「BRIGADOON[ブリガドーン] まりんとメラン(TVアニメ動画)」

72.1

葉都 さんの感想・評価

今まで見たすべてのアニメの中で最高です!

人外×少女の恋愛をここまで真っ直ぐに描きぬいた作品はほかに見たことがありません!!(他にあったら是非教えてください笑)
ギャグあり恋愛ありシリアスあり鬱展開ありバトルあり涙ありでこれでもかと惹きこまれます。知名度の低さが本当にもったいない作品です。

基本的なストーリーとしては、モノマキアと呼ばれる空から現れた化け物たちに次々に襲われる主人公の女の子「まりん」と、敵と同じモノマキアでありながら主人公を守る「メラン」の心の交流が描かれています。
まりんちゃんはとてもつらい戦いの渦中におかれ、さらにほかの人間たちにも狙われたりいじめられたりと踏んだり蹴ったりな目に遭うのですが、決してめげることがありません。とっても強くて素直な女の子で好感が持てます。

あとはメランの格好よさですねー!右手に剣、左手に光線銃を備えた見た目ももちろんなんですが、戦闘中の動きの一つ一つ、BGMなどすべてにおいて本当に格好いい!!戦闘シーンだけでも見る価値があります!

語彙力が足りなくて全然魅力を語りつくせないのですが、これは本当に見て損はない作品だと思います。男性でも女性でも楽しめる作品だと思うので、見たことがないって方は是非一度見てみてほしいです!

投稿 : 2014/08/18

BRIGADOON[ブリガドーン] まりんとメランのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BRIGADOON[ブリガドーン] まりんとメランのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

葉都が他の作品に書いているレビューも読んでみよう