「Lance N’Masques(ランス・アンド・マスクス)(TVアニメ動画)」

54.5
★★★☆☆ 3.0 (258)
2.7
2.9

Lance N’Masques(ランス・アンド・マスクス)の感想・評価はどうでしたか?

NICKRO さんの感想・評価

画作と感想について

原作の挿絵では「がっちり」した絵でしたが、アニメ版では「ほんわか」した絵になっていてびっくりΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
「ほんわか」した絵のアニメが好きな人は見てみてはどうですか?内容も綺麗にまとめ上げていたので誰でも最後の後味が良く見終わることができる作品だと思います。

投稿 : 2016/01/06

うにゃ@ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

つま先滑らせたら前のめりに倒れろ!

たまにある日曜の子供向けアニメにすればいいのになぜ深夜にやるのだろ的なアニメ?

ほとんど馬上に乗らないのでランスを使う意味が全く見いだせない。
物語の展開も騎士同士の内部抗争で、騎士っぽくない上に下克上がひどすぎる。

作画は求めてはいけない作品なのかも?だけど、馬の動きや騎士の動きをもう少し考えたほうが…せめてワルキューレロマンツェぐらいと思う気持ちも少々…
ちょと残念すぎる。
6話OP前の最初の葉太郎が温泉に落ちる所は足の滑らせ方と温泉への落ち方がつま先じゃなくて踵だろ…専門学校出直してこいレベル作画で必見。
それ以降7話の風になびく髪といい、下がっていく一方…

100点中19点

投稿 : 2016/01/04

ホワイトマウス さんの感想・評価

石田彰さん、沼倉愛美さん素敵! 白姫ちゃん、かわいいです

ランス・アンド・マスクス、見終わりました。とても面白い作品と思いました。

物語の前半は、主人公の葉太郎くんの一生懸命な姿と、その思いがもたらず常識とのずれを描いていました。とても可笑しかったです。

中盤から後半にかけては {netabare}バトルが多くなって、葉太郎くんとまきおちゃんのふれあいが少なくなって、すれ違いの描写が・・・。でも、最終回、葉太郎くんとおとうさんの戦いの中でまきおちゃんが叫んだ、すれ違いの理由。{/netabare}

そうか、正義の味方って、正体が知られたら、消えるんだ・・・

好きな人の正体がわかった瞬間、{netabare}に葉太郎君が自分の目の前から消え去る運命と思い込んだその時から、まきおちゃんが葉太郎くんに取り始めた距離感、{/netabare}最後まで見ないと解らないと思います。

最終回、まきおちゃんの母親の騎士だった、葉太郎くんのお父さんの悲しい過去、CVの石田彰さんの演技でもう、うるうるでした。

この作品、よく見ると、監督は「4月は君の嘘」のイシグロキョウヘイ、制作はあのStudio五組でした。OPは三森すずこさんで素敵な歌声でした。

キャラで好きだったのは、葉太郎くんのお父さん(CV石田彰♥)、とても強くてあこがれた依子さん(CV沼倉愛美、タカオだよぉ)、そして白姫ちゃん、とってもかわいいっ!!

投稿 : 2016/01/02

てんてん さんの感想・評価

ワロタwwwwwwwww

見れば分かる

くそいwwwwwwww

投稿 : 2015/12/29

MuraBustan さんの感想・評価

昔の

ひと昔前のアニメっていう感じで逆に新鮮だった。

投稿 : 2015/12/28

37111 さんの感想・評価

記憶に残らない作品

ストーリーとしては熱血ものなんだろうけど。。。。
キャラデザと合ってないというかなんというか。。。

投稿 : 2015/12/26

瑞季 さんの感想・評価

日常シーンと戦闘シーンで作画の差がありすぎる
あえてそう作ってるのかもしれませんが、正直見るに堪えないレベル
そこが一番気がかりでした

キャラデザは好きな方なので戦闘シーンも頑張って欲しかったですね

投稿 : 2015/12/26

がぁべら♪ さんの感想・評価

騎士と淑女の物語らしい・・・

絵は綺麗というよりかは可愛い感じかなぁ・・・。
一応、バトってはいるけど、そこまで敵って人は見当たらない。
内容はあってないようなものだと思います。
何となく見終えましたが、思ってたのと違い、残念デス。

投稿 : 2015/12/25

ゆふぃ さんの感想・評価

幼女を愛でるアニメ

可愛いなぁ(白目)

石田www

ato00 さんの感想・評価

より子さんに免じて・・・

どうも騎士道を貫く話らしい。
「らしい」といったのは、どうもストーリーがわかりにくいからだ。
皆仲が良いようで、何故か戦っている。
よくわからない。
{netabare}最後に登場したのは本物の悪もののようだが、一瞬にして消え去った。
その潔さは逆に清々しい。{/netabare}

主人公は騎士葉太郎、ヒロインは幼女まきお。
まきおがキャラとして目立たないのが致命的。
ただのロリ要員か?
その他かわいい子だらけだが、どうも各人の役割がはっきりしない。
顔も良く似ている。
また、性別不明の館長が気持ち悪い。
生理的に受け付けない。
白姫が時々、人になる理由もわからない。
ただ、次回予告の白姫は楽しい。

唯一、より子さんだけは好き。
特に、その乾き切った鋭い眼は称賛に値する。
より子さんについてもっと知りたい。
いっそ、より子さんを主人公にして欲しい。

投稿 : 2015/12/23

にゃん^^ さんの感想・評価

あらすじはあにこれのを見てね☆

背景はふつうにきれい
人は目が大きすぎてちょっとおかしいみたい。。
イラストは茨乃ってゆう
「神さまのいない日曜日」の人
そう言えばちょっと似てるかも^^

原作と脚本とシリーズ構成が子安秀明ってゆう人で
見たことあるみたいって思ったら
いろんなアニメの脚本とか書いてる人みたい

みなみけ、ゆるゆり、ラブライブ!、さばげぶっ!、レーカン!、
干物妹!うまるちゃん、恋愛ラボ
GJ部はシリーズ構成もだって

ほのぼの日常ギャグとかとくいなのかな?

1話目
はじめ何のおはなしか分からなくって
あらすじ読んでわかったけど
葉太郎が
騎士がレディ(真緒。。マキオ)とはじめて会ったおはなしみたい

ギャグとバトルでちょっとほのぼの?
悪役の人たちがモブっぽくって
出てきただけですぐ終わりそうだったw

朝とか夕方とかにやりそうな
子ども向けのおはなしみたいで
あんまり気もちが伝わってこなかったから
1話目はそんなにおもしろくなかったかな。。

3話まで見てみるね☆

2話目
葉太郎は騎士になりたくなくって家出してきたみたい

そんな葉太郎を追いかけて
きびしいお世話係の依子さんと
葉太郎の付き人?の騎士見習いのアリス
それから馬の白姫が
マキオといっしょに住むことになって。。

葉太郎は1人で暮らしてるマキオが心配で
しばらくいっしょに暮らすことにしただけじゃなくって
マキオを学校に行かせるために
マキオのお父さんに会いに行ったんだけど。。

*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:

騎士になりたくない葉太郎が
1人ぼっちの女の子に会ってその子を守ろうってしてるうちに
ほんとの騎士になってゆくおはなしなのかな?

マキオ父の会社の騎士の先輩がひどいって思ってるみたいだけど
騎士をしてお金をもらうってふつうじゃないのかな?
にゃんは
マキオ父を守る先輩も正しいことしてるって思う☆

帰ったらアリスが倒れててマキオがいない!?
犯人は首になったメイドの子の弟?かな?

かわいいキャラでお風呂回
いいおはなしそうなのにヘンにバトルがあって
ほのぼの日常とあんまり合ってないみたい。。

3話目
葉太郎が
2話で戦ったガイ先輩がユイファの弟たちを使って
マキオ父のためにマキオをさらったって知って
取り戻しに行くおはなし。。

----------------キリトリセン----------------

絵はかわいいんだけどときどきおかしいみたい。。

おはなしも
よくありそうなのはいいんだけど
電気の牢屋みたいなのに閉じ込められたって思ったら
ユイファがヒミツ道具でパッって逃がしてくれて

ガイ先輩とのバトルも
葉太郎父が雷を落としたら
パッってロンゴミアントってゆうすごい剣が出てきたりって

困った時にパッってすごい道具とかが出てくるのって
ギャグアニメとかだったらいいけどあんまり笑えないし
あんまり気もちも伝わって来ないみたい。。

にゃんはここでやめちゃうけど
みんなのレビュー読んでて面白そうだったらまた見るね☆

終わったからみんなの感想読んでみたら。。

おはなしがムリヤリっぽいところがあるのと
薄い(あんまり内容がない?)って言ってる人がいたけど
やさしい感じのおはなしだからいいってゆう人もいて
好きな人もいるみたい。。

ロリコン好きな人とかにもいいのかな?

気になったらためしに2,3話見てみたらいいかも☆

投稿 : 2015/12/23

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

何話かみて・・・

中身が薄い。ぺらぺら。

なにと闘っているのかもイマイチ。

現代に騎士って設定が・・・ん~???

私には合わないアニメだった

投稿 : 2015/12/21

みけねこ+ さんの感想・評価

キャラデザは好きなんだけど・・・。

キャラデザは結構好みだったので
完走してみた作品。

うーん、ただ中身は薄かったね。

敵らしい敵がいなかった。
騎士体質でじゃあ何から女の子を
守りたいのかが不明瞭でしたね。

エンディングテーマ「Little*Lion*Heart」竹達彩奈
は結構好きな曲でした。

投稿 : 2015/12/20

qwq さんの感想・評価

期待し過ぎてたかも知れない

子安秀明×茨乃の作品。
edの絵が神ないと酷似していたから気づいた。
ちょっとご都合主義で、手抜き感があったけど、何が描きたいかわかった気がする。
絵はあまり好きでは無い。
白姫の擬人化は小説であるのかな?

ただ、終わり方が意味不明

父と子はロリコンw

投稿 : 2015/12/19

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「それが僕の騎士である意味・・・」

この作品の原作は未読ですが、柔らかい感じのキャラデザに惹かれたのと、小澤さん、沼倉さん、三森さんにあやちが出演される知り即視聴を決めた作品です。

この作品の主人公は花房 葉太郎(はなぶさ ようたろう)という16歳の少年です。彼は幼い頃から困っている女性を助けずにはいられない「騎士道体質」を徹底的に叩き込まれているため、そんな女性を見ると反射的に身体が動いてしまい、結果的に後悔を繰り返す日々を送ってきました。

そんな彼の願いは「普通の生活」を過ごすことでした。
しかし、とある偶然から一人の幼女の危機的状況に遭遇してしまうのです。
これまでから脱却したい・・・と心は願っていても、長年身体に染み付いた習性はそう簡単に矯正されるものではありません。
次の瞬間・・・彼はもう一人の自分である仮面の騎士に変身して幼女を危機から救い出すのです。

たまたま彼が救った幼女・・・鬼堂院 真緒(きどういん まきお)はヒーローに憧れを抱いていた事もあり、自分を助けてくれた仮面の騎士に憧れの対象が移っていきます。
こうして紆余曲折を経て、葉太郎は自分が仮面の騎士である事を悟られないまま、これまで生活を共にしてきた仲間と真緒の家で暮らすこととなり・・・物語が動いていきます。

心機一転新しい生活を・・・過ごし始めようとする葉太郎達でしたが、過去のしがらみとは中々縁を切れないのが世の常・・・である様に、葉太郎の周囲には様々な思いを巡らす輩が次々に現れます。
葉太郎への執着・・・或いは葉太郎の仲間に向けられた刺客・・・
騎士として最下位ランクの葉太郎は、苦戦の連続です・・・
時には大切な仲間が傷つけられた事もありました。
仲間を危険に晒してしまったこともありました。

