「ちょびっツ(TVアニメ動画)」

71.2

ゴンザブロウ さんの感想・評価

長かったので

この物語は人間とパソコン(人間型近未来ロボット?)がともに生活し、どういう関係になって、その後どうなるか
人型ロボットは人間の生活にどんな影響を与えるのか
まとめて言えば人間と人型ロボットが生活するとどうなるか話の主流なのではないでしょうか。

最初は全話観るつもりでしたが、あまりに本題の進行速度が遅いので、だいたいの登場人物が出た時点でスレで物語を読みました。

自分はあにこれのラブコメ欄から知ったのですが、ほんとに恋愛物ですよね。純恋愛。コメディ...うーん。自分が想像するラブコメじゃないような...
まあ自分は全然アニメ観てないんでなんとも言えませんがw

物語読んだ後はそうだったのか〜と思うしかなかったです
映像はなかったので感動はあまりなかったですが、いろいろと繋がってたりして面白かったです

おそらく話の半分以上は日常ですよね
5話か6話観たあと、そこから24話までちぃがどれだけ成長するのかと思って17話とか観ても全然変わってないような気がした(本当の人間に近づいてると思ってた)ので日常だけをそんなにダラダラと観るのもなぁと思いました

アニメ観たところまでで言うとちぃの起動方法がちょっと...w
せめてもうちょっと違うところにしようよとか思いましたが、ですがそれは物語上そうでなければダメだったのですね。
ちゃんと納得できました

あと物語の途中の新保と予備校の先生との話、驚きましたw
まさか、えぇーと。マスオさんになってしまったw

投稿 : 2014/08/20

ちょびっツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ちょびっツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゴンザブロウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう