「革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

69.6

革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズンの感想・評価はどうでしたか?

ぽたた さんの感想・評価

詰め込みすぎた感あり

この物語は様々な人が様々な思いを抱えていたので そこを深く放送すればよかったのですが、2期までに無理矢理詰め込んだ感があり 回収しきれてない部分があったと思います。もう少し登場人物 一人ひとりの思いを放送するべきだと思いました。
ストーリー設定はかなり良かったと思います。筋は通っていたので最後は良かったです。
ハルトが人間をやめてまで自分の学校の生徒を守ろうとした所は心うたれました。またハルトの葛藤の部分も見物でした。なのでハルトの思いに関しては深く放送されていたと思います。
最後 ハルトが死にかけてた時 エルエルフがハルトとは友達だと言った所は少し涙が出そうになりました。

投稿 : 2015/09/07

askima さんの感想・評価

ヴァルヴレイヴってつえーな

1期と一転、暗い方向に進んでしまった。
おかげでストーリーはいまいちかな、と感じた。

それはさておき、ロボ物が好きなので最後まで楽しく視聴できた。
タイトルにも書いたが、ヴァルヴレイヴは他のロボットと比較しても強い部類ではないかと感じた。

見所はそんな所ではないだろうか。

投稿 : 2015/08/23

つんつく さんの感想・評価

これで終わりじゃなくて続きがありそう

映画化すんのかな?

これで終わりだったら納得できないが、もし本当にこれで終わりなら
至上最高の欝アニメ

良い作品という意味ではなくて主人公が最も不幸な欝アニメ
だと思う。だって世の中の欝アニメって最後は結構ハッピーだったりするし

個人的にショーコが悪いとは思いません
ショーコは良く頑張ったと思います
それよりもルキノ?さんの方が私は嫌いですん

見て損は無いと思う
新しい主人公の終わり方だとも思うし、ノリはコードギアスでも中身や話の内容は全然違うから、とにかく見てて飽きない!!この点は凄く評価する

投稿 : 2015/07/23

オンライン さんの感想・評価

先が気になる作品。

1クール目の『英雄』から一転して、『化け物』扱いされた主人公が、「世界を暴く!」と言って、敵と戦うシーンが良かったです。

1クール目の伏線も回収していたけど、ちょっと駆け足だったかな…。

最後のシーンを見る限り、ショーコは『マギウス』になったのかな…。

個人的には、見ごたえのある作品でした!

投稿 : 2015/07/17

眠夢 さんの感想・評価

正義とは悪である

正義とは何も救われないただ救われるのは自分か救った相手もし後者ならいずれ裏切られるだろう大小問わず前者なら自己満足でそのうちすぐ死ぬだろうとまぁ言ってみればこんな感じの内容だった気がする自分の感想は未来編エピローグでまとめろよ本編に入ってるからわかりにくい未来編まとめても30分ないからもうちょっとわかりやすく未来編してほしかった。{netabare} さいご赤いの死んでないやろ{/netabare}

以上

投稿 : 2015/07/16

オリヴィエ さんの感想・評価

謎をふやしておわってしまった

もう少しだけなんとかならなかったのかな・・・。最終決戦後からEDまでが短すぎる!
200年後の世界も、サキ達が歩んできた200年もショーコがどうしてVVVのパイロットになったのかもなにも説明ないだなんてあんまりだ尺足りなさ過ぎる。
まぁ1期、2期通して割と楽しめたからよかったかな。
宇宙帰ってきてからのサキさんの扱いがひどすぎたのはちょっとあれだったけどさ。公開処刑されたり心理描写も雑だったりあんまりだよ。
いかに視聴者に驚きをもたせるかってことばかりに注力してた気がする。
よくいえば息をもつかせない驚愕展開でわくわくしっぱなし!だけど悪く言うと勢いだけでその場しのぎで話が進んでるってかんじ。
細かいこと気にして見る人には評価されないのも分かる気がする。

投稿 : 2015/07/12

wonder_boy さんの感想・評価

エルエルフかっこいいな。笑

1期の方に全部書いたので詳しくは書きませんが
やっぱりもったいない作品でしたね。

4クールでやれば内容的には
凄く深いストーリーに出来たと思います。

2クールで回収しきれないほどの伏線や
1人1人の心理描写が目にあまりました。

本当にもったいない!

