「ウィッチクラフトワークス(TVアニメ動画)」

79.3

ウィッチクラフトワークスの感想・評価はどうでしたか?

空振り三振 さんの感想・評価

妹がよかった

妹がでる中盤とOVAが面白かった。
あとEDがいい曲

投稿 : 2016/04/10

不快要素なし

主人公以外女キャラしかでないがハーレムではない。
不快に感じる表現もない。
作画は綺麗。
主人公の謎はアニメでは説明されない。原作でも超ゆっくり。

投稿 : 2016/03/21

双真 さんの感想・評価

★★★★★☆

おもしろかった!

投稿 : 2016/03/04

GAIZIN さんの感想・評価

このアニメを見てたらなんだか

ヒモになりたくなりました

投稿 : 2016/02/10

フポン さんの感想・評価

晴れ 時々 校舎が降るでしょう

どうしてこうなってしまったんだろう。
何も知らない主人公が、知らないうち助けられ
理由もわからないうちに戦いに巻き込まれ・・・・
そんな主人公と魔女同士のコメディっぽいバトル物。
ラブコメ要素もあるみたいだが、そこまで押し出した感じはしなかった。

バトル物だけど、いまいちバトルに勢いがなく
「まだ4話目だ・・・そろそろ8話ぐらいかと。」
と思うほど、長く感じたアニメ。つまらないわけではない。

熱くなれるようなアニメではなかったけど、
困った時に あまり期待せず ぼさっと観ると良い。
悪くはないが「これ面白かったよ!」と勧めもしないだろう|-`)

投稿 : 2016/01/15

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

EDが大変印象と記憶に残るものでした♪

ジャンル 魔法+バトル+学園

ストーリー

主人公の仄君、隣の席は美人でスタイルの良い火々里さん

登校のバス、隣の席、同じ日直などと何かしら一緒になることが多い

カガリさんはみんなのアイドル的存在のため

それを妬む人々が多く しばかれる仄君

とある日、ゴミ出しを頼まれた主人公

ごみの中にぬいぐるみがあり取り出したところ

そのぬいぐるみに『晴れ、時々、校舎が降るだろう』と貼られてあり

主人公の頭上に校舎が・・・

主人公の危機を救ってくれたのはなんと カガリさん

カノジョは炎を纏う、魔女でした(*´ω`)

ここから魔女:カガリさんと仄君の学園生活が始まる

魔女には工房の魔女と塔の魔女が存在していて

カガリさんは工房の魔女工房の魔女は平和な生活を守るために

魔法による犯罪を取り締まったりするんだけど

塔の魔女は自由きままに魔法を使ったりして

犯罪もなんでもあり、楽しければそれでOKみたいな感じ

流れとしては

工房の魔女 VS 塔の魔女

好きなキャラトップ3

1:かすみちゃん (ブラコン、アニキと入浴、就寝って
          さらに、アニキに洗体って やばいってw)

2:くらいしさん (クレイジーさん、声が好き♪ そして
          式神のウサギとかすみちゃんのクマの絡みも
          大好きだった

投稿 : 2015/12/31

メルヘン◆エッヘン さんの感想・評価

ちょっと騙された気分かもしれない。

2年遅れ。
ダンスする性格悪そうなうさぎを発見。気になっていた。

まとめて見てみたが、なかなか
{netabare}中盤以降うさぎが登場しないことに{/netabare}
やきもきしつつ、くまで代償してもらいながら、ペンギンに
癒やされた。

そういうアニメだったのかもしれない。絵作りはとてもいいと思う。
美しいとさえ思う。これはこれでひとつの到達点、素晴らしい。

全般についていえば、ストーリーを除けば素晴らしい。
もう1回ぐらいはみると思う。
というか、最終話シナリオが私にはつまらないのかもしれない。
盛り下がった。

どういうわけか、見終えて24時間経過していないのに、主人公と
ヒロインの名前が曖昧だ。中の人の名前は言える。

うさぎℒℴνℯ

感想未記入

感想未記入

投稿 : 2015/11/22

セメント さんの感想・評価

言うまでもないことだけど

倉石たんぽぽちゃん

炎使いは噛ませ、の概念をぶち破るような物語でしたね。
工房の魔女と塔の魔女に分れて争っている渦中に主人公も巻き込まれる、みたいな感じです。

キレッキレのプロレスシーンとかあって、スタッフにプロレス好きな奴いるな?って思ってました。
監督は水島努さん、制作はJ.C.STAFFです。

圧倒的井澤詩織さんの存在感、高身長という特徴はあれど比較的地味なカガリさんに代わって随分と旨い汁を吸っていたように思えた倉石たんぽぽちゃんを演じてます。
すごい声ですよねー。
主人公・多華宮仄役は小林裕介です。花江君だと思ってたら違った。

