「LEVEL E [レベルイー](TVアニメ動画)」

71.3

河井星矢 さんの感想・評価

起承転結

あにこれを利用しはじめてレベルEがアニメ化されていた事を知り驚いた

この作品そんなに人気あったのか?

うろ覚えだが、確か原作はジャンプの漫画で短命だった気がしたからだ、少なくともあまりたくさん話は無かった気がする、個人的には好きだったけど短命だったからあまり人気無かったのかなと当時は思いました

次に放送年度をみてまたビックリした、2011年とか書いてある

確かこの作品15~20年ぐらい前だったような??幽遊白書の前後あたりでは??幼少の頃に読んだ記憶がある、なんで今更??

まぁ事情みたいなものはさっぱりわかりません

あらすじは、とある高校生が東京から山形に引っ越してきて一人暮らしを始めます

そして新居のアパートに到着し部屋に入ると、そこには見知らぬ男が勝手にあがりこんでいて、勝手に生活していました

この男は自分が宇宙人だといいます、しかも記憶が無いそうです

困ったことにホントっぽい

放り出すわけにもいかず仕方なく間借りさせることになる、が、しかし一つ大きな問題がありました、それはこの男(宇宙人)は凄く頭が良いのです、しかしアホなんです、加えて意地悪です

その高い能力の使い方を間違えている

どーいうことかというと、この男(宇宙人)は真剣にふざけているのです

悪ふざけのためならどんな労力もいとわない、とゆー思考回路の持ち主でした

そんな男(宇宙人)がおもしろ半分で色々と問題を起こしたり、トラブルを余計にこじれさせたりする、ってな感じのコメディものですね

構成はオムニバスな感じで、単純なギャグとかだけではなく、それぞれにしっかりしたストーリーがあり、その流れの中で笑えるコメディです

タイトルどおり、ちゃんとした起承転結のある物語になってます、コメディドラマでも観ているような気分になり、作者の発想は凄いと思いました、

超おもしろかったです

絵とか描写に少し時代を感じるところもありますが、全然いいと思います

投稿 : 2014/09/25

LEVEL E [レベルイー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
LEVEL E [レベルイー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

河井星矢が他の作品に書いているレビューも読んでみよう