「中二病でも恋がしたい!戀(REN)(TVアニメ動画)」

85.7

中二病でも恋がしたい!戀(REN)の感想・評価はどうでしたか?

kuuna さんの感想・評価

毎週楽しみにしていました

1期観てなかったけど楽しめました!

友達と中2病ごっこしましたwwww

実際にこんなにスラスラ中2ワード出てくる人がいるのかと思うとなんかちょっと、憧れる、かも??

投稿 : 2014/10/13

にゃんちゃこ さんの感想・評価

一期と違って明るい清純ラブストーリー^_−☆

一期の続編になります。
題名まんまの中二病でも恋がしたいでしたね(^^)
ちょっとハーレムが入ってましたけど〜。

キャラに慣れてしまうととても面白く観れるアニメです。
自分でも予期せぬ程結構ハマりました^^;

二期は脇役のキャラにスポットを当てた内容と、
元中二病だった主人公と現在中二病彼女の
進行形ラブストーリーです。

ウブで純粋なラブストーリーがとても良かったです^_−☆

投稿 : 2014/10/02

キンチャク さんの感想・評価

86点

かわいいキャラが1人増えたことでとても面白かった(七宮)
そして三角関係の感じが最高でした

投稿 : 2014/09/27

nk225 さんの感想・評価

Blu-ray&DVD第7巻映像特典「部活 DE 補習」視聴。

2013年3月27日深夜にTOKYO MXなどで放送された『たまこまーけっと』最終回放送後のCMと公式サイトで「契約更新」の告知と新キービジュアルが公開された。
5月10日に公式サイトでテレビアニメ第2期の制作が発表され、2014年1月から3月まで放送された。全12話。
2013年11月30日に行われた『京アニ&Do C・T・F・K 2013』のステージイベントにて、第2期のタイトルは『中二病でも恋がしたい!戀』(ちゅうにびょうでもこいがしたい れん)と発表された。
提供バックは、第1期では本編内のカットを使用していたが、第2期ではデフォルメされた六花の顔が回転するオリジナルのものが制作された。当初、顔の部分に最後はカウントダウンの数字を表記したかったものの、提供バックという性質上できなかったので、カット終了3秒前に右下隅に丸を3個表示し、その個数を減らしてカウントダウンしている。

オープニングテーマ「VOICE」
エンディングテーマ「Van!shment Th!s World」

投稿 : 2014/09/27

るるちゃみ さんの感想・評価

六花と勇太らしい最後!

結局口にキスできなかったけど、ほっぺとかなんか2人らしくて満足です。
七宮切なかった。すごいいい子すぎるしなおさら。
最初は2期何やるんだって思ってたけど、終わってみたら1期より楽しんでた自分がいました。まさに中二病でも恋がしたい!って感じだったし、六花かわいすぎ♪というか六花の声優さん、可愛さ出すのかなりうまいなと思ったwモリサマデコモリくみん先輩も1期よりストーリーに食いこんできてたし、3期とかあるなら楽しみだなあ☆

投稿 : 2014/09/26

PPN さんの感想・評価

中二病ワールド“解放”(ノ≧∇≦)ノ

“中二病”をテーマにした京アニ作品の第2期。
前作同様、富樫 勇太と小鳥遊 六花を中心にした
学園ラブコメもの。 全12話+TV未放送1話。

見所はやはり新キャラ・七宮 智音ですかね。
六花に負けず劣らずの“中二病”設定の彼女。
今作ではストーリーのマンネリ化を防ぐため
孤軍奮闘ぶりを見せてくれますw
“中二病”としても普通の女の子としても
魅力的な新キャラに仕上がっていると思います。

三歩進んで二歩退がる、まさに牛歩のごとく
一歩ずつゆっくりと前進する勇太と六花の仲。
それを取り巻く極東魔術昼寝結社の夏の面々。
変わらずの和気あいあいとした中二病ぶりは健在で
ファンには嬉しいところ♪
いつもの中二病ワールドで満足する事が出来ました。

勇太と六花の恋の遅速さに不満の声もチラホラですが
二人の恋がそんな早く進展する訳がないんですよw
筋金入りの中二病患者と元患者なんですから(ゝω・)
あくまでも個人的な意見ですけどね。

ハイレベルな作画とキャラデザは流石ですねぇ♪
ここの満点評価だけは譲れませんw
声優陣もキャラの魅力を最大限引き出してくれており
世界観に合った音楽と共に前作同様の高い評価です♬

2期という事もあり残念ながらインパクトに欠ける
点は否めないかなぁ…。
それでも新キャラを含む個性溢れる登場人物と
“中二病”が笑いと元気をくれる作品です!

このシリーズまだという方はぜひ1期から
ワールドを楽しんで頂けたらと思います(*´∀`)/″

《キャスト》
富樫 勇太(CV.福山潤)
小鳥遊 六花(CV.内田真礼)
七宮智音(CV.長妻樹里)
丹生谷 森夏(CV.赤崎千夏)
五月七日 くみん(CV.浅倉杏美)
凸守 早苗(CV.上坂すみれ)
一色 誠(CV.保志総一朗)
九十九 七瀬(CV.井上喜久子)
富樫 樟葉(CV.福原香織)
小鳥遊 十花(CV.仙台エリ)

《主題歌》
OP:『VOICE』/ZAQ
ED:『Van!shment Th!s World』/Black Raison d'tre

投稿 : 2014/09/24

くかす さんの感想・評価

1期と比べるとシリアスのない普通のラブコメ
ゆうたと六花がイチャイチャするだけの話です
新キャラも一応でるけど空気になっている

投稿 : 2014/09/21

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

絵が綺麗

1期に引き続き絵には力入ってると思います。
ストーリーは1期のような盛り上がりはないですが、付き合った後の話にしては盛り上がりある方なのかな?

投稿 : 2014/09/19

ValkyOarai さんの感想・評価

ただ今帰還しました 「爆ぜろリアル!!弾けろシナプス!!バニッシュメントディスワールド!!」

親父と本当に分かれたんだ
CLANNADに負けず劣らずの演出も見せてくれたんだ
今度はどんな掛け合いを見せるのか

OP動いとったなあ~♪CD買いかも
EDは脱いでるぜ!?1期のけいおんを思い出すな
{netabare}ああそうだ、あのコンビは2人だけで親はどっか行ってるんです
それで、住む場所に危機が訪れるんです

ちょ!?幸村殿(一色)!?丸刈りから金髪トゲトゲにかわってらあwwwwwwwまあ先生が処分したのでwwwwwww後別クラスだwwwwwww堕ちろ堕ちてしまえ、貴方には用はないから...
森サマーはロングスカート&黒髪になったし。澪ちゃんか!?
凸森は頭良かったんだなあ。例え後輩でも完全にライバルになりました

姉に出会って早々、妄想バトルの開幕だよ~~~~wwww
森サマーいつの間にかチア姿になってらあ、1期のアレだなwwwwwww
そんなこんなで日常は始まります。1期を越えることはできるか?{/netabare}

{netabare}1週間で森サマーの髪は元通りか...それでも構いません
今日は3人であのコンビのアパートへ赴き、恋の行方を覗いていました。あなた達が想像しているのとは違いますから...
今日も六花は安定していまっさwww
それでもちゃんとノリツッコミのために付き合う勇太(ルルーシュ)であった。えらい
でも恋の進展はないので助っ人を頼むことに(幸村殿は森サマーにぶっ飛ばされましたwwwwwwwそれとちゃんと丸刈りに戻ってた)
よしゃデートや
GO!水族館!でもイルカショーで嘘はつくなwwwwww
でも、恋人に対しては理解はできない六花だ。ゆっくりで構わない。中二病で演じても構わない。それだけだ
そして六花の上の階から、
来たか...彼女がこのクールで嵐を巻き起こす...!{/netabare}

{netabare}よしゃ、青春の恒例である生徒会選挙や
森サマーは会長に立候補した模様、ああそうだ奴もだwww
まあ1期の時から勇太を助けたんだからな
ああそれとダークフレイムマスターには第二形体があるそうだ。ラスボスの定番wwwwww廊下でのた打ち回るんじゃねえwwwwwwww
やっぱ小鳥遊君声とルルーシュ声のギャップが激しいのがいいね

完全なる死角にいやがった...凸森...また邪魔する気だなwww足にwwwwwwまあ後でコブラツイストかけたんでwwwww

あ、会えたね。あの子に
どうやら中学時代、森サマーと関わった模様
だから壁にツッコむなってwwwwwwww前は地面だったけど
やっと本物だと理解したか、凸森、長かった...
選挙の結果
まあ見てください
どう足掻いても見えるものは...{/netabare}

{netabare}アンタら部室で何してんねん、それを生徒会に証明しないと
で、睡眠の大会に出場することにwwwwwこんなんあるのかよ!!wwwwww
でも皆ちゃんと付き合います
夜更かしして眠気を誘おうとしたが・・・
ああ、この世界は状況に応じてショートパンツとブルマを履き替えます。これも良心です。
寝てる時でも中二病バトルは全開ですwwwwwwww
相変わらずクオリティが高い・・・
さて結末は?

兄貴ならどこでも寝られます
俺は起きている方だから無理です{/netabare}

{netabare}今日は修学旅行♪六花はアウェイでも中二病全開ですwww
どうやらその最中何かをしようと目論んでいる勇太、何をするのだろうか、恋の進展のためだろう

窓にロープ?⇒はあ...ここまで来るのかよwww見つかったらどうするねん!?
布団の中で
あ...見つめ合う...でもその先は...
そういえばCanonでもCLANNADでもあったのかなあ?覚えてはないけど
でも手を握った二人でした
あそれは違った。別れたと思ったら・・・
おおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
二人だけの修学旅行はこれからだ!{/netabare}

{netabare}さーて二人っきり・・・にはなれなかった
だってあの子が来たんだもん
そして六花の心は揺れ動く・・・
ララさんと春菜みたいな感覚になるのだろうか?
あの子は嘗て中二病を一時的に解いたことがあった。
でも勇太の中二病に憧れを抱いてこのままでいたかったんだ
ああそうか、誕生日だからプレゼントを渡したかったんだ
でも・・・貴女はまだ中二病を患うつもりなのか?1期の時一時的に解いた時期もあったのに・・・

不意打ちとは卑怯だよ・・・
そうやって一瞬の夏は過ぎていく・・・{/netabare}

{netabare}例え中二病を纏おうと思いは変わらない
それだけだ、また走れ勇太!!{/netabare}

{netabare}勇太も心は揺れ動く・・・恋の行く末を見届けよう
とにかく「おおおおおおおお!!」の連発ではあったが...最後の最後でwwwwww
まあ楽しければいいんです

とにもかくにも
マーチさん「リア充は...爆発しろ!!」
な展開でしたwww
そして幸村殿は...>そっとしておこう
ちょっと悲しくなりました...アッーーー!!されたから...

話的には1期が良かったな{/netabare}

OVA~
勇太が中学の頃に好きだったアイドルの画像のUSBが・・・六花の手によって・・・

投稿 : 2014/09/18

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆七宮登場

まず作画が素晴らしいので魅了されてしまいます。

モリサマーや凸守の出番が多くてコメディに徹している
ところはお見事です♪(*^^*)

1期のテーマ性が欠落していて視聴者を置き去りにして
勝手に盛り上がってる傍若無人さが2期の魅力かな思います
。(*^^*)

OP 「 VOICE」

放送期間
東京(TOKYO MX )2014.1.8-3.26水曜24:30-25:00全12話

オリジナルサントラ!戀

ドラマCD

主観的評価(A)

追記欄_

投稿 : 2014/09/16

アヤト さんの感想・評価

中二病でも恋がしたい!

勇太と六花のとっても純粋な恋の物語

中二病な彼らはみてて楽しいです
終わり方もあの二人らしくて好きです
楽しめました

投稿 : 2014/09/15

神撃のニャンコ さんの感想・評価

人の好みが非常に分かれる作品だと思います

前回の作品は最後迄みれたのですが
それでもう満足しちゃった感がありますね

これ以上はこの作品観る意欲がわかないですね
作画も声優も音楽も良いできだと思うのですよ

問題はこの作品の雰囲気?
物語を受け入れられる嗜好があるかどうかでしょうね

できれば最後迄 楽しめたら良かったのですが
その時期の気分もありましたでしょうが

ちょっと 相性が悪かったみたいで
途中で断念してしまいました

いつか 観たいなって 思う時迄
この作品の視聴はオヤスミです

投稿 : 2014/09/10

あれ...

※※※
割と【まじめに・辛目に】ホシ付けてます。基準はプロフィールをご参照下さい。
※※※

一期はすっごい面白かったと思ったけど...

あれ~?...こんなもんだっけ?...

お話は特に進展も感じませんし、一期の人気に胡坐をかいてしまったのでしょうか?...

声優とキャラだけで見せてる感じですね...

投稿 : 2014/09/05

博麗 レミィー さんの感想・評価

pcでよく見てました

pcでよく中ニ病でも恋がしたい!戀を見てたので,中ニ病でも恋がしたい!戀は,とくに好きでした

投稿 : 2014/09/01

Ssoul30 さんの感想・評価

恋は中二病の想像力を薄める。かつて恋をした少女は中二病を諦める事ができず恋を諦めた。だか、恋は諦めるのはとても難しい。

ストーリー

元中二病の富樫 勇太は普通の高校生を目指している所に「邪王真眼の使い手」の小鳥遊 六花に出会いました。六花は勇太のダークフレイムマスターの姿に憧れていて、勇太は消したい過去の知っている存在とあまり関わりたくないと言う微妙な関係で過ごして来た二人ですが、時間が立ち二人の関係はやがて腐れ縁から恋人に変わりました。
この物語はそんな二人と極東魔術昼寝結社の夏の仲間の物語です。

私の感想。

この作品の前半はキャラクターの紹介と言うか、それぞれのヒロインたちの一番可愛い所をピンポイントで紹介していくという続編によくありがちな話でしが、この作品が面白くなったのは後半からです。後半になってからこの作品は4流キャラクター紹介アニメから1級面白アニメに激変しましたね。

変化と言ってもたいした変化もなく、何か元々いたキャラクターに何かが起こるだけだと想像する人が多いと思いますが、この変化は今までの作品とは少し違いました。それは普通は1期から登場するべき黄金のポジションのキャラクターが登場するのです。そのキャラクターはご想像道理の展開になると思っている貴方を裏切りますよ。ハーレムにはならない所が京都アニメーションの憎い(いい意味で)ですね。

この作品のキャラクターデザインは前作よりももっとキュートで魅力的になっており、どこを見ればいいのか、悩ませる作品でしたね。私あh基本的にキャラクターのヘヤースタイルをいつも見ていましたが、再度見た時は目を見ていましたね。目はいいですね~ 萌えます。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品を見る時はもちろん前作を見直す事をオススメしますが、その前に主人公の気持ちや行動一つ一つに注目してほしいです。色々な事が起こるたびに主人公の表情が変わるのでその変化を見てほしいです。その変化一つ一つがこの作品をもっと面白くします。

オープニング

「VOICE」
この作品はこれだ!感が半端ないです。前作のあの目が痛くなるオープニングとは違い、まったく目が疲れないだけでなく逆に目の癒し効果があるのではと思われるくらい素敵なオープニングです。ごくわずかなネタバレ要素だけですべて前作の情報のみを使ったオープニングで本当にキャラクターのよさが10割出ています。注目してほしい所は森サマーの戦闘する時の姿ですかね。珍しい姿なので是非「何やってるんだよこいつ」みたいな目をしながら視聴してください。

エンディング

「Van!shment Th!s World」
この作品のヒロインらしい曲のエンディングでした。変な魔法式の上で廻りながら歌うという面白いエンディングです。この作品が大好きな人はこのエンディングを気に入ると思います。私はこのエンディングは前作ほど気に入っていませんが、このエンディングもかなり良いです。

投稿 : 2014/08/21

スマートなトーマス さんの感想・評価

モリサマー・凸森回は傑作だった。他はべつに・・・って感じです。

投稿 : 2014/08/20

serius さんの感想・評価

なんか、まともな恋愛アニメになっとる!

1期で綺麗に終わってたので、2期はどういう方向性でいくのか、あまり期待もしてませんでした。

1話を見てもあまり面白いと思わなかったし。

しかし、一気にとばして6話を見てみたら、急に気になりだしました。見てる人は分かると思いますが。{netabare}六花が頬にキスしたシーンは、良かったですね。いきなり口にしないところが、リアルな感じで、高校生の恋愛を真剣に描いてるな~と思いました。また、六花が精一杯勇気を出してキスして、照れてる姿がすごく可愛かったです。恋する普通の女の子な感じで。 あと、僕の地元である鹿児島が出てきました。桜島や錦江湾、市街地など忠実に美しく描かれていて、すごく嬉しくなりました。{/netabare}

