「東京レイヴンズ(TVアニメ動画)」

84.0

東京レイヴンズの感想・評価はどうでしたか?

Asuna さんの感想・評価

楽しくみれました

ストーリーの内容とキャラの性格、作画、OP.ED等すべてが良かったです!始まりは田舎で「あータイトル関係ないんだな」っておもいました。でもその後の急展開から魅せられ結局全話一気見してしまいましたw

投稿 : 2017/08/18

アンデルエレーラ さんの感想・評価

大友先生!

最初は陰陽師って何?って思いましたが、評価が高いので観てみたら楽しめました。 ストーリーがしっかりしていて、バトルもあり、学園ものでもあり、恋もあり、とても面白かったです。 2期待ってます!
{netabare} 個人的には、大友先生と道満のバトルは迫力があって好きなシーンでした。 結局、大友先生が1番強いしかっこよい!笑 不満なのは春虎の着た鴉羽のマントがちょっとダサかった所。 {/netabare}

投稿 : 2017/08/15

ぱんいつ さんの感想・評価

観終わったけど観終わってない

一話目の開始3分以内に幾度となく切った本作品
二話の終盤からは一気に見れた
(目と頬の赤らめ方が受け付けなかった)

最近よくある、取り合えずお色気シーン出しとけってのがなく好印象
バトルが多めで食い入るように観れた

最終回は新しい疑問が頻発するので、
観終わった感が欲しい人にはオススメできない
二期はよ

個人的に三話は映画で観たい

投稿 : 2017/07/15

チャチャ さんの感想・評価

四海の大神、百鬼を退け、凶災を祓うっ! オーダー!!

【あらすじ 】
土御門夏目(つちみかど なつめ)の式神となった春虎が、東京の陰陽塾に入学し、そこで出会った仲間たち共に様々な事象に巻き込まれながらプロの陰陽師を目指していく作品。

【スタッフ&その他】
原作: あざの耕平
制作: エイトビット(Rewrite、ヤマノススメなど)
監督: 金崎貴臣 (この素晴らしい世界に祝福を1.2、これはゾンビですか? など)
話数: 全24話
ジャンル: ファンタジー

【レビュー】
{netabare}原作は富士見ファンタジアのライトノベルで、既刊14巻+短編4巻です。コミカライズもされていて既刊は14巻。私はラノベは未読、コミックス版は全巻既読の状態で視聴。

バトル系のアニメ作品としては屈指のハイクオリティな作品だと思います。バトルに関しては文句の付けようが無いくらい迫力がありましたし、ストーリー設定やキャラ設定も申し分ありませでした。さらには作画も綺麗というおまけ付き。それから、女の子になったり男の子になったりするヒロイン夏目のCVを担当する花澤さんの声の使い分けもお見事だったなぁ~さすがプロ。

14話くらいまでは、バカ虎(春虎)・夏目・冬児(とうじ)たちの陰陽塾での1年生としての日常的な学園生活が描かれます。ここまでは正直それほど大した事はありません。ただし、後半への伏線が至る所に散りばめられてるので、ちょっと注意した方がいいかもですね。
面白くなるのは春虎や夏目が2年生になってからの野外合宿の後、蘆屋道満(あしやどうまん)による襲撃事件あたりからですね。その後は前半の伏線を回収しつつストーリーが目まぐるしく展開するので、先が全く読めなくて最終話まで目が離せなくなると思いますよ。陰陽庁、陰陽塾、多角会などの組織が目論むそれぞれの思惑に、春虎たちが徐々に巻き込まれていく感じが面白かったなぁー。

この作品の欠点をあげるならば、作中で使用されている用語や組織の説明がほとんどされいない不親切さでしょう。コミックス版ではちゃんと懇切丁寧に説明されているんですけどね・・・どうしてこうなったアニメ版! 例えば、初見で観た人にいきなり「見鬼(けんき)」などと言われても、「はっ??」となりますよね? 当たり前ですそのリアクション。ですから、分かり易く以下にまとめておきました。予備知識としてサラっと目を通しておくだけでも、この作品をより楽しめると思いますよ。

2期があるかどうかですが、この1期のアニメ化で原作ラノベの9巻分を消費してしまいました。よって、原作ストックが足りないので2期があったとしても数年後。そうなると、1期と2期との間隔があまりにも空きすぎてしまいます。って事で残念ながら2期は無いんじゃないかなぁ~。勿論あって欲しいですけどね。

最後に私的な好みで申し訳ないのですが、これだけ言わせてお願い。大友先生めっちゃカッコいいよ~。 大友先生 vs 道満は最高でした。(*`・∀・´σ)スキッ!!

【用語解説】
●泰山府君祭(たいざんふくんさい): 土御門家が代々執り行ってきた死者を復活させる「禁呪」の儀式。
●土御門 夜光(つちみがど やこう): 安倍晴明の末裔である土御門家の天才陰陽師。終戦の年に泰山府君祭に失敗して死亡したと言われる。
●式神(しきがみ): 陰陽師が操る使い魔。または陰陽師と陰陽師との主従関係にも用いる。
●見鬼(けんき): 霊気や霊的な存在を見る能力のこと。
●霊災(れいさい): 霊的な災害。
●帝式陰陽術: 略して帝式。夜行が戦前に作り上げた呪術。危険な呪術も盛りだくさん。
●汎式陰陽術: 略して汎式。夜行の死後に帝式陰陽術から危険ものを取り除いた呪術。
●陰陽庁: プロの陰陽師達を統括する国家機関組織。リアルで言うところの警視庁みたいなもの。
●祓魔局(ふつまきょく): 陰陽庁に属する内部部局の1つ。霊災の感知・修祓(しゅばつ)が主な仕事。リアルの機動隊みたいな感じ。
●呪捜部: 陰陽庁に属する内部部局の1つ。呪術に関連する犯罪捜査が主な仕事。リアルの公安みたいな感じ。
●双角会(そうかくかい): 狂信的な夜行信者達によるテロリスト秘密結社組織。
●十二神将: 国家資格である「陰陽1種」を取得した超エリートの独立祓魔官。陰陽庁でも取得者は一握り。
●霊災テロ: 2年前に双角会が引き起こした大霊災テロ。首謀者は大連寺 至道(元十二神将)。
●鴉羽(からすば): 夜行が着用していたヤタガラスの呪具の羽織。陰陽庁では禁呪の呪具指定扱い。
●飛車丸・角行鬼: 夜行の右腕の式神。夜行の死後は行方不明。共に最強。{/netabare}

投稿 : 2017/06/30

384 さんの感想・評価

男女問わず楽しめる作品

絵よし、
歌よし、
色恋沙汰あり、
伏線あり、
バトルもあり、
キャラも魅力的。

男女のキャラ比率もわりと均等で、色んな意味でバランスの良い作品だったと思う。

世界観とか陰陽師とかは好みもあると思うけど、
男女問わず幅広い層で観れる作品。

投稿 : 2017/06/27

Marsa さんの感想・評価

なにせスマート❗️見るべきと思う!(大人男)

何じゃ?この題名は?陰陽師?何じゃそれ、でも評価が高めだから見てみるか。
陰陽師?と思ったのは一瞬で、物語、作画、構成、キャラも非常にスマート!
中だるみもなく、終始ストレスなく一気に見れました。テンプレ要素は確かに
多いけど、露骨でなくスマート!爆発的感動や号泣まではいかないが、いい話です。
主人公以外の多くの人が絡み合うが、その関わり方とその程度もスマートに回収。
主人公のハーレム度合いもそうなる理由にも違和感ないです。音楽も作画も地味にいい。極端な高得点はなくともマイナス点なく全てが高得点といった作品です。
2期が待ち遠しいどころか原作も読みたくなります。

投稿 : 2017/06/24

たっくん さんの感想・評価

面白い!

