「ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画)」

88.8

Tatsurei さんの感想・評価

知性より主人公補正が目立つ作品です。

全ての争い事をゲームで解決する異世界に飛ばされた兄妹の国盗り物語です。

よく目にする異世界物のお話ですが、個性的なキャラとテンポの良いやり取りのおかげで楽しく鑑賞できました。

肝心のゲームに関しては物足りなかったですね。
相手のイカサマや心理を読んで知性と策略で勝っていくのかと期待しましたが結構、ご都合展開でルールが曖昧になったり、相手がアホになったりします。
頭脳バトルを主人公補正で勝つのは頂けない感じでしたね。

他に残念な所は最後のゲームの先読みなど、先読みし過ぎて後付けにしか感じず手放しに凄いと思えませんね。
しりとりも外来語などが色々と曖昧でなんと感想を申し上げればといった感じです。

特殊な環境、特殊なルールのゲームで先読みしたり相手の心理を読んでも凄さや知性を感じないものだなと解らせて頂いた作品でした。
普遍的で単純なルールで濃密な頭脳戦と心理戦をするカイジや嘘喰いの凄さを再認識しましたねw

少し酷評気味ですが楽しい雰囲気で飽きさせないストーリーと演出なのでお勧めですね。

投稿 : 2014/09/10

Tatsureiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう