが、
それもうたプリの魅力の1つで、

イヤホンで聞きたくなるような甘いセリフもあって、
完璧に腐女子向けという感じでした(・∀・)

私もイヤホンでついつい聞いてしまいましたwww

新しいライバルアイドルや先輩アイドルも登場して、
更に推しが増えたような感じでした(・∀・)

3期とかあったら更に良いですねぇー(・∀・)

私の推しメンは翔クンです\(^o^)/
ツッコミも出来て男気全開で、
小さいながら春歌を守ろうとする姿が可愛くて、
那月の気持ちがとてもわかりますwwww

是非またST☆RISHに会いたいです\(^o^)/

。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ

●●主な登場人物●●

♠七海 春歌(ななみ はるか)♠
本作の主人公兼ヒロイン。
アイドルのHAYATOに憧れ,作曲家を志し,
早乙女学園に入学した女の子。
2期では早乙女学園を卒業し,
事務所に所属し,寮で暮らしている。
天然で純粋な大人しく謙虚で敬語で話すクセがある。
前向きな性格で,全てをやり遂げられる精神力と,
根性を持っている事で人に好かれやすい。

+++ST☆RISH+++

♣一十木 音也(いっとき おとや)♣
歌手志望で早乙女学園に入学した男の子で,
現在は<ST☆RISH>のメンバーとして,
春歌と同じ事務所で同じ寮で暮らしている。
天真爛漫で元気で前向きな熱血少年。
常に笑顔を絶やさない人気者で,
歌に強い情熱を持っている。
イメージカラーは"赤"。

♠一ノ瀬 トキヤ(いちのせ ときや)♠
<ST☆RISH>のメンバーで,元人気アイドルHAYATO。
クールで理論的な性格をしており,嫌味な発言が目立つ。
しかし非常に真面目で責任感が強い努力家な一面も。
歌に関しては誰にも負けない情熱を持っている。
イメージカラーは"紫"。

♣神宮寺 レン(じんぐうじ れん)♣
<ST☆RISH>のメンバーで,明るく気さくなフェミニスト。
神宮寺財閥の三男で自由奔放で女の子好き。
しかし冷静沈着で勘も鋭く繊細な部分な一面も。
真斗とは家同士の確執から比較される事が多くライバル。
イメージカラーは"橙"。

♠聖川 真斗(ひじりかわ まさと)♠
<ST☆RISH>のメンバーで,古風な考えを持つ。
聖川財閥の嫡男で,幼少期から厳しく育った事で,
何事にも生真面目。でも繊細な部分も持っている。
家事が得意で手先が器用でピアノを執事に教わっていた。
イメージカラーは"青"。

♣四ノ宮 那月(しのみや なつき)♣
<ST☆RISH>のメンバーで,温厚な青年。
小さくて可愛い物を見ると抱きしめてしまうクセがある。
普段は天然だが,音楽に関しては天才的な才能を持つ。
眼鏡を外すと別人格が現れる体質を持っている。
イメージカラーは"黄"。

♠来栖 翔(くるす しょう)♠
<ST☆RISH>のメンバーで,強気な自信家。
おしゃれだが小柄な為,「チビ」は禁句である。
ダンスと空手が得意で,アクロバティックに魅せている。
高所恐怖症で1期では克服する為散々な目に合っている。
イメージカラーは"桃"。

♣愛島 セシル(あいじま せしる)♣
とある事情でやってきたアグナパレスの第一王子。
アグナパレスは砂漠のオアシスにあるミューズに愛された
音楽の都、猫のクップルは彼が魔法で猫に変えられた姿。
特技は手品で趣味はマジック。
イメージカラーは"黄緑"。

++その他++

♠渋谷 友千香(しぶや ともちか)♠
春歌の早乙女学園時代同室だった女の子で,
現在は事務所に所属し,アイドルとして活躍している。

♣月宮 林檎(つきみや りんご)♣
早乙女学園で春歌たちの担任を担当していた現役アイドル。
男性だが外見と口調は女で通している。
早乙女学園の1期生。

♠日向 龍也(ひゅうが りゅうや)♠
早乙女学園でトキヤたちの担任をしていた現役アイドル。
シャイニング事務所の取締役も兼ねている。
無愛想だがヤル気のある生徒に関しては面倒見が良い。

♣シャイニング 早乙女(しゃいにんぐ さおとめ)♣
年齢不詳で早乙女学園の学園長兼シャイニング事務所社長。
自由な発想の持ち主で愛情を注ぎ育成に務める。
神出鬼没で突然登場し,周りを驚かせる。

+++QUARTET NIGHT(マスターコース先輩)+++

♠寿 嶺二(ことぶき れいじ)♠
早乙女学園の卒業生で現役アイドル。
音也・トキヤのマスターコースを担当。
得意楽器はマラカス。

♣黒崎 蘭丸(くろさき らんまる)♣
3大財閥の1つだった黒崎家の嫡男。
真斗・レンのマスターコースを担当。
得意楽器はベース。

♠美風 藍(みかぜ あい)♠
何を考えているかわからない謎な男の子。
那月と翔のマスターコースを担当。
得意楽器はシンセサイザー。

♣カミュ♣
シルクパレスの伯爵家出身。
セシルのマスターコースを担当。
得意楽器はチェロ。

+++HE★VENS+++

♠鳳 瑛一(おおとり えいいち)♠
レイジングエンターテイメントに所属するHE★VENSのメンバー。
レイジング鳳の息子でHE★VENSのリーダーを務める。
自らのユニットに絶大なる自信を持っている。
天上天下唯我独尊で天然なオレ様キャラ。
昂ぶるとキラーンと眼鏡が光り「ゾクゾクする」などと発言する。
ファンの事を「天使」と呼ぶ。