ストーリーと作画もとても良かった!
自分的には音楽はあまりいいなとは思わなかった(>_<)
気になる終わり方をしてるので二期もみたいですけど、二期は円盤的に厳しいかな?
でも二期を待っている自分がいる!笑

投稿 : 2017/06/13

スカルダ さんの感想・評価

もうひと工夫欲しかった

いやぁ、久しぶりに面白いの見ました。

特に3話までのシナリオは秀逸。
見事に騙されました。

群像劇としても秀逸でしたが、
登場人物多いし、専門用語も多すぎて一回見ただけでは把握し切れなかった。
群像劇の演出にもうひと工夫欲しかった。

大人キャラがカッコ良すぎて、
塾生キャラがどうも立ってなかったのも気になるところ。

まぁ、色々不満点もあるけれど、
評価を上げざるを得ないのは、ヒロインの花澤香菜でしょう。
ツンデレの花澤香菜最高です!!(結局そこか)

2期にも期待したい。

投稿 : 2017/04/17

我儘という正義 さんの感想・評価

最高

22話のコンの説得は感動ものだ

本当に大切な物は他の何物にも任すべきではない
自分自身の手で行わないといけない

成る程、それはそうだ

今まで自分の人生振り返って、自分の手で守った物なんて一つもなかった。
自分の命も思い出も居場所も家族も
それらは当たり前の様に存在していて当たり前の様に大切だと思っていたけど、このアニメをみて多分違うんだと気付いた
どれも、自分には不要でどうでもいい物だったんだと
流されてただなんとなく生きていた
山城ではないけど、自分で道を選ばないと本当に大切な物は見つけられない
正しくても間違っていてもだ

この世界にはルールがあって限界を感じるかもしれない
でも、「ルールなんて所詮人が勝手に作ったものだ」と京子は言った
ルールなんて、大切な物は何一つ守ってくれない
ほんと、当たり前だよな⋯

多分みんな呪術を受けて生きている
当たり前の物を当たり前に信じていて、その物の無意味さを隠す「嘘」に気づかずに生きている
「当たり前」という呪術以上に巧妙な呪術はこの世に存在しないだろう

勿論、ルールを破れば様々な人間に迷惑をかけ、苦しめる
でも、多分それで良いんだと思う
それで怖がる奴や迷惑を掛けられる人が居たとしても、それでも力を貸してくれる奴は必ずいる

東京レイヴンズを見てたら分かるけどお互いに迷惑をかけて掛けられて生きている
誰にも迷惑をかけずに生きられる人間なんて居ないし、かけられずに生きる人間もいない
大切なのは迷惑をかける掛けられるじゃなくて、許す事なんだ
若しくは京子の様に同じ様に迷惑を掛けるか、だ。
人間なんて本気で殴れば死んでしまう弱い生き物なんだ
肉体だけじゃなく心も
(強さだけじゃなくて)その弱さをも受けて入れてくれる大切な仲間だからまるで隠形術にかかったように自分を見失っても、見つけ出してくれる
鬼とも会うかもしれないが、大切な仲間とも出会える

大友先生と道満や天海部長は格好いいし、学生時代は笑えるシーンも沢山有る
でも、この作品で春虎が羽を広げた22話は本当に見ものであり、この作品の根幹である
自分の身を差し出して、信じられない者に助けを求める鈴鹿と重なり
自分の身を犠牲にしてでも、愛する者を救おうと決意した夏目と重なる
とても素晴らしい回なので是非堪能して欲しい

この世界の不毛さに辟易し絶望していた自分を救ってくれたこの作品が大好きで、もっと沢山の人に知ってもらえればと思いレビューを書かせていただきました。
もし良かったら、見たり読んだりしてくださいね。

投稿 : 2017/03/04

プイプイ さんの感想・評価

良作

普通におもしろかった。ストーリーもキャラもブレもなくやっていたので楽しめました。バトルと恋愛のメリハリがきたんと出来ていたので見ていてだるくありませんでしたね。

投稿 : 2017/03/04

NoName69 さんの感想・評価

観点によると思いますが

ストーリーがわりとしっかり描けていました。

勢いが伝わってくるところもあったのですが全体的に稚拙な印象もありです。

とりあえず美男子と美少女出しとけ的なアレはもはやビジネスマナー化しとるんでしょうかw

シキガミが主を守るっていう設定の中に現実世界の「絆」みたいなものに重なる部分が素敵だと思いました。

どうしても陰陽師っていうテーマの上ではコテコテの和の世界観にひっぱられるところだと思うんですが現代的に演出しているのでみやすかったです。

個人的にはもう少しディープで大人向けな作品を求めていたので評価はそんな感じです。

投稿 : 2017/02/20

バニラコーク さんの感想・評価

んんんーモヤモヤするー

終わりかたがモヤモヤする。いや、面白かった!でもモヤモヤする。矛盾を指摘するのも解らないではないが、命を対価にする最初の儀式とそうではない(たぶんだけど)最後の儀式は大きく違うと考える。いや、ネタバレしないように書くのは大変!!
いや、ネタバレしているのか?ネタバレにしておこう。念のため。
出てくるキャラがみんな魅力的で素敵。
いつも思うがやっぱどんなアニメも12話って
足りないよね。このアニメも24話あってこそだと思う。利益とかしがらみとか関係なくいろんなアニメが思う存分表現仕切れたら良いのにねぇ。
無理か、無理だよねぇ。わかっちゃいるんだけどさぁ。ねぇ。

投稿 : 2017/02/19

Ryuuzu さんの感想・評価

2期期待!!

とても面白い作品でした。個人的に声優さんもストーリーも大満足です。この作品は主人公土御門春虎がヒロイン土御門夏目の式神となり陰陽師として成長していく物語です。始めは変わりない主人公がどんどん強くなっていくまさに王道です。特に土御門夏目はすごく可愛かったちなみに声優さんは花澤香菜さんです。他にも石川界人さん、佐倉綾音さん、木村良平さんなど、有名な声優さんがたくさんいます!気になった方はぜひ見てください。(長文失礼しました)

投稿 : 2017/01/21

ajYPj79295 さんの感想・評価

久しぶりに王道で楽しかったけどなぁ。もう少し売れても良かった気がするけど。途中の作画と地味バトルとopの使いまわしとかは残念だったかな。どっちもいい曲だけど。魅力的なキャラが沢山いて良かった。

投稿 : 2017/01/11

ユーザン さんの感想・評価

パチンコで気になって観たけど、中盤から面白くなっていった。
是非二期やってほしい

投稿 : 2017/01/11

ネロ さんの感想・評価

ご都合主義もここ極まれり(笑)

ぶっちゃけシナリオ終盤まではそれなりに面白かったと思います。
ですが、このお話の中で言う禁忌「死者の蘇生」を、
お話の本当に最初の話数で全否定しておきながら、
最終的に幼なじみの女の子にはOKと言うご都合主義。

これが最初からドラゴンボールの様な世界観の中それで有れば、
許されたと思います。
陰陽道と言われても詳しくないので何ですが、
お話の冒頭では死者の蘇生を全否定の主人公が、
1年そこそこで自分都合の死者蘇生肯定とか(笑)
せめて主人公の命と引き替えくらいのエンディングで無いと…
24話くらいだったと思いますが、
エンディングを考えると観る事に費やした時間が本当に無駄でした。

投稿 : 2017/01/06

A さんの感想・評価

続編来て欲しい

作画もよくキャラも全体的に良かったと思う。原作のストックが足りず続編があれば、もう少し時間がかかると思う。opはどちらもいいので聞いてみて欲しい。

投稿 : 2016/12/28

|´-`)チラッ さんの感想・評価

スタイリッシュ陰陽

全2クール。
この作品が初めて私にラノベを買わせました。原作をアニメで消化したその続きを一気に買ってしまった。それくらい面白い。
友人から勧められて視聴したんですが、どっぷりハマってしまって。
キャストも豪華でストーリーも王道っちゃ王道なんだけど、陰陽師っていう新しいものがあって飽きずに見られた。 {netabare}あと、先生達がかっこいい。{/netabare}
おすすめです。ぜひ見てください。

