「そにアニ-SUPER SONICO THE ANIMATION-(TVアニメ動画)」

62.0

そにアニ-SUPER SONICO THE ANIMATION-の感想・評価はどうでしたか?

ROCKMAX さんの感想・評価

最高の日常アニメ

最初みたときはバンドものにそに子のお色気を重視したアニメだと思ってたけどふつうの日常系でした!
全話通して作画がすばらしかったです!EDは毎回変わってそに子の3Dな感じもなかなか楽しめました^^
そしてこのアニメの最大の見どころは人と人とのつながりだと思います!
笑いあり感動ありのすばらしいアニメでした!

投稿 : 2014/03/26

はまち さんの感想・評価

毒にも薬にもならないアニメ

ストーリーはたいしたことは無い

EDが毎回違うのは良いと思った。

投稿 : 2014/03/26

NaVii さんの感想・評価

B

・日常系アニメ
・自分がハマってる携帯のアプリでコラボしてたから興味でた
・バンド+おっとり+おっぱい

OZ さんの感想・評価

すーぱーそに子のドキュメンタリー

知っているのは
Nitroplusのイメージキャラクターな事だけで
どんなストーリーになるのか全くわからなかったが
第7話で思いがけぬ面白さに遭遇した2014冬アニメ

■すーぱーそに子のドキュメンタリー■
まず目に付いたのは
主人公 すーぱーそに子のヘッドフォンや
マネージャー北村の仮面など
設定が今一つピンとこない部分もあるが
1話完結型である為
どの話からでも観る事が出来
登場人物には良い人が多いので
終始ほのぼのと後味は悪くない。

反対に言えば物語に起伏は少なく
テンポが良い方ではないので
しばしば飽きがくる事もあるのが難点かな。

30分でやるより15分位が
作品の魅力を発揮出来たのかもしれない。

今作品の見所の一つに挙がる音楽面。

作中ですーぱーそに子が属する
バンド「第一宇宙速度」

バンドがメインの話かと観ていれば
音楽を全面に出す程でなく
合間に流れる曲はロックからバラードと
バラエティーに富んでなかなかだ。

OP「すぱそにっ♥」は
何度と流れるので耳に残るが
毎回変わるEDはOPの様に繰り返し流れない為
良い曲だった気もするが
思い出せる程ではなく印象は薄い。

ジャンルで言えば日常系なのだけど
ちょっとズレていて
2次元と3次元の間に位置する2.5次元感覚は
まるで実在する様な
すーぱーそに子の私生活に密着する
ドキュメント番組みたいだったね。

■際立つ第7話■
正直6話辺りで断念しようとしていたけれど
第7話「スターレイン」が思いがけぬ出来で
グッと引き込まれた。

冒頭から軽トラの荷台に揺られるそに子。

久し振りの休日にとりあえず北へ行こうと
そに子は一人 夜行バスに乗り 着の身着のまま新潟方面へ。

バス車内では訳ありの女性と出会い
駅のホームで寝過ごしてしまいそうな所を車掌さんに起こしてもらい
雨宿りしているガラス工房でとんぼ玉を作り
道中では優しいおじさんおばさんにスイカをもらい
旅先の温泉宿でゆったりと湯に浸かり
そこで偶然知った「星まつり」を見に行く。

途中で道に迷うが現れた狸に導かれ
星まつり会場に到着し
満天の星空に目を輝かすそに子が
作ったとんぼ玉を星にかざしてED。

なんて事ない一人ぶらり旅だが
旅で得た経験をED曲「スターレイン」に
結びつける構成は魅入ってしまったね。

一人旅ならではの出会いやハプニング
セリフも控えめで無音に響く虫の声など
そに子を通して旅の風景と風を感じられる
非常に良く出来たエピソードだ。

最初から最後まで構成や演出がズバ抜けていた7話は
全12話を通して最も楽しめた回だったな。

■あとがき■
途中で何度か断念しようと思ったけれど
なんだかんだで最後まで観れたね。

やはり7話の印象が良くて
2014冬アニメではベストエピソードになったものの
全体的に観ると各話の質にバラつきがあり
評価は低めになってしまった。

満足度 ★★★★☆☆☆☆☆☆ (4)

シャベール大佐 さんの感想・評価

良い人ばかりの優しい世界、癒し系の良作

1話完結の日常もの。
全体的な出来はとても良かったと思います。
特に劇的でもない事柄を淡々と描いていく回が多く、観る人によっては退屈と感じるかもしれませんが、個人的には非常に心地良かったです。ドタバタ系の回よりも、先輩とギターの話、地域誌の取材の話、新潟旅行の話、猫の話、サンタクロースの話など、ちょっと良い話系の回が印象に残っています。最終回の演出もとても良かったです。
基本的に主人公の周囲には良い人ばかりの優しい世界なので、観終わったあとの後味の良い作品です。
主人公が常にヘッドフォンをしているので最初は違和感があると思いますが、そこが気にならなければ癒し系を好きな方にはお勧めできる作品だと思います。

投稿 : 2014/03/25

みけねこ+ さんの感想・評価

猫好きとしては子猫に起こされる生活はちょっとうらやましい。

最初、そに子は何を1番頑張りたいのかわからなくて
モヤモヤしました。アイドル活動?バンド活動?祖母の手伝い?
どっちつかずで先約だったバンド練習断ってアイドルの仕事に
行ったときはアイドル優先なのかなとも思いました。

でも、話がすすむに連れて何事にも後先考えずに
頑張れるそに子だから周囲の人たちが助けてくれるのかなと
思えるようになりました。

話は1話完結型で見やすかったです。
ゾンビ回とかコナン回とか謎な回も結構ありましたけど(笑)
そに子は関係ないけど、11話クリスマス回はよかったです。
思わずウルウルしてしまいました。

ninin さんの感想・評価

すーぱーそに子の日常と非日常

全12話

ニトロプラスのイメージキャラクターで、
誰に対しても敬語で丁寧に話をする大学生、グラビアアイドル、そしてバンドのギター&ボーカリストのすーぱーそに子の日常を描いた作品です。

体の一部でしょうが、やはりヘッドホンが気になりますねw(寝にくいようなw)
基本グラビア、バンド、学校活動で色々なことが起きます。

最初はグラビアのお話が多く露出ばかり目立って、事務所のマネージャーも変だし正直余り好きな展開ではありませんでした。

でも回が進むにつれていくと中にはウルウルくるような回もあって、うまく硬軟織り交ぜていて1話で1つのエピソードなので観やすいですね。最後もらしい終わり方でした。

気楽に楽しく観れる作品です。
可愛いキャラとこの作品の音楽とそに子というキャラが好きな方にはいいかも知れませんね。ネコもいっぱい出て来ますよ~

OP そに子押しの曲ですね。
ED こちらもそに子押しの曲ですが凝ってますね。毎回曲も作画も違うので、楽しみにしてました。

最後に、どうしてもヘッドホンとマネージャーのビジュアル面で最後まで違和感を覚えましたw

投稿 : 2014/03/24

チィモン さんの感想・評価

よくわかんない

何がしたいのかが、よくわかんない

とりあえずムネの大きな可愛いキャラだしとけばいいや!って
感じなのかなぁ?

投稿 : 2014/02/22

masato121 さんの感想・評価

イマイチ・・・

ストーリー性が弱く、それぞれの話もつながっていないので個人的にはあまりおもしろくなかったです。女の子の出てくる作品ならいいという人にはいいと思いますが、ストーリー重視の人にはあまりおすすめできません。

投稿 : 2014/02/19

jethro さんの感想・評価

おばあちゃん譲りの人情が魅力

ゲーム制作会社のイメージキャラクターをアニメ化した作品だそうです。
グラビアモデル、バンド、実家の手伝いと活躍する女子大生
すーぱーそに子の物語

イメージキャラクターということで、さほど期待はしていませんでしたが
キャラ設定だけでなく、物語がキチンと構成されており
1話切りの判断を簡単には付けられない見過ごせない作品でした。

そして2話視聴
思った通り、しっかり物語を組んできている
しかも、中々良い話じゃないですか!!
制作会社のイメージでエロ系を連想されそうですが
間違う事無かれ! 完全な全年齢向けの作品です!

2話から始まったOPも力が入っていて中々見どころがあります。
EDは毎回テーマに沿った映像と曲を都度制作しているようで
こちらも、なかなか丁寧な作り

物語がしっかりと そに子 中心に感情変化も含めて丁寧に描かれているので
そに子というちょっと変わったキャラにも感情移入できます。
ああいう風貌で、意外に おばあちゃん子
様々な場面で、おばあちゃん譲りとも思える
わりと古風な人情の持ち主である事を窺わせてくれます。

地に足がついたストーリー展開で基本一話完結ですが
7話のようなビジュアルだけで魅せる素晴らしさもさることながら
ライターの方による見事な手腕が発揮されていて
「女の子が可愛くて」「歌が良ければ」的な手抜きさ加減は全く感じられません
この「そに子」という一風変わったヘッドフォンキャラを
物語をもとに本気で魅力的に作り上げていこうという気合が感じられます。
「えいやーっ!」www

アイドルものらしからぬ学生らしい心温まるエピソードが中心なのも好印象
2、4、5、7話とシンプルでハートフルなストーリーに心酔
ポロリと涙を誘う優しさいっぱいのおすすめアニメです。

(7話視聴後加筆改訂)

投稿 : 2014/02/18

ヒロトシ さんの感想・評価

只のキャラクターPVアニメだと思ったら大誤算

まずスーパーそに子というのは何ぞや?という所から。

スーパーそに子はニトロプラスの音楽イメージキャラクターとして作られた女の子です。ニトロの音楽イベントは必ずと言っていい程出演していますし、ルックスの良さも相まって個人のキャラクターとしても人気があります。グラビアアイドルとしての一面も持っていて過去にその側面を題材にしたゲームがニトロプラスから発売されたりもしました。

3.11の東日本大震災の時はニトロプラスがそに子名義で復興応援ソング等も発表しています。このように至る所でニトロ関係のイベントではその顔を見ない時はない看板娘です。

で、アニメの話に移りますが、このように今まであくまでニトロプラス音楽のマスコット的扱いでこれまで売り出されていた為、いざアニメとなるとすっからかんのストーリーが展開されていくのではないかと不安の方が大きかったのが自分の中ではありました。

案の定1話とはいえ、そに子のPVの域を出ない作品としての始まりを迎えてしまい、視聴をその時点で切りたくなったのは言うまでもありません。

とはいえ今作を担当しているのが黒田洋介だったので、もう少し見てみるかと~2話・3話・4話と見続けるうちに作品の魅力が自分の中で段々と開花していきました。

特に4話以降はそに子のパーソナリティの形成に大きな影響を与えた音楽とある先輩との出会い、そして第5話ではそに子が音楽を続ける理由としての強い意思が彼女を密着取材していた記者に再び夢に向かって歩き出すきっかけをそに子自身は自覚していないとはいえ与えている・・・叶えたい夢とその実現にあたって伴う「壁」を社会人として葛藤する雑誌記者の等身大の姿を軸にした話になっており、シリアスな題材を上手く扱っていた事に驚きました。まさかこの作品でそういった話を目にするとは思ってもいなかった嬉しい誤算ってやつですね。

こうした作品だとキャラクターの掘り下げは結構すっとばす事が多いのですが、この作品の場合、あえて過去のそに子と現在のそに子を見せる事で、彼女が現在のような性格になるまで一体どのような成長を促す経験があったのかを描いてくれているので、天然さんなのに意識が高かったり、仲間との交流を大切にするのは過去にそういった事情があったからと視聴者的には納得できたりしますので、単なるPVアニメではないというのを実感させられるのには充分すぎる程でした。

彼女自身はグラビアアイドルをやっていたり、一方でバンド活動もする等、やりたい事を若さに任せてやっている様にも見えてしまい、そのせいで作品の方向性もややブレてしまっているように見えるのですが、実際には音楽活動が第一である事を本人が何度も明言しているので、結局はバンド活動を軸にした作品と見て良いのかもしれません。ただそれが視聴者に理解出来るのは勿体無い事に4話以降なので、もうちょっと早い段階でその部分を示していく事が出来れば視聴を打ち切る人も思い留まっていたのではないかなとその点が実に悔やまれます。

先程挙げた様なちょっと考えさせられる話だけではなく、そに子とその周りの人物を中心とした日常を淡々と見せる話や思わずツッコンでしまいたくなるギャグ回まで完備しており、作品のエピソードのジャンルの豊富さは流石「極上生徒会」も手掛けた黒田洋介と言えるかもしれません。あまり今期話題になっていない作品ですが、当初の予想に反して、かなり作りこまれているアニメ(作画も水準以上で今の所は頑張ってくれていて満足です)であるというのが現在の自分の抱いている評価である事をここに明記しておきます。

