「魔界転生(OVA)」

計測不能
★★★☆☆ 2.8 (4)
1.8
2.2

魔界転生の感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

未完作品

島原の乱とその後の話、一応史実に則っているが、ファンタジー要素満載。だが登場人物は史実の人物ばっか。
一巻目の島原の乱は前章で天草四郎が蘇える二巻からが本番。

第一巻
公儀隠密の柳生十兵衛が天草四朗を暗殺しに行くが、四朗の側近が暗躍し四朗が暴走を始める、最後十兵衛達にやられた四朗は側近の娘とセックスさせられ魔界転生の術にかかる。

第二巻
十兵衛は柳生の里で隠棲していた。その頃、江戸では由井正雪の屋敷で不穏な動きがあった、同じく紀州の頼宣公にも不穏な動きがあった。ついに由井の屋敷で天草四朗が復活した。
最後は祭りに来ていた客ぶっ殺して終わり。

ほんと未完にも程があるwよっぽど売れなかったのか、何かヤバいことでもしたか。

一応二巻に乳首あり。

投稿 : 2018/01/06

プカ さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/22

魔界転生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔界転生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

魔界転生のストーリー・あらすじ

忍法帖シリーズで知られる山田風太郎原作の同名小説がアニメ化されたもの。原作小説とアニメ以外にも、舞台や映画、マンガなど、数々の媒体にて展開されている。 由比正雪は森宗意軒と共謀、忍法「魔界転生」を用いて、死した剣豪たちを復活させる。そして、江戸幕府を打倒しようと画策。柳生宗矩、宮本武蔵、田宮坊太郎らが転生するなか、隻眼の剣客・柳生十兵衛も転生を果たす。しかし、十兵衛は他の転生した者たちとは異なり、由比正雪の野望の前に立ちはだかるのであった。(OVA『魔界転生』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
1998年2月27日