大河内先生の世界に2クールは狭すぎる。笑

投稿 : 2015/06/24

0013 さんの感想・評価

なんだかな〜2

最終回ですげーこけたかんがめっちゃ出た。俺あんな終わり方嫌いやわなにが嫌かはうまくいえやんけど、全部通して良作品とはいえやんな。

投稿 : 2015/05/15

saccho さんの感想・評価

1期と2期を見終わった感想

ロボット,戦争,学園,恋愛そして {netabare}特殊な能力 {/netabare}という要素の内容の作品です。過去に似たよう人気作品がいくつかありますね。見ていてもそれらを連想してしまう場面もありました。ただ,この作品ならではというところももちもんあって,特に中盤の急展開には驚かされました。最後まで残る疑問はありますが,それ以外の伏線に回収の破綻はありません。その点は,安心して見進められる作品ではないでしょうか。ただ,残念なのは, {netabare}ラストが当たり前過ぎました。もう一捻りあっても良かったと思いました。{/netabare}

投稿 : 2015/05/06

しかし、

1人旅団って、幾らなんでも無理(ヾノ・∀・`)だろう。

投稿 : 2015/04/05

よしぺ さんの感想・評価

ニンゲンシンジマスカ?

時縞 ハルト・・・。まだやり残してることがあったろ・・・。

久々に感動して泣いてしまった。最後にあの様になるのはずるいよ・・・。

〜見所トップ3〜

1.最終回。・・・「私達仲良くしましょっ!・・・」。 ショウコ・・・。

2.10話(22話)の「まだ死ねないッ」・・・ここはまじで感動した。泣

3.11話(23話)の世界の真実を暴いたっ!?・・・L-11すげーよ!・・・

やっぱり犠牲は必要なんだ何かを得るためには・・・。でもそういう所で感動してしまうんだよなぁ〜w

超オススメアニメっ!!見たほうがいいね!自己アニメランキング変えなきゃw是非見てくださいっ!!一期のレビューも書いてあるのでそちらも参考にしてください!

投稿 : 2015/03/16

手乗り変タイガー さんの感想・評価

ちょっと

ゴチャゴチャしていた感じが強かった。

投稿 : 2015/02/17

STONE さんの感想・評価

盛り上がったのかな?

1期は斜め上を行く狂った展開にツッコミどころ満載で、その割に絵、音楽のクオリティは
結構高かった印象があったが。
 で、いざ2期が始まると思っていたよりまともな展開。これは時縞 ハルト達ヴァルヴレイヴ
搭乗組を中心としたメンバーが、モジュール77を離れたせいかな。1期で感じたあの変な
空気感は危機的な状況とまったく場違い感のある明るい学園生活の食い合わせが生んだもの
だったのかもしれない。
 「まとも」と言うといいみたいだけど、この作品特有の個性はちょっと弱くなってしまった
みたい。
 一方、話の方はこれまで謎だった部分が次第に明らかになっていくが、なんか話のスケールが
どんどん大きくなって、うまいことまとめられるのかちょっと不安。

この流れでエルエルフの目的が判明するが、これまでは個々の計画遂行のためには全てを切り
捨てようとする非情さで、他者の情で動く部分に批判的だった彼の主目的が好きな娘を助ける
ためと思いっきり情で動いている!。
 まあ、人間ってこういう部分はあるよね、と思ったりするが、「他者に対してあれほど
冷徹さを要求していたお前がこれか」とツッコミたくもなる。

中盤以降、指南 ショーコら留守番組と合流してからは怒濤の展開。
 流木野 サキの公開処刑、咲森学園生徒の大量虐殺など血生臭い展開が続くが、この作品
らしいとは言えばらしい感じ。
 ここからは主要キャラをドンドン殺すことで盛り上げて終わらせたといった印象。
 個人的にはキャラを死なせること自体にそれほど批判的なものはないけど、もう少し展開
そのもので盛り上げることはできなかったのかなという感はある。

キャラに関してあえて書くなら指南 ショーコかな。
 1期の頃も彼女なりに暗い気分になりがちな皆を元気付けようとしていたのかもしれないが、
神視点で観てしまうとハルトらの苦労や葛藤を知らないで浮かれているやつという印象があり、
「これは視聴者に嫌われそうだな」と思っていたら案の定。
 2期の本作はリーダーとしてカミツキを信用できないというスタンスを取り、これまた
視聴者を怒らせそうな態度で、更に嫌われたしまった印象。
 一視聴者としてはやはりイライラするものはあったが、一面からの情報しか知らない状態で、
生徒達の安全を預かる身としてはああいうスタンスにならざるおえないかな。見方によっては
汚れ役を押し付けられた可哀想な役どころでもある。
 劇中でハルトは秘密を作ってしまったことを後悔するが、危機的状況にある小グループに
おいては、やはり秘密を作っちゃうのはまずいんでしょうな。
 この秘密という部分に関してはサキなどはハルトと秘密を共有する仲として、より親密感を
感じている印象。それでもハルトのショーコに対する恋心を判っているためにそれ以上の行動を
取らないのは切ないと言えば切ない。

各キャラの主義、主張やそれに伴う行動、更にそれぞれが所属する組織の政治的な部分に
重きを置いているためか、ロボットバトルに関してはちょっとおざなりな印象でいまいち盛り
上がりに欠けた感じ。
 特に敵ロボットにあまり魅力的なメカが無かったような。

投稿 : 2015/02/02

もぐもぐ さんの感想・評価

opがとにかくかっこいいイイ!!!

水樹奈々とTMの掛け合いが最高だった!!

内容的には、ラストをもう少し詳しく描写してほしかったなあ
でもおもしろかった〜

投稿 : 2015/01/27

とっとさん さんの感想・評価

歌が良かった

最初は凄く面白そうで期待した。
けど、途中からなんだか雲行きが怪しくなり、少し不満の残る展開でした。
見て損はない…が強く勧める程でもない。

T.Mの西川さんと水樹奈々さんの歌は凄く良い!

投稿 : 2015/01/25

はがね さんの感想・評価

平和とは。。。

前期も大分重たいストーリー設定だったけど、、汗

マァ~かなりハッピーエンドとは言えない感じで終わった感じでした( ω-、)

ただ、戦争とは、平和とは。。。多くの犠牲&代償の上に成り立っている事をシリアスに描かれた作品だと思います( ゚ー゚)

アニメがスタートした当初は3クールの噂があったりしたけど、どうなるのかな。。。汗

投稿 : 2015/01/20

織田信長 さんの感想・評価

名作になれなかった迷作

いや、2期には結構期待していましたし1期もとても良かったので名作の予感はして
いたのですが....ダメでしたね(苦笑)

1期からの疑問はだいだい解消されましたが、未来のことが
イマイチ。黄金の7人とは誰か、エルエルフ似の王子などなど。
最終回での未来のことを語っているのが約2分30秒とか
アカンでしょ!
あと、2、3話ぐらい軽く必要です。言うなれば消化不良です。

1期も突っ込むところもありましたが、2期の方が断然
突っ込むところが多過ぎです。

例えば、イクスアイン、クーフィアの死なんて呆気なかったです 笑

いや〜絶対名作になれたでしょ!と心の底から思います。
脚本家はなにをやっているんだと言いたくなります(T ^ T)

奈々様と西川貴教がOPでまたしてもコラボした
神曲なのに作品がダメじゃあ話になりません(T ^ T)

以上!

投稿 : 2015/01/05

ちゃちゃ さんの感想・評価

歌だけかな

シンプルに歌だけかな~印象に残るのは

投稿 : 2014/12/08

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

もう少しがんばりましょう

作画やバトルシーンの動画はさすがにサンライズ違和感なくしあげてます。
人物設定は主人公2人が腐女子を取り込むために801ネタのキャラなのも
Wいらいの伝統ですから、さすかにブレませんねぇ(笑)

ストーリーも22話ぐらいまでは
「これはロボット物、これはロボット物、これはロボット物」と
念じながら見てれば、多少の突っ込みたくなるところもスルーして
それなりにワクワクしながら視聴出来たのですが・・・

最終話のストーリー進行がサクサクしすぎて、とてもしょぼくて味気ない
結末になっていて、しかも伏線張りまくったのにほとんど回収もしないで
終らせるのは、EVAからの伝統?
伏線や謎を回収しないで終わらせるのは、ストーリーの創作に行き詰まり
いろいろ設定を盛り込んで創作していくうちに消化不良を起こしてしまい
どうにもならなくなっているのだろう。
監督や脚本家の力量不足は否めない。

まぁ第二のガンダムシリーズに成りえない。
題材の着想も良いし、あらすじはそれなりに面白いとは思う。
ただ抽象的だが作品全体のに漂うしょぼい雰囲気と、最終話のスカスカな
ストーリーがとても残念。

今後シリーズ構成などの創作はしっかりやって下さい。

余談

現在では、BL二次創作物の代名詞になった「やおい」だが
語源は「やまなし」「おちなし」「いみなし」の頭文字から
来ているそうだ、そういう意味では本作は良く当てはまっているのかな
ただ、なんだかんだ言っても1期、2期あわせて平均5000枚の売り上げが
あるのがイマイチ理解が出来ないが、やはり腐のパワーなのか?

投稿 : 2014/11/29

めいび さんの感想・評価

かみつき系ロボット

大体の感想は1期に書きました。
こちらは2期。
終わりがなんとも言えない感じでした…
ハッピーエンドとは言い切れないけどまとまってます。
最後の方で色々詰め込んでる感。

何年後かの描写があったけど
色々と謎も残る終わり方でした。

物語は面白かったです。
ロボット系苦手な方に是非おすすめしたいですね!

投稿 : 2014/11/25

R. banksia さんの感想・評価

ぼちぼちでんな

1期視聴済みです。

前よりは少しは良くなってきているように思いました。
1期の時のようなおちゃらけを入れずに、このままシリアス路線を突っ走って欲しいような…ちゃらけてネタ提供をして欲しいような…複雑な気持ちです^^;

16話まで観ました。
いきなりどうした!?状態です。
一気にシリアス路線爆走ー!
1期のおちゃらけが夢だったのではないかという勢いです^^;
どうして最初からこうしなかったんだろうと惜しまれますが、
これから良くなっていきそうで安心しました^^
16話は色々ありすぎてちょいと涙が滲んじゃっいました;;

【13話(2ndシーズン1話感想)】
以下ネタバレ内に少~~~し腐乙女様向け発言があります。お嫌な方は絶対に見ないでくださいネ!
{netabare}公式は、どうしてもエルエルフとハルトをくっつけたいのだろうか?狙ってるよねあれは…w{/netabare}

【16話感想】
色々ありすぎてどう言ったら良いのか悩みます。
すごくシリアス…。
{netabare}マリエちゃん頑張ったね…;;{/netabare}

好きなお話になってきたので、期待値ということで評価ぐ~~~んと上げちゃいます!
このままラストまで頑張って欲しいです。

2014/09/21 追記

見終えました。
時間がなかったのか?金がなかったのか?はたまた気力が尽きてしまったのか?
なんかラストが上手くまとまってなくてスッキリしないです><
けどなかなかに楽しませてはいただけました^^

投稿 : 2014/09/23

勢いのあるアニメ

エルエルフとハルトの最後のシーンに感動しました。
3期あればいいのに

謎が多く話的に尺が足りないのが惜しいですが面白かったです

投稿 : 2014/09/22

こべに さんの感想・評価

エルエルフの恋の物語♡

私にとってこの物語は
エルエルフとリーゼロッテの
恋の物語なの♡

エルエルフ=ミハエルだよぉ♡

マギウスのリーゼロッテに恋をした
ミハエルが彼女のために起こした革命。
彼女を救い彼女のために国を用意
しようとしたミハエル。
幼い時に彼女に命を救われ二度しか
それも数時間しか話したことのない
リーゼロッテに恋をしたミハエル。
そんな一途な彼に私は恋をしました♡

私は1期からずっとエルエルフを
物語の中心において見ていました。

自らはヴァルヴレイヴに乗れない
もどかしさ。いらだち。
マギウスと人間の相容れぬ恋。
あまりにも理不尽すぎるよ(>_<)
そんなエルエルフの心の支えに
なりたいと思った私。
私もいつか彼のような人に
出逢えるのかな。
リーゼロッテのように気高き
女性になれば出逢えるのかな。

私にとってこの作品は
ロボットアニメじゃなくて
悲しくも切ない恋の物語なの。
神さま、エルエルフに生きる
希望をどうかお与え下さい。
おしまい♪

追伸
最初は大嫌いだったハルトも
最後には嫌いじゃなくなりました♪

女の子ではアキラちゃんが
一番可愛かったなっ♪

リーゼロッテの豊崎さんの声
良かったなっ♪

もちろんエルエルフの
木村良平さんも最高♡

投稿 : 2014/09/21

ジャッジ・シャンゴ さんの感想・評価

サンライズアニメ懐古世代交代のきっかけ

これまで宇宙世紀対アナザーorコズミックイラだったのが、
SEED・ギアス世代vsガンダムAGE・ヴヴヴまたはザンボット~タイバニvsAGE・ヴヴヴに変化した。

本作の9話(一期から数えてシリーズ通算21話)では今まで応援してきたファンや視聴者だけでなく
ファーストガンダム世代始め歴代サンライズの主義者も批判していたという。

だが、批判意見はサンライズ関連の人たちだけではない。
シリアスが、グロテスクが苦手な一部の者たちが
ブログの感想記事の画像を見ながら叩いていたという噂も。
やはり、BS無料枠には最低でも清涼剤は一つは必要なのかも。

もしスパロボに出て、ARUS大統領がヘスター(ファフナー)やハザード長官(忍者戦士飛影(にんじゃせんしとびかげと読む))と手を組み、新・人類軍を結成したら・・・

投稿 : 2014/09/17

F.Cracker さんの感想・評価

ストーリー的にもネタ的にもグッド!

この作品はネタ的にもストーリー的にも楽しめました。途中ダレた部分も結構ありましたが、101人評議会みたいな要素大好きです。というかそーゆー支配構造に喧嘩売る話が大好き!
気がかりなのが、この話は本当に1クール×2期でお終いなのか、ということ。続きやるつもりは無いんですかね?

{netabare} どっちかとゆーと一期の話なのですが、個人的に、ちょこちょこと200年後の話挿んでくるのがすげーツボでしたw
あと、「モーゼと呼んでくれ」もw{/netabare}

投稿 : 2014/08/13

マモモ さんの感想・評価

盛りすぎ感拭えない

可愛いキャラクターに心魅かれ、印象的なコメディに笑い、意外な展開に興奮し、怒涛の戦闘シーンに感情を高ぶらせているだけでいいのならそれらを全て与えてくれる作品かもしれません。キャラクター、ロボット、戦闘シーン、個々の展開、世界観……。どれも綺麗で、個々に見ていく分ではどれも良く、華やかな印象をうけます。プラモの売り上げが良かったのも十分に納得できます。

しかし、プラモの売り上げに貢献する気に乏しく、気難しい感性の所有者である私には、作品全体を通して視聴者に何を感じてほしかったのか、何を描きたかったのか、何に意識の重点を置けばよかったのか、最後までつかむことができませんでした。

駄作でないにしろ、良作とも言い難い。まして名作とは絶対言えない。

先述した様々な美点を、物語が上手く集約できていないのではないかと、思います「男子中学生が好きなもの」を散りばめて人気をとろうとした浅はかさがあるように見えるのは、私だけでしょうか。

投稿 : 2014/08/11

つうじん さんの感想・評価

そんなサンライズが好きだ!

たまに仕事が遅くなったときに見てたこの作品。
まったくわからなかったので、一気に見てみたこの作品。。

どこかニクめないサンライズの魅力満載の作品でした!!

★サンライズのステキなとこ★
①もはや鉄板の安定感あふれる1話目!
あだちかサンライズかとも言っても過言じゃないデジャブ感満載、でも飽きのこない1話目。
シャア的な人の登場→主人公のとこに侵入→ハプニングで主人公ロボットに・・
これを見るだけで懐かしく、ワクワクします!
②主題歌がぶれずにカッコイイ!
主題歌は常にテンポ良くカッコイイ!ゆえに話と合っていて思い出すだけでロボットに乗った気分で気持ちいい!
③ついでにバトルもカッコイイ!
やっぱサンライズはロボットバトル!期待を裏切らずカッコイイ。かつ今回は白兵線もカッコイイ!
④何だか古くさいのに大胆な恋愛模様
今時なのか、ウブなのか、大胆なのか、意味不明で笑える恋愛展開。・・・たぶん何も考えてないんだろな。。でも不思議と惹きつけられる!
⑤一人はいるチョーカッコイイキャラ!
エルエルフ超絶カッコイイ!女なら抱かれてもいい。何か考えるときに「導き出される結論は・・・」ってしばらくやってた!!と一気にまくしたてられるくらいはまるキャラが一人はいる!
⑥死にまくるラスト2話
サンライズならではの出し惜しみない主要キャラの死。最終回が近付くと何となく予想しちゃう迫力満載のラスト!
⑥ちょっとダサくて無理のあるストーリー
シリアスながら、ちょっと突っ込みたくなるストーリー!今回も宇宙世紀に時事ネタ(ツイッターやら)を入れたり、、圧巻だったのが・・ハラキリブレードって・・・。夜中に笑いが止まらなかった。でもそんなダサくて憎めないのもサンライズの魅力!

とまあ決して名作になりきれないことが多いサンライズ!
でもそんな垢ぬけないサンライズが大好きです!!
という方はぜひ見てください!!!