それから、とばしてた分をじっくり見てみると面白かったです。わりと真面目に恋愛をしてるなと。それでいて、重くなることもなく、1期同様、茶番もあって楽しいです。

新キャラも出てきて、個人的に2期の方が面白く感じています。これからどうなるか分かりませんが。

2期を見て改めて思ったのが、中二病(以下略)は、見ていて清々しいですね。嫌らしさを感じさせないというか。六花や勇太の恋愛に対するピュアなところや、すごく真面目なところが伝わってきて、応援したくなりますね。あと、丹生谷や凸森、一色などの友達との距離感や、前述の恋愛もいえるのですが、良い意味でアニメっぽくなくて、リアルでいいと思います。それに、セリフや表情も一つ一つが丁寧に細かく
作られてますよね。

これから見ていく上で気になるのは、やっぱり新キャラのソフィアですかね~。好きなキャラでもあるし、何かありそうなので。 でも、ソフィア可愛いですよね。人一倍明るいけど、一番周りに気を使っていて、どこか儚さがある感じが。
見た目も可愛いしね。

投稿 : 2014/08/18

アニメンダァ10 さんの感想・評価

お腹が・・・・

実は、1期で、お腹がいっぱいになってた模様なのです・・・

だって、十分堪能できたんだもの・・・・

ってことで、2期も途中まで見ていたのですが、

他の作品に時間を割いた結果、断念状態に陥りました・・・

まぁ、嫌いではないので、

時間があれば、いつの日か、見てみようかなぁぁぁ

投稿 : 2014/08/16

噛んじゃうぞ さんの感想・評価

ニヤニヤが止まらない二期!!

男女のイチャイチャや中二病的なところが嫌いな人には
好かれることは無いと思うが、完成度は高いと思います。

この作品は物語シリーズと同様ににいろいろ名言が多く
てそれが楽しめる要因の一つとなっています。
*一番下に名言集有り(一部)

ほとんどのヒロインが可愛いく、妄想バトルの作画も◎

声優、特に勇太の声(コードギアスのルルーシュと同じ福山潤さん)
すごく魅力的な声ですね(*^。^*)

メインヒロインは言うまでもなく、それ以外もらしさが良く出てた。

モリサマー復活の際の凸森のマジ泣きがウルウルきたw
結局、偽者再認定だったけど凸森は本物とわかっていてやっていた様子

症状がかなり悪化してしまった(笑)モリサマーだが、
おせっかいすぎるところも含めて潤滑油的な彼女らしさが良く出てた。

お気に入り名言集☆☆☆
そして、9×9=81の最終形態へと!!  by勇太

それを食べるくらいなら、素手でラスボスと戦う  by六花

やっと巡り逢えたというのか。
うぅっ目が、目が共鳴している!
貴方を見つけるために、幾星霜の時を経て此処に来た。 by六花

上・上・下・下・左・右・左・右
はいっこのタイミングで硬貨を投入!
このタイミングで、B、Aっ!      by六花

投稿 : 2014/08/14

やっぱりね

一定の作品に良し悪しを付ける気はありませんし(何これ〜つまんない)などの酷評もしたくありません。前置きはさておきこの作品は良かったですよ。

2期の作品紹介

{netabare}色々な事情が重なり、一緒に暮らすことになった勇太と六花。
付き合い始めた二人にとってはどきどきな内緒の同棲!
なはずが…
普通の女の子とも付き合ったことのない勇太には、中二病の彼女はハードルが高すぎた!?
恋愛をどう進めていけばいいか悩む勇太。そして1つ学年が上がってパワーアップした丹生谷、くみん、凸守たち。
さらには十花に六花との同棲がばれて……
またまたドタバタな生活が始まる!{/netabare}

こんな感じです。
ストーリーはとても良かったです。ただ途中でシリアスな展開になるので飽きるかもしれません。

キャラクターも特殊な人もいます。

六花
{netabare} 中2病で「蛇王心眼」の使い手
勇太と契約を結び、勇太の恋人{/netabare}
勇太
{netabare} 元中2病でもあり時々中2でもある。
六花の彼女で七宮と親友{/netabare}
七宮
{netabare} 魔法少女で勇太と親友勇太に一時期惚れていた。 {/netabare}
凸守
{netabare} 六花の弟子でミョルニルハンマーの使い手大の牛乳嫌い{/netabare}
くみん{netabare} のんびりやで昼寝大好き {/netabare}

