「リトルフット ベスト・オブ・フレンズ(OVA)」

計測不能
5.0

リトルフット ベスト・オブ・フレンズの感想・評価はどうでしたか?

リトルフット ベスト・オブ・フレンズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リトルフット ベスト・オブ・フレンズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リトルフット ベスト・オブ・フレンズのストーリー・あらすじ

スティーヴン・スピルバーグとジョージ・ルーカスの制作総指揮による、恐竜アドベンチャーアニメ映画の続編OVA。恐竜(アパトサウルス)の子供リトルフットは、優しい祖父母や仲良しの友だちと平和なみどりの谷で暮らしていた。だがある夜、夢の啓示を受けた祖父母は、夢の中に出ていたはるか遠い場所に向かう決意をする。訳もわからないまま、祖父母の本能を信じてともに旅に出るリトルフット。だが彼と離れるのがいやな友だちの恐竜仲間は、その後を必死に追いかける。やがてリトルフットが出会った相手。それはずっと昔に生き別れた父ブロンだった! 1988年に公開の第1作に続いて制作された続編連作アニメのひとつで、監督は本連作シリーズのメインといえるチャールズ・グロスヴェノー(第1作の監督はドン・ブルース)。原語版では、父ブロンの声を『24 -TWENTY FOUR-』の主人公ジャック・バウアー役の人気俳優キーファー・サザーランドが演じている。(OVA『リトルフット ベスト・オブ・フレンズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
2003年1月1日