♣皇 綺羅(すめらぎ きら)♣
HE★VENSのメンバーで無口なキャラ。
しかしルックスのカリスマ性で絶大なる人気がある。
普段は無表情で話さないが
春歌の曲を聴いた時にはいつも以上に話した。
由緒ある名家生まれ。

♠帝 ナギ(みかど なぎ)♠
HE★VENSのメンバ-で小柄な男の子。
お喋りで笑顔で毒舌をはく生意気ボーイだが、
天才的な頭脳を持ち人を魅了する。
本人は宇宙レベルでキュートアイドルらしい。

+++レイジングエンターテイメント+++

♣レイジング鳳(れいじんぐ おおとり)♣
レイジングエンターテイメントの社長で
シャイニング早乙女とはライバル関係にある。
愛よりも力!!という信念を持っている。
派手な衣装に葉巻というスタイルを貫いている。
トップアイドルとして君臨し引退したが、
すぐにシャイニング早乙女に売上を超えられ、
それ以降ライバル関係を続けている。

❤❤全13話・各話の感想❤❤

◆第1話感想◆

【ポワゾンKISS】

楽しみにしていた,うたプリの第2期が始まりました☆
今回は早乙女学園を卒業した後のお話で,
今からwktkしてますwwww
いきなりのOPに早くもワクワクが最高潮ですっ(笑)
それぞれのキャラの登場の仕方も個性豊かで,
早速うたプリワールドが展開されていましたwww
是非イヤホンで視聴したい作品ですっヾ(*´∀`*)ノ
そして今回はマスターコースを担当してくれるアイドル。
この人たちもどんな感じでどうなるのかにゃ??w
気持ち悪いぐらいニヤニヤしてしまっていますwww
私の推しは【翔ちゃん】なのですが,
みなさまは誰推しですか??w
今から楽しみですねぇ\(^o^)/

◆第2話感想◆

【愛のREINCARNATION】
セシルが遂に登場キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
何気にセシルが好きだったので嬉しいですっ★
しかも可愛いヽ(=´▽`=)ノ
少し片言なのとフエーンって泣く所がギャップ萌えw
カミュの登場シーンも何か見ていて恥ずかしくなるぐらい
素晴らしいものでした(笑)
あんだけ堂々とポーズ決められたらむしろかっこいいw
若干早乙女社長とキャラが被ってるけど(笑)
でも早くセシルがST☆RISHの一員にならないかな!!
まだまだ先かもしれないけどワクワクだぁヽ(=´▽`=)ノ
また次回もキュンキュンニヘニヘしたいと思います♪♪

◆第3話感想◆

【TRUE WING】
今回は翔ちゃんがメインの回でしたね!!!!
推しメンの翔ちゃんがメインは嬉しいヽ(=´▽`=)ノ
こんな早めにメイン来るとは思わなかったケドww
でも1期で言っていた映画に出演して、
しかもそれが大きい役だったら気持ち入るよね~!!
春歌が良い具合に入ってきてくれて良かったね^^^^
久々にキャラソンも聞けたし最高でした❤
相変わらずのEDも素敵過ぎてhshsします( ´∀`)
翔ちゃんが春歌を助けたシーンでは、
思わずニヤニヤしてしまってイヤホン視聴でしたww
やはりうたプリはたまらんですwww

◆第4話感想◆

【恋桜】
毎回結構ギャグ回ですが、
今回はいつもに増してギャグ回だったような気が・・w
トキヤ、演技力はあるンだと思うケド、
若干ギャグに魅せている感じがして爆笑でしたw
好きな方ごめんなさいm(_ _)m
そしてレンレンの帽子wwwww
何かウニ軍艦かと思って爆笑してしまいましたww
今回本当に笑える所が多くて、
「抱擁」って一筆認める所がまた真斗っぽくてwww
本当に楽しい回でしたヽ(=´▽`=)ノ

◆第5話感想◆

【SMILE MAGIC】
今回は音也のお話だったわけですが、
施設育ちだった音也の過去と、
元気の源的居場所がわかった回でした(´;ω;`)
音也の元気は本当に元気をもらえるし、
歌では音也の歌が結構好きだったりします**
今回歌われていた曲も子供たちと一緒で、
音也っぽい感じで素晴らしかったと思います!!
まぁお化け屋敷の時の音也も凄く面白かったwww
あれは初々しい(笑)
最後のみんなの熊の着ぐるみも面白かったし、
セシルの着ぐるみコントも面白かったwww
毎回笑いとドキドキがありがたいですwww

◆第6話感想◆

【オレンジラプソディ】
今回はいよいよレン様の回でしたッ!!
レン様推しではないけどレン様のあのイケボは好きです///
今回はどんな笑いがあるのかなぁと思ってましたが、
まさかのレン様のお兄さまが笑いをくれるなんてwww
それにしてもレン様の歌はセクシー過ぎて見てられないww
レン様はああでなければレン様ではないですね!!
レン様の一言一言がハラハラしてしまうのは何故だろうwww
何か危ない言葉とか言いそうだからかなっw
本当今回もごちそうさまでしたwwww

◆第7話感想◆

【シリウスへの誓い】
今回は那月のルートなんですね(・∀・)
とても那月が可愛らしくて良いと思います❤❤
しかも砂月まで登場してきて本当ごちそうさまでしたw
砂月のキャラソンも好きだったンですが、
今回の那月の歌も良い感じですね(*´Д`)ハァハァ
リアル音楽チャートでも続々とキャラソンがランクインしてるし、
うたプリブームがかなりきてると思いますッ!!
まぁ前々からですがねwww
セシルもアイドルというものに興味が出てきてるし、
加入まで時間はかからないと思います(・∀・)
多分1クールなので後半入ってきてるし、
後はトキヤのルートですね(・∀・)
そこから2000%の歌が作られて・・・・
あ~~~早く続きが観たい(´Д`)ハァ…

