「HELLSING OVA(OVA)」

77.3

nani-kore さんの感想・評価

イカれた登場人物の、それぞれの矜持。。カッコイイす~(#^.^#)

一言で言えば、スゴイっ!すごく面白くて、カッコイイっ!!
独特のキャラデザと世界観、そして半端ないグロさ。。観る人を選ぶ作品ですが、私はドハマりました~;

男性向きかな、女性向きかな?
と言うのは、グロとバトルとジョジョが好きな殿方はハマると思うのですが、男性向けの萌えは一切無さそうです。
セラスは巨乳で可愛いけど、ボーイッシュが勝っているし、インテグラ様ときたら、美女のハズなのに美青年のよーです。
あまり女性美に関心がないとゆーか、男ばっかとゆーか。。
その点、萌えに関しては女性視聴者に有利!(^^)!
アーカードは時折美青年の表情を見せて、胸キュンです♪伯爵様だし~
私の一番の萌えは、ウォルター美少年バージョン。
悪そーなトコがまたキュートで、キュンキュン♪♪
OVAⅩまであまり出てきませんが、前日譚の「THE DAWN」は美少年ウォルターが主人公で、私的萌え必須の小品です(#^.^#)~♪
あんなに可愛い少年も50年後は。。老け専になれない自分が残念;;

さて、本作の登場人物は、上記の女性2名を除き、ほぼイカれてイマス。
さ~あ、イカれトップ10!

1.少佐。。チビデブ眼鏡だが、カリスマ性は総統以上?
2.アンデルセン神父。。狂信の名にふさわしい神父。エイメ~~ン!!
3.アーカード。。もう、化け物の頂点だから、イッテて当然よね☆
4.ドク(博士)。。マッドサイエンティストは眼鏡フェチ。
5.エンリコ・マクスウェル。。バチカンおかしいのばっかかよ、神よ~
6.ヴァレンタイン兄弟(弟)。。みるからにイカれぽんち。
7.ヴァレンタイン兄弟(兄)。。正気に戻ると負けちゃうぞ★
8.リップヴァーン・ウィンクル。。ヤラれてる時の方がずっと可愛い。
9.シュレディンガー准尉。。猫耳で無ければ萌えるんだが~3
10.ウォルター。。やっぱりアンタもイカれてたのかっ!

てな感じ(ー_ー)!!
清々しい程のイカれっぷりに加え、それぞれが持つ矜持というか、人生哲学がカッコイイのです。。イカれてるけど~

あと、詩情あふれる、お芝居のようなセリフ使い、耳に心地よいです。
平野節と呼ばれるんですね☆
個性的過ぎて観る人を選ぶ本作、是非お試しを~
エイメ~~ン!!

投稿 : 2014/08/16

HELLSING OVAのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
HELLSING OVAのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nani-koreが他の作品に書いているレビューも読んでみよう