「かみちゅ!(TVアニメ動画)」

72.6

セメント さんの感想・評価

潤い、欲しいなぁ

私的には神様と言って思い浮かべるのは今でもゆりえ様であります
詩的な雰囲気が醸し出す極上の癒し、嬉し恥ずかし神様青春ファンタジーです

和みますねぇ、ぷにアニメ最高
1話冒頭、何の脈略もなく告げられる衝撃の事実、「私神様になっちゃった」
巧いもので、ものすごい日常シーンで告げられるものだから、一体何のことやらとこちら側に気づかせてくれないんですよね
それで見てみると、どうやら本当に神様になったようだ
まず1話の「かーみーちゅー!」と空に叫んだら起きた台風に始まり、4話の火星人ちゃん回、8回9話のヤマト帰還回、10回12話の神コン回他、神的イベントを数々熟してます
他方で、6話の恋のライバル登場回ではゆりえ様が若干腹黒かったり、11話のこたつ回では神様にあるまじき怠けっぷりを披露してたり、それ以外でも悩み多き年頃な女子中学生としての一面が随所で見られるのですが、そのギャップに対する違和感は感じられず、不思議と心地よいんですよね
ふ~む、やはり神アニメか・・・

ジブリっぽいですね、監督はRODや宇宙ショーの舛成孝二氏
非常にきめ細かに描かれたアニメーションは見てて飽きません
日の出町の背景画も美しい、モデルとなった尾道市は忠実に再現されてることもあって聖地巡礼スポットとして有名です

ゆりえ様役のMAKOさんの声は半端ないですね、なんかエロい
その意味で「こえでおしごと」は適役ですよね、あれは・・・
おちんこのエロゲキャラ役とか、今ではすっかりヨゴ(ry
声優初デビュー、またソロ活動も今作のEDが初デビュー
にしてはかなり演技良かったと思います、耳が慣れたのかな
あけまこバスt(ry

OP「晴れのちハレ!/富田麻帆」
私の好きな”背景溶け込みクレジット”です
調べてみると「東京ゴットファーザー」が原典っぽいですが
私がこの手法を初めて意識したのがこのOPですね、なんかいいんですよねぇ・・・
ED「アイスキャンディー/MAKO」
歌詞が素晴らしい、何か良いんですよ
まだまだぜんぜん終わんないラスト一時間の授業です♪時計をチラチラ見ても一秒が長いね♪

三枝祀ちゃんが可愛いです、はねっ毛可愛い
なんとなく、ゆりえ様を”利用”している感が否めませんが
あと章ちゃんとみこちゃんもいいですね
11話の愛の逃避行回は結構お気に入りです、ハンバーガー可愛い

やたら書きましたが、結局の所このアニメは、部分部分で理詰めで見るよりフィーリングで見るものだと思います
何か良いんです、言葉にするなら、ラムネのビー玉みたいな感じです
今ちょうどNHKで再放送してます、ほのぼのぬくぬくしたいときにはお勧め

投稿 : 2011/02/04

かみちゅ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かみちゅ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう