92.6

葉都 さんの感想・評価

前半で切るのは勿体ない!

偶然発明したタイムマシンを使って過去を変えたり仲間の命を救おうとしたりする話です。
前半はほぼ伏線を張るためにあるようなものなので、淡々とした日常回が続きます。
主人公の喋り方が厨二病で、くせがあるのでちょっと苦手でした。ストーリーもヲタク的なネタが豊富なので、その特有の空気を好きになれるかどうかが肝だなと感じます(見てる人は大抵ヲタクでしょうからネタも大体わかると思いますが)

そのような理由から私は一旦は一話で見るのをやめてしまったのですが、多くの方の評価が非常に高いこともあり再び興味を持ち、もう一度見てみることにしました。
その平和な前半部分を終えたあとは、どんどんストーリーが加速していきます。謎や事件が次々と現れて、それを様々な方法で解決していく様子は、見ていてハラハラしますし非常に惹きこまれました。

最終的には、最後まで見て良かったなと思える作品となりました!
もしも私のように前半で見るのやめた~って方が居ましたら、とても勿体ないと思います。是非一度最後まで見てみることをオススメします!

投稿 : 2014/08/22

葉都が他の作品に書いているレビューも読んでみよう