投稿 : 2016/12/20

oxPGx85958 さんの感想・評価

お話について行けなかった

申し訳ないけれども、途中から、というよりもかなり早い段階から、本作の舞台設定とか諸々の専門用語について行けなくなり、誰と誰がどういう理由で戦っているのかがわからなくなった。

大部の原作をむりやりアニメ化したことに原因があるのか、もっと本質的な問題があるのかはわからないが、それを確かめる気にもならない。

それに加えて、例によって喋りすぎ、見得を切りすぎのバトルものなので、誰がどんな窮地に陥ろうとまったく感情移入できなかった。

投稿 : 2016/12/11

たのしかった

1話観た時はあまりタイプではないなと思っていたが、続けて観てると好きになっていた。
キャラクター達が魅力的で楽しかったです。
キャラクターデザインが好きではなかったのですけどだんだん魅力的にみえてくる。
最初のEDが良い曲で田舎の夜の風景とかキュンキュンする

残念なことが1つ
最終話がものたりないよー!
もう1話つくって丁寧に終わらせてほしかった。
それでも俺のお気に入りになりました。

投稿 : 2016/11/21

cecil♪ さんの感想・評価

抑揚のバランスが...

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

世界観としては陰陽や転生、霊といったありがちな感じですが、陰陽自体が社会で認知され化学のようになってるのは個性的だなと思いました。
なので術符を調整して一般陰陽向けに生産する天馬の両親や、式神(守護神みたいなもの)がロボットだったり動物だったりと幅が拡がっていて良かったです。
また陰陽学園が舞台なのでいわゆる学園ものの側面もあり、全体的なストーリーは好きです。

ところがですねータイトルに書いたとおり抑揚のバランスがおかしすぎます。
まずキャラの抑揚。序盤が特に酷いですが涙浮かべて感傷的になってると思いきや悪党そのものの表情と口調でわめいてみたり、冷静に会話してたのが無理やり殴り合いになったり...人格崩壊してるのかと思うくらいです。
鈴鹿役の佐倉さん大変だっただろうなあ...w

そして何より演出の抑揚!真剣に戦ってるの?って聞きたくなるくらい棒立ちだったり動きがスローだったりします。
敵に囲まれるシーンで妖怪みたいなのが空を飛び回るのですが、その飛ぶ様は飛行船か鯉のぼりみたいです。
あと春虎が覚醒するシーンでも淡々とした演出で急に強くなって、おーいってツッコミ入れたくなりましたw
迫力とかスピード感がないんですよね。

もともとバトル自体に呪文を唱える時間があるため勢いがなくなるんです。
だからこそ、演出をもっと頑張って欲しかったなあ。
インパクトのあるSEに盛り上がるBGMだけでも大分違ってくると思います。

2クールあるので展開が停滞ぎみな序盤がちょっとダルいですが、ストーリー自体は悪くないので気になる方は観てもいいと思います。

投稿 : 2016/10/08

Qhpdm50063 さんの感想・評価

学園生活から面白くなりました

最初、1話と2話を観た所で切ろうかなと思ったんですが観てると段々と面白くなっていきました。
最初無理矢理キスされる展開等に
これもよくあるクッソつまんねー
戦闘ハーレム俺つえーラッキースケベクソ作品かと思いましたが
その最初だけであとからそういう類いのが一切出てこなくなって逆にちょっとビックリしたぐらいです。
ストーリーもきちんとしていて
フラグの回収なども出来ていた良作だと思います

投稿 : 2016/09/29

神OPを駄作にくっつけると東京レイヴンズになる

1話2話くらいは良かった。
そこから先は、ラノベ臭い内容のもの。

原作ラノベでしょ?と思っちゃうような内容。

オープニングの歌とその時の作画はいいよね。
若干、DRRRやペルソナやシャフトを彷彿させる感があるけど。

キャラが立っていると思うので、見やすいのでは。
ラノベ学園ファンタジーが好きならオススメ。
そういうの好きじゃないけど興味がある程度の人は見ないことを勧める。

投稿 : 2016/09/21

ヤマチャ さんの感想・評価

このアニメを一言で表すと.....

大友先生がかっこよすぎ

投稿 : 2016/09/12

ピピン林檎 さんの感想・評価

中盤過ぎまではじっと我慢。第14話で弾けて、終盤は展開の意外さにワクワク型

2013年秋~の放送当時は、序盤で切ってしまった作品ですが、本サイトでの評価がジワジワ上昇してきていることに最近気付いて、再挑戦してみました。

◎結果◎

『灼眼のシャナ』、『魔法科高校の劣等生』が好きな人ならば十分楽しめるワクワク型の作品と思いました。(つまり鬱展開の目立つシリアス型ではない)

主人公&ヒロインが高校生で、ラブコメ込みの明るめ魔法バトルもの、のこれら3作品をざっくり評価すると、

『灼眼のシャナ』    個人評価 4.2  ※1・2・3期トータルの評価
『魔法科高校の劣等生』 個人評価 4.4
『東京レイヴンズ』   個人評価 4.1

といったところでしょうか(東京レイヴンズは2回目視聴時は更に評価が上がる可能性あり)。

とくに本作は、序盤~中盤がどちらかというと退屈気味ですが、第14話で急に猛烈に面白くなって、その勢いで最終話までイッキ見できました。
→同じく、中盤過ぎまで退屈気味だが、第16話でイッキに面白くなる『魔法科高校の劣等生』と盛り上がりパターンが類似。
→因みに、本作は、{netabare}陰陽道の名家の優秀なヒロインと、彼女と同族であり護衛義務を背負う劣等生の主人公{/netabare}というメイン・キャラの構成も『魔法科高校~』と類似していますが、いわゆる俺TUEEE!系ではありません。

また、これら3作は、次々と新しいキャラが登場してきて、コレまとめられるの?と心配になってしまう割には、最後まで見ると、どの登場キャラにも、確り見せ場が与えられている(=「捨てキャラ」が居ない)点で、やはりいずれも、シナリオ優秀だな、と思いました。

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

========= 東京レイヴンズ (2013年10月-2014年3月) =========

{netabare} - - - - OP「X-encounter」、ED「君が笑む夕暮れ」 - - - -

第1話 SHAMAN*CLAN -約束- ☆ ダブル・ヒロイン(夏目、北斗)と思わせといて・・・
第2話 SHAMAN*CLAN -告白- ★ 「え?」と不意打ちを喰らってしまう
第3話 SHAMAN*CLAN -魂呼(たまよばい)- ★ 最後は、また「え?」
第4話 RAVEN"s NEST -学舎- ☆ 東京編開始、コン(霊狐)登場
第5話 RAVEN"s NEST -絆- ★ 初っ端から、また「は?」、最後も「は?」
第6話 days in nest -休日- ☆ コメディ回
第7話 cHImAirA DanCE -鬼喰(おにくい)- ★ ここで急展開だが、色々と説明不足・・・
第8話 cHImAirA DanCE -生成(なまなり)- ☆ 続き
第9話 cHImAirA DanCE -修祓- ☆ 続き
第10話 GIRL RETURN -神童- ☆ 鈴鹿再登場
第11話 GIRL RETURN -虎- ☆ コメディ回
第12話 GIRL RETURN -恋心- ★ 日常回だが・・・
第13話 Black Shaman ASSAULT -法師- ★ 日常回の続きから、急展開(道満襲来)
第14話 Black Shaman ASSAULT -術比(じゅつくらべ)- ★★★ 待ってました!凄い魔法バトル回

- - - - OP「〜Outgrow〜」、ED「Break a spell」 - - - -

第15話 _DARKNESS_EMERGE_ -邂逅- ☆ 相馬多軌子登場
第16話 _DARKNESS EMERGE_ -神扇- ★★ 双角会狩り
第17話 _DARKNESS_EMERGE_ -髭切- ★ 続き、陰陽庁の秘密
第18話 over-cry -強襲- ☆ 土御門家全焼
第19話 over-cry -姫- ☆ 模擬戦(夏目vs.多軌子)
第20話 over-cry -花火- ★★ 夏目の回想(※ここで第1話にようやく繋がる)、そして「え?」
第21話 to The DarkSky -闇夜- ★ 陰陽塾vs.陰陽庁
第22話 to The DarkSky -護法- ★ 魔法バトル回
第23話 to The DarkSky -陰陽- ★★ 続き
第24話 to The DarkSky -魂呼(たまよばい)-  ★ 続き{/netabare}
内訳 ★★★(神回)1、★★(優良回)3、★(良回)10、☆(並回)10、☓(疑問回)0 ※個人評価 4.1

投稿 : 2016/09/11

カネくれたら教える さんの感想・評価

後半より面白くなる!