OP「divine intervention」は大正義fhánaが歌う名曲中の名曲です。
fhána、歌声がとても綺麗なのと、どことなくI've soundっぽい曲調も好きです。
ED「ウィッチ☆アクティビティ」はテクノ系の電波曲ですね、たんぽぽちゃん他KMM団が歌ってます。
OPED、共に映像が良かったです。

私、倉石たんぽぽちゃん達KMM団お気に入りです。
良いキャラしてると思うんですけど、どうせ原作だとどんどんフェードアウトしていって巻末にちょろっとだけ出る感じなんですよね、分かります。

魔法が出てくるアニメは未だ根強い人気がありますね。
雰囲気は結構好きでした。

投稿 : 2015/11/17

cecil♪ さんの感想・評価

混ざり具合が面白いかも

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

魔女ものではありますが、設定は結構個性的だと思います。
主人公の仄くんは守られる側で守るのがヒロインなんですがその火々里さんがめっちゃ強いです。
ストーリーを追うごとに何故仄くんを守るのか、が明らかになって行きます。

あと面白いと思ったのは、シリアス部分とコメディー部分が結構な感じで混ざりあってるところですかね。
同じようなバトルシーンでもコメディーに繋がったりシリアスに繋がったりします。

くまやうさぎのぬいぐるみが出てきたり、そうかと思えばグロテスクなシーンがあったりするのは「チャーリーとチョコレート工場」的なブラックコメディーを狙ってるのかなあ

絵もすごくキレイですし、それだけ見ても損はないと思います。

投稿 : 2015/10/27

しまっちゃうおじ さんの感想・評価

突っ込みどころが多いw

原作は未読です。

作画とCGのクオリティが非常に高い隠れた作品だと思います。

物語の本筋よりもギャグ要素が多く、本筋がおまけに感じます。

設定や登場人物の距離感など自分の常識とはあまりにもかけ離れていて驚き

の連続でした。

キャラクター全てにクセの有り過ぎる個性があり、声優と合っていると思い

ます。

こういったギャグ要素が前に出る作品は高評価されにくいですが、個人的に

評価の高い作品です。

EDも耳に残る曲と愉快なEDアニメーションです。1度は飛ばさずにご覧に

なってみてください。

投稿 : 2015/10/09

くまきっちん さんの感想・評価

最強説

主人公最強・・・じゃなくてヒロイン最強です

正直主人公とヒロインは見た目もですがあまりパッとしません

それ以外のキャラが濃いというか敵キャラの主張が強いです

アンパンマンの敵がやたら主張がすごい感じを彷彿させます

魔女系なのでバトルとか火炙りみたいなものになるかと思ってましたがそこまででもなかったです

むしろギャグ要素も強くてボーッと見れます

投稿 : 2015/10/09

てーお さんの感想・評価

ッピッピコピッピコ鳴らせ~~♪ たんぽぽちゃんPoint高いょw

いぁ、何気に見てもーた・・・どーせ、こんなもんだろ・・・

の、こんなもんだろ・・・は、概ね予想の範囲内だったが
この物語は、主人公とヒロイン以外のキャラが立ってて良かったょ~

ヒロイン綾火の母、かざねと、敵であり友である、クロノワールシュバルツ
お勧めキャラは、倉石たんぽぽ(KMM団リーダー)
主人公の妹、霞とたんぽぽの共闘も結構好きですw

KMM団の歌うEDは、ある意味絶品ですw^^

う~ん・・・これは是非!!とはお勧めしませんが
結構、お気楽アニメなので暇過ぎ~・・・って方にはお勧めかもw

投稿 : 2015/10/08

あさがお さんの感想・評価

かなりの期待外れ
おもしろくなかったよ
おもしろくなさすぎだよ

こんなに何とも思わないアニメもめずらしい
原作って人気あるのかな?
あるからアニメ化したんだろうけど…

投稿 : 2015/09/25

ヘイレン さんの感想・評価

いいじゃん

無駄に重くないから気兼ねなくみれるのはいい。
コメディ要素が強めなのがこのアニメの良さであり
ちょっと浅いなって感じる。

最後など、所々キャラがおざなりになっているのが
目立つ。
あとラブコメというには少し無理がある。

しかし十分に、いや十二分に
キャラクター性や絵が良かったと思う。

『ウィッチクラフトワークス』に敬意を表し、
ずさんな感想を書き終える。

投稿 : 2015/09/20

とらねこ!! さんの感想・評価

不思議な内容ですが

面白いです。因みに僕は原作が好きで特に描き込みの凄さに感動するのですが、アニメだとその辺は難しいですね。後、一重まぶた好きにはクールなかがりさんはたまらないものがあります。

投稿 : 2015/09/12

てんてん さんの感想・評価

普通

物語はそうでもなかったけどオープニングとエンディングが
好きだったから普通にした。
物語は途中で飽きる感じで曲が良くなかったら普通以下かも。
ヒロインのかがりさん?だっけ校ないで「姫」って呼ばれるくらい容姿端麗で勉強も出来て・・・みたいな だけどそれほど可愛くなかったw

投稿 : 2015/09/02

mxx さんの感想・評価

原作読みたくなったー!

1人1人キャラ濃いですー(´,,・ω・,,`)
個人的にかすみちゃん好きだな〜w
ぬいぐるみにも癒やされます♡
ギャグにも笑っちゃいました!ww
結局、記憶消された意味とか
ほのか君に封印された理由とか
よく分からなかったけど…
原作読んでみよーと思います(*´ω`*)

投稿 : 2015/08/26

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

こういうのは好きなんですが、スカされる展開ばかりで多少置いてけぼり(汗)

なんとなく観たくなったんで手を出してみましたが、けっこう良かったです。水島努監督だったんすね。
本放送時の14年冬期は私はアニメとは縁遠い生活してたもので、作品の存在自体知りませんでした。今みたいにドップリ嵌ってたのなら見逃しはしなかった作品だと思います。

多くの方が書かれてるように設定自体は特に珍しくもない代物だと思うんですが、絵の綺麗さと作品の持つ勢いと式神も含めたキャラ全般の良さで楽しめましたです。巨大化ぬいぐるみの全日プロレスっぽいバトルはアツかったw
流石、大魔法峠を世に出した水島監督。そんなに格闘技が好きなんすかね(汗)

KMM団の雑魚っぷりも清々しいほどですね。んでかわいいんだから見てて飽きないです。たんぽぽちゃん、いい味出てます。
んで肝心の魔法戦闘も絵も音も気合入ってるし、ビジュアル面では私は文句無いです。
ヒロインの綾火がかわいくないという意見多いですけど、面長だからですかね?背の高いクールなキャラのテンプレで別に私的にはアリですけど。
ただ、ヒロインというよりはイケメン顔なのかも。
というか、彼女の仄へのほぼストーカーに近い日常生活がむしろかわいいと思いましたけどもw
この作品、絵とかキャラクターたちのコミカルな動きとかそういう部分は妥協してないなと感じました。
繊細な心理描写とかそういうのでは無くです。この作品自体が感情移入して観る代物ではないと私は思いましたので。

一方、ストーリー面では予想裏切る展開が矢継早な上に台詞でサラッと済ませちゃうもので、私は特に終盤は あれ?あれ?今なんて言ったの??みたいな感じで多少混乱しましたです。ここら辺があにこれ上での総合評価がさほど高くない理由なんでしょうか。
そんなにオオオっ!てなスゴイ展開では無いんですけどね。互いの裏のかきあいみたいなものばかりですので、話に小粒感は感じるかも。ビジュアル面では凄いんですけどね(汗)
まぁ、原作は未完ですし白姫に関する部分やクロノワール、メデューサとの因縁も全然決着ついてないしそこら辺は原作の紹介的位置づけで割り切って作ったんでしょね。