ですが、どんな絶望的な状況でも葉太郎は決して諦めません・・・
それは騎士として約束を交わしているから・・・
騎士として自分が必要とされているから・・・

こうして危機的状況を紙一重で躱しながら物語は進んでいくのですが・・・
どの様な形であれ、自分の存在意義を他人から認めて貰って力を発揮する・・・
という事は他人から認めて貰えなければ力が発揮できない・・・とも言えると思います。
本当に芯の強い人は自分の存在価値は自分で切り開くんだと思います。

きっと「騎士道」には人それぞれの様々な道があるのでしょうね^^

葉太郎の視点のみでは分かり辛いですけど、仲間であるアリス、シルビア、ユイフォンの言動の変化を見ると良く分かります。
特にユイフォンなんて劇的な変化です。
最初は何も受け付けず、唯一心を開いたのは恩師と同じ匂いのする葉太郎だけ・・・
でも人の温もりと家族の温かさを知り・・・気が付いたら仮面騎士ですから^^;
キチンと目標を持ち、それに向かって進もうとする姿勢は立派ですし、葉太郎の周りにはそういうタイプの人間が揃っていたのも相乗したのだと思います。

今回物語は一段落を迎えましたが、葉太郎は己の弱さを知り・・・周りをもっと見渡す事ができるようになると、まだまだ強くなれそうです^^
今後の活躍が楽しみです^^

オープニングテーマは、三森すずこさんの「Light for Knight」
エンディングテーマは、あやちの「Little*Lion*Heart」
どちらもお気に入りの曲です。
この前カラオケでオープニングにチャレンジしました。
今度はエンディングにチャレンジしてみたいと思います。

1クール12話の作品でした。レビューでは触れませんでしたが、大切な時ほど自分のやるべき事・・・その時自分にしかできない事をちゃんとやろうとする姿勢は好印象でした。
色々な大人の事情はよく分かりませんが、個人的には楽しませて貰った作品でした^^

投稿 : 2015/12/19

chariot さんの感想・評価

結局なんだったんだろう・・・。

ラノベ原作。12話。

あらすじ的なもの。
無自覚にピンチの女性を守ってしまう「騎士道体質」の少年・葉太郎。
ある日、6歳の幼女・真緒(まきお)を助け、ヒーロー「ナイトランサー」と呼ばれる。
真緒はナイトランサーが葉太郎とは気づいていないが・・・

以下視聴中の感想。
{netabare}3話まで視聴。
{netabare}絵がどうにもロリっぽいというかロリもいるけどロリじゃない人までロリっぽく見えるデザイン。
少し微妙です。。
お父さんまで少年っぽいのは何故だろう。
他のおっさんはちゃんとおっさんなのに・・・。

作画。
結構適当感あり。
細かく言うのも意地悪だけど、馬の手綱の持ち方違うし腹帯の位置おかしいし。
でもあまり細かく見ない方が楽しめる作品だと思います…。

キャラ。
とりあえず石田。(葉太郎父)
「お前そこしか観てないのかよ」とそろそろツッコミがきそうな石田推しの僕ですが。
{netabare}これはいい石田。(圧倒的に個人的意見)
語りがうざいぐらいがいい。
月をバックに謎めいた事を言うのはどこかで見た渚さんじゃ・・・。
しかし彰が「明」(真緒父)というのはかつてなかったんじゃなかろうか。
父は旅に出ているとの説明から出番少なそうだし内容的に断念も考えていたけど、まともに話に加わって来そうなので最後まで観ようと思えてきた。(単純){/netabare}

白姫。(葉太郎の乗馬)
この子可愛いです。
アリスとは喋れるみたいだけど、基本的に「ぷりゅりゅ」と鳴く生き物。
しかし3話で普通の馬のように鳴いていたが…一体なんだったんだろうか。
基本的な馬体作画は微妙だけどデフォルメと考えて気にしないでおこうと思います。。

