「フォークどうする?(OVA)」

計測不能

フォークどうする?の感想・評価はどうでしたか?

天地人 さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿39

カツオです、食事の際のテーブルマナーって大事ですね。
さ~て、来週のキティちゃんは
「フォークどうする?」「あさがおさいた」「キティとミミィとことりさん」「まちへおでかけ」の4本です。
(お~おき~な空を眺めたら♪ って、それサザエさんだろが)

サンリオの代表的キャラであるハローキティを主人公にした、知育・しつけシリーズ「ハローキティといっしょにお勉強」の1作品です。
ハローキティを楽しく観ながら、社会の仕組みとか想像力を育てるという一石二鳥を狙った(おいっ)作品ですね。
それにしても、フォークどうする?って言われても困りますね。
あんな尊大で陰険で嫉妬深くて、ヤン提督の足を引っ張ってばかりのヤツをどうするって言われても・・・えっ?そのフォークじゃなくて食器のフォークだって(おいおい)

ヤン
「この作品をあにこれに投稿する時期を現時点に定めた理由をお聞きしたい。」
フォーク
「投稿には機というものがあります。(要するに行き当たりばったりじゃな byビュコック)」
(以下、延々と続くフォークの演説・・・って、ただ銀英伝のネタやりたかっただけだろうが。)

投稿 : 2017/11/19

フォークどうする?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フォークどうする?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フォークどうする?のストーリー・あらすじ

サンリオの代表的キャラクターであるハローキティを主人公にしたOVA。「ハローキティといっしょにお勉強」シリーズの一つとして制作された知育アニメで、本巻には表題作の「フォークどうする?」をはじめ「あさがおさいた」「キティとミミィとことりさん」「まちへおでかけ」の全4話を収録している。キティとミミィは楽しい食事の時間。食器にフォークを使いながら、二人は食事の作法や同食器の正しい使い方を学んでいく。またある日、傷ついた小鳥さんを世話することになったキティとミミィ。そこで彼らは自分より弱いものにどう接するのかを知るのだった。今日も大切なお勉強は続き、そしてそれらをきちんと学び、習得していくキティたち。監督は「サンリオDVDたのしくお勉強」シリーズなども手がける大庭秀昭によるもの。キティ役はほかの「キティ」シリーズでもおなじみの林原めぐみが演じた。(OVA『フォークどうする?』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
2001年1月1日