92.6

Evaluater さんの感想・評価

『最初のお前を騙せ、世界を騙せ。』

守りたいものがあるから、たとえ変えられない未来であっても何度でも抗ってみせる。そんな覚悟と相対性理論と共に運命と神に抗う物語です。
主人公の岡部倫太郎の葛藤と心の変化に注目です。主人公もヒロイン達も、皆が苦しみ悩み躓きます。それでも前へ進んでいく強さ、それをひしひしと感じさせられます。科学の知識が無くとも十分に楽しめ、ストーリーもしっかりとしています。

自分としては、是非とも原作をプレイしてほしいです。
圧倒的ボリュームと、それを飽きさせないストーリー性、システム。
今どきの様々なゲームと比べると、少し粗さが目立ちますが、独特の作画と相成っていい味が出ていると思います。
アニメも原作の良さを最大限に引き出し、とても感動できる作品となっています。
少し難しい所もあるかと思いますが、アニメでは映像であるため、原作より理解がしやすくなっていると感じました。

投稿 : 2016/03/09

Evaluaterが他の作品に書いているレビューも読んでみよう