声優。
真緒の小澤亜季さんは最近あちこちで見かけますが、この子も可愛いです。
アリスも白姫も良いです。
{netabare}ただ、金剛寺さんの所の少年の泣きの演技はやや不満でした。。
(無知すみません、よく知らない方です)
泣き、叫び、狂気は個人的に声優さんの力量が出てしまいやすい所だと思います。
経験の浅い方のようなので多くを望んではいけないかもしれませんが、もしかするとこの役の一番の見せ場のような気もしたのでもうひと頑張り欲しかったです。{/netabare}

全体的にツッコミ所は多いですが、騎士なので馬に乗るという構図はいいと思います。
なんとか騎士と言いながら馬に乗ってない称号だけのキャラ多いですからね。
3話のバトルシーンも最初は騎士なのに殴るって…と思ったけれど、最後はジョストで決着。形式的でも騎士を名乗るだけあってこの選択は良いです。

真面目に観ると損をするタイプの作品じゃないかと思います。
真緒の純粋なロリ可愛さを始めとしたキャラ、おかしな方向に凝ったギミック、奇想天外な戦いをツッコミながら観る作品と思えば、楽しく観られるかと思います。
まあ、父がまだ出てくれそうなので最後まで付き合う方向で観ています。{/netabare}

8話まで視聴。
シリアスなのかギャグなのか・・・
ヒロインたちが次々とマスクをかぶって戦うという・・・
訳わからん感が満載ですが、真緒が描いたヒロインたちをモデルにした「ナイトランサーの仲間たち」的なイラスト通り、真緒がつけた名前を名乗って戦うという伏線(?)は良かった。
そして見終わった後に気づいた。
そういえばタイトルのマスクスって複数形だった、と。。
もう女の子たちが仮面かぶって頑張ってるから葉太郎要らないんじゃね?(笑)

デフォルメ白姫可愛かったなあ。(置いて行かれて怒ってたけど)

石田(父)がまだ出そうだと思って観ていたけどもう出ない気がしてきました。。
まあ、いいか。
なんだかんだで面白いし。
欲を言えば白姫にも活躍の場を・・・。{/netabare}

全12話視聴完了。
えーと・・・。
まあ面白かったような気もします。
でも多分半年後には話半分は忘れてそうです。。

かなりライトに観ていたせいか途中で女の子たちが増え始めたぐらいから誰が誰だかわからなくなり(笑)
観終わった今でも名前が言えない子が数人いますが・・・
とりあえず石田彰推しの僕としては最終回はなかなか良かったと思います。

{netabare} やや気になったのは白姫の扱い。
本来は馬ですが擬人化する事もあり、最終回では人化して人語を話していました。
その前にも数回そのような現象がありながら、基本的には馬モードで、これは彼女の意思で自在に変化出来るのかなんなのかさっぱり??でした。

お話的には「真緒が何故ナイトランサーの正体に気づいた事を言わなかったのか」、ここは結構いい所だと思うのですが、人物の多さからか真緒の想いに焦点を当てられていない感じでラストの葉太郎の力に変わるクライマックスシーンがあっさりしすぎた感もありました。

また、葉太郎父と真緒の両親の関係性がなんだかさっぱりわからず・・・
結局なんだったんだろう???
もう少し説明が欲しいところでした。{/netabare}

ともあれ人は多いけど比較的ギャグテイストで多くを求めずに観る分にはライトに楽しめる作品かと思います。

四畳半愛好家 さんの感想・評価

幼女パワーで戦うロリコン騎士もの?

幼女に応援されると強くなって、幼女に目を逸らされると弱体化するロリコン紳士が主人公のアニメですが、ツッコミどころ満載である意味飽きずに見れました
幼女好き必見!と言える程の内容でもなかったですね

以下 評価詳細

物語:正直なんも心に来ない片が多数を占めるのでは? この程度の話で読者はついてくるのか疑問に感じてしまいます…
 物語の本筋や強引な展開は残念の一言
 ただ、ツッコミながら見ると案外楽しい面も…!?