エロもグロも鬱も無く、見た目も楽しい作品ですので所謂名作として扱うのは違うと思いますがエンタメに徹して視聴層をほぼ選ばない作品としてナカナカの水準だと思いましたです。

投稿 : 2015/08/26

lulonin さんの感想・評価

最高

背が高い女の子が好きです。主人公が最初はヘタレでヒロインに護ってもらう物語ですが、段々主人公が頑張り始めます。
最近のアニメは女の子が男より強くてハイ終わり、というモノが多く年寄り男性にはキツいものが多いですが、この作品は主人公が段々頑張っていきます。

投稿 : 2015/08/08

銀鱈味醂 さんの感想・評価

もっともっと評価されるべき

だと思います。
評価微妙だけど私は何回か見直すくらい好きでした。
高宮くんというヒロインをかがりさんが魔法で助けて悪い魔女たちと闘うお話なんですけど・・私的な見どころはかがりさんの高宮くんに対する異常な過保護っぷりとブラコンの自覚がない高宮くんのキモウトですかね。
{netabare}ちなみに高宮くんはかがりさんが枷となってるので決してヘタレではありません。最後まで見ればわかります。 {/netabare}
2期待ってます。

投稿 : 2015/08/06

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

悪くはないがツボではなかった

タイトルからして魔法ものかと思い、ちょっぴり期待した分、あまり面白いと思えなかった。戦うヒロインと守られ主人公というのはあまり見ないので新鮮味はあったが、熱くなれる事もなく、さほど面白いと思えなかった。魔法バトルというよりはギャグ寄りの作風だったのも肩すかしだった。
主人公とヒロインの声優もさほど豪華ではなく、そこにモチベーションを見いだせなかったのも断念した理由の一つ。モチベーションとなり得たのは、製作会社JCSTAFF、作画が良いというところだったが、キャラデザもちょっとだけ好きでなく、見続けられなかった。

投稿 : 2015/08/03

たぁろぉすぅけぇ さんの感想・評価

これで終わりぃぃっ?

へたれ主人公によるっへたれ展開っイライラするっむなくそわるぃぃっ ってまぁイライラさせられてるっってコトはぁ作者っ製作者の力量っ目論みどぉりっってコトかぁ かがりさん美人ぢゃなぃくなぃっ?キライぢゃなぃけどぉっ

投稿 : 2015/08/02

キャラクターの楽しさが光る作品。本作の人物構成は変人と変態で構成されており、そんな彼らが織りなすお話が普通であるはずもなく、終始楽しむことが出来た。

まず初めに、ヒロインに感動した。
黒髪ロングで顔はやや面長な和風美人。だけど胸は規格外にデカい。身体的特徴もさることながら、その中身が素晴らしかった。
そうです、クールデレなんです。
照れた表情は一切見せないのに、主人公に対する言動は非常に甘ったるい。ついぞ本編中で微笑みひとつ魅せることがなかったのに、である。
「なに考えてるのか分からないなぁこのヒロイン」という当初の印象が、蓋を開けてみれば「主人公のことしか考えてないな、このヒロイン!!」な言動の数々。この、実にクールなデレにやられた。

そんな彼女を筆頭に、本作は愛着が湧いてくるキャラクターばかりだ。
【妹は正義】を地でいくカスミ。発言はツンなのに行動にはデレしかないという、ちょっと変わったツンデレ。恥ずかしくてツンツンしてしまう、というワケじゃないんだよなぁ。なんか新鮮な造形でした。

主にKMM団はコメディ要員として輝いていたね。主人公を狙う最初の刺客として登場した彼女ら。その私生活は、カガリの言うような「いかにも悪の魔女」な感じとは無縁の、普通の女子高生といった感じで微笑ましい。
主人公を狙う理由も、慕っている師匠の役に立ちたいという想いからであり、何度任務に失敗しても、その度に反省会という名の遊びでストレス発散し、次に望む。何気に標的をクン付けしてる辺り、可愛らしい。
カスミがピンチの際には一番最初に助けようと提案したり、諦めモードのKMM団の中で次の作戦を考案したりと飾 鈴ちゃんは大人しい外見で実際性格も控えめなのだけど、主張すべき場面で恥ずかしがりながらもしっかり主張する。可愛らしい。
残りの三人に関して言えることがほとんど無いのが残念ではあるけど、それでも「KMM団が可愛かった」と言えるような作りになっていたのは〇。
あ、見た目では虎鉄が一番好きです。

