「DIABOLIK LOVERS(TVアニメ動画)」

62.3

DIABOLIK LOVERSの感想・評価はどうでしたか?

bTFCK46774 さんの感想・評価

最高に変態!最高にクレイジー!

このアニメを見てgameにまでハマリました!

・ヤンデレ
・ホラー
・エロ
・イケメンvoice

以上4点がお好みのお嬢様は見るべきです♡
ヤンデレでクレイジーな展開をこよなく愛する私はディアラバが大好きです。

投稿 : 2015/06/24

MryvE15360 さんの感想・評価

ドリーム????

乙女ゲーム原作
1話15分
ドS吸血鬼もの。
2期あり。

微妙の一言。
声優好きには美味しいのかも…?

※原作ごっちゃになった感想です。

全体的に世界もキャラも病んでます。
ヤンデレとかではなく、最初から病んでます。
吸血鬼らしい退廃というより、『ドS』バリエーションをいかにして出すかみたいな。
正直、グループに1人ドSキャラがいるから引き立つんであって、グループ全員ドSとか…Sなのか他の何かなのかすでに分からなくなってます。
全員ツンデレキャラ、全員天然キャラ、みたいに同じ属性が集められるとウザイのひとこと^^;
基本的に私はヤンデレタイプのキャラは映画/小説/漫画/ゲーム問わず好きなんですが、全く誰にも魅力を感じませんでした。

原作乙女ゲームは大人気らしいですが…PVとかplay動画さらった限りはSというより、吸血鬼というオブラート(免罪符?)で包んだ暴力とエロで売れたんじゃないかと。
センセーショナルさが新鮮的な…。
主に18禁までいかないラインの過激さで乙女に売れたみたいな…。
私も女ですが…18禁ギリギリにドキドキするような純真な年頃じゃないので逆にカンに触りますね。
あと、ゲームリサーチでplay動画漁った時も思いましたが、少年/青年キャラなのに全キャラ『男児』かよっていう幼稚さがダメです。
そうしないとこの世界観成立しないんですけどね^^;
体は子供/中身は大人みたいなコナンタイプならともかく、全キャラ「体は大人/中身は幼稚園児~小学生」という状態には正直ドン引きました。
成人キャラもいるのに中身は中二病年齢ににすら届いてません^^;
たぶん、原作ともに一定年齢/一定経験値があるといろんな意味で無理な作品だと思います。

原作ゲーム人気が凄いので面白いのかなーとお試しのつもりでしたが、パスです。
私は生理的にも気持ち悪かったです。
原作ともにエロに興味がある/夢をみている…まさに乙女な方々にオススメ^^;
大人の女性には楽しめる要素がないと思います。

投稿 : 2015/06/04

karinchaco さんの感想・評価

イケメン吸血鬼の性根の悪さに視聴を断念。(プチ酷評)

原作はオトメゲーだと思います。メディアミックスも盛んみたいですね。

私にとって、女子向けアニメアレルギーを発症してしまった作品。2話で断念してしまいました。
ヒロインが父親の命を受けて居候することになった洋館にはイケメン吸血鬼がいっぱい。という作品なのですが、まずこのイケメン吸血鬼たちがみんなドS。ヒロインの気持ちを華麗にもてあそびます。そのやり口がどうもいけ好かないのですが、それにヒロインもくらくらしてしまうのですから、ヒロインに感情移入して吸血鬼たちに憤っていた私は立場がありません。
ひょっとしたら吸血鬼たちもこの後の展開では皆いい奴なのかもしれませんが、私的には残念ながらここで断念です。

まあ、世の女性たちの中にはこういった作品がたまらないという人もいるんだなあと社会勉強になりました。ただ、現実世界でこの吸血鬼たちみたいにふるまったらきれられるんだろうな。

投稿 : 2015/05/12

川瀬 さんの感想・評価

うーん

原作のゲームの絵が素敵なだけに
アニメの絵は劣化したと感じてしまいました。。
好きなんですけどね。。

投稿 : 2015/03/18

Lovesing さんの感想・評価

なんかキュン♡

ホラーぽくて、でもキュン♡
なんかもうあやと君かっこいいし、しゅうさんもクール!これは見るっきゃない!

投稿 : 2015/03/14

nk225 さんの感想・評価

「DIABOLIK LOVERS」アニメ第2期&舞台化が決定! 公演日は2015年8月26~30日、六行会ホールにて!

ドSヴァンパイアな彼に迫られながら、吸愛される大人気シリーズ「DIABOLIK LOVERS」のアニメ第2期が制作決定というビッグニュースが「Rejet新作発表会2015『スノーヴァージンロード』」にて発表された!! 逆巻兄弟をはじめ、新たなヴァンパイア・無神兄弟も加わり、さらに翻弄される小森ユイの運命は一体どうなってしまうのか……。

また、アニメ「DIABOLIK LOVERS」の舞台化も決定し、ますます目が離せません! 続報に期待しよう!

吸血鬼との過激な恋模様を描いた作品。男の登場人物は全員吸血鬼、サディストかつ個性が強く性格が破綻している者が多いのが特徴。

オープニングテーマ
「Mr.SADISTIC NIGHT」
第1話では未使用。

エンディングテーマ
「nightmare」

投稿 : 2015/02/14

EMINA90 さんの感想・評価

物語よりキャラに目が行きました笑声優さんも知ってる方ばかりでさすがオトメイトさん?笑15分くらいのアニメだったけど面白かったです!15分内でも結構話って進むもんですね^ ^

投稿 : 2015/01/26

うさぎのうーちゃん さんの感想・評価

これまた、声優さんがっ。。。

ディアラバは、ごーかな声優さんの方々で
成り立っているアニメですね。

私自身、乙女ゲーはやったことがないので、
原作なんて、知ったこっちゃないんですけど。

私的に、アヤトくんとか好きな声です。
耳に入ってきやすい···といいますか。

物語は全然入ってこないんですが、
ずっと、聞き流してる感じでした。

まあ、好きな人は好きですし、
苦手な人は苦手だとおもいますよ。
この、主人公の運命はどーなってしまうんでしょうね?(意味深)

投稿 : 2015/01/25

ゆりなさま さんの感想・評価

思ったより楽しめたっw

ゲーム未プレイ。

各キャラそれぞれ個性的すぎな性格でイケメンな吸血鬼兄弟!

ストーリーは想像通りの展開でした。ありがちです。

だけど、不思議と次も観たくなるような感じで
ついつい一気に観ちゃいました。
イケメンに血吸われるヒロイン観ててちょっぴりドキドキっヾ(●´□`●)ノw

好き嫌いがあるジャンルだと思います。
やはり女性向きですよね。
個人的には普通に楽しめたかなと思いました!

意外とOP好きかも♪♪

こういったジャンルも観て行こうと思うきっかけになった作品でしたっw

投稿 : 2015/01/22

病み少年たち

吸血鬼から血を吸われ続ける物語。

この物語を好きだと言ってしまったら、ここに居られなくなる予感がします。
それだけ狂気的で変態的で女性に対して残虐ですね。

様々なありえないくらい歪んだ男性キャラが出てきます。
皆、心がガランドウです。
病んでますね。
母への愛情と憎しみで絡まり続け、まるでほどけない。
哀れだ。

逆巻カナトという少年、
彼は特に病んでますね。歪みきっている。
目からして、もうかもし出しています。
目が死んでる、というやつです。
穏やかに話していると思ったら突然猛烈にキレます。

主人公は彼のことをまったく掴みきれないのです。
優しく接しても本気で接しても、見事に翻弄されます。

でも寂しいだけなんですね。
全身で愛してほしいと訴えている。

くまのぬいぐるみを作っていて
いつも抱いています。話しかけています。
可哀相な姿です。

こんな少年をみると、救ってあげたくなりますが、
その為には相当の覚悟が必要です。
自分が死ぬくらいの覚悟がないと救えませんね。
いつでも殺されそうになるのですから。
歪んだ感情には歪んだ愛で返すしかないのかもしれません。
そしたら堕ちますね。
破滅です。