声優:小澤さん幼女声うまいですね
 声優に関しては、可もなく不可もなくといった印象

キャラ:物語が薄いとキャラに愛着は生まれませんよね…

作画:正直、キャラクターの見分けがつきにく過ぎる
 だいたい皆幼女に見えてくる…
 最終回は特に作画が怪しいというか、手抜き感がありました

音楽:悪くないように思います
 特に三森さんのOPは映像も面白いですし、割と好みでした

総評としましては、他人に勧めることはないだろうなと…
ただ、自分は嫌いでもなかった気がします

ヒロインは幼女ですが、幼女好きに勧められる程の内容でもなかったかと
例えば、クロワーゼとかを見る方がよっぽど癒されると思いますね

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

最後だけは・・・

ちょっぴりジーンときました。
その他はあまり印象に残ってません(^^;

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

観なくていいよ・・・

ランス系騎士道物とか珍しいと思って期待したけど酷かったw

設定ガバガバ、ストーリー支離滅裂、キャラ崩壊、謎擬人化、最終話の尺稼ぎ、etc

ランスはまっすぐだ!・・・鞭系ランスの立場・・・w

とりあえずラスボスは最初から分かってたし、ラストバトルはしょぼかった。
白姫(人間バージョン)が一番可愛かった。
主人公はロリコン。
以上。

総評:
「わけがわからないよ・・・」

amZ さんの感想・評価

幼女がメインヒロインの珍しいアニメ。
ナイトランサー…いったい何者なんだ…

10話まで流れで見ていますが、なんでしょうかずっと茶番劇を見ているようです。
最近のラノベの中でなぜこのストーリーでアニメ化しようと思ったのか不思議です。
最初からアニメ化するつもりで作品を作ったという噂もありますが…

最後まで見ました。
原作自体も評価されていないのに正直どうしてこんな内容をアニメ化したの?と言う感じです。

Yuyu さんの感想・評価

ほんとラノベっぽい作品

ラノベ!って感じの作品っぽい。

それにしても、ラノベの作者って何で、こうも財閥って単語が好きなんだろうか。

投稿 : 2015/11/13

さきゆき さんの感想・評価

数話までの感想なのであしからず。

騎士王に俺はなる!
ってアニメなんですかね。

少し大人が観るには苦痛を感じると思います。

暇なときに観れれば・・・。って感じがしますね。

これ観るなら他のを観てもいいと思います。

投稿 : 2015/11/09

Progress さんの感想・評価

化けそうな予感

鬼堂院 真緒ちゃんが可愛い。それだけで価値があります。

と、凄まじい適当なレビューを1週間放置していましたが、このアニメ、やはりこのアニメの価値は鬼堂院 真緒ちゃん、そしてそのキャラクターデザインにあると思います。

真緒は幼く感情が出やすいタイプです。そしてこのキャラクターデザインは感情の表現、特に柔らかい表情がとても気持ちいい表現になります。という事で真緒ちゃんの表情を逃さず追っていきたいですね。

3話
話の筋はやはりようたろうの成長物語と再確認できました。
真緒を守るために、自分か友人である敵が死ぬ事を覚悟して、武器を取る。2話で一度ようたろうが覚悟できなかった事があったからこそ、この展開は燃えますね。ようたろうは癖でレディを守るのではなく、本気で真緒を守ることを決意できたんだと、助け出そうと頑張るシーンや真緒への誓いの言葉のシーンの流れで思えました。
そして今週も真緒が可愛かった・・・

複線張りで追い出されたメイドと2丁拳銃の男の子の話が少々ノイズでしたが、ストーリーは素晴らしい。今期期待の1作です。

5話
こんな子供に「パパ」と呼ばせるなんて・・・変態ですね。
白姫、デフォルメで人間にになりすぎw馬ならぬUMA。

6話

温泉回頑張りすぎじゃなあい?
最初のバスに馬(白姫)が横に入って顔が飛び出てる時点でもう面白い。
温泉に馬をいれるなあ!w
ナイトランサー状態のようたろうを「変態」扱いする同級生ちゃんの「変態」はもしかしてこのアニメを見ている「変態」へのご褒美なのでは・・・?

