「新妹魔王の契約者(TVアニメ動画)」

70.4

新妹魔王の契約者の感想・評価はどうでしたか?

37111 さんの感想・評価

2期やるのかよwwww

腹違いの妹が魔王の血を引く娘だった。
が、主人公が勇者で実は残念みたいな。

今後は主人公と妹が共闘して悪魔側の悪を倒す的な流れと思われ。

もう今季何度も言うけど、すべてが薄っぺらい。ハーレム系やるならちゃんとアクション作画もきちんとやれ。基本ISぐらいの先頭クオリティーを出してほしい。
エロも全部規制入ってるし。ただ、規制の入れ方がちょっと斬新だった。

もうそれ以外は全く持ってダメ。

2期はどこに需要があるのか。。。

投稿 : 2015/04/03

星空☆彡 さんの感想・評価

まあまあ

まあまあ

chaosT さんの感想・評価

二期やんの? なんで?

kirito33 さんの感想・評価

キャラがだいたい可愛かったし、声優もよかったと思います。
ただ、途中何箇所か絵が変わっていて、イラッとしました。
ただ二期が確定したので、たのしみです。

ストーリーてきには、魔王の娘を勇者の一族の男の子が守る感じです。

中田祥子 さんの感想・評価

ありきたりなハーレム系?

主人公も微妙な強さで…Σ( ̄ロ ̄lll)

単なるハーレムアニメでした。

まだ何かを思い出してくれたほうが面白いのに…。

投稿 : 2015/03/30

necopen さんの感想・評価

2期が

決定したみたいですね、確かに13話じゃ短いかも。

投稿 : 2015/03/29

キャラの作画はよかったですが...

主人公の東城刃更がヒロインの成瀬澪と主従契約して、魔王派や里の勇者から守っていく話です!

opや作画は好きだったのですが、どうしても万理亜の設定が好きになれませんでした。初回で刀更を裏切り、そこからずっと澪と刀更を裏切り続け、問題が解決したら手のひら返して刀更にキスしそのまま住み続ける。。。

母をゾルギアに人質にとられての行動だったとしても、初回からの振る舞いがすべて本意ではなく、それを受け入れる澪や刀更に関しても理解ができませんでした。普通あそこまで徹底的に裏切ったら顔さえ合わせられません。

結果的に万理亜の中の価値観て 母親>>>>>>>>澪>>>刀更 ってことになりますもんね。なのに最後は「刀更さんは私のお兄ちゃんですから♡」と言いキス笑 なんかこの矛盾した関係を適当にエロシーン入れてごまかしてる印象を受けました。

投稿 : 2015/03/29

ダレイオス さんの感想・評価

ストーリーは楽しめたけどエロは楽しめない。

開始して思うことは、作画は古めですね。
作画自体も崩れるほどではないが、良いとも言えない微妙な作画と
あまり期待感が沸かない開始です。
主人公の刃更とヒロインの澪の出会いは
出会い時に起こるラッキースケベで使い古されていて、今更かな
ギャグやコメディにはなっていてるので、つまらなくはないが
笑えるかとなると微妙
親の都合でそのヒロインと同居することになるなど展開はよくあるテンプレです。

ただ澪の性格はおかしい、最初あれだけ嫌っていたのに
同居と同時に刃更に騎乗位のサービスしたり意味がわからないし
刃更がラッキースケベで澪に被いかぶりそうになったら逆に怒られる。
この出来事が何かの伏線でなければ、よくわからないやになるでしょう。
まあこの瞬間よくあるエロアニメってのはわかりましたので
エロアニメとして見れる出来ならいいなって思いました。

そして、よくわからない展開の中いきなり
超展開を迎えるのですが、これはかなり面白かったです。
開始10分で、どんでん返しはアニメではあんまり無いパターンだけに
面白く感じで、内容自体も魔王と勇者もので
ヒロインが魔王の娘で勇者が主人公と、よくある設定なのだがヒロインが魔王側の
後継者争いに巻き込まれて、人間界に来たのだと聞いて
説得力があったので良く出来ていると思いました。
それを知って刃更が澪に協力的になったのもその気持ちはわかるので
超展開ながらも自然に見れました。個人的には1話はかなりの高評価です。