◆第8話感想◆

【星のファンタジア】
トキヤ回かと思いきやセシル回だったのがビックリ!
トキヤ回では一体何が起こるンだろう(`;ω;´)
でもセシルにもST☆RISHにも新たな展開が(゚д゚)!
ST☆RISHの一員になる事が決定したのに、
まさかの帰還を命じられるなんて(;´Д`)
最初セシルの声優さんが合わないと思ってましたが、
回を重ねる度に魅力を感じるようになりましたねー☆
さすがうたプリヽ(=´▽`=)ノ
曲も良かったしハーモニーも良かった!!!!
早く2000%も聴きたいなぁ~(*´ω`*)

◆第9話感想◆

【We are ST☆RISH】
今回も良かったなぁ~☆
いよいよEDの2000%が作曲され、
セシルも国王から許可をもらって仲間入り♪♪
トキヤの回が無い状態だから、
今後が凄い嫌な予感がするけれども、
ピアノver.の2000%も凄い良い感じですなぁ(*゚∀゚)
パラシュートで降りてきたセシルだけど、
みんなの会話をそんな上空から聞けたの??ww
ツッコミ所が多いケドそこは突っ込まないのが、
うたプリの魅力でもありますwww
でも無事にST☆RISHのメンバーになれて、
本当に良かったネ!!セシル(*゚∀゚)
うたプリアワードも開催され、ノミネートもされ、
これからどうなっていくのだろう☆
キャラソンのリアル売上も良いみたいだし、
うたプリは本当に素晴らしいと思います↑↑

◆第10話感想◆

【CRYSTAL TIME】
いよいようたプリアワードが始まり、
互いの事務所社長との因縁対決と、
解散を賭けた戦いが始まった訳ですが・・・・!!!!
まさか春歌までもが賭けの対象になるなんて!!
って驚いた風に見せかけて実は期待してましたww
春歌を奪い合う展開すごく萌えます!!
春歌をとられたくなくて必死になるST☆RISHも見たいw
しかしながらST☆RISHが、
メンバーの頭文字っていうのに今気づきましたwww
多分皆結構前から気付いている事だと思いましたが、
今回初めて知ったので凄い感動しました(笑)
うたプリ奥が深い!!(笑)
今回トキヤの出番が空気のような感じになっていたけど、
やっぱりトキヤは歌ですね!!
歌で以前までの存在感の薄さをなくしていました!!
さすがトキヤ!!圧巻な歌声でした(・∀・)
次回の展開も気になるケド対戦相手も気になるww
登場人物の所にもまた追加しないと♪♪

◆第11話感想◆

【夢追い人へのSymphony】
前回トキヤ回あれで終了?!?!って思ってましたが、
そりゃありますよね(・∀・)www
トキヤ回がなければファンも激おこですwww
1期と比べてトキヤは本当に丸くなりましたねw
春歌のスランプというか悩んでいる事とか、
結構早めに気付いて、さり気ない優しさで、
大事な事を気づかせてくれるとか大人過ぎるwww
「勝てる曲」にこだわりすぎて思いつめてしまって、
そんな時浴衣姿の・・・////////////
浴衣姿のST☆RISHが・・・・/////////
いや~ツッコミ所はあったもののキャーーーってなりました///
声優さんによって歌唱力のレベルにばらつきあるものの、
それをまとめて良い曲になるのがST☆RISH!!!!
さすがでございました(*´ω`*)
トキヤのキャラソンも良い感じだし、
どんどん続きが見たいですヽ(=´▽`=)ノ

◆第12話感想◆

【HE★VENS GATE】
いよいようたプリアワードが開催される時!
カミュ・藍・黒崎もST☆RISHに感化されたみたいやね☆
それでこそST☆RISH!!!
そしてセシルwwwwキラキラしてるけどwwww
翔クンがセシルにダンス教えるとか可愛すぎるww
前日心配になって見に来ているしwww
全員集合でホントに仲が良いなぁ~(・∀・)
そしていよいようたプリアワード当日!!
HE★VENSの面々すごすぎるwww
春歌が作ったと思えない曲wwwいいねぇ(・∀・)
結構好きそうな感じだったし素敵だった(・∀・)
そんなHE★VENSから春歌を守った黒崎もイイ!!w
みんながみんな好き好き~になればいいのに♪♪

◆第13話感想◆

【マジLOVE2000%】
個性的なHE★VENSの後のST☆RISHのライブ・・・。
ずっとEDを見ていたせいか新鮮さが足りない(´・ω・`)
出来れば少し違う場面にするとかの方が・・・。
と残念に思っていたら、
まさかのみんなでお空クールクルヽ(=´▽`=)ノ
しかも裸wwwwHE★VENSもクールクルヽ(=´▽`=)ノ
ネタなのかマジなのか・・・・いや、まじかwwww
そしてそしてまさかの最後は1000%!!!!
1期の時の映像と2期の映像が混ざり、
とても「おおおぉぉぉぉ」というような感じでした!!
しかしファンの歌声いらない(´・ω・`)
出来ればST☆RISHだけの声が良かった(´・ω・`)
藍チャンが歌う姿は少し萌えてしまいましたがwww
最終回ならではのライブで良かったと思います!!!!
少し残念な部分はあったものの、
春歌を見て笑うST☆RISHの笑顔は良かったです**

投稿 : 2013/06/28

★mana★ さんの感想・評価

2000%~最高なlove~始まるよ~ yes happy life♫ 12話・先輩回キタ━(゚∀゚)━!Yes,go HE★VENS! Yes,go HE★VENS!↑b(・`ω・´)↑b(・`ω・´)↑b(・`ω・´) え?

はい、待ちました!とてつもなく待ちました!
待ってる間歯痒くてついにゲームにまで手出しちゃいました(repeat・AS)www
また2年前のように1クールmanaが荒ぶりますのでご注意を(ゝω・)vブイッ!!

明後日はついにBD発売日~!!ポワゾンフルで聴けるでv(´∀`*v)ピース

Op.12「HE★VENS GATE」

待ちに待った先輩回キタ━(゚∀゚)━!
待ちすぎて私のネイルは翔くんのみたいに真っ黒ですよ(*´Д`)??ww
しかし今回また作画崩壊してるやん!!
初っ端カルテット出てきた時のランランの顔!ブサ(*`Д´)=○)Д゚)・;' ブッ
まぁ、そんな感じで先輩回だと思っていたのですが・・

{netabare}今回はST☆RISHを見守る先輩達が
一人一人別々の形でST☆RISHの不思議な力に影響され
「何か」に気づかされていったようです・・
それは本人達も分からない不思議な力。
嶺ちゃんだけは気づいてたみたい( ^ω^ )ニコニコ
カミュは気づきながらもそれを受け入れたくない(´・д・`)ヤダ
ランランは気づく事そのものを閉ざして|ω・`)
藍ちゃんはそもそもアンドロイドだから感情がなかったんだけど゚(∀) ゚ エッ?
そんなカルテット、最終回で一つになってくれると嬉しい。

そしてST☆RISH!!ちょーなかええやん(ノ´∀`*)
それにしても前日まで踊れてないセシルどーなんww

\(^o^)/\( ^o)/\(  ^)/\(   )/\(^  )/\(o^ )/\(^o^)/ \(^o^)/\( ^o)/\(  ^)/←セシル

とか思ってたら・・
最後全部もってったああああ!!
なんなんあの歌!映像!あんなん負けるやん!ST☆RISH解散やんww
まさかあんな所にアルティメットエターナルドラゴン出てくるとは!(え?違う?w)
若本さんに対抗する杉田もたいがいやしw
そもそも何でバトルしだすん、マジ謎空間!!!
まじいい加減にしてHE★VENS!めっちゃいい歌やんww
BD7巻位にCD付いてくる事を楽しみにしとくわ(*゚∀゚)

と、いう事でHE★VENS GATEいい曲です(えーーーー!!w)

12話名言✩「何もかもあの歌を聴いてからだ・・マジLOVE2000%(真顔)」✩ byカミュ   くそワロタ

ついにこの時が・・
来週最終回です。生きてる意味を失いそうです。゜(゚´Д`゚)゜。

■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■
Op.11「夢追い人へのSymphony」

来たよ、来ちゃったよ!
「未来地図」を上回れるのか?「夢追い人へのSymphony」
今回は先に聴いていたので曲にどういう画像が付くかが楽しみ(*´Д`)
それより勘違いでした、今回トキヤ回でしたね!!
巷では音春がいいだの、レン春がいいだの言われていますが、
私断然・・トキは・・・・いや、やっぱ私は音春のカップリングが好きです♥

しかし、今回はトキヤ回。
しかし、とか言って否定的な雰囲気醸し出しましたがそんな事全然ない!!
春ちゃんのピンチを救う王子様はHAYATO様・・いや、トキヤなんだなーって思いました。
だってさ、憧れてた人がだよ、自分の作った曲を
自分の為に歌ってくれて、しかもあんな美声で、
おまけに救ってくれるなんて!!王子様・・プリンス!!プリンス!!
もう今回はトキヤがイケメン過ぎて、メガネの変装で現れた時はクリーンヒットくらいました(*´д`*)アハァ
なんなんこいつぼちのせ違ったらただのイケメンやないか!
あんな風に抱きしめられたら腰砕けるわなww

それにしてもうたプリって
「好きなんです」Σ(゚д゚*) エッ!?
「君の作る曲が!!」(´・д・`)曲かよ・・
って思わせぶりなシーンちょこちょこ入れてくるよねw

そして、夢追い人へのSymphonyヽ(。→‿←。)ノ キタァ――ッ!!
やっぱ曲だけ聴くより話の流れでかかってくると本当いい♥
今回輪になって空中を漂ってくれませんでしたが
春ちゃんが消えちゃってやっぱやってくれるなうたプリと思いましたww

しかし浴衣いいけど翔くんの浴衣の着方あかんやろ
はだけ過ぎやし、あの腕まくり上げるの最上級にダサい
いくら翔くんでも許せません!!(←ほんとどうでもいい)

もうすぐ最終回だと思うと憂鬱でしかたありません ( ´・ω・)

11話名言✩「今宵は君だけに聴いてほしいのです、私の歌を」✩ by一ノ瀬トキヤ

Op10.「CRYSTAL TIME」

私はね、もう怒ってますよ、激おこランラン丸ですよ!!
色んなもんすっとばして色々詰め込み過ぎだろ!!
お願いだから先輩を除け者にするのはやめてー先輩回もう1話位くださいよ(´・ω・`)
HE★VENSは3000%(3期でいいじゃない)!!
ちなみにHE★VENSはアニメオリジナルキャラです(´・∀・`)ヘー

と、いう事でしょっぱなから出て来た「HE★VENS」
私予想のcvは誰一人として当たりませんでした・・
しかし無いというか、小野Dはもういいでしょ~出過ぎでしょ~
最近のショタキャラは代永ウイングと相場は決まっているのですか?
ナギちゃん可愛いけどウイングで萎えました( ´・ω・)
キューティナーギ!キューティナーギ!キューティナーギ!
・・一番安定してたのは緑川さんですねwただのドS変態キャラやん!!バーナビーやんww
まぁ、もっと変態なのが杉田!!杉田もういいって~
ほんまプリンスじゃなくて良かった!プリンス役やったら講義もんやでε=(。・`ω´・。)プンスカプン!!w

まぁ盛り上げてくれてますが、こいつらただのSTARISHの引き立て役。
速攻解散とかマジ可哀想ww早く消えてくださいww

と、HE★VENSで盛り上がっちゃいましたが
今回実はトキヤ回やったみたいです~(´・ω・)カワイソスぼちのせ。
マモが惜しげも無く美声を振りまき数分で終わっちゃいました。
ほんまウマーRISH!!なんなんあの裏声~キレイ過ぎ(*´Д`)
はよ全部聞きたい!!3rdライブ行きたい!!(←関係ないw)

そして今回作画キレイで安心したε-(´∀`*)ホッ
翔くんも久々帽子かぶってないver.+水色のシャツが可愛かったよう♥
13歳のナギと身長が一緒で可愛かったよう♥

10話名言✩「七海、俺達は負けないよ!だから信じて!!」✩ by一十木 音也

Op.9「We are ST☆RISH」

今回は突っ込み多過ぎてえらい事なるぞ!
とりあえず、セシル回後編(←いつからこうなった!!)

今回なんだかシリアス展開だったけれど、結局2期はギャグ押し!
春ちゃんが激しく2000%を引き始めたのをきっかけに空気一転( ゚Д゚)
1期と同じくセシルを迎えに行く展開と思ってたのに、おめー帰ってくんの早過ぎw
そして狙いまくりの落下技まじいい加減にしろやセシルww
で、また急に歌いだすしほんまやりたい放題やな~ww
何であんなポーズで歌うんマジダサ2000%やて( ´゚д゚`)アチャー
春ちゃんまで変身するかと思ったww

それより何「HE★VENS」て!!妄想が現実になったぞ!!
放送後リアル友達とcvの討論会になりましたw
メガネ→浪川さん(勝手に決定) 黒手袋→細やん 右→岡本のぶくん(mana希望)きむりょう(友達予想)
神谷、小野Dはないと言う結果になりましたがどうなるんすかね?

しかし先輩すらあんま出てこないのに、展開早過ぎる。
ライバルは3期に持ち越せばいいのに・・
何だか腑に落ちない(´・д・`)

9話名言✩「マジるああああああああブゥ2000%」✩ byシャイニング早乙女starring新生ST✩RISH

Op.8「星のファンタジア」

藍ちゃんのメンテナンスがようやく終了したそうです( ^ω^ )ニコニコ
はい、やっと先輩戻って来ましたってかむしろもっと出せ!
いい加減一揆起こすぞマジで!!
でも残念ながら(笑)今回は2話に引き続き(多分違う)セシル回!
何なん?2000%セシルが主人公なん?
それにしても今回もホンマみんな服ダサいwwwww

今回はみんなで合宿~♫(もちろん先輩含む)
あの、私もそこに混ぜて頂けないでしょうか?
私も川でみんなでキャッキャウフフしたかったです(*´Д`)ハァハァ

・・・・・はい、本題に入りましょう。
セシルが自分の願いとは別の気持ちに葛藤しつつ、
ついにアイドルに目覚めたね!
ST✩RISHと心を通わせた?セシルを見つめるカミュがとても印象的でした~。
ゲームでセシルはカミュの仕える嬢王様の婚約者という設定で、
2人には確執があって、そのルートを見てきている私は
アニメでもそういう風にしか見えないので何とも言えない気持ちになりました ( ´・ω・)
結論から言うとあんな事に悩むセシルくんは超絶純粋な子ですねw
何だかんだ言いつつ、セシルくん可愛い(ノ∀\*)キャww
しかしドルソンというか歌声は残念 ( ´・ω・)
文字も残念w外国の方だから仕方ないけどさww

そして、本格的に新生ST✩RISHへの道が開けて来ました♫
しかし最後に一悶着ありそうですね、そして1000%とかぶる最後が見えた気がしますw

8話名言✩「なんと大いなるポエジー」✩ by愛島 セシル

Op.7「シリウスへの誓い」

はいはい、今回はついにウマーRISHの一人なっちゃん回♫
何が楽しみって歌が楽しみ(゚∀゚)ワクワク
しかし、今回作画崩壊が酷過ぎたぞおい!
網に捕獲されたとこ一時停止してください。
あれは完全にプリンス語れる顔面ではないですはい。
あかんで、いくら売れてるからって手抜きはあかんでほんま。
でも、翔くんの衣装チェンジ多かったし許す( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
では今回の突っ込みいってみましょう↓↓

今回もゲームルートの那月と砂月の真実が若干明かされましたね~
何度も言うけどさ、何でゲームの話アニメにするのなら
翔くんの病気の件をアニメにしない?
それを心配する来栖薫を出さない?
まぁあの双子出てきたら発狂してぶっ倒れますがねw

話を元に戻しましょうw
那月は過去ヴィオラの先生に曲を盗まれ
その悲しみから自分を守ろうと砂月を生み出しました。
1期ではギャグでしかなかった砂月ですが
ゲームで真実を知った私。最後は砂月の気持ちを知り涙を流したモノです。
しかし、そんな流れはまたもやセシルに奪われましたw
あいつ何?影の主人公?
まじでいつも現れるタイミング良すぎだろww

それにしても最後のなっちゃんのフェロモンが(*´д`*)アハァ
もうレン様立場ないから、さっさとシャワーシーン開放しちゃって下さいw
で、なっちゃんのあの歌ってる時の謎空間は何?
1期でもNO6並みの謎空間やったけど。「楽しい事しない?(悪い顔)」
ドルソンはいつものただのKISHOWを期待していた私はビックリ!
何かしっとり歌い上げられ期待外れ・・だけど何回も聞くと良い(那月から砂月へ)
ほんま紀章さんはウマーRISHでした。

で、ほんま先輩はいつ神隠しにあったんですか?
藍ちゃんはメンテナンス中ですか?

7話名言✩「荒々しい感じ、ガオーって感じちょーだぁい」✩ byおネエのカメラマン

Op.6「オレンジラプソディ」

始めに言わせてもらう!レン様のショタきゃわきゃわ(*゚∀゚)
じゃなくて、誠一郎出すなら、来栖薫(翔くんの双子の弟)出せよ!聖川麻衣だせよ(ダムの妹)!
そこ大切でしょうがよーーーー
今回はニコ生コメが凄かったです!皆レン様に発狂してました(色んな意味で・・)

という事で、今回はレン様のお兄様の誠一郎様登場!
お兄様の会社がスポンサーを務めるファッションショーにレン様に出演依頼が来たのですが・・
はい、ここで兄弟の確執ですわな。
3男のレンは拗ねちゃってあんな感じになっちゃってたけど
結局お兄様はちゃんと見ていた訳ですよ!
兄弟の愛が感じられる良いお話でした~(*´ω`)

って、終わる訳ねーじゃんw
ちょっくら気になったのは冒頭に日向先生の言っていた
ライバルの存在・・
てかさ、その前に先輩を出せよ、先輩を!!
まさかライジングボーイズ!?ちょっとルートが違うか?

あ、ドルソンですがね、今回も良いジャスコっぷりでw
てか何で歌う時全裸なん?レン様だから?
もうセクシー過ぎて心に火が灯りまくってゲラッゲラッゲラッ~♫

6話名言✩「お前の歌がずっと好きだった・・頑張れよ、神宮寺レン」✩ by神宮寺誠一郎

Op.5「SMILE MAGIC」

今回まさかの音也の過去が少し明かされましたね。
話を掘り下げるともっと重くなるんで自重してたけど、
個人的にそういう話も有りだと思うので
あの真実をアニメの話に持ってきてもいいのでは?|ω・`)w
(ニコ生ではめっちゃネタバレコメントあったけどw)

個人的に5話が一番好きかも・・
めっちゃいい話やったし、音也がいい子過ぎた!!
もう音也と春ちゃん付き合っちゃいなよ!って感じ位
あのカップリングが好きです(ノ∀\*)キャ
しかし今回の春ちゃん声枯れすぎじゃね?ミユキチ何かあったのか?w

音也はいつも明るくて元気だけど、隠された過去があったんですね~(ゲームして知ってたけど)
何か2000%になってあまりにも普通だから影薄くなってたけど、
彼は彼らしく話を持って行ってくれたのでそれが逆によかった。
子供達からの手紙のシーンでは普通に泣いてたし(´;ω;`)
キャラ崩壊していない、真っ直ぐで一途な音也は、
音也だけはそのままで居て欲しいと切に願いますw
最近音也の言動が可愛くて仕方ないです(いや、翔くん一途だけど?|ω・`))
そしてドルソン普通に良かった~♫これもCD欲しいな・・
GOGO!!おとにい!!GOGO!!おとにい!!GOGO!!おとにい!!

もうこの際いつもの突っ込みと、パレス組はスルーしときます!
しかしST✩RISHはほんと仲良いよね~(*´д`*)
クマ~RISHになってたもんね~♫(財閥コンビ乙wあ、あとトキヤもw)

で!先輩はどこ行った?

5話名言✩「当たりがデカメロン!!」✩by シャイニング早乙女

Op.4「恋桜」

ってかうたプリ自体ギャグアニメにシフトチェンジ!?
うん、皆様お気づきだろうが、2000%になってから完全に狙って来てますよね?
1000%ではダム様もっとクールだってはずでしょ?w

今回は武士ダム様にとってはちょー相応しい回と相成りました。ww
そしてお前さんの畳はいつカムバックしたんだ?
ランランに捨てられたのにも関わらず、部屋に舞い戻る畳・・
さすが財閥の嫡男だわ~ってそんな事はどうでもいい!

しかしながら今回ST✩RISHが仲良し過ぎて(*´д`*)アハァでした(*´д`*)アハァ
ダムを皆でサポートする姿に感動・・してたのに
何なの?あの最初の茶番は!wマジトキヤ!ただの宮野やんか!!ww
何かさ寒色系コンビのキャラ崩壊が激し過ぎてついてけないんですが・・
まぁ面白いから有りなんだけどw

そ し て!ついに来ました演歌!!
鈴健さん歌いたいって言ってたから(あくまで武士キャラだから)
良かったですね~しかしあれ需要あるのかな?w
まぁ、個人的に横文字の歌より全然キャラに合ってたと思うけど(*ノ∀`)アハハ

全体的にキャラに合ってた回でした~
しかしちょいちょいはさんで来るな~パレス組の漫才w

4話名言✩「おしたいも~しておりましたぁ」by 四ノ宮那月✩(←そこっww)

Op.3「TRUE WING」

はいはいはい、今回も言わずもが?な?
いや言わせてください!何でこんな早く楽しみが来ちゃったの?
若干複雑な心境です(色んな意味でw)

今回1000%ではギャグ回でしかなかったmanaのプリンスこと来栖翔くん回(ノ∀\*)キャ
って事は壮大な笑いが待っているフラグでしかなかった!!
の で す が!!!
今回あんま言いたくないですが、私的には微妙でした( ´・ω・)笑いが、ね!w
ってか、2000%の笑いは完全にカミュに持ってかれてますよね~このトクホ野郎が!!w

話を戻して、今回翔くんは憧れの日向先生と共演!
しかもあのケン王に出演出来る事になりました・・が!
は~い!ここでmanaの突っ込みタ~イム( ゚Д゚ノノ"☆パチパチ

来栖翔くん!あなたいつ高所恐怖症克服したの?
めっちゃ飛んでましたけど?ちょーなぞーw
そして翔くん、なっちゃんだけでもあれなのにX2(セシル)
の天然コンビに振り回されて突っ込み大変そうww

後半、春ちゃん助けた後の2人の語り合ってるシーンは好きでした~!
何なんあのささやきボイス死ぬ( ゚Д゚)<氏ね!w

そしてドルソン~フライハイフライハイ♫
と共にケン王の日向先生イケメン過ぎる( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
まじ天元突破ww

あの~私2年前にあなたのファンクラブ発足してましたが
私には会員証代わり頂けないんすかね?(真剣と書いてマジにw)

3話名言✩「お~と~こ~ぎいぜんかあああい」by 来栖翔✩

Op.2「愛のREINCARNATION」

はいはい、今回は言わずもがな・・と言いたいですがねw
もうね、カミュさんよこの前居ないと思ったらこういうことか!!
しかも登場カミュの「K」のポーズか ら の
画面を見事なスケーティングで横切りましたが!!!
で、あのステックなによ何に使うのよw
そしてセシルね、池に落ちてよく死ななかったな、あの浅さで!!w
ほんまパレス組いい加減にしろよ、ネタが過ぎるぞ( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
ゲームだとセシルがもっとカタコトなんすよ、
あのカタコトではっきりモノ言うと笑いが止まらんのですw
(「い や で す(。◕∀◕。)」
それがこれからマスターコースのコンビだというのは
私の腹筋が心配です、だってまだ2話ですよ?

あと気になったのがダムね。
何かあの人2000%になってからキャラ変わってない?
もっとクールでしたよね?セシルを必死で止めるダムwww
もう色々ギャグに転じ過ぎうたプリ(*ノ∀`)アハハ

それにしても翔くんはいつも可愛(ry ♥

2話名言✩「騒々しいぞ、愚民ども!!」by カミュ✩

Op.1「ポワゾンKISS」

まずOP(2話以降ED)
変なキックから始まった「マジlove2000%」いや~今回も超絶いいですね!
さすがエレガいい曲作りますよほんと(*ノ∀`)アハハ
新たにセシルが加わり、掛け合いのシーンのコンビが前回とは変わり新生ST☆RISHでしたね~♥

でもさ、まじでさ何で前回控えめだった不思議な舞(4話冒頭)が今回はOPから全開なんw
✩書くとことか(シャキンシャキンな効果音とか)、
「We are ST☆RISH 3,2,1 Let's go!」の変な足トコトコとか、
一番注目のセクシーな腰の振りとかw(音也・なっちゃん・レン様)
特にダムね、お前武士じゃねーのかよ、そんな王子様みたいな格好してセクシーに腰振ってんじゃねーよってツッコミ入れたくなりましたねw(別に嫌いな訳ではない)
私はOPだけで心のダムが決壊しました!!ww

そんなアドレナリン上昇な感じで本編に~(*゚∀゚)=3ハァハァ

まずはちょこっとおさらい。
1000%で音楽学校を卒業、デビューしたプリンス様と春ちゃんは、
シャイニング事務に所属。そこでは新人育成の「マスターコース」があり、そこで先輩プリンス様の指導を受ける事になるのです(´・∀・`)ヘー

今回はメンバー紹介。特に注目は、やはり今回から登場する先輩プリンス様♥
(1000%最終回、ST☆RISHのライブに来て1シーンだけ写っていますが)
で・す・が!!ここでもまた変なダンスキタ━(゚∀゚)━!!
あんなクールな先輩達(嶺ちゃん以外)のあんなセクシーなダンス・・マジ直視出来ないw
ねーあのダンスほんとダサすぎやしませんか?
で、最後カミュはどこへズラかったんだ? (・ω・。)キョロキョロ(。・ω・)

先輩達のダンスに夢中で曲を聴いてなかったでしょ?
先輩達は曲がいいんですよー♫
「ポワゾンKISS」毒KISS・・マジ危険な香りを只わせるさすが大人(ノ∀\*)キャ
って藍ちゃんは若干15歳( ゚Д゚)アライヤダ!!
しかし先輩達の歌詞は基本的に上から目線なのです!

そしてED(2話以降OP)
もうかっこよすぎて毛髪ズル剥けました\(^o^)/
さすがマモ様!!絶対的歌声~♪
そりゃ~既にOP/ED予約するわw
絵も素敵で・・って思ってたら後半総員全裸/(^o^)\ナンテコッタイ
男の全裸なんぞ観たくねーわww一体何目指してんの?うたプリww

1話は終始笑うしかなかった( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
これが他の逆ハーレムは違い男性をも魅了する秘訣なんだよね、きっとww

1話名言✩「俺 の 畳 が な い」by 聖川真斗(ダム)✩

投稿 : 2013/06/24

たまちゃん さんの感想・評価

これはいい

ゲーム買おうかな

投稿 : 2013/06/24

堀ちゃん さんの感想・評価

良すぎ!!

歌もいい!物語もいい!キャラもいい!
いいもの揃い♪
特に特に!声優さん半端ない!!完璧まさに神降臨!!!
……は言い過ぎですはい…(ー_ー;)
とにかく、沢城みゆきさん、寺島拓篤さん、鈴村健一さん、谷山紀章さん、宮野真守さん、諏訪部順一さん、下野絋さん、鳥海浩輔さん、森久保祥太郎さん、鈴木達央さん、蒼井翔太さん、前野智昭さん、今井由香さん、若本規夫さん、中村悠一さん、遊佐浩二さんが主な人です!
豪華、すんごい豪華!!
これだけで一週間はルンルンだった♪
しかも!!!この人たちが歌っちゃうんですです
さらに!!宮野真守さんはOPまで歌っちゃうんですよ!
2期放送がどれだけ嬉しかったことか…

投稿 : 2013/05/30

クチナシ さんの感想・評価

歌うギャグアニメ

OPの宮野さんの歌の上手さに驚きつつ本編を観ると、1期よりもギャグ性を増したうたプリワールドが炸裂していました。
相変わらず作画が良く、色遣いが好き。
気晴らしにちょうど良いです。

投稿 : 2013/05/18

okome77 さんの感想・評価

1期よりパワーアップ!!

現在放送中です!!
芸能専門学校・早乙女学園を卒業した作曲家の七海春歌(CV:沢城みゆき)とグループでアイドルデビューを果たしたST☆RISHの一十木音也(CV:寺島拓篤)、聖川真斗(CV:鈴村健一)、四ノ宮那月(CV:谷山紀章)、一ノ瀬トキヤ(CV:宮野真守)、神宮寺レン(CV:諏訪部順一)、来栖翔(CV:下野紘)の6人はシャイニング事務所に所属し、新人をサポートするマスターコースに籍を置くことなった。個性豊かな先輩と、新たな仲間・愛島セシル(CV:鳥海浩輔)が加わり、真のプロを目指す。

1期のキャラクターはもちろん、2期からは魅力的な先輩4人が登場し、更にパワーアップしていると思います。
これまで通り、各キャラクターにスポットを当て、プロとしてのお仕事風景を描いたものになっています。今期も作中の曲はもちろん、OPとEDも良い曲です。
また、1期よりもギャグが増えている気がするので、より面白くなったと思いました。

2期からでも十分面白いのでオススメです!!

投稿 : 2013/05/05

莉杏 さんの感想・評価

コメディー( ´▽`)

1期見て、何故かゲームを購入してコンプ間近まで迫って放置してたのですが2期(*´∀`*)www

□■
プリンス(アイドル)が主人公大好きでみんなを笑顔にさせてくれる行動や演出をするコメディーです(あれ?違う(;・∀・)?

受け付けるか受け付けないかの差だと思いますが、差がわかるまでに(作品の盛り上がり)時間がかかる

「キュン?として」「笑う」新感覚の味がしました
面白いですよ(`・ω・´)b

投稿 : 2013/04/23

南のエデン さんの感想・評価

きたきたw

ハーイ(^_^)/今回は新作「うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%」ですねw

この作品は前回からの続編で、相変わらずのカッコイイぶりw

歌のほうも、相変わらずいいノリで良かったです^^

今回の作品からセシルくんが増えて益々メンバーに厚みが増した感じがします^^

期待しているのですw

投稿 : 2013/04/22

れーにゃん さんの感想・評価

きゅんきゅんするー

曲が造りたくなるー★

投稿 : 2013/04/22

杞冬@あずさ さんの感想・評価

みんなでズラかろう★ダム

1話を見て。
ニコ厨なら押さえておきたい作品。
完全に女性向けのアニメですので、
男性がまじまじと見るものではありません。
1期は見てません。
ほんとに男ばっか出てきますね。
これが逆ハーってやつですか…
たくさんの空耳アザァーッスw
先輩の歌の空耳がひどかったすねww
ネタ感覚で見ているためまともなレビューは書けませんのでそこはご理解を。
好きな人は見ないほうがいいかもです。
「剃~り★剃~り」

投稿 : 2013/04/13

あおちゃん さんの感想・評価

乙女ゲーのメディアミックス作品ですから・・・

オープニングが無駄にリアルで気合い入ってるなあ、なんかヴォーカル聞こえないくらい掛け声と声援がすげーwジャニーズのライブとかもこんな空気なんだろうか
乙女ゲー原作なので、男性の場合は何でも楽しめるタイプの人かホモじゃなきゃ、ただただ苦痛かと思われる。

投稿 : 2013/04/07

うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%のストーリー・あらすじ

衝撃のアイドルデビューを飾ったST☆RISHの6人と、作曲家としての道を歩み始めた七海春歌。
彼らはシャイニング事務所のマスターコースに所属し、一流のアイドルや作曲家を目指して
本格的なレッスンを続ける傍ら、芸能活動を始めることになった

しかしその前には、ひと癖もふた癖もある異国のアイドル候補生や、教育係の先輩アイドルが登場し、
果ては「幻の新人賞レース」にも巻き込まれてゆくことに…。
ST☆RISHは、そして春歌は、この芸能界で夢を叶えることができるのか?!
一億のキスよりもかがやく歌が奏でる、全力全開2000%ラブ☆コメディ♪(TVアニメ動画『うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年春アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫宮野真守『カノン』≪ED≫ST☆RISH.『マジLOVE2000%』
挿入歌
ST☆RISH『夢追人へのSymphony』

沢城みゆき、寺島拓篤、鈴村健一、谷山紀章、宮野真守、諏訪部順一、下野紘、鳥海浩輔、森久保祥太郎、鈴木達央、蒼井翔太、前野智昭、中村悠一、遊佐浩二、今井由香、若本規夫

原作:紅ノ月歌音/ブロッコリー、キャラクター原案:倉花千夏、 監督:紅優、シリーズ構成:紅優、キャラクターデザイン・総作画監督:森光恵、音楽:Elements Garden

この頃(2013年春アニメ)の他の作品