「ハローキティのおやゆびひめ(アニメ映画)」

計測不能
4.5

ハローキティのおやゆびひめの感想・評価はどうでしたか?

sayu_luv さんの感想・評価

投稿 : 2013/08/03

ハローキティのおやゆびひめのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハローキティのおやゆびひめのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハローキティのおやゆびひめのストーリー・あらすじ

サンリオの人気キャラクター=子猫のキティに世界名作童話『おやゆび姫』を演じさせた、劇場作品のメルヘン冒険アニメ。 小さくて愛らしくおやゆび姫は、花の蕾から生まれた花の妖精。そんな彼女は女神様から不思議な啓示を受ける。それは遠方の花の国へ行けば、本当の幸福に巡り会えるというものだった。花の国をめざして進むおやゆび姫だが、彼女は冬の雪の中に行き倒れ、野ネズミに救われた。野ネズミはおやゆび姫に、知人のモグラと結婚するように言うのだが、それはおやゆび姫の願うことではなかった。弱ってしまったおやゆび姫だが……。 監督は虫プロ出身の実力派・波多正美と、アニメーターとしての活躍がより知られる窪秀巳の両人が担当。キティ役は本作の2年前の1988年、TVアニメ『魔神英雄伝ワタル』のヒミコ役で大ブレイクした当時の若手声優・林原めぐみが演じた。(アニメ映画『ハローキティのおやゆびひめ』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
1990年7月21日

林原めぐみ

監督:窪秀巳、脚本:高屋敷英夫、音楽:小島豊美、撮影:遠藤公祐、美術:阿部行夫、編集:高島健一

この頃(1990年7月21日)の他の作品