2話も前半まではかなり心理描写が良くて丁寧に進めてくれたので
面白かったのですが、ただ2話の後編になって普通のエロハーレムものに
なってしまったかな、ヒロインと主人公の儀式的な契約の話なんだけど
ただの低俗なエロになってしまったのはいただけない。
せっかく大事な契約なのだから丁寧にして欲しかった。
そもそも、澪を契約で服従させてエロいことをする必要性がないので
あんまり好きになれない。
エロは好きですが無理やりは駄目ですね。
万理亜のサキュバス設定もよくあるエロアニメの設定で
まあ普通のエロハーレムと感じましたね。
澪も刃更の学校に通えて、設定的には魔王の妖術で可能なんで変ではないですが
テンプレですね。
いきなり、刃更の昔の幼馴染の柚希が出て来て、刃更にエロいサービスしたり
エロアニメなんだからこれくらいのサービスは当たり前だという考えと
展開は雑だなとの考えたが交互するくらい、普通のエロハーレムアニメになってしまいましたね。
まあ破綻とかが無いのでおかしくはないのでハーレムアニメとしては楽しめるとは思います。

このアニメは結局
勇者側の柚希、刃更とその父の元勇者側、失脚した澪達、澪を追っている魔王側と
4つの勢力の対立でしたね。
まあ話自体は筋が通っていたとは思います。
刃更が魔王側をかばえば、事情はどうあれ勇者側から見れば
所詮魔王側をかばっている不満分子しかないわけでストーリー展開には納得は行きました。
魔王側も1枚でなくて、魔王の配下の手下は魔王の機嫌を損ねないようしたり
自分の立場の保身もあるので、魔王本人とは目的は違うので
それに刃更が付け込んで、駆け引きもしたりと面白い展開はありました。

ただ話数が進んでも澪を排除しようとする勇者側との戦闘ばかりなので
まあマンネリ気味だったです。
まあ勇者側も一枚岩ではないので、その対立は個人的には面白かったですが
人によってはgdgdな展開と感じるかもしれません。

かと思えば急に魔王側が動き出して展開は急でした。
終盤はエロだのバトルだの友情話など無難にはまとめてましたが
作画や演出は並レベル以下なんで不満に思える人も多いかもしれません。
個人的には刃更は澪や万理亜を守るために熱い男になるので
カッコ良かったです。
敵のボスもこの手のアニメには珍しくキャラは立っていたので
対決は楽しめました。

気になる所は魔王やら魔族やらの勢力ってなんなんでしょうかね。
このアニメに関しては、なんなのかなとは思いました。
魔族なのに人質とって、言うこと聞かせて部下にしたり
ん?魔族ってなんだ?になりました。
どっかの独裁国や一地域を支配している過激派組織そのものですね。
魔族なのに「電磁波装置」で処刑を執行って
機械などという科学文明にまで手を出しているし
まあ魔族にしてはダザいですね。
上でキャラが立っていると書きましたが、まあおおよそ魔族とは思えないキャラ付けが
逆に新鮮味が出たのかも知れません。

結局最後まで見たけど1話で澪が刃更に騎乗位のサービスしていた意味は
わからなかったですね。その点は気になりました。
どうもエロアニメのヒロインの気持ちはわかりません。

エロに関しては最初の風呂のシーンは比較的規制が甘いので
風俗プレイとまあエロの定番ではありますが楽しめました。
それにしても万理亜は何歳なんでしょう人間で無いから早熟なんでしょうね。
5話以降のエロは規制が酷くてイマイチエロいとは感じませんでした。
規制の仕方も、なんか気がちる隠し方なので集中して見ることが出来ませんでした。
そのせいで声優さんが喘いでいるだけにしか見えないので微妙ですね。
そもそも喘いでるだけってのもエロとしての工夫が感じられないので
二重に苦しいエロアニメだと思います。
そのためエロのレベルは低いのでエロアニメとしては
出来は良くないと思います。
あと澪の呪いで喘ぎ声を出すのは、やっぱり無理やりでなんか
可愛そうでした。その設定は必要なのかなと疑問に感じました。

キャラについても意外に役割がちゃんとしていて無駄なキャラは少なかったと思います。
汚れ役担当者までいて、お前、実はそんな辛い過去を背負ってたのかよと
「おっ」と思える結構ドラマがある作りになっていましたね。
その点は良かったです。

作画は崩れるところまではいかないまでもギリギリの作画でした。
ただ大幅に悪くなることはなかったです。
女の子もギリギリ可愛く見える作画だと思います。
エロの作画の規制は5話以降は酷いのでエロいと感じるにはキツイ作画になっています。
どうしてこうなったのかはわかりませんがエロアニメとしてはマイナスでしょう。
規制するにしても、もう少しエロいと感じる方法はなかったのかな
バトルの作画は絵や動き自体はギリギリ我慢出来るレベルでしたが
壁に叩き付けられて凹むシーンばかりの作画演出が多くて飽きちゃいましたね。
作画は総合すると今ひとつでやや悪いですね。

声優さんについては澪役の朝井さんはチョット喋りに違和感があることが多かったので
上手くは無かったと思います。ただ普通に喋っている限りでは
あんまり上手くないかなぐらいで下手まではいきませんでした。
ただ叫び声は下手でしたね。
刃更役の中村さんはカッコいいシーンでは熱演をされていたので上手かったです。
万理亜役の福原さんは可愛らしい演技が上手くてシリアスの場面でも
しっかりとした喋りだったので上手かったと思います。
個人的には声優さんは朝井さんがやや不安でしたが他の方は満足ですね。

1話は面白くて、面白いと思える回も多かったですが
エロアニメなんでエロに持って行き方がやや強引な場面があり
その点は不自然でしょう。
エロについても4話までは楽しめましたが
5話以降は規制が酷いのであまり楽しめないと思います。
レビュー中に3回もこのこと書いているくらいなので個人的にはかなり不満でした。
そもそも喘いでいるだけでレベルは低いエロだし
エロが目的な人には酷いアニメと言えるでしょう。
逆にエロ以外は最後も無難にまとまっていて
ストーリーは楽しめたのでその点が残念でした。

投稿 : 2015/03/28

桜木 優人 さんの感想・評価

よくあるラノベアニメ

原作未読です。

最近よくあるエロ要素多めのラノベアニメ。戦闘シーンを中心にとにかく作画が不安定でした。物語は意外性もなにもないです。
好きなキャラはラースや主人公の父親ですかね。
この手のアニメのヒロインには魅力を感じないです。

なんと2期が決まっているそうで…。1期を最後まで観てしまったのでそちらも取りあえず観てみようと思います。

第1話
分かりきってたことですがやっぱり男性向けですね。下ネタがキツい…
作画も脚本も微妙だな~っと思ってたら途中からシリアスし始めたので観れなくはないかも。
主題歌は可もなく不可もなく。
今のところ、藤原さんが父親で中村さんが兄役をやっているのが観る理由みたいな感じです(・_・;)

第2話
OPに出てきたショートのキャラが登場。妹とは対立関係にあるみたいだし、反旧魔王派の魔族(?)なのでしょうか。主人公に優しくしてくれたクラスメイトは悪役っぽいですね。
気持ち下ネタが少なくなって話が進んだ分、前回よりは見易かった。
そしてやっぱり作画が気になる…モブが動かなすぎのような。

第3話
とにかくエロが多い…いくらなんでも露骨すぎ。
滝川はやっぱり悪役で、最後は大事なシーンのはずなんですが、それでもなおあの飛び込み方…{/netabare}

第4話
セリフを詰め込むためか全体的に間が足りてないような…
展開もまたまたヒロインのピンチを主人公が助けるといったありきたりなもので、後半の滝川とのやりとりやラストのお父さんのシーンがなければ視聴をやめるところでした。
いつから面白くなるんだろう…{/netabare}

第5話
勇者の一族が登場。魔族と勇者族の二つの軍勢と戦うことになるんでしょうか。父親は強力な勇者だったようですし、終盤で助けに来るとかあったらいいなあ。 {/netabare}

第6話
もう完全に惰性で観ています。キャストの男性陣が豪華なので観れている感じ。
エロ要素ばかり目立って全然ストーリーが楽しめない。
勇者達はやっぱりかませなんですかね。{/netabare}

第7話
この作品にしては珍しくエロが無かった回でしたが、折角の戦闘回だったのに作画も効果音も展開も酷い…
胡桃が改心したのもたかしが敗北したのも余りにもあっさりしすぎてるし、まともに楽しもうと思っても出来ないですね。
来週はタイトルからして酷そう… {/netabare}