・・・個人的にはルキノさんとの2人ぼっちが希望です。

投稿 : 2014/06/10

ノト さんの感想・評価

見たかったものは・・・

『魅力的なキャラクター』『かっこいいロボット』『興味を引く世界観』
材料は素晴らしく名作になる事も出来たかもしれない作品
分割2クール計24話使って見せられたものは
どこかでフラグの回収をミスったかのような
ハッピーエンドでもバッドエンドでもない『ノーマルエンド』

サブキャラの死でしか深みを増すことの出来ないキャラクター性
設定も性能もあやふやな敵味方ロボット群
掘り下げ不足なストーリー
モヤっとした気分を味わいたい人にはオススメなアニメです

投稿 : 2014/06/10

ヤバス 復活‼︎ さんの感想・評価

主題歌まじ最高(((o(*゚▽゚*)o))) 内容は…………お察しください(。-_-。)

この作品のいいところといえば主題歌です(((o(*゚▽゚*)o)))

1期と2期ともに T.M.Revolution×水樹奈々さんの有名な方がコラボされ曲を歌っています♪( ´▽`)

1期の「Preserved Roses」

2期の「革命デュアリズム」

はどちらもとても素晴らしい曲ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

個人的にはヴァルブレイブに出てくるロボットはかなりカッコイイと思っています。
特に主人公の時縞ハルトが乗る機体が好きです(*^◯^*)

ストーリーは自分はあまり好きでは無いですね(´・_・`)

まず説明不足という点です

さらになんとも微妙なSF

迫力にかける戦闘シーン

主なキャラ死にすぎ

まあざっとあげるとこんな感じです(・ω・)ノ

最終話で主人公の時縞ハルトが死んでしまったのも自分的にはどうかと思いました。やっぱりこうゆう周りの人が死にまくっている感じのアニメは主人公に生き残っていて貰いたいです(個人的意見です、すいません) あと最後の200年後に出てきた宇宙人やその他の説明が欲しかったです。 そして最後の「ニンゲンシンジマスカ」というのがよく分からなかったです

主題歌はとても素晴らしいので是非聞いてみて下さい‼︎

投稿 : 2014/05/31

チョコボール向井 さんの感想・評価

1期のまるまる続編

1期凄まじく中途半端に終わってしまったので楽しみにしていました。

OP曲はまたしても水樹奈々とT.M.Revolutionの神曲でした。本当にかっこいい曲です。

内容はどんどんシリアスな感じで進んでいきます。

物語の進むテンポもよさげで、主人公の成長や存在意義も明確で安心して見れました。

ただ、後半のもっと時間をかけて進めるべきだろって思うところが増えてきます。大人の事情で仕方ないんでしょうが、そこが少し残念でした。

サンライズにはこれからも期待してます!

投稿 : 2014/05/27

革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズンのストーリー・あらすじ

人類が宇宙に進出した時代、中立平和国家ジオールは突然ドルシアからの攻撃を受ける。政府が無条件降伏する中、学園や友人たちの危機を救うため、時縞ハルトは人型兵器ヴァルヴレイヴに乗り込み、ドルシア軍を撃退。学園のあるモジュール77はジオールから分離し、新生ジオールとして独立する。(TVアニメ動画『革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズン』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年秋アニメ
サンライズ
≪OP≫水樹奈々×T.M.Revolution『革命デュアリズム』≪ED≫ELISA『REALISM』、かなでももこ

逢坂良太、木村良平、瀬戸麻沙美、戸松遥、小野友樹、中村悠一、悠木碧、福圓美里、吉野裕行、浪川大輔、寿美菜子、羽多野渉、堀江由衣、福山潤、宮野真守、細谷佳正、梶裕貴、小野大輔、水樹奈々、豊崎愛生、茅野愛衣、代永翼

キャラクター原案:星野桂、 監督:松尾衡、シリーズ構成:大河内一楼、副シリーズ構成:三木一馬/熊剛、キャラクターデザイン:鈴木竜也、メカニカルデザイン:石渡マコト/鷲尾直広/寺岡賢司/宮本崇/柳瀬敬之/大河原邦男、メカニカルアニメーションデザイン:鈴木卓也、美術監督:甲斐政俊、美術監督補佐:久保田正宏、CGI監督:篠田周二、CG モデルスーパーバイザー:小高忠男、色彩管理:甲斐けいこ、撮影監督:田中唯、メカニカルコーディネーター:関西リョウジ、SF考証:三輪清宗、音響監督:三間雅文、音楽:千住明

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品