ぬるい覚悟で人と向き合ってはいけない、
心に踏み込んではいけない、身体を許してはいけない
と忠告されているような物語でした。

投稿 : 2014/12/29

双葉。 さんの感想・評価

何とか完走。

乙女ゲーム原作の逆ハーレムもの。
でも、キュンキュン要素(萌え要素)が全く無い新しいジャンルでした!
主人公がドSな吸血鬼に攻められ血を吸われまくるお話です。
今女子の間で大人気だそうなので、とりあえず視聴決定しました。

そして感想は...
(うーーーーーーん?うん。)
って感じです^^;

絵は綺麗めでむしろ好み。
世界観もまぁよくできている。
...だがしかし。
話があまりつかめなかったというのと、
正直(主人公が血を吸われているのを見て何が楽しいんだ?)と思ってしまった次第です。
あと声優陣は豪華なんですけど、個人的にはもう一押ししてほしかった!
15分アニメなので何とか観られた感じです。
全然面白くないという訳でもないけれど、断念しても良かった作品でした。
原作をプレイしたらまた違うのかも?

*ちなみにアニメとは関係ないことです
{netabare}ドラマCDを聴いてみたんですけど、それは凄かったです!
ダミーヘッドマイクの吸血音というのが素晴らしく...
テンションがおかしくなりました(笑)
私は無神兄弟が好きです!(アニメに登場していないのが残念){/netabare}

投稿 : 2014/12/14

heartアリス さんの感想・評価

私が、逆ハーを見た中で「ディアラバ」は一番に好きになったアニメです。

私が、好きななったcharacterは(シュウ、アヤト、カナト、スバル)を好きになりました。 しかも、とってもかっこよかったです。でも、(カナト)は、可愛かった。【でも、レイジ、ライトもかっこよかた。

もしよかたら、1度だけでも見て下さい!

投稿 : 2014/09/21

初逆ハーレム

逆ハーレム物を観たのはこの作品が初めて。
これを観てから乙女ゲームにかなり興味が湧きま
した☆是非ゲームの方もやってみたいo(^▽^)o♩
作画も悪くなく、なかなか良いと思いましたよ!

ただ乙女ゲーム原作&設定が吸血鬼という事もあっ
て主要キャラの皆さんなかなかのドSやヤンデレ揃
い(°_°)笑 カナト君が病みすぎて特に怖かった(笑)
それでもアヤトのターンとスバルのターンはドキド
キ(^ω^)♡みんなかっこ良くて主人公ちゃんが羨
ましくなりました(笑)

投稿 : 2014/08/26

ARIA⌒★ さんの感想・評価

まともな人いないんじゃないかな?

いたっけ?
…先日見終わったばかりなのに、誰の名前も覚えてないw

毎回毎回主人公の女の子が5人だか6人だかの、ちょっと個性強すぎな男に吸血される場面でうげーってなったかなw
しかも壁ドン、軽い水責め、いきなり体を噛まれる…ってやりすぎでしょと思い、女の子は何故強くやめろ!と言ったり、どうにかして抵抗するとかしたりしなかったんだろう不思議(・・;)

……と思い観てたらこの女の子吸血ヤダヤダ言いながらも自分から男に近づき話しかけるという行動が多い( ; ゚Д゚)なんでですか?(゜д゜)
まぁこんな男たちの家に連れてこられてかわいそうなことは確かでしたね

まともな人はいないんじゃないかな?話が進むにつれて赤髪の男はちょっとマシになったと思ったが、やっぱり吸血欲には勝てないというっていうか最後まで俺様系だった……。(エピローグではクールに主人公に話しかけてるけど)
うん、まぁこういうのはイケメンにいじめられることが大好きな女性が観れば楽しめるんじゃないんですか?

投稿 : 2014/08/19

野々村議員 さんの感想・評価

ライトにきゅんいいアニメ・。・」

このなかでも、ライトがいいな。笑

逆ハーの中でも好き。

投稿 : 2014/08/01

ライ麦 さんの感想・評価

糖度低めのドSアニメ

とりあえず一言。
糖度がひっっくいです。
ブラックコーヒーです。

イケメンキャラにちやほやされるというより、ひたすらいじめられて血を吸われるの連続です笑
どのキャラクターもツンツン+ヤンでいます(゚д゚lll)
いくらイケメンでもこの中で前向きに頑張っていく主人公をみていると、なんて純粋でおバカさんなんだろうと崇拝したくなりました笑

唯一キュンとするキャラクターは、主人公の一応相手設定のアヤトくんでしょうか。ツンツンしながらもたまに・・・ほんっっとにたまーーーーに見せるデレに周りがひどいだけに不覚にもキュンとしてしまいますww

結論としては・・・
・一話が15分なので主人公がいじめられっぱなし+翻弄されっぱなしでも我慢できます。これが30分アニメだったら挫折してたかもw(;´Д`)
・ちょっと物語がわかりにくいです。
・作画は綺麗ですし、声優さんも豪華です( ´ ▽ ` )ノ
・ドMさんは是非見てください。
・低糖でシリアスな乙女ゲーが好きな人も是非ご覧下さい。

その他の方は捉え方様々かと思います。

投稿 : 2014/07/26

mameta さんの感想・評価

声優陣はすごいのに…。

う~ん,絵も綺麗だし,声優もすごいキャストそろってるのに,内容が全然残らない!

緑川光さんがCVやってるので,少し期待したけど,最後はだからどうなるの?的な終わりかたで,印象薄い…。

乙女ゲーム原作だから,キャラもかっこいいし,絵も綺麗なんだけど,ストーリーがね…。

1話が15分ぐらいと短いので,あっという間に一挙に12話見れましたが,う~ん,残念です。

大体,主人公は毎回,兄弟達全員に血を吸われすぎで,死なんのか?と突っ込みたくなる。

投稿 : 2014/07/14

いぶちゃん さんの感想・評価

ビックリするぐらい面白くなかった

これは作者の自己満足作品なのかな?

声優陣が豪華なだけに
残念なアニメかも( ̄ー ̄;

イケメンが何でも許されると思ったら
大間違いです(笑)

投稿 : 2014/07/14

ooty さんの感想・評価

一言感想

ちょっと場違いでした。
自分は噛むより噛まれるほうが好きです。
=以上=

投稿 : 2014/07/04

ストライク さんの感想・評価

これが腐女子向けなのか(笑)

原作:オトメイト CD、ゲームからのアニメ化

全12話

ジャンル:ドSヴァンパイアの逆ハーレム

1話15分のハーフ

いやはや、ドSイケメンの逆ハーレムなので女子向けですね。

出てくる吸血鬼は皆イケメンドS
みんなかよ!って 突っ込み入れたくなるよ

自分、逆ハーレムものは好きじゃないので、普段はこう言うの観ないんですが、
ヴァンパイアものは結構好きだし、1話15分と短い、ヒロイン可愛いので最後まで見ちゃいました。

主人公の女の子は、それはもう全て受け身!
もう、されるがままのビッチちゃんw

どんだけ吸血されてるんだよ!ってくらい、毎回血を吸われます
(普通なら、毎回あんだけ血吸われてたら貧血で動けなくなるはずだがね)

しょっちゅう「壁ドン」(壁に体を押し付けられて口説かれる)されて
臭いセリフで吸血されるという流れw

女子からしたら、これ見て「キャー」って感じなんだろうな~。^^
こういうこと言われると女子は嬉しいのか~って勉強になるよw
って、「但しイケメンに限る」ってのは百も承知ですが^^

もう毎回鼻で笑っちゃうくらい可笑しかったです。
CVの 緑川光さんには悪いですが、何時もクスクス吹いちゃいましたよ。

そう、男の自分からしたら、毎回臭いセリフで吸血するシーンで笑えるから、面白くて見れた感じでした。

最終話のラストでは、それぞれのイケメンキャラが、女性視聴者向けに、アツいセリフを言うんだけど、これも見てて可笑しかったです(笑)

これ1話30分だったらきっと断念してたけど、15分だったのがかえって良かったですね!

あ!、ストーリーはイマイチ頭に入ってないです(申し訳ない)

いや~別の意味で楽しませてもらいましたw

今度は男性向けの、普通の吸血ハーレムものでも観てみたいな~^^

投稿 : 2014/07/01

にく さんの感想・評価

ちょいエロ注意

声優の杉田さんが以前この番組の事をネタにしてて、何か気になったので見てみた。

「主人公がイケメンに色々酷い目に合わされてエロエロしくいたぶられる、鬼畜な話」と認識。

え、これ、コメディじゃないの?

大した事はやってないけど、ちょっとおうちの人と一緒に見ちゃうと気まずくなるかもなので注意。

投稿 : 2014/05/14

ベキオの姉 さんの感想・評価

きっとゲームも遊んだらさらに楽しめるのかもしれません

ゲームから出来たアニメらしいので…

ゲームもアニメも両方楽しんだら、、もっと楽しめるのかもしれません!

ゲームを知らなかった私でも…ヴォイスは超楽しめました( ゚Д゚)...////ww

逆ハーレムで癒されたい人におすすめww

投稿 : 2014/05/08

四畳半愛好家 さんの感想・評価

イケメンだけどさ…

性格が許容できる奴が一人いるかいないかだった

やっぱ何でも許されるのかな

投稿 : 2014/05/08

*:.そら..。* さんの感想・評価

まぁまぁだったかな。

私はゲームの方が世界観があっておすすめだと思います!
テレビだと上手くストーリーがまとめていなくて残念な気持ちでした・・・。

投稿 : 2014/04/29

こべに さんの感想・評価

なんか怖い、身震いしちゃう(>_<)

3話まで見ました。
こんな館に監禁されて男の子たちに
血を吸われるなんて怖すぎます。
怖くて背筋がブルブルってしますw
最後はどうなるんだろう(>_<)

投稿 : 2014/04/29

nani-kore さんの感想・評価

恐るべし、ドS乙女系アニメ。。(_ _;)

ドS乙女系。。すごいジャンルが出てきたモンです;
コレが地上波で再放映が許される我が国ニッポンって、自由で平和なのか、かなり病んでいるのか。。
うへぇ;と思いながら、ツルリと観てしまう自分を恥じたいものです(_ _;)

ストーリーは述べるまでもなく、画もヒドイです。
まず、ン十年前にタツ〇コプロを引退し、悠々自適に暮らしている元アニメーター(背景専門)をオレオレ詐欺で騙して誘拐し、ほとんど寝かせない状態で描かせているような背景画にビックリさせられました;
キャラの方も、アニメーター志望の中学生にクロロフォルムを嗅がせて監禁し、飲まず食わずで無理やり描かせたよーな感じです。
そんなサディステックなコラボを妄想してしまうのは、本作の嗜虐性に毒されてしまったからでしょうか。。ハイクオリティなアニメが量産される昨今において、お目にかかるのが珍しい位の作画のヒドさは、ある意味、新鮮な驚きでした。

原作ゲームの画は美麗なようです。
男の子たちが魅力的なのでそそられますが、プレイヤーの一人によると、『アニメだと逆巻家の三つ子がソフトなので、ビックリしてしまうかもしれません』という怖ろしいコメントが。。いやぁ、アニメも十分ハードだと思いマス;
これ以上ハードって??プレイする勇気などとてもとても。。

ヒロインの少女、血を吸われまくります。
あえぎ声とか本番よりエロいです;
ゆるふわ系というんでしょうか、作画はアレですが容姿も割と可愛らしく、本作に男性視聴者が意外と多いのもうなづけます。
かなり悲惨な目に遭っているヒロインに、全く同情できません。
この子、ゆるふわ系とゆーより、頭の方がユルい感じです。
逃げれる時に逃げないし、構わなきゃあんなに襲われないのに自分から話かけるし、逃げたらお話にならないけど、そーとーイライラします。。
温厚な私ですら、「この、あたまユルビッチちゃんめっ!!」と平手打ちを喰らわせたくなるほど、イライライライラします=33
まさに本作のヒロインにふさわしい、ドM少女といえるでしょう。

強烈なインパクトを放つ本作、高評価をつけるのはためらわれますが、今までにない大迷作なのかもしれません;
意外と熱い視聴者の人気に答え、地上波再放送に加えて、2期もやるとかやらないとか。。観ちゃうのかなあぁ~3
今度は老人や中学生を監禁せず、美麗でまともな作画を期待しマスm(__)m

投稿 : 2014/04/27

れいれい。 さんの感想・評価

おお!ユイちゃんがしゃべってる!w

CDから視聴してたけれど、アニメでもやっぱり親の前ではみられないw

1話がまさかの15分という時間。
30分見るのはちょいきついかな。

ゲームも1話1話が短編的だし、アニメとして全ての話を一つにつなげるのは難しいのかなあ( ´・ω・)

