「進撃の巨人(TVアニメ動画)」

90.9

K.K.. さんの感想・評価

OPの神がかり。そしてエレンの巨人化。

以前レビューしたんですが、簡略すぎたので改めて書きます。

このアニメはあらすじにある通り、100年の平和を保っていた絶壁な壁を巨人が跨ぎ、住民達が食われたり、エレン達が巨人を倒す為に、アルミン、ミカサ等近しい人間と人類の再起を誓うアニメです。

このアニメで外せない要素の一つは、何と言っても、OPの「紅蓮の弓矢」のインパクトでしょう。この曲はアニメの內容とフィットしているのは言うまでもありませんが、それ以上に聴く人間に何か「力」を宿してくれるような曲になっています。この曲がヒットしたお陰で、歌手のLinked Horizonは年末の紅白歌合戦に出場するまでになりました。

エレンが巨人化するのはこのアニメの一番の見所と言っても過言ではないでしょう。巨人に対抗する術を身につけたエレンは然るべき時に、巨人化を果たします。様々な人の思いが詰まっている巨人化、エレンは巨人を駆逐する事に全力を挙げるようになります。

アルミン、ミカサとのチームワークも見所の一つです。アルミンは知性が人よりずば抜けており、ミカサは全てに秀でる者。そして巨人になれるエレン。この3人の一挙手一投足には目が釘付けになる事間違いなしです。

このアニメは2期が期待出来るラストになってます。実際実写化等、多方面で様々な反響を呼んでいる為、2期間違いなしでしょう。来年に2期が放送されるという噂も有るくらいです。

先に述べたように、OPも迫力がありますが、EDの曲等も非常に脳裏に焼きつく様な曲になっています。OPだけでなく、EDの曲にも期待をしているといいと思います。

長くなりましたが、最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

投稿 : 2014/08/20

K.K..が他の作品に書いているレビューも読んでみよう