第8話
タイトル通り酷い内容。主従契約は人間同士でも出来るものだったとは。
最後に出てきた現魔王(?)を倒してひとまずアニメは終わるんですかね。

第9話
ゾルギアは現魔王の配下…余計にかませっぽい。
マリアも動き始めたようですし、流石に話が進んできましたね。
ここまできてしまったので最後まで観てみます。 {/netabare}

第10話
ラースが死んでしまったのが意外でした。あとは予想通りの展開… {/netabare}

第11話
実は生きていたラース。主人公なんかよりよっぽど有能だと思うんですが。
どうしてこれに2期が決定したんだろう… {/netabare}

投稿 : 2015/03/28

ka-zu! さんの感想・評価

世界観はとても良いと思います。最後はバサラの父ちゃんがカッコ良かったです。

リタイア13号 さんの感想・評価

漫画を読んでたので
かなりのエロアニメになると思っていたのだが

期待外れもいいとこ。

エロシーンのごまかし方が幼稚で雰囲気ぶち壊し。
第2期決まってるみたいだけど、見ないな。

エロを期待するなら漫画を読んだ方がいいし、
作品自体もエロありきの物なので漫画をおすすめしたい。

というより、エロしか見どころの無い漫画から
エロを完全除去したアニメ化なんて見る価値ないよ。

戦闘シーンもまれにみる残念さ。

MuraBustan さんの感想・評価

エロハーレム

お決まりという感じの安易なエロハーレムバトル、これで二期まだあるの??

arca さんの感想・評価

エロ多め

【感想】
エロおおすぎいいいい
2期は3話くらいまで見て、このノリだったら途中できろう

【最終話】
滝川いい立ち位置だな
ゾルギアが死んだ。

【11話】
滝川できるやつ!
魔王を倒した。

あとは闇の生物たおしておわり

【10話】
vs魔王

【9話】
マリアは母親を人質にとられ、澪をだましていた。
あの友人実はいいやつなんじゃ?
⇒澪と引き換えにばさらを差し出すことに。

【7&8話】
ユキと同居。
悪者でてきた。

【6話】
これ放送して大丈夫なのか?というエロさ。

次回、里のやつらとの戦い。

【5話】
エロい。エロ過ぎる

先生もなんか裏ありそうだな

次回デート回っぽいけど、勇者の邪魔入りそう

【4話】
友人と交渉した

【3話】
ソープだあああああ

成瀬は刃更に惚れてますねー(╹◡╹)

成瀬から先代魔王のちからを奪おうとする
謎の男(友人?)が登場。

【2話】
エロい(確信)

5年前の女(?)ユキがでてきた

【1話】
エロ多め。
つまらなくはない。

これからに期待

魔王を守るために3人でくらす。

animeneko さんの感想・評価

ハーレム系?勇者と魔王が一緒に暮らす系?

(総評)
深夜テレビアニメの規制のギリギリに挑戦したエロ表現が売りなどスケベアニメの意欲作。
超エッチなシーンが毎回これでもかと攻めてくるw
よく規制当局が怒らなかったと思ったら、第二期製作決定のニュースがw人気あったのだろうか?

評価は、サキュバスのマリアのキャラがおもしろかったので、キャラに加点。物語は普通の魔界物にエロが加わっただけなので新しくもないか、ということで普通。他も普通か。

(以下過去感想)
なんの予備知識も持たずに視聴してみた。

当初はまたまた妹系かなあ、いきなりトイレネタやら妹が朝起こしに来てワイセツ行為してくるし、そういう系統の展開かと思ったら、途中からシリアスな魔法バトル展開。ラストが家族だよってw
この世界では魔族とでも家族になれるのかな。

第二話視聴。
のっけから規制の謎の湯気発生w

そして主人公とヒロインの意味不明の主従関係契約でヒロイン強制発情。
これは、このアニメはただのハーレムものではなく、エロでポルノなアニメだったのかw

えーと、全12話?
これはスタッフの規制当局への挑戦がこれから始まるのだなw
いつ打ち切られるかわからん不安と戦いながら、みんなは視聴できるぞw

なお、テレビの場合、BPOという組織が存在し、これはテレビの倫理面での規制を担当している組織である!
BPO 放送倫理・番組向上機構

第三話
{netabare}前半の入浴シーン、もはやエロアニメというよりポルノになっていた。湯気で隠しているがさて、BPOはどうでるのか?まだ、動いているという情報はないが、この調子ならいずれはなにかやらないといけなくなるはずだが、どこらへんに線を引くのか?興味津々の人たちがたくさんいるはずだw

暗殺教室第三話が、放映中止となったがヘタすると、あっちは作品自体オクラ入りする可能性もあるから、こちらもそうなったら寂しいので、がんばってどこがギリギリを攻めて欲しい。
後半は、とりあえずストーリーを動かしてはいたよね。

第四話
{netabare} このまま、エロシーンで攻める展開かと思ったら、第四話はシリアス展開。しかもおもしろい!よくみたら、シリーズ構成脚本が吉岡たかおさんだ。納得。
白い仮面の男の正体も意外でミステリーみたいだった。主人公・バサラのキャラも立ってきたかな。

第五話
{netabare} 前回がシリアスかと思ったら今回は、冒頭からエロエロエロの押しまくりで、規制画面のオンパレード。これでお話進むんかいとおもったらちゃんと進むwシリアスなお話をしているはずの画面でもエロ規制画面てなんなんだw
勇者側と魔階側の新キャラがそれぞれ登場して、戦闘が広がるのだろうか?

第六話
{netabare} 勇者の里の人達と戦うことになった主人公たち。
シリアスな展開だよなと思ったら後半に入ってびっくりするようなエロ、ポルノ展開wwよくこれテレビで放送できるなあwいつ規制が入るかビクビクしながらやっているんだろうなw
決闘の場所が歩道橋の上ってなんだw

第七話
{netabare} 勇者の里チームと魔王チームのバトル回。
エロ画像や規制はないだろうと思ったらワンカットだけありましたw
戦闘中に服が破けて斜めから光が入ってくる。
バサラがやさしいので敵を殺さないという、ご都合主義の展開でしたが、なんとか丸くおさまったようです

第八話
{netabare} ユキが里で許されて帰ってきた!いきなりお料理でお出迎えですか。しかも同居。また家族(いもうと)が増えたw
今回は、学校でエロ行為をやらかすバサラとミオ達。こいつらまったく規制とか考えないのかwそれでもしっかりストーリーが進むのはスゴイなw。

このアニメよりエロサービスが少なくてしかもストーリーも進まないアニメもあるが、やっぱりこのアニメ以下だよなあ

第九話
{netabare} ユキとまで主従契約を交わし、エロ行為に正当な理由をもっていどんでいく主人公。
そして、ミオは魔王側のわけわからん怪人にさらわれてエロ行為をされる危機に!
もうこのアニメ一流のエロアニメだなw何が何でもエロ行為での解決しかないのだな

ValkyOarai さんの感想・評価

勇者が魔王を守ったら? 経済学やバイトはありません もう一つのハイスクールD×Dの再燃

最近構築しつつあるまおゆうシリーズ
まおゆうでは経済学
はたらく魔王さま!ではバイト
勇しぶでもバイト
だが今度はちゃんとしたバトルです

東城 刃更(元勇者)=朋也君
成瀬 澪(魔王の娘)=ルーキー
野中 柚希(娘の監視役)=八舞夕弦(デートアライブⅡ)
成瀬万理亜(サキュバス)=アストレア(そらおと)
野中 胡桃(娘を殺すために派遣)=ハルナ(これゾン)

そういやあ中村さんは{netabare}ジェッツコミックスで連載してる性を考える漫画で真さんを演じたんだっけ。これも息が長いです。自分がティーンエイジャーの頃買ってました{/netabare}

これZ(18禁)に近いのか!?18禁PCゲームは基本ラブコメになるんだが、これはファンタジーだ
ヨスガノソラはストーリー的に暗かった。じゃあこれも暗いのだろうか?
PVを見たが皮膚のテカリからハイスクールD×Dを思い出すが、これは妹絡みだ。主人公はラスボスを殴るのか?斬りつけるか?

1話 意外なところにヒロインはおる
あそこにおったwwwwそれと騒がせないために口封じwwwその動きが18禁にしかみえねえwww
うわ、買い物行ったらまたチンピラかよ、でも自転車と調味料の極みで退治www
親父が海外に行ってからが本編だ。この家から出てけ⇒出てくわけがねーよ、俺は勇者だから
刃更も澪も失ったものがある。例え血が正反対でも守り抜け

2話~ やっちまった...
あの子、家で...これ以上は言えないな。とにかく見てくれ。{netabare}妹がおかしいのだがを思い出した{/netabare}
転校してきた学園で、勇者の幼馴染と出会った。
「これ以上魔王と関わらないで」って言ってもなあ...

俺は守ると決めたんだ。それだけに過ぎない
今度は裸の付き合いかよwwwwこれは男同士じゃないとwwww
屋上で争うは勇者の馴染みと魔王の娘
やっぱ話の時代は終わりさ

死ぬんじゃねえ! 刃更ーー!!

4話 この世界の掟 人>>>>>世界
澪、アンタを魔界に帰らせねえ、それだけで命の保証はできないからだ
あの猿が澪の力を出し封じしてやがったんだ。じゃあ契約するか?
今の勇者じゃでっかい魔物に太刀打ちできないから。等価交換ってやつをな

5話
女を剥いたら基本マゾい、それはないな
ついに勇者達も動き出す...

6話~ Let's party!! 楽しもうぜ!!
今度は{netabare}ローションか...{/netabare}もう危険でいいよこれ...
やろうか、現勇者共...しかし場所が歩道橋
でも固有結界を張り、立会人は消える。これなら邪魔も、気がそがれることもない
強敵が相手なら?狭い場所&水攻めや

裏切ることは苦しいだろ?それは誰だって同じなんだ

8話
帰ったら帰ったらでおるwwwひとまず監視レベルを緩ませておいたのか
おい、この前の映像を見せるなwwwwそして対抗のために脱ぐなwwwww
え?そう易々と主従契約していいの!?大丈夫!?
今度はシャワーで呪いかよ!シチュエーション自由すぎる
そして、魔王サイドも動き出す...

9話~
澪が拉致られた
そして刃更はおいてけぼり
場所を知るためには奴と剣を交えるしかない
あの仮面の男が気になるが...口封じ&裏切った行為で殺害
実は結界で守られていた。そのためあえて倒されて懐へ潜り込み、結界を壊し、別働隊が叩きに行く
それが戦における常套手段だ
最後、魔王降臨
刃更、お前の精神を覗かせて貰おう...

欲望だけの世界で身を委ねるがいい...でもそれに抗う刃更
アンタすげえよ...
その時、澪の力が暴走
それを手にしようとした魔王だったが...
そう簡単に得られないのがお約束だったww
復讐を果たしたら絶望が待っているのだろうか?『新しい望み』がまた生じるのだろうか?(自分が考える絶望の意見に反してしまう)

奴は撤退
屋敷は魔物の体内だった。脱出せねば

敵さんに構ってる暇わねえ、ここは任せな。
魔王は死んだかと思われた仮面の男によって殺された
それでも澪を狙う刺客達があるってことに変わりは無い
俺は守り続けてやる。この体を捧げるためなら...!!
でも覗き見はお約束だったwwwww
どっちの味方?そんなんは最初っからねえ、独立してやる!

じゃあなゼスト、貴女は魔王に利用されていて悪意は無かった。向こうでも元気でな

2期
2015年秋
胸揉みの生き様は続く...
グラフィックの楯よりも光の楯で隠した方がいいかも

投稿 : 2015/03/26

P5やるまで死ねない さんの感想・評価

分割かよ!?

原作読んでないけど、今後挿入しなきゃなんでもアリと聞いたんですが・・・
いや観るけども・・・・・

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

どんどん妹が増えていく

物語の展開はテンプレで悪くない。どいつもこいつも我が強くて、それが若干イラつくも、一貫している以上は仕方ない。あくまで4話までの話だが、ヒロインの、「今更巻き込んでごめんなさいなんて言ったら、あいつ(主人公)に失礼だもの!」は、しっかりと主人公の意思を汲み取りつつ、ヒロインとしても決意を固めていて良かった。ブリドカットも、自分の考えは押し付けるけど主人公には嫌われたくない、ではなく、主人公の意思に反すると分かっていても、主人公のためにヒロインを殺そうとする一貫した態度には、覚悟が感じられてよかった。主人公も、ヒロインを守るスタンスを崩さないのは見事。程々に強いのも良い。後半の、利害の一致による杉田との協力展開もツボだった。エロシーンでの規制が、真っ黒や真っ白ではなくちょっとした工夫がなされている時があるのも少し笑えた。シリアスシーンでもふざけた規制が合って、その時は少し萎えたが。
ヒロインらは可愛いし性格も嫌いではない。主人公も性格は嫌いではないが、見た目がちょっとダサい。
声優は中村悠一の存在が救い。あとは杉田とブリドカットと野水の出番が多くなってほしい。
ラストで2期の告知がされたが、それには驚いた。

神撃のニャンコ さんの感想・評価

なんだかも~ 耳が痛いと呟きを漏らしてしまう

下品な例えだけど 食事とお手洗いを一緒に済ます様な事は、好まないですね
良く出来てると 思うけど上記に理由により お勧めはできないです

投稿 : 2015/03/05

Cree さんの感想・評価

原作も読んでいるので声優が気になったんですが、
自分的にはキャラと声があっていて素晴らしかったです。
絵は原作のはうが好きですが、
あまり違和感がないのでいいと思います。

澪…胸でかすぎでちょっと不気味…

投稿 : 2015/03/04

はなまるき さんの感想・評価

エロアニメ・・・?

これはエロアニメなんじゃないかと思ってしますくらいえろいです、
ハイスクールD×Dのようににています、
もちろん話もにています、
今後こんなアニメが流行るかと思うとかなしいです、
だがしかし、エロいです!
見るときは一人で見てください。
どうかお気をつけて、

投稿 : 2015/02/14

boiler さんの感想・評価

ん。

今期のエロアニメその1

投稿 : 2015/02/08

SHU888 さんの感想・評価

今期のダークホースになる…といいなぁ。

{netabare} 1話

エロ多めの男向け。声優さんが合ってた。ラストで急展開した。
先がわからないので、これからが楽しみ。

投稿 : 2015/01/10

ro さんの感想・評価

面白そう

投稿 : 2014/10/07

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/20

kuma2ki さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/28

スターライト さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/13

新妹魔王の契約者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
新妹魔王の契約者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

新妹魔王の契約者のストーリー・あらすじ

「お前、妹が欲しいって言ってたよな」高校生の東城刃更に再婚宣言した父は、義理の妹になる女の子二人を連れて同居させた。そして自分はあっという間に海外出張へ行ってしまう。澪と万理亜、二人の少女は父が家を離れるや態度を一変させ、刃更を圧倒しようとする。二人の正体は、新米な魔王とサキュバスだった! だが刃更と主従契約を結ぼうとして誤って逆契約、刃更がマスターの立場になってしまい!?——最強契約者のディザイア・アクション。(TVアニメ動画『新妹魔王の契約者』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年冬アニメ
プロダクションアイムズ
≪OP≫sweet ARMS『Blade of Hope』≪ED≫佐土原かおり『Still Sis]

中村悠一、朝井彩加、ブリドカットセーラ恵美、福原香織、浅川悠、藤原啓治、杉田智和、野水伊織、井上剛、平川大輔、吉田聖子、津田健次郎

原作:上栖綴人、原作イラスト:大熊猫介(株式会社KADOKAWA 角川書店刊『スニーカー文庫』)、 監督:斎藤久、企画:安田猛、シリーズ構成・脚本:吉岡 たかを、キャラクターデザイン:わたなべよしひろ、総作画監督:わたなべよしひろ/沈宏、メインアニメーター:今井雅美/森前和也、アクションアニメーター:石本英治、モンスターデザイン:小林真平、デザインワークス:今井雅美/大高美奈/石本剛啓、色彩設計:金久保高央、2Dデザイン ・特殊効果:村上朋輝、美術監督:木下了香、美術設定:金城沙綾、美術:美峰、撮影監督:横山翼、撮影:T2studio、編集:木村祥明、音響監督:高橋剛、音響製作:グロービジョン、音楽:高梨康治、音楽制作:日本コロムビア、音楽プロデューサー:植村俊一、制作プロデューサー:淡野直人

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品