「ToHeart2(TVアニメ動画)」

58.3

ダレイオス さんの感想・評価

3話以降は微妙な出来

18禁ゲーム原作だけにヒロインが沢山出てくるので全体的に
内容が薄い感じがしました。11話しかないのに正直何人いたのかなと
思い出しながら数えないとわからないくらい多いです。
間違えてたらすいませんがヒロインは8人いた様に見えました。

それで毎話違うヒロインのシナリオが展開されるのだからブツ切れ感が強い
それでいて特に各ヒロイン回で大きく恋愛模様が発展することもなく
仲良しになるくらいで終わっているのでお預けにされている感じもして
チョット中途半端
あと毎話入学式後に戻るのでパラレルワールドかと一瞬考えましたが
よく見ると仲良しになったヒロインとの関係は保たれているみたいなので
おそらくはヒロインとの進展は同時進行していて毎話その攻略するヒロインの所だけ
見せている感じなのかな

3話からの各ヒロイン回で他のヒロインがあまり出なくなるのですが
それはおそらく制作者側の配慮で冷静に考えれば他のヒロインが出て来たら
あんまりいい気分にならないからと考えたからでしょう。
原作が18禁ゲームなら当然といえば当然なのだろうけど
2話でのヒロイン同士の絡みは面白かったので、面白さ重視なら仲良くなったヒロインも
出して良かったのではないかと思いました。
まあしょうがないでしょうけど

で各ヒロインのシナリオは6話まで続くのですが序盤は近所の幼馴染このみや
クラスメイトの姉、環だったりでオーソドックスではあるけど無難なキャラなんで
親しみやすいと感じました。1話は特に、このみ家に行ってご飯を呼ばれたり
お買い物デートしたり主人公の家でのイチャイチャぶりは良かったですね。
2話も環が過去の回想を照らしながら主人公を見ている姿は可愛いし
自分はお姉さんキャラは好きなのでこの回も良かったです。
自分は環が一番好みでしたね。
3話からは各ヒロインしか出てこなくなるし色ものと感じるヒロインも増えてくるので
個人的には微妙でしたね。ハニートラップで脅迫する超常現象が好きなヒロインや
自称宇宙人だったり正直自分は付いて行きづらかったですね。
双子の子は話は一番良かった気はしましたが
作画的に苦しかったんでそっちの方が気になって頭に入って行きづらかった。

作画は序盤は2005年の作画と考えればこんなもんかなと感じる平均的な
感じでしたが有名な原作ゲームと考えると少々苦しいかなと感じました。
その手のファンは目が肥えていると思うので苦しいでしょう。
しかも後半になると作画は大幅に崩れ双子の子の回は酷かったと感じました。
全体的には作画は悪いと判断せざるえません。

元々は18禁ゲームだからか音楽は雰囲気に合った曲が流れてきたりで良かった。

声優さんは若干なまっていた感じはしましたが上手かったと感じました。

最後まで見ましたけど1話2話は面白くて
3話以降は正直微妙な出来で
一昔にありがちなアニメでした。

投稿 : 2014/09/17

ToHeart2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ToHeart2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう