「DD北斗の拳(TVアニメ動画)」

52.2
★★★☆☆ 3.0 (109)
2.8
2.8

DD北斗の拳の感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

30分のクソパロディはきちぃ

世紀末に何も起こらなかった『北斗の拳』のif世界。

ギャグ満載のクソパロディ。同じような作品だと『ガンダムさん』が思いつくけど、あっちはまだ5分アニメだから良かったけど、この作品は30分もある。個人的にこういうクソパロは嫌いじゃないけど、さすがに30分は長すぎる、せめて15分ならもう少し評価を良くしたんだけど・・・・・(?)。

OPは吉木りさとヒャダインによる『愛をとりもどせ』の替え歌だけど、最初聞いた時、ZAQが歌ってるのかと思った。
EDも二人の曲で歌詞が拳法の説明になってるけど、何故か雑魚(アミバとか)の拳法を紹介している。歌詞調べてみたら2番3番が南斗北斗らしいけど、だったら1~4話は1番、5~8話は2番・・・・・みたいな形で分けて欲しかった。

『北斗の拳』を知らないと意味ないし、たとえ知ってたとしてもこういうクソパロディを受け入れられる人じゃないと観れないけど、この作品単体のファンというより、この作品を観て逆に『北斗の拳』に興味を持ってもらうって考えれば、作った意味もあると思う。
ただそれでも30分やる必要はなかった。せめて15分以下×1クールなら観てみようって人もいるだろうけど、30分だと遠慮する人も増えるだろうし、そもそもギャグ系だから観てるとダレてくる。作品自体を否定はしないけど、もう少し一般層(北斗の拳を知らない人)にも観やすく作って欲しかった。

投稿 : 2022/05/29

大重 さんの感想・評価

真面目なものを茶化せば面白くなるという考え方は好きじゃない

1話終了直後:40
全く興味はなかったのだが、期のはじめは本数が出そろっていないので何となく見てみました。声がそのままなのは笑えましたが、それ以外は全く笑えず。まあこんなものですね。

ちょっと考えてから:30
単純につまらないだけよりもわずかに不快感もあったので、思い直してやはり下方修正。
ケンシロウやラオウが平和な時代に生きていたら、というテーマを真面目に考えたらこんな話にはならない。
ラオウはヤクザか警視総監か、とにかく権力を手に入れているだろうし、トキは医師か整体師かで人助けしているだろう。ケンシロウは警察かレスキューか、とにかく正義の人になるだろう。
そうした上で面白くする方法もあるはず。
オープニングでテーマを聞いてそんな期待もちょっとは持ったのですが、あっさり裏切られました。
北斗の拳を涜しやがって、とまでは言いませんが、
真面目なものを茶化せば面白くなるという考え方は好きじゃないです。
まあそれでめちゃくちゃ面白ければ許すしかないですが、結局全く面白く無いし。

投稿 : 2019/05/26

Prism_Ace さんの感想・評価

199X年 地球は戦争も自然破壊もなく 実に平和につつまれていたね

北斗ファン向けとか北斗未見向けとかは問題ではなく、大地丙太郎のノリについていける人が楽しめるアニメという印象です。(私もその一人です)

【物語】漫画版とは微妙に違ったオリジナル展開です。特に第4回(7話/8話)はすさまじく私はこれで最終回まで付きあおうと決意しました。モラトリアム的に終わるんだろうな―と予想していましたが意外なところに伏線が貼ってあり、大団円で終わります。
【声優】メインの北斗三兄弟は立花慎之介・一条和夫・関智一の布陣で、本家からは神谷明がリュウケン役で出演しています。個人的には千葉繁にも出てもらいたかったです。
【キャラ】トキ兄さんがゲスかわいいです。関智一のゲス演技がゲスさに磨きをかけてます。
【作画】基本かわいいです。キャラデザの手足を主張したデフォルメの仕方が北斗にあってるなーと感じます。
【音楽】一話一曲と言っていいほどよく挿入歌が入ります。サントラ発売希望。

投稿 : 2017/05/10

XrJne07636 さんの感想・評価

原作みてれば面白いのかな

正直コロコロレベルにも達していない激寒ギャグ
30分真顔で見続けるのは流石に辛い

投稿 : 2016/03/05

にゃん^^ さんの感想・評価

北斗の拳が好きでおばかアニメが好きな人向けかな。。

にゃんは北斗の拳って
名まえは知ってたけど見たことなかった。。
でも
時間があったからこのおはなし見ちゃったw

おはなしは
男子に人気ある世紀末バトルヒーローが
もし
世紀末が来ない世界に生まれたらってゆう感じかな。。
コンビニでバイトしちゃうのw

おばかアニメでちょっとだけおもしろかったけど
絵とおはなしはぷちアニメ
(5分くらいでこびとみたいなキャラが出るおはなし)みたいだから
30分番組でやるのって長すぎてあきちゃうかな?

ケンとかの声だけ聞いてるとかっこいいけどw
絵とかはあんまりきれいじゃないから
見ててつかれちゃう。。
女の人はかわいいけど^^

北斗の拳を見たことある人はたのしいのかも
でも
ときどき時間があるときに見るくらいでいいかな☆

投稿 : 2015/05/26

かげきよ さんの感想・評価

北斗の拳を知らないと面白さ半減

原作の北斗の拳を知っているとちょっとだけ楽しめる作品。

「あー居た居た!」
「コイツこんなになってるよ!」
「このセリフ出たか!」
等と思いながら個人的には楽しみましたが、
若い元ネタ知らない方々にはどうなんでしょうかね?
何となくは分かるかもしれませんが楽しみとしては半分以下になってしまう気がします。
北斗の拳世代の方にとっては少し幼稚な気がしますが
童心に戻ってみるのもたまには良いのではないでしょうか。

30歳以上の方や元ネタご存じの方は気楽に楽しめると思います。
原作を知らない方にはこれを機に「北斗の拳」の方にも触れていただきたいなと思います。

ノリの良い替え歌OPに
マニアックなキャラが出るED曲は思わず笑ってしまいました。

声はみんな終始軽いなー。メリハリつけても良い気がします。

[視聴後]
くだらない事は重々承知で敷居を低くして気楽に観ていましたが想像以上に浅かったです。
かといってあれこれと真剣に酷評するまでもない作品。
軽く流してあげるべきなのでしょうね。

キャラはみんな出オチで
「こんなキャラにしちゃってるよー」っとツッコミを入れて終わりでしたね。
ED曲も同じく出オチなので3回も観ればお腹いっぱいでした。
各月で二番や三番に曲変えて欲しかったな。

あとシンの全裸とレイのストッキングは謎のまま。
アイリもあれ近眼って訳じゃないんだけどね。
個人的にはウイグル獄長に出てきて欲しかったんだけど叶わない様子。
…っと、最終回直前に書いたら、ういぐる極鳥として登場してくれました。
評価的には低い位置で横ばいでしたが最後まで観ることはできました。
女性キャラには多少和ませられたのでその点は褒めてあげます。

投稿 : 2014/02/14

ケンシロウじゃなイカ?

夜中に発見したアニメでゲソ☆本作が劇画調なんでデフォルメ化キャラとの落差が面白いじゃなイカ~♪これと2本立で見たら面白いんじゃなイカ♪ギャグはまあまあでゲソ☆

投稿 : 2014/01/25

エクスカリバー さんの感想・評価

1話見て・・・絶望 OP曲だけギリ合格(断念)

{netabare}過去に類を見ない程の惨さだった。
30分見るのが苦痛レベル
キャラを流用してるだけで作画・声優・内容・音楽全てが稚拙
「北斗の拳」というブランドを汚してるだけな気が・・・{/netabare}

投稿 : 2014/01/03

ezo さんの感想・評価

北斗の拳?

北斗の拳については有名なセリフ等を知っている程度。ほぼ知識がない状態での視聴。

まぁ・・・なんだ・・・ショートアニメじゃダメだったのか?これ。30分やる必要性がなかったと思うんだけど・・・

ギャグも中の下くらいの出来。北斗の拳に詳しい人なら楽しめるのかな?逆に反感を買いそうな気もするけど・・・

良い点は声優さんとOPの替え歌くらいかな・・・

くだらなすぎて笑ってしまう部分はあったけど、基本はイマイチでした。

それでも何故か最終話まで見てしまったので、何かしら引きつける力はあったのかもしれません。

5分とか10分アニメならもう少し評価されていたのかも・・・

投稿 : 2013/10/31

すばる☆ さんの感想・評価

北斗の拳見てなくても、観れると思います。

オマージュしつつのギャグアニメではありますが。

何故か、コンビニでバイトしている北斗3兄弟(ジャギ除く)

そこで起きるいざこざの話。

投稿 : 2013/10/17

笑い男アオイ さんの感想・評価

北斗が好きなら……見ちゃダメよ

これは、はじめに原作者の原哲夫が公認した
北斗の拳のギャグ漫画が原作であると 書いておきます。。。

北斗の拳とギャグが決定的に相性が悪い事がわかりました

何故かというと北斗の拳自体が始めからある種のギャグ漫画だからです

例えば、原作では荒野の中でケンシロウを襲おうと敵が老婆に化けて
近づきますが、簡単に見破ってしまいます。
そして、驚く敵に 言う言葉は、『そんなデカイババアはいねぇ!』

つまり、真面目にしてて既にギャグ漫画なんです。
ギャグ漫画をギャグ漫画にして面白くなるわけ無い。
ただカオスになるだけですから

原哲夫も気付いてよねー。

投稿 : 2013/08/28

こたろう さんの感想・評価

ぬははっ、このパロディの覇王といわれたラヲウに不可能はないわ

あの超有名作のパロディ。
もちろん原作者公認です。
というか原作者が出演してたりしますw
2頭身になった北斗の拳のキャラたち。
世紀末を迎えなかった現代社会において、拳のチカラに頼らず生活していくしかない拳法バカ3兄弟の様を描いたギャグ作品です。

やるなら思いっきりやればいいのに、イマイチ半端なんですよね。
ケンシロウが原哲夫の絵柄のまんまで、神谷明のCVで「あたたたたたた、温めますか?」ってやるような作品にはなっていないです。
実際、原哲夫も神谷明も参加しているのにw
OPも替え歌でやるのはいいけど、小学生が考えたような直球な詩にセンスがなさすぎ。
(この野暮ったさをあえて狙ってるのかもしれませんが)
パロディをやるなら元キャラをめいっぱコケにしないと面白くないと思うのですが、そういう覚悟というか気合がない作風。
なんか2頭身のユルいキャラにして風当たり避けてるような、手を抜いても許される予防線張ってるような、そんな気がして視聴前から決していい印象は持っていませんでした。

話やギャクの内容は、北斗の拳を知っている事が大前提。
しかも、色々な名セリフやチョイ役の雑魚キャラまで記憶していないとわからないネタが多数。人気が全盛の頃に夢中になって漫画やアニメを見ていた人ならともかく、一回サラッと原作を読んだ程度ではついてこれない仕様になってます。
視聴層はかなり限定されるのは仕方ないと割り切った内容はパロディの宿命。ぶっちゃけ、事実上はオッサン向けアニメという事になりますか。
私自身、ネタは大体解りましたが、さすがに数少ない女性キャラの1人、トウは登場して名乗るまで思い出せませんでした。
リハクの娘?・・・・あー、言われれば居たなぁ、そんな人も!ってな感じ^^;
まぁ、このトウは原作とは違い、素晴く立ちまくったギャグキャラになっているのですがw
中の人(くぎゅう)の仕事ぶりが賞賛に値します。

キャラ立ちといえば、本作ではラヲウとトキが非常に良くできてます。
原作のキャラの印象と特徴をそのまま継承して独自のギャグネタを多数装備。
ですが、主人公のケンシロウは全然でしたw
しかしまぁ、よくよく考えれば本家本元の北斗の拳も、ケンシロウっていまいち薄いんですよね。
次々と登場する敵やサブキャラが魅力的すぎたからなんですが・・・そういう原作の特徴に準じた形で、北斗の拳のキャラが出オチ的にバカをやるのが基本パターンです。

どう好意的に見積もったとしても、B級であるのは否定できない事実。
くだらないシナリオに強引なギャグ、ウザいナレーション、安っぽいデフォルメ絵と、原作好き人の神経を逆撫でするようなキャラ崩壊。
普通に褒められるようなところは無いし、序盤で視聴を切った人の気持ちもよくわかります。
ところがどっこい、このアホキャラに慣れてくると徐々に愛着が沸いてきちゃうんですよね。元のキャラの印象が薄れDD北斗の拳でのキャラクター性が自分の頭の中で定着する頃に面白さが効いてくる。そんな感じでした。
ものすごく不本意なんですが・・・
正直、終盤ではもう声だして笑ってみてました。
まったく、自分の節操のなさに呆れるばかりで、ちょっと自己嫌悪w
コキ下ろしてやろうと思ってたのに、終わってみれば嫌いじゃない作品になってしまいました^^;

原作を知らない人には全くオススメできません。(ギャグの意味がわからない)
原作をこよなく愛する人にもあまりオススメできません(キャラ崩壊しすぎ)

そこそこ北斗の拳には精通していて、くだらないパロディにも寛容な貴方!そんな貴方にならオススメの作品です。
ほんと視聴層、狭いな~^^;

投稿 : 2013/07/29

カズくん さんの感想・評価

ま~、いいんでないかい?

ジャンプ漫画、北斗の拳はあつかった!
あの劇画チックな絵とマッドマックスのような?世界。
大好きな漫画でした。
で、TV欄で発見したDD北斗の拳!
ええ、もちろん全話録画で・・・

最初のOP!えっ、(’◇’)なに?コンビニ?
笑いましたよ(๑≧౪≦)てへぺろ
漫画では想像もつかないラオウとケンシロウw
いい意味でだるい話の展開w
以外とはまり、毎週楽しみにしてましたww
もう少し、イロイロなキャラを出して、
長くやってもよかったと個人的には思います。

きっとDD北斗の2がやるなら観てしまうだろうな~(*゚▽゚*)

投稿 : 2013/07/26

ninin さんの感想・評価

あーたたたたたたたたー!(観)終わっちゃー!

原作未読 全13話。
本編「北斗の拳」は既読

お話は、199X年、世界は平和であり、乱世に役に立つ北斗神拳を含む拳法もこの時代には不要でした。コンビニのアルバイト見習いで正式アルバイトを目指す北斗3兄弟がメインのギャグ作品です。

本編を観ていないと理解が出来ないシーンやキャラ、言動が多いです。

最初は本編のイメージがあったので、ギャグも笑えないし、まずDD(デザイン・デフォルメーション)姿が慣れませんでした。後半慣れてきて少しクスっと笑えた感じです。

この作品で30分は長いです。15分作品であればもっと凝縮されて面白くなると思いました。

北斗の拳のパロでも抵抗がない方は観てもいいかもしれませんね。

OP 本編の主題歌である「愛をとりもどせ!」のパロ曲です。吉木りささんとヒャダインさんが歌ってます。「あたたたたたたー温めますか♪」など歌詞もこの作品に合わせて変えてますね。
ED 日の当たることのないwザコキャラメインの曲です。

最後に、神谷明さんがリュウケンの役で出てましたね~名探偵コナン以来、久しぶりに声を聞きました。また楽しい役で声を聞きたいですね。

投稿 : 2013/07/12

nk225 さんの感想・評価

クロージング:満足度小幅上昇。セリフやシーンのパロディが良。

放送期間:2013年4月~2013年6月
視聴期間:2013年4月~2013年6月
視聴話数:1~13

『北斗』30周年記念企画の一つである。
オープニングテーマ「シフトと時給と、ついでに愛をとりもどせ!!」
エンディングテーマ「ほくとのけん 言えちゃうかな」

投稿 : 2013/07/06

marcy さんの感想・評価

原作ファンにしか面白さが伝わらないのでわ??

