「まじもじるるも(TVアニメ動画)」

62.6

ストライク さんの感想・評価

るるもに愛でれるかがカギ

原作:漫画 未読

全12話

原作が「弱虫ペダル」の渡辺航さん
現在も この「まじもじるるも」は連載されてて、今は第3部だそうです。
第1部(全7巻)
第2部(全4巻)
第3部(既刊2