多分7話からまた長編?に入ると思うので(原作未読でしらないけど)熱いストーリー展開を期待します。

投稿 : 2015/11/08

askas さんの感想・評価

クール5本指入り(だった)にしてどあたまから地震テロ

(初期評価3.5)
地方民ですはい
震度3レベルでね
メディア販促でやたらテロ入れたがりますよね
注意報解除レベルでも..怒

それはさておき
独特な世界観をもっています
いい意味ゆるく悪くいうとチープ
なんか見入ってしまう
波長があってるんでしょうか(私はチープ..)
解明は後ほど..

この季節のお気に入りではあやちの曲との遭遇が慣例に..
去年は♪かじりかけの林檎〜
それまでは食わず嫌いでした
ゴメンナサイ

ポニキャニアーティストのごり押しアニメで終わらないように

でしたが..
5話までながらでみましたがストーリーが読めません
アニメのホームページも全然力入ってないしコレあかンやつ?..
当面 冴さんを愛でるために観ます(汗)

投稿 : 2015/11/03

ようじょの旦那になったりパパになったりするマジキチアニメ

まず100%言える事は、ロリコンどもかクソアニメ愛好家以外は絶対楽しめないバトルアニメです
逆にロリコンかクソアニメ愛好家ならば案外最後まで楽しめそうな雰囲気はあるアニメ
真剣にストーリーに入り込んで観るタイプのアニメではないですね、タバコ休憩中みたいに脳みそ腐らせながら観た方が楽しいタイプ
すべてにおいて質が悪く、予算が圧倒的に少ないのがすぐ分かるので観てるこっちが可哀想になってきますw

「物語」
ようじょを悪者から守って妻にしたりパパになったりするハーレムロリコンホイホイです

「作画」
今期アニメの中でワースト1なんじゃんかろうか、とにかく酷すぎて逆に面白い
戦闘シーンのもっさり感なんかはクソアニメ愛好家には好まれそうwww

「キャラ」
主人公がマジキチwwwwwwwwww
正義のヒーローぶってちゃっかりようじょにキスしてお持ち帰り~☆してしまう超絶変質者、即逮捕→死刑が妥当
スラりんみたいなようじょ共より擬人化する馬のが一番かわいい

円盤的には良い方向に連鎖反応が起こっても1000枚くらいのアニメだと思います、対魔導なんたらと低い所で争いそう

投稿 : 2015/10/30

3コマ さんの感想・評価

うまくまとまった作品

現在4話まで視聴。

「四月は君の嘘」イシグロキョウヘイ監督のTVシリーズ2作目ということで期待していました。話の展開や作画は全体的に纏まっていて安定感があり好印象。

その反面、飛び抜けて良い部分が見えないところにスタジオ五組っぽさが伺えます。

キャラクターが、かなりディフォルメされたデザインなので少し見る人を選ぶかもしれませんが、ストーリーやキャラクター性とはマッチしているので問題はないかと。

個人的には今期の中では平均値にあたる作品に思います。

投稿 : 2015/10/26

青iruiru さんの感想・評価

3話で観るのがきつくなった

3話まで

投稿 : 2015/10/25

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

なんとなく録画したので観ましたが

3話観ました。
 正直1話観たから惰性で観てましたが、とりあえず一旦辞めます。
肝心の槍持つ騎士達の姿がカッコ良くないから、ソコだけでも観れるという作品にもなってないんすよね。
この作品って背景とか色使いは柔らかくてイイ感じなんですが、武器や乗り物どころか有機物全般の絵がイマイチ過ぎる(汗)
逃亡用のパーソナルジェット機とかは添え物だからイイとしても金剛寺の腕と一体化したランスとかユイファの2丁拳銃とか、動きの流れからソコに目線が行くシーンでガッカリしちゃうというか。
意外とキャラクターの顔以外の部分でデッサンの狂い的な崩れを感じるシーンも多いですし。
スタジオ5組ってゆゆゆ観た感じだと手を抜く所と力入れて作画すべき所がメリハリ付いてて、手の抜きどころが巧い会社なのかなと思ってたんですが、この作品には悪い部分しか出てない気がします。