1クールだし時間も短いから本仕方がないとは思うんだけどさきにゲームとかやっちゃうとアニメの方ははしょりすぎかなーって感じました。

とりあえず、他のメディアでは好きな作品だし声優もすきだからみてたって感じかな。

でも最後のアヤトには萌えた(●´∀`)

投稿 : 2014/04/20

加瀬 さんの感想・評価

ゲームクリア済

んー、物語はゲームの各ルートに出てくる話を織り交ぜてありましたが、作画が…。やっぱり、原作に限りますね。
けど、面白かったと思います。

投稿 : 2014/04/18

ビッチちゃん(^ω^)ペロペロアニメ

女向けというのを小耳に挟んだような…

冷たい→大丈夫ですか?(胸に耳を当てる)→舐められる
何この流れwww展開早いぞおいww色々おかしいw
そして声が緑川光ってのがまたw

なんだろうヴァンパイアかなんかの館なのかな?

よく舐め合うアニメだなおいwwどこの犬だよw

なんか一々発言がおかしいし行動もおかしいし突っ込みながら見ると面白いかもしれんw

乳なしは花嫁候補なのかwってか乳なし乳なしって顔無しみたいに言いやがってw
ビッチちゃんwwなんだこのエロアニメ臭ww輪●パーティーでも始まるのか…安っぽいアメリカのホラーエロ映画みたいなストーリーだなw

十字架効かねえのか!

お父さんの子じゃないの!!もうエロ臭しかしないなこれw
ペロペロしすぎだろww

うおー次回が気になるww来週も取り敢えず見るか…w

各話感想
{netabare}2話
いきなり学校通う事になったのか。
乳なし乳なしって貧乳は正義だぞこらっいや感度良い乳が一番正義だな。
世界一うまいたこ焼き作れってタルルートじゃないんだからw
昨日からお預けくらってるんだから吸わせろっておいおい簡単に吸わせちゃうのなw 完全にエロアニメww
お願いもう辞めてって拒否る気全然ねぇなこの女の子w
どうしてこんな事するの?いやいやもう二日目なんですが…もう理解しろよw
何故プールに放り投げたしwそして何故助けたしwなんでそこでキスしたwwそして吸い付くww
そしてまんざらでもなさそうな顔をする主人公w
まーたお父さんの日記に辿り着いて終わるのか…って消えてるんかーい!!
色んな意味で面白いなこのアニメw

3話{/netabare}

投稿 : 2014/04/17

りおんぱん さんの感想・評価

パっとしませんでした。

最後もう少しうまくまとめて欲しかったです。

投稿 : 2014/04/09

DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

DIABOLIK LOVERSのストーリー・あらすじ

美しく、咲き乱れる薔薇の香りの中、少女は己の運命を知る。運命の糸に導かれるように、少女は彼らと出会う。「オマエの初めては、オレ様がすべて奪ってやるよ」「ねえ、僕のこと嫌いですか? もっと知りたいですか?」「痛いの? 可哀想に……じゃあもっと痛くするね、ビッチちゃん」「あんたが、この家に来た理由がわかった。極上品だな……この血は…」「人間など、単なる血の器にすぎません」「オレに関わるな! それ以上近づいたら、ぶっ壊してやる!」 彼らは血と欲望に餓えたヴァンパイア……。彼女の中で何かが狂い始め、何かが目覚めてゆく。もう、どこへも逃れることは出来ない……。(TVアニメ動画『DIABOLIK LOVERS』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
ZEXCS
≪OP≫逆巻アヤト(CV:緑川光)&逆巻シュウ(CV:鳥海浩輔)『Mr.SADISTIC NIGHT』≪ED≫林ゆうき『nightmare』

末柄里恵、緑川光、梶裕貴、平川大輔、鳥海浩輔、小西克幸、近藤隆

原作:オトメイト(アイディアファクトリー・Rejet)、キャラクター原案:さとい、 監督:田頭しのぶ、シリーズ構成:長津晴子、キャラクターデザイン:八尋裕子、音楽:林ゆうき

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品