キャラの1人1人が個性が濃くて面白かったけども、ツインドリルが味方になって封印も解いたのに味方になってから妙に弱いような気がする、12人のうちの1人にしてこれでは..まぁ強力なままだったら、もう主人公の見せ場もないだろうけどもww
でもやっぱり何か大切なものを失ってからが面白く感じる!ツインドリルに「埋葬してやれ」とか偉そうなこと言ってたくせに、メインヒロイン死んでから結局生き返したのはいくらなんでも主人公ずるいような気がするなぁ、まぁまだ途中で終わってしまったのですごく気になる!とても面白くなりそうな感じだったのでw2期があることを期待して待っています。

投稿 : 2016/08/27

茉莉花 さんの感想・評価

ハマる

一度見たら止まりません。主人公も最初は弱いですけど最後は強くなります。
感動シーンもありました。私がアニメをみはじめて間もない頃に観た作品ですがとてもいい作品でした。

投稿 : 2016/08/12

川p(๑•̀ㅁ•́ฅ さんの感想・評価

面白かったです!

コン可愛ええええええええええええええええ
...(´ρ`*)コホンコホン
すいません、取り乱れました。
この作品はですね、おじさん達がめっちゃカッコイイです!!特に担任の先生大友先生なんかもうカッコイイところ盛りだくさんですよ!!
ただ、ストーリーの内容の把握は少し気を貼ってないと戦ってる相手が何なのかさえゴチャゴチャになるかもしれないですね。まぁそこはファイトです!
それ以外とても素晴らしいので是非見てください!

投稿 : 2016/07/28

シバネコ さんの感想・評価

ラスト3話ぐらいがとても興奮してとてもよかったです
また、キャラの性格、顔と声優さんが合っているので最初から最後まで安心して見ることが出来ます!

投稿 : 2016/07/18

sijimi222 さんの感想・評価

観終わりました。

観終わりました・・・・

感想は、最終話は旨くまとめていたと思います(^^)/

自分的には予想外で高評価でしたっ(*'▽')

次回作?に期待です。

投稿 : 2016/07/17

東京レイヴンズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京レイヴンズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

東京レイヴンズのストーリー・あらすじ

『ぼく、シキガミになる。ずっと一緒にいて、ずっと護ってあげる』

それは遠い昔の約束。彼がまだ”将来”の意味を知る前の──。

霊的災害<霊災>が多発し、陰陽師たちが活躍する現代。

土御門春虎はトコトン運の悪い少年だった。
陰陽師の名門に生まれながら才能はからっきし。
この16年の人生で、死にかけた回数12回。
そしてある夏の日、極めつきの受難が、彼の前に訪れる。

「久しぶりです──春虎君」

土御門家次代当主である幼なじみの少女、夏目。
彼女との再会が、春虎をかつて見た”将来”へ──波乱に充ちた”未来”へと導き始める!
闇に舞う鴉たち(レイヴンズ)の、時を超える陰×陽ファンタジー!!(TVアニメ動画『東京レイヴンズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
エイトビット
≪OP≫黒崎真音『X-encounter』≪ED≫南條愛乃『君が笑む夕暮れ』

石川界人、花澤香菜、木村良平、金元寿子、佐倉綾音、豊崎愛生、喜多村英梨、下野紘、遊佐浩二

原作:あざの耕平(富士見ファンタジア文庫)、キャラクター原案:すみ兵、 監督:金崎貴臣、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン:渡辺敦子

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品