最後にアニメとは若干関係あるようで関係ない話になりますが、作中でそに子が所属している『第一宇宙速度』は実際にアルバムも出しており、自分も1stアルバムは所有しています。女の子でバンドというと『放課後ティータイム』とか連想される方が多いと思いますが、『第一宇宙速度』は『放課後ティータイム』とは音楽における方向性が全然違うので、そにアニを見ていて時折流れる音楽が気に入れば、アルバム等買ってみても損はないと思います。

投稿 : 2014/02/14

ezo さんの感想・評価

スーパーそに子の日常(視聴断念

2話目まで見ましたが日常+微エロのそに子が可愛いだけという印象でした。

あまり内容に惹かれなかったので2話で視聴断念です。

評判が良かったらまた見てみようと思います。

投稿 : 2014/02/13

CHEESE さんの感想・評価

あ、あざとい笑

ゲームやCDでお馴染みのすーぱーそに子をアニメ化した作品

内容はそに子の日常を描く

大学に行って、グラビアのバイトをして、おばあちゃんの居酒屋の手伝いをして、雑誌の取材を受けて、第一宇宙速度のバンドの練習をする。

感想としては、絵は綺麗です。ストーリーは日常系なのでまったりした感じでありかなーと。
そに子好きな方には世界観を十分楽しめる作品だと思います。

私的には、そに子があざとい感じがしてちょっと無理でした笑
キャラクターは嫌いとかはないんですが、アニメだと30分観ているのは無理でしたね笑

投稿 : 2014/02/04

aroe さんの感想・評価

意外とすんなり

最後まで一本見れました。
あちこちで目にするグッズとか見てると、これこそもっとガッツリエロ系かと思ってたけど(笑)

こんな感じで、とりあえずアニメはさらっと普通にやっといて、グッズやらでちょっと過激にサービスするやり方の方が、個人的には好きかもw

TVは誰でも見れちゃうから、やっぱある程度自主規制しつつ、売り物は、好きな人が食いつきそうなやつにするっていう、ねw

あと、EDだかOPだかの3Dが意外と可愛かった!

投稿 : 2014/02/02

やまアニ さんの感想・評価

(切)そに子好きじゃないと見れない

なんというか、そに子がいい人過ぎて面白くない。
設定も物語も抑揚がなくて続きをみたいと思えない。
そに子が好きなら見れるのかもしれない。

投稿 : 2014/02/01

DOLLmimoza さんの感想・評価

設定自体がダメ

ニトロプラスのライブイベント「NITRO SUPER SONIC」のイメージキャラクターらしく、
そのすーぱーそに子のアニメ版とか。
キャラデザは悪くないが、お店の手伝いをしたり
グラビア撮影のモデルやったり、バンド「第一宇宙速度」で活動したりというのがメインのアニメ。
すーぱーそに子の声優の表示が「すーぱーそに子」
その設定もなんだそりゃ。
ちゃんと声優名クレジットしろよとツッコミ。
あと絶対外さないヘッドホン。
本人にはしている自覚意識がない設定らしい。
(トゥハートのマルチみたいなものか?人間の設定とロボットの設定説あり)
グラビア撮影とか普通外すだろうに。それにヘッドホン
してて会話が聞えてるのかなあ?寝る時も外せよ…
バンドの楽器の動き(特にギター)が京アニ(ハルヒ)と
比べるとダメ。般若面のマネージャーって何?
3話まで見たが、今ひとつ見る気が失せたので
切りました。

投稿 : 2014/01/26

ヒガセ さんの感想・評価

スーパーソニ子!

ニコニコでは人気?自分は存在すら知らなかったのですが、知ってる人は多いみたいですね。

あと、ふと疑問に思ったのですが作画が「俺ガイル」っぽい……?最初のほうは全然思わなかったのですが、徐々に崩れて「あれ、この作画見た事あるような」って思いました。

アニメHP見てないので分からないですが。

投稿 : 2014/01/23

運命石の選択 さんの感想・評価

始まりましたね〜

前々から好きな作品!
そにこの好きな曲は情熱ロケット、vision、ぱわーとかですかね。
知らない人はそに子の曲聞いてください。癒されますよ♪

一話{netabare}
懐かしい声!そにこめちゃくちゃ可愛いね!
いやーそにあにっていうだけだから、第一宇宙速度の絡み無いと思ってたんですが、あって良かったです。久々にそに子の歌声聞けてラッキーです!

二話

opノリノリですね♪そに子の歌でも少し違う感じですね
売れなかった第一宇宙速度の二人を売る気でアニメにした感じですね〜まぁ話も膨らむしね
第一宇宙速度の説明してるねw物理選択じゃないと知らないだろうからねw
最後に歌で終わるのいいですねーーーー
三話
いやされます♪
でもグラビアアイドルというのは抵抗ありますね
ゲームで自分で撮るのはいいんですが、アニメで知らねえ奴に撮られるのは抵抗あります。

投稿 : 2014/01/21

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

平凡。。。

とりたてて面白くもなんともなかったので断念。

投稿 : 2014/01/21

poco@ほのぼの系 さんの感想・評価

むむむっ

1話視聴済み。

感想としては良くも悪くもそに子でしょう。
いかにそに子が見たいか。これに尽きる。
(現状見た感想ですが…)

とりあえず続けて見たいと思います。はい。

2話視聴済み。

いわゆるけいおんでいうむ○ちゃんや
らきすたでいうみ○きさんをメインにした物語が
こんなにハイスペックだとは思いませんでした。。。

高性能すぎて自分はついていけませんでした!涙

投稿 : 2014/01/20

himajin万歳 さんの感想・評価

可愛い♡

そに子ちゃん可愛いので見続けます!

投稿 : 2014/01/18

ゆ~ま さんの感想・評価

2話視聴後。これはちょっとむりっぽい。他に時間を割きたいと思います。

挫折していますが、一応原作ゲームはプレイ経験有り。

断念しそうな気がしてきましたので、早めに感想だけでもと思いまして。それなら書かなくても・・・とも思ったのですが。
→結局視聴は断念することにしました。

2話視聴後-----
やはり・・・着地点がハッキリしないというのは、観る上で結構厳しいわけでして。
独り暮らし、大学生活、バイト(アイドル活動?)、手伝い、バンドと色々なことにチャレンジしている姿そのものは、うらやましいと思える部分もありましたが・・・。

ゲームを途中で投げ出してる身ではその資格は無いのかもしれませんが、アイドルがしたいのか?バンドがしたいのか? そこらをハッキリして欲しかった。

そに子自身(周囲の大半の人物含め)が『結構なお人よし』『良い人』なのは感じますが・・・色々優先順位がおかしくないかな?と思えるところがチラホラ。バイトの為に、先に入っていたバンドの集まりをキャンセルしてみたり・・・。
人間、何か1つに割り切れる物では無いとも思いますが、それでも欲張りすぎといいますか、都合良過ぎといいますか、詰め込み過ぎといいますか。

勝手な感想・思い込みではありますが、イマイチ魅力を発見できないので視聴を断念したいと思います。
もうちょっと切らないと回せない状態なので・・・尚更です。
1話視聴後-----
高々1話を観ただけでこう書いてしまうのも乱暴なのかもしれませんが・・・『着地目標がまったく見えない、フラット過ぎる日常系』というのが初見の印象。
日常系と表したのは、あくまで『良く言って』です。

それと・・・結局視点をどこに置いて作ったのか、全くわからないですね。ゲームではプレーヤーはカメラマンになって、そに子とコミュニケーションをとっていく流れだったはずですが、そう言うポイントでもなさそうですし。

上記2点については、今後まだ変化がある可能性は否めないですが・・・このまま行くなら、間違いなく断念候補になると思います。

とりあえず・・・常時ヘッドホンをしていること(幼少時から)にはツッコミません。遅刻常習犯でも大目にみてもらっていることもスルーします。

が・・・クライアントが用意した『予備の水着』を映さないとか、どうなの?とw 「製品版でどうぞ」ってことですか?w チラッとでも見せて欲しかった・・・。

もう1点。
ED(?)にCGが用いられていましたが、全編その方が良いのでは? そに子と彼女の周辺以外、結構適当な画が目立っていましたし、何よりCGの姿のが自然に見えますので。
アニメ化ということで、原作そのままキャラデザそのままとは行かないでしょうが、正直違和感が凄いです。

次観て、継続非継続の判断してしまいそうです。

投稿 : 2014/01/16

もってぃ さんの感想・評価

1話の途中で断念

試しに観てみましたが断念します。

投稿 : 2014/01/15

takigawa さんの感想・評価

何がしたいのか分からない作品

見た後にマスコットガールであることを知りました

1話をみる限りでは、何をしたいのか分からない作品
という印象
通学シーンを丁寧に描写してるのに
賃貸(と思われる)アパートの窓の作りが妙に不自然だったり
チグハグな感じ

ギャグではなさそうだし日常系でも無さそう
キャラ押しアニメでエロ系絡めてという感じなのでしょうか?

キャラ自体を知らなかったのと
見る限り共感できなかった(今後の展開に期待が持てなかった)ので
視聴断念です

投稿 : 2014/01/14

ハムトラハウス改造版 さんの感想・評価

あのすーぱーそに子ちゃんが声優を務めます!

特筆すべきことはそれくらいで…
一話はほのぼのしてた。
そに子ちゃんって存在自体謎めいてる。
バンドもののアニメになるんだったら嬉しい。

投稿 : 2014/01/13

ナッキー0804 さんの感想・評価

ついていけない。

1話を最後まで観終わることが出来なかった。。
というか、10分も持たなかった。
実に悲しいが。。。

最初のドジッ子ぶりは、なんとか笑って回避したが、大学について友達と思われる女二人にもてあそばれていたシーンを見て、こりゃダメだ、と限界を感じた。
多分、1話をすべて見ればこのアニメはどんなジャンルに属し、なにを目標としたかなどがわかったかもしれないが、無理だった。。。。。

断念。

投稿 : 2014/01/12

かげきよ さんの感想・評価

そに子のそに子によるそに子の為のアニメーション

スーパーアイドルそに子を愛でるアニメ。

「ヘッドフォン外さねーから目覚ましが聞こえねーんだろうが!」
っていうツッコミからスタート。
そして…
動物(猫)に愛されるそに子。
子供に人気のそに子。
明るく笑顔を振りまくそに子。
通行人は顔見知りそに子。
教室間違えちゃうちょっと天然そに子。
先生に甘やかされるそに子。
まかろん大好きそに子。
ヘッドフォンしたまま着替えるそに子。
ナイススタイルそに子。
純粋素直なそに子。
はんにゃ。
家庭料理もいけるそに子。
友達に従うそに子。
バンドで新曲そに子。
可愛い声だけど歌はそんなに上手くないそに子。
つぶやくそに子。

…はいはい、もうお腹一杯です!

きっとトイレにも行かないのでしょうね。
『偶像』としてはほぼ完璧だと思うのでお好きにどうぞ。
余裕の一話切り!

あとリアルで「まかろんが好き」っていう女は100%猫かぶってるので気をつけよう!

投稿 : 2014/01/10

BLACKURO さんの感想・評価

なにがしたいのかイマイチわからない

日常系アニメなのか、音楽系アニメなのか、それともなにか別のものなかのか、イマイチどういう方向性なのか分からない。

たんなるキャラアニメって感じする。

投稿 : 2014/01/10

arca さんの感想・評価

1話断念

1話で断念

忙しくなければもう少し様子見ようと思ったのですが・・・

1話で何が主題のアニメなのか全くわからなかった(´・ω・`)

投稿 : 2014/01/09

kenmonius さんの感想・評価

そに子を見せるアニメなのだろうけど

そに子を見せる。
それだけを目的としたアニメなのだろうけど
作りがチャチすぎてその目的さえ達成できていないように感じた。
そに子というキャラクター自体は嫌いでないがこのアニメは見る気がしない。

投稿 : 2014/01/09

そにアニ-SUPER SONICO THE ANIMATION-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
そにアニ-SUPER SONICO THE ANIMATION-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

そにアニ-SUPER SONICO THE ANIMATION-のストーリー・あらすじ

大学の講義が終わり、アルバイト先へと向かったすーぱーそに子の本日のお仕事は雑誌グラビア撮影。
水着姿でがんばってポーズを取る彼女に対して、もう少しアピールが欲しいという雑誌担当者から予備の衣装が入った袋を渡される。
期待に胸を膨らませながら袋を開けたそに子が見たものは…。(TVアニメ動画『そにアニ-SUPER SONICO THE ANIMATION-』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品