「バカとテストと召喚獣(TVアニメ動画)」

86.7

SevenTear さんの感想・評価

おバカwでもそがいい!

文月学園高等部。科学と偶然とオカルトによって開発された「試験召喚システム」を試験的に採用し、学力低下が嘆かれる昨今に新風を巻き起こした。
振り分け試験の成績で厳しくクラス分けされるこの学園で、自信満々にテストの結果を受け取った主人公・吉井明久を待っていたのは、最低クラスであるFクラスの、学び舎とは思えないほどの最低な教室だった。
そんな中で始まったHRの最中教室に現れたのは、学年トップクラスの学力を誇る才女であるはずの姫路瑞希。彼女はもともと体が弱いため、振り分け試験中に体調不良で途中退席し、無得点扱いでFクラスに振り分けられてしまったのだ。
密かに瑞希に憧れる明久は、クラス代表である悪友・坂本雄二を焚きつけて、彼女をこの最低設備から救うために「試験召喚戦争」を勃発させる。それは学園最強と呼ばれるAクラスと対戦し、勝利することで最高ランクの設備を手に入れようとする危険な賭けだった。

面白そうなアニメだなぁ~と思って観ました!
いままでのアニメとは少し違ってなかなか独特な設定のアニメでした。
このアニメを観るとバカでも希望や勇気を持てますw
僕もバカなのでそんな印象を受けましたw
ギャグもあり恋愛もあり召喚獣ですが戦闘もありとなかなか詰まっているアニメだと思います!
もし観ていない方がいるならば観ても損なしだとおもします!

投稿 : 2014/08/06

バカとテストと召喚獣のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バカとテストと召喚獣のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

SevenTearが他の作品に書いているレビューも読んでみよう