また、彼女らに限らず、本作の悪役は変わった人物ばかりだ。
おそらく原作の方ではラスボスになるであろうクロノワールは、ワリと序盤の頃から登場しており、アニメ本編でやってることと言えば主にコメディ要員。
予想外すぎ。つうかなんで中盤で拷問されてるんですかww
釘宮さんの演技も実に見事。そこそこに小悪魔感を出しつつも落ち着いた声は得体の知れなさが表現されていたように思う。細かい芸の出来る人だなぁ。

石化能力をもつメデューサは部下を娘と称して愛でる部下思いの上司。え、普通は部下を駒としてしか見ないような人物で、その考えに対して一般人の主人公が怒るって展開なんじゃ……と初めは思ったけど、よくよく考えたら本作が好きな連中というのは本作に対してそういう展開は望んじゃいないだろうから、これで合ってる。
あとメデューサさん、人間態の時の頭のリボンが可愛い。

ちょい役の多さが気になる本作だが、同時に、ちょっとだけの出番でもやけに印象に残るキャラが多いのが、本作の魅力である。
主人公の母親からして、なんかおかしい。
学生時代のエピソードにあった「まずは、お友達から~」って……おい。

そんなクセのある人物が揃った本作。当然ながらそのストーリーも普通なモノになるはずがない。
導入部しては至って普通な作りだったはずの1話。Bパート最後で刺客が5人に増えて転入してくるという「ん!?」な展開。
かと思えば次の回では既に4人が捕えられて拷問を受けてるというww予想外すぎる。

その後も予想のつかないエピソードの連続で退屈することなくウィークエンド編へ。
ここへきてようやく、普通の魔法ファンタジーっぽくなった。ヒロインへのキスというお約束な展開も……と思いきや、キスはキスでも、やはりここでも違うところを見せてくれた。
極めつけは事件解決後。主人公らを散々苦しめたウィークエンドをボコボコにするクロノワール。しかも彼女をそっちのけで対決する作中最強候補の二人。おまけにお母さん勝っちゃうし。

真っ当なファンタジーモノの設定が、コメディの舞台として機能しているという点に感心した。同じ設定でも、やり方一つ、見せ方一つでこうも印象が変わるものなんだねー……。
設定通りに真面目に作ってれば、多分ありきたりの凡作にしかなっていなかった。
しかし本作は、見たことある設定なのに、見たことないその作風こそが魅力なのだ。
派手な魔法や戦闘のスケールの大きさの割に、雰囲気がどこか日常系っぽくて癒されます。

※当サイトに、上記と酷似した文章のレビューがあっても、僕がパクッたワケではないので、あしからず。

投稿 : 2015/07/18

CowardS さんの感想・評価

作画神

面白かった。
展開が速いのでおいていかれる人もいるかもしれないけど、展開が速い分内容が濃いのであっという間に30分が過ぎてしまう
キャラの独自性が強いのでいろんな場面で楽しめる
よして何よりさすがJ.C.
作画がむちゃくちゃきれい
11話12話のあたりは、何これ劇場版?と思うほど力が入っていた
BGMも凝ってて見ていて鳥肌が立つ
もっと評価されるべきの良作アニメ

投稿 : 2015/06/09

Yuyu さんの感想・評価

2期次第

テンポよすぎっていうか、ぶっ飛んでて、説明不足で置いてけぼりな感じがした。

でも
なにも説明されない主人公と同じ視点で話が進んでいく感じなので先が気になる感じはする。作画も綺麗だし、2期見たいですね。

残念ながら物語は1クールなので掴みで終わってる
いや、今後に期待したいので、掴み止まりであって欲しい

まぁここで終わるとアニメ組は完全に消化不良です。

投稿 : 2015/06/02

future☆ さんの感想・評価

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

ごく普通の高校生・多華宮仄は掃除中ゴミ箱に捨てられたぬいぐるみを見つける。そのぬいぐるみに書かれていた「晴れ 時々 校舎が降るでしょう」の文字通り頭上に校舎が降り注がんとしていた時、彼はクラスメイトであり、また強力な炎の魔女である火々里 綾火に助けられる。この彼女との出会いをきっかけに、多華宮仄は己に眠る力を巡る魔女たちの戦いに巻き込まれていくこととなる……。