自分は原作「北斗の拳」を愛読してたので、主な登場人物やその関係性は知っているので楽しめました。個人的にはとても高評価にしたいのですが、、

ただその原作とのギャップを楽しむという要素が強いので、原作も何も見ず、この作品を初めて見た人には伝わるのか、、とても疑問です。

あくまで「北斗の拳」読者だった人が楽しめる作品だった感じです。幻滅した人もいたようですが、、

しかし、原作者が出たのはビックリです(笑)

投稿 : 2013/07/02

ローズ さんの感想・評価

民主主義奥義・選挙投票権

キャラは『北斗の拳』を使っていますが、内容は全然違うコメディー作品。
ケンシロウ・ラオウ・トキの3兄弟が「バイト正式採用権」を巡って戦う、ということはなく、
結局笑いの方へと話が流れていきます。

原作の『北斗の拳』にはマニアの人が多くいるので、怒られたり反感を買うのではないかと心配してしまいます。
ただし、原作の作画を担当している原哲夫さんや本家ケンシロウの声優をしている神谷明さんも協力して本作品を手伝っているみたいなので、表立っての批判は出来ないのかな。

一番良い観方としては、本作品を観て『北斗の拳』に興味を持ってもらい、原作を遡ってもらう事でしょう。
ただし、本作品に登場するキャラでは魅力が無さすぎるので、厳しい考え方かもしれません。

コメディー作品として観ても中途半端、『北斗の拳』のキャラを活かしているのかと尋ねられたら微妙です。
『北斗の拳』に登場するキャラで遊んでみました、というような内容でしょうか。

他人におススメできる作品かどうかは微妙な所です。
OP曲の「あたたた……(中略)……温めますか?」は面白いし、ED曲のザコキャラ紹介は役に立つかもしれません。

原作を知らないと楽しめない部分や知っていてもギャグのレベルが低いです。
ケンシロウ・ラオウ・トキの3兄弟だったらコンビニのバイトよりもガテン系のバイトの方が似合っていますし稼げるのですが、ここは触れてはいけない設定かな^^;
ケンシロウ・ラオウ・トキの主要登場人物の他にも酷い扱いをされているキャラが大勢います。
一番酷いのはユリア人形の扱いでしょうかw

無理をして観るような内容ではないですし、『北斗の拳』の予習にもなりません。
『北斗の拳』のマニアの人が「とりあえず関連作品だから押さえておこう」というような作品でしょう。

……原作破壊・原作崩壊・原作クラッシャーなど どの表現がいいのか自分には分かりませんでしたw

自分は少し原作漫画・アニメを観ていますが、本作品の影響で原作を観直そうとは思いませんでした。
原作を全く知らない世代の人にとっては敷居が低いので丁度いいのかもしれません。
作画・内容など、本気で観るような内容ではないですね。

あくまでも、原作『北斗の拳』の宣伝と考えたほうがいいように思います。
(パチンコの宣伝要素もあるかもしれないのですが^^;)

投稿 : 2013/06/28

AKIRA さんの感想・評価

アタタタタタあたためますか?

視聴中

長いよ… 5分くらいのショートアニメなら勢いで突っ走れた気がする。

今再放送の北斗の拳も見ているけど温度差が激しい。

OPの替え歌は思わずにやりとしてしまったが、肝心の本編はそれほどでもなかった。

視聴完了
現在北斗の拳の再放送も平行して見ているためかそこそこギャップに笑わせてもらった、元ネタもわかるしね。でもやっぱり30分は長い…

オリジナルとは完全に別物と思ってみるといいと思います。

投稿 : 2013/06/27

りんご さんの感想・評価

構えずに鼻で笑って楽しむ程度がちょうどいい。

昔R25に掲載されていたマンガが面白くて好きで、今更アニメ化したことに驚きました。
いやー楽しかった。
原作を知っているからこそ楽しめる要素がたくさん盛り込まれていました。
その分新参のことは初めから考えていない感があります。
声を大にして言いたいのは「勘違いしないでほしい」ということです。
「本当はこんなんじゃないからー!」
ちょうど安くなって手に入れた真・北斗無双をプレイしていたのでギャップがまた面白かったです。