{netabare} 第2期
オープニングテーマ「VOICE」
歌 - ZAQ
歌 - Black Raison d'être {/netabare}

最終話感想

{netabare} 一色がまさかの男に告白されていた!こりゃびっくり!
周りの人が優しく六花を応援してあげてやさしかったなぁ〜
ソフィア意外と長髪似合うし六花は反応が初々しくて可愛いかったね
最後勇太頑張ってまとめたて綺麗いに締まりました。
長文失礼しました。(-_-)
第3期有るといいですね♪

投稿 : 2014/08/12

おぬごん さんの感想・評価

???「成就した恋ほど語るに値しないものはない」

1期で描いた魅力によりフォーカスし、新キャラも上手く組み込んだ。
しかし既に成就した恋愛にはそれまでのパワーが無く、やや物足りなさを感じた。

パワーの無さという面では、OPもそうか…。

投稿 : 2014/08/08

暗黒面に落ちた美容師 さんの感想・評価

是非三期も!

一期より二期の方がニヤニヤが止まりません!

投稿 : 2014/08/05

ゆんす さんの感想・評価

一気観推奨

一気観しちゃいましょう。

Ⅰ期でも十二分に登場キャラの魅力が満載でしたが
七宮の登場で魅力倍増。
誰を嫁にするか悩むこと請け合いです。

投稿 : 2014/08/03

おにぽん さんの感想・評価

超絶2828アニメ

あれ、1期の方が評価高いんだ…?あれ…?

1期の~5話までのノリが好きだった私にはめっちゃ嬉しいノリでした!2期は変にシリアスになったりせず中二病を生かしたラブコメになってて安心して見れました!

しかも嬉しいことに公式が凸森とモリサマのカップリングを見事に推してきたのにも感動!かわいいよ…二人とも…
しかしこうなるとくみん先輩のポジションが微妙に…
一色ェ…最終回での扱いww

そして2期のメインは恋人契約を結んだ六花と勇太の恋愛模様!
初々しくて…うおおおおおおおおおおおおお
28282828…うおおおおおおおおおおおおお`Д´;
六花ちゃんかわいすぎるぜ…

始めはなんだこいつ、な七宮だったけど回を重ねるうちに
切ない…なんていい子なんだ…(´;ω;`)
11話あたりはなんだか中二病が痛々しくてかわいそうに思えた
変わらないってことが一番大変なのかもな

なんか3期がありそうな、なさそうなww
私はずっと見てられるぞ!

投稿 : 2014/07/23

zukaro さんの感想・評価

にーはっはーが好き

1期楽しめた人は楽しめます。
個人的には新しく登場?参戦?した七宮智音がとてもよかったです。
最初声を聞いたとき誰だ?と思いEDのキャスト欄を見てたまこのかんなちゃんかよ!?ってびっくりしました(笑)

ストーリーは2人の関係が多少進展します。だって2期だしね。
作画は良い意味で相変わらずです。OPの曲が合ってなかろうがアニメーションでカバー!カバー!な感じです(笑)
1期のOPは良かったんですけど個人的に2期のOPはイマイチでしたね。

投稿 : 2014/07/20

投稿 : 2014/07/14

こぺたん さんの感想・評価

致し方あるまい

典型的続編作品。
面白いことは面白いが、前作のクオリティが如何せん高過ぎた。
個人的には本作含め一気に視聴がお勧め。

ていうか福山最高!

投稿 : 2014/07/11

リッち さんの感想・評価

六花と勇太の進展は・・・❤

✱すとーりー✱

中二病でも恋がしたい!(1期)参照。

✱かんそう✱

六花と勇太の恋の続編的な感じです◎

中二病は女の子たちのキャラが可愛いのが特徴です。
相変わらず六花は中二病全開なんですけどとても乙女で
かわいらしいんですよね~*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。

とても純粋でシャイでもう勇太との恋愛がとても純粋で
見ていて「きゅううううん(*´ω`*)」ってなりました◎

そして2期から出てきた七宮智音ちゃん。
この子はもう本当にいい子だと思います:;(∩´﹏`∩);:♥
10話のお話しは思わず七宮ちゃああああん!!って思いましたw
でも六花も勇太も大好きなんだなあって伝わりました。

凸ちゃんとモリサマのじゃれあいも可愛いですねっ!
何だかんだ仲良しな凸凹コンビは見ていて微笑ましいです◎
くみん先輩は相変わらずのほわほわで見ていて癒しです!www

最終話12話はまさかの一色くんネタに爆笑しましたw
ホモォォォォwwwwwwwwww

恋愛がすごい進展した訳ではないですがとてもかわいらしく
なんか見守る感じで見ることができました◎

naoi-riki さんの感想・評価

1期の続きで、ゆーたと立花の関係にドキドキ…

1期が非常に面白かっただけに、期待した作品
ご存じ京都アニメーション制作

物語は1期の続き
ゆーたと立花が恋人契約を結んだその後の関係を描いたもの
1期の最後に立花は中二病をやめてしまうかと思いきや…
やっぱり2期でも中二病全開でした(そこが面白いのですけど
恋人になっても、あんまり関係は変わらず…
そこにドキドキしちゃいます

キャラは1期から変わらず
新キャラも出てきますが、一人だけで相変わらずの中二病
そんなにキャラを広げないところに評価
(主力4人で十分でした)

中二病な彼らの日常と恋物語のフィナーレ
1期が面白いと感じた方には是非お勧め
作画もきれいで、OP/EDも非常に良かったです

投稿 : 2014/07/05

たまきや さんの感想・評価

ピンクが不憫……

一期に引き続いて視聴した。あいかわらずドタバタありドタバタあり、ドタバタありで、笑いあり萌えあり、萌えあり笑いありで、優しい男の子とその回りを取巻くかわいい女の子たちとの絡みをにやにやしながら変態的に視聴することができる萌えアニメであり、それ以上でもそれ以下でもなく、つまるところ普通に楽しめた。

好きなキャラは丹生谷だ。一期のときは、「早くデレろよ、丹生谷!」と思っていたけれども、丹生谷がデレないからこそ面白いのであって、デレてしまっては凡百のハーレム物になってしまう。凡百の高校部活物では? という批判はこの際無視する。かわいいは正義だ。

今期でも安定して「残念さ」を見せた丹生谷はいい仕事をしたと思う。「丹生谷さんって新学期のたびに~」と同級生に心配される丹生谷なんて、最高にかわいいじゃないか。それに、凸守とのきゃっきゃうふふ、いや、当人たちはそう思っていないのだろうけれど、ああいうライバル関係、凸凹関係というのはアニメにおいて鉄板だ。ご褒美だ。丹生谷がんばれ!

そして、残念だったのが七宮だ。なぜ七宮が選ばれなかったのか、本当に惜しまれてならない。雨降る神社の七宮はよく頑張った。マジ頑張った。つか、頑張りすぎだろ、なあ……。七宮略奪愛からの火サス展開を期待しつつも、さすがに京アニ様の既定路線は純愛行きで盤石なのだ。しょうがない。七宮がんばれ!

最後に一言だけ残したい。いや、問いかけたい。

……なあ、六花の幼稚さはちょっと病的じゃない?

投稿 : 2014/07/05

中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中二病でも恋がしたい!戀(REN)のストーリー・あらすじ

色々な事情が重なり、一緒に暮らすことになった勇太と六花。
付き合い始めた二人にとってはどきどきな内緒の同棲!
なはずが…
さらには十花に六花との同棲がばれて……
またまたドタバタな生活が始まる!(TVアニメ動画『中二病でも恋がしたい!戀(REN)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
京都アニメーション
≪OP≫ZAQ『VOICE』≪ED≫Black Raison d'être『Van!shment Th!s World』

福山潤、内田真礼、赤﨑千夏、浅倉杏美、上坂すみれ、長妻樹里、天野由梨、福原香織、設楽麻美、保志総一朗、井上喜久子、仙台エリ

原作:虎虎(KAエスマ文庫/京都アニメーション)、キャラクター原案:逢坂望美、 監督:石原立也、シリーズ構成:花田十輝、キャラクターデザイン・総作画監督:池田和美、美術監督:篠原睦雄、色彩設計:竹田明代、設定:高橋博行、撮影監督:山本倫、音響監督:鶴岡陽太、音楽:虹音

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品