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

多華宮仄:小林裕介
火々里綾火:瀬戸麻沙美
多華宮霞:茅野愛衣
倉石たんぽぽ:井澤詩織

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2014年冬アニメ(2014年1月~2014年3月)

TOKYO MX 01/05(日) 22:30~

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「divine intervention」fhana

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「多華宮君と炎の魔女」

2話「多華宮君と魔女達の思惑」

3話「多華宮君とクロノワールの罠」

4話「多華宮君といじわるな妹」

5話「多華宮君と石眼石手の魔女」

6話「多華宮君と愛の試練」

7話「多華宮君とノブレス・オブリージュ」

8話「多華宮君と火々里さんの傷」

9話「多華宮君と終わりの魔女」

10話「多華宮君とウィークエンド・前編」

11話「多華宮君とウィークエンド・中編」

12話「多華宮君とウィークエンド・後編」(最終回)

8巻ODA「多華宮君と妹の悪巧み」

投稿 : 2015/05/06

Manybear さんの感想・評価

ここ数年では一番のお気に入り

キャラデやギャグ等、作品の持つフィーリングの相性により個人評価は分かれると思いますが、自分的には全てにおいてオモシロく見ました。

3回は観ていますが、その度に発見がある点も楽しめました。

願わくば2クールかけて展開を丁寧に描いて欲しかったとも考えますが、スピード感も大事なのでなんとも言えません。

原作が月刊誌連載なので2期は難しいと思いますが、漫画にシフトして注目して行きます。伏線が未回収なので完結まで自分なりにお付き合いさせていただきます。

投稿 : 2015/04/19

くす さんの感想・評価

とてもおもしろかった!!

火々里さんいいな~!!
あんな魔女に守られたい!!笑

塔の魔女のKMM団の子おもしろかった~
特にたんぽぽちゃん!

投稿 : 2015/04/15

ウィッチクラフトワークスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウィッチクラフトワークスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ウィッチクラフトワークスのストーリー・あらすじ

平凡なスクールライフを送る男子高校生・多華宮仄と、文武両道、容姿端麗で絶大な人気を誇る学園のマドンナ・火々里綾火。クラスメイトながら住む世界が違うふたりであったが、仄に隠されたある秘密から、主従関係を結ぶことになる。仄は姫として、綾火は彼を護る炎の魔女として――。仄の「白いアレ」を巡り繰り広げられる、魔法少女たちの可憐で壮大なバトルの火蓋が今、切って落とされる!(TVアニメ動画『ウィッチクラフトワークス』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫fhána『divine intervention』≪ED≫KMM団(倉石たんぽぽ(CV:井澤詩織)宇津木環那(CV:夏川椎菜)飾鈴(CV:麻倉もも)桂虎徹(CV:日岡なつみ)目野輪冥(CV:飯田友子)『ウィッチ☆アクティビティ』

小林裕介、瀬戸麻沙美、茅野愛衣、川澄綾子、釘宮理恵、井澤詩織、夏川椎菜、麻倉もも、日岡なつみ、飯田友子、大原さやか、大地葉、阿澄佳奈、又吉愛、白石真梨、黒田友佳、平野綾

原作:水薙竜(講談社『good!アフタヌーン』連載)、 監督:水島努、脚本:水島努/横手美智子/吉田玲子、キャラクターデザイン:冷水由紀絵、プロップデザイン:矢向宏志、ビジュアルコーディネート:辻田邦夫、美術監督:黒田友範、色彩設計:石田美由紀、撮影監督:大河内喜夫、編集:後藤正浩、音響監督:岩浪美和、音楽:TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND、音楽制作:ランティス

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品