物語の部分に関してはまだ序盤ですので現段階でどうのこうの言う資格は私には有りませんが、演出とか見せ方は雑な印象が拭えない。
ベタな美談は嫌いじゃないし、総体としての物語の筋の良さが以後出せればいいんでしょうけども。

とりあえず私的には全て観終えた方が高評価連発だったら改めて観ようかなと逃げ出す事にしましたw
一応2話目も観ました。
話的には意外と真面目に深窓の姫君とそれを救う騎士という昔の定番な美談を現代にアレンジした作品なんすかね?
1話の印象は正直すぐに切ってもいいかと思うような代物でしたが、若干2話では興味を引くような展開にはなってる気はします。私はベタな話嫌いじゃないし。

ただ、正直":穢れの無い存在・無垢な少女"としてのヒロインをここまで低年齢に設定にしなきゃならない今時のアニメというものが俺は怖いですw
その気持ち悪さが無ければ普通に観れるのかもしれませんが、それだと作品としての押しが足りない気もしますし。

いずれにせよ台詞選びとか演出面は雑な感じではあるので、現時点ではクオリティの高い作品とはいい難いかなと思います。
///////////////////////////////////////////////////
別に原作知りません。
もともと手塚マンガはあまり読まない子供だったもんで、ヤング・ブラックジャックもさほど観たいという琴線にも触れず。
ルパン三世4は多分嫁さんが観るんだろうと思い、木曜深夜のキー局放送分という事で試しに録画してみたんですけども。

なにか地雷を踏んだ気がしてならないw

投稿 : 2015/10/17

arca さんの感想・評価

3話切り。
幼女はかわいいけど、おもしろくはない。

投稿 : 2015/10/16

暁のホトトギス さんの感想・評価

今後の展開次第!

「一話終了時」
一話見た感じだと、面白要素があまりないように見えた。
まあ今後の展開に期待(まああんまりしないけど)。
「二話終了時」
意外と面白いかもしれないという希望が見えた回だった。来週の救出場面がどれくらいの出来になるか次第では今後も楽しみだなと思わせる作品にはなりそうなんだけど。

投稿 : 2015/10/09

Lance N’Masques(ランス・アンド・マスクス)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Lance N’Masques(ランス・アンド・マスクス)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lance N’Masques(ランス・アンド・マスクス)のストーリー・あらすじ

僕の名は、花房葉太郎。現代社会の片隅で、人知れず続く騎士団の末裔だ。小さい頃からの「特訓」のせいで、ピンチの女性を無意識に助けてしまう「騎士道体質」を刷り込まれてしまった…! 普通の生活を求めて逃げ出したあの日、僕は、彼女と出会った。その子の名前は、鬼堂院真緒。大きな屋敷に、たったひとりで暮らしていて、助けてくれた仮面のヒーローに憧れる、ちょっと不思議な6歳の女の子。──でも、さっきキミを助けたのは、仮面を付けた僕なんだ。騎士と淑女の、ヒミツの!?共同生活が始まる!(TVアニメ動画『Lance N’Masques(ランス・アンド・マスクス)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年秋アニメ
Studio五組
www.tbs.co.jp/anime/lance/
《OP》三森すずこ『Light for Knight』《ED》竹達彩奈 『Little*Lion*Heart』

山下大輝、小澤亜李、沼倉愛美、三森すずこ、諏訪彩花、M・A・O、花守ゆみり、田中あいみ、Lynn、竹達彩奈、内山夕実、小山茉美、石田彰

原作:子安秀明、原作イラスト:茨乃
監督:イシグロキョウヘイ、シリーズ構成・脚本:子安秀明、アニメーションキャラクターデザイン・総作画監督:大田謙治、美術監督:伊東広道、美術設定:金平和茂、色彩設計:歌川律子、撮影監督:関谷能弘、編集:三嶋章紀、音響監督:本山哲、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:堤博明/木村秀彬、音楽制作:ポニーキャニオン

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品