シンやレイ、ジャギの扱い、最高でした。
特にレイ……。原作ではあんなにいいキャラなのに。ぷぷぷ。
数多くの名言が出てくると「ここでそのセリフかw」とやはり鼻で笑います。
原作の方もおおいに楽しんだようで、こうして別の形で世に出るのは悪いことではないと思います。

立花さんの今期唯一の出演作で楽しみにしていたのですが、
うぅん、正直立花さんを堪能は出来ませんでした。
ケン……あんまり喋らない……。
とはいえ、「本物」がいらっしゃる現場でかなりプレッシャーもあったのでは、
と勝手な想像をしてしまいますが、違和感なくちゃんとケンシロウでした。
他のキャストの方も「違うなー」なんて思うことはなく、特に置鮎さん演じるシンの歌は忘れられません。
神谷明さんの出演には驚きましたが、どうせだから千葉さんも出れば良かったのにー。

EDはザコ編以外もあったのでしょうか、他のも聞きたかった。
一番好きなサウザー様が登場したのが1回だけだったのが残念。
放送開始あたりは30分とても楽しめたのですが、
後半にいくにつれだんだんパターン化してしまったので
ショートアニメでも良かったかなと思います。

kain さんの感想・評価

原作を見ていないと

最初は期待していないどころか、呆れていたのですが、思っていたよりも酷い事にならず、少しは面白かったですww

リンちゃんが凄く可愛い!!

しかし原作を知っているか 知らないか?で、面白さが まったく違ってくるのではないでしょうか?

atsushi さんの感想・評価

元ネタを知っていることが前提

25周年でFlashアニメを作り、マンガ化、テレビアニメ化になった公式パロ、ではなく、原作が武論尊、原哲夫というむしろ本物。

出オチのOP、ひっそりどころかメインキャラで出てる神谷明。
大地丙太郎監督なので完成度的には大丈夫でしょう。

元ネタの作画はジョジョ並みに細かいので、ギャグアニメにするにあたってDDの原作のマンガの雰囲気がよく出てるまま動くキャラデザイン。

北斗の拳は歴代パチスロの中で最も売れたマシンなので裾野は広いだろうし、別にコレが売れなくても特に誰も困らないと思う。
まさかコレがパチンコになることは無いと思うけど、とりあえず内海賢二は厳しいかもしれないけど、千葉繁だけでも呼んできて欲しい。

13話まで見終わったものの、何だかミュージカル風だったりで収拾が付かない。
内容的には全然深くないというか、コレの作者が公式じゃなかったらボコボコに叩かれてた出来。

あと、この作品には全く関わりのない内海賢二氏がお亡くなりになったのですが、最終話のエンドカードくらいで追悼の意を表しても良かったんじゃないかと思う。

ストライク さんの感想・評価

(」゜Д゜)」 アウトー!

『月刊コミックゼノン』の漫画 未読

全13回(全26話)

ギャグ系

すみません、1話で断念しました。ε-(ーдー)ハァ

元の「北斗の拳」は、リアルタイムで少年ジャンプで読んでました。
同時から好きな作品でしたが・・・
このDDの1話を見たとき、あまりにもかけ離れた作画と設定に幻滅してしまい、見る気が失せてしまいました。
声優さんも違うしね。

ギャグなんだけど、原作が好きだった自分には笑えなかったです。
なんか原作を馬鹿にされてる気がして、残念にも思えました。

こんな気持ちのまま観る事できないし、時間が勿体無く感じました。

自分、あまり途中で視聴断念しないんですが、これは合いませんでした。

正直、これこそ15分枠でいいんじゃない?って思いました。

好きな方にはすみません。

投稿 : 2013/06/24

南のエデン さんの感想・評価

あの~いいんでしょうか?

ハーイ(^_^)/今回は新作「DD北斗の拳」ですねw

この作品は正直困惑でした><。北斗無敵の三兄弟がとんでもキャラになっています。

私のケンシロウくんのキャラの思いが崩れて大変な状態になってます::

ですが、こういうのもいいのかな?などと思う自分もいたりしてw

今後も私の思いを壊さないよう、期待しながら見てみますね^^

投稿 : 2013/04/23

残念です。。

原作ファンなだけに非常に残念です。
ギャグはおもしろくないし、イメージがちがいすぎて。。

2話までは観ましたがちょっとムリかもです。(>_<)

初の断念アニメとなりそうです。(-_-)

これをアニメ化するくらいならもっとアニメ化するべき作品があるんじゃないかなぁ…と思います。

と、いうことで断念させていただきます。m(__)m

投稿 : 2013/04/22

しるき~ さんの感想・評価

ショートアニメで良かったのでは・・・

「北斗の拳」のギャグアニメ化。
ヒャダイン編曲のOPは懐かしくもあり面白かったけど
北斗の拳自体、ある意味ギャグマンガとも取れるし
それを更にギャグアニメ化してしまっているもんで、
うーん…何とも微妙としか…

「北斗の拳」はシリアスな中での笑いや、突っ込みどころ
満載の超展開で思わず笑ってしまうんですけど、やはり
笑いというのは狙えば狙うほど取るのが難しくなるんだなぁ、と。

ショートアニメでしたら気楽に観れたかもしれないですが、
これを30分がっつり観るのは苦しいかもしれませんね。

一応次も観てみますが、切るかなぁ~

投稿 : 2013/04/16

ものぽらいざ さんの感想・評価

SDガンダムの「北斗の拳」版

デフォルメ化しているので、なんとなくそう思いました。
北斗の拳を知らなくても関係ない作品と言う意味もあります。
もちろん知っていた方が楽しめるでしょうが。

SDガンダムとの大きな違いは本家とは違う魅力がないこと。
久しぶりに30分が長く感じました。

投稿 : 2013/04/12

ひげ さんの感想・評価

なに、このジョジョとの温度差w

2chネタ、出落ちのOP。原作読んでないと面白いどころか、0.5秒でチャンネル変えるレベル。
神谷さんが出ているということはパチンコ会社の出資か。
もうそこで間違ってる。
北斗でギャグをにするなら金積んでも『千葉繁』さんをつれてこないと。

投稿 : 2013/04/10

神撃のニャンコ さんの感想・評価

一話目でつまらなく感じてしまいました

一話の前半でギャグアニメなのは理解できましたが
ギャグも作画もつまらなく感じました

贅沢過ぎますか?
出来る事なら もっと面白い作りに出来ないものでしょうか

この作品はどうしても駄作に見えて
他のアニメ化してない優良作品に申し訳ないのでは?

とか思ってしまいました

投稿 : 2013/04/10

あおちゃん さんの感想・評価

原作者と名監督の化学反応に期待

原哲夫と大地丙太郎、原作に出たベテラン含め地味に豪華な声優人
コケるとしたら大コケするだろうし、化けたらかなり面白い作品になるだろう
ギャグアニメは個人的に10作品あれば9作品は受け付けないが、これには期待している

投稿 : 2013/04/07

dn(◞‸◟) さんの感想・評価

一話を見て

見ての通りギャグアニメです

原作とはものすごく違っていてギャップで笑ってしまうw

30分は長いかと思った

投稿 : 2013/04/06

DD北斗の拳のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DD北斗の拳のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

DD北斗の拳のストーリー・あらすじ

西暦199X年、地球は核の炎に包まれ……なかった…。
平和な世の中では北斗神拳は役に立たず、ケンシロウはアルバイトをしながらトキとラオウとボロアパートに暮らしていた。(TVアニメ動画『DD北斗の拳』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年春アニメ
亜細亜堂

立花慎之介、関智一、一条和矢、森嶋秀太、M・A・O、堀江由衣、神谷明、置鮎龍太郎、ショッカーO野

原作:『北斗の拳』(原作:武論尊、漫画:原哲夫)、 監督:大地丙太郎、スーパーバイザー:原哲夫、アイデア:大地丙太郎/春日森春木/まんきゅう、キャラクターデザイン:関根昌之、音楽:安部純/武藤星児、番組担当:白石誠

この頃(2013年春アニメ)の他の作品