「人生相談テレビアニメーション「人生」(TVアニメ動画)」

65.5

ダレイオス さんの感想・評価

コメディ+チョットいい話

高校生の萌えキャラが集まって人生相談となる雑談を繰り返すアニメですね。
1話で絵美が人生相談に投稿して登場しましたが
それ以外は人生相談の内容は人生談者は基本的には姿は登場しないので
人生相談している感じはしないですね。
回答内容もまじめではなくてほぼ受け狙いのネタが殆どでコメディになっています。
ネタはネタとして見れば面白いですが最後までまじめに見ましたが全然覚えてないんですよね。
そんな内容が殆どでしたね。
覚えてない自分が悪いのですがしょうがないからもう一回最初から見直しながら
感想を書いていますがやっぱりネタは受け狙いが多かったとしか言えないですね。
よく見ると「エリクサー」やら「四天王の中で最弱」やら
ネットに精通した人が喜びそうなネタが多くてそういったネタは素直に面白いと思えましたね。
ふみの祖父がマッチョなのは明らかにネタなんでそういったシーンも良かった。
エロネタも多いので下品なエロと言えばそうなのですが実際は単なる下品なエロにはなって無く
ギャグになっているので酷いとは思いつつも楽しそうなことしているので意外に笑えるんですよね。
しかもそういった昔ながらのエロギャグ風なのではわざとらしさが無いのも
良かったのではないでしょうか

人生相談の回答キャラも一応、理系の梨乃、文系のふみ、体育系のいくみ、美術系の絵美
と個性付けしているので個性は感じることは出来ました。
いくみは馬鹿だけど体を張ったりは可愛げがあっていいと思ったし
梨乃の科学的にこだわった理屈ぽい回答はチョットズレた感じが良くて可愛かったかな
それに梨乃は理屈ぽいキャラながら恥ずかしがり屋な所もあるのでそのギャップも可愛かったですね。

ストーリー的には最後、彩香と生徒会長の対決になり確執が見られて
大きな動きがあるのですがそれまではコガネンやふみの祖父は
基本チョットいい話にギャグをプラスしているぐらいで
普通の萌えアニメギャグでしたね。
最後は上手くまとめましたがストーリー的にはチョット良かったぐらいですね。

作画は正直普通ですね。キャラデザインは可愛いとは思いましたが
いかんせんやや簡単作画気味なのでギリギリ普通です。

声優さんの演技は新人さんが多いのですが普通でしたね。
上手いとは思わなかったが特別演技力が無いとも感じませんでした。
キャラにあった可愛げのある演技は出来ていたとは思います。

投稿 : 2014/09/30

人生相談テレビアニメーション「人生」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
人生相談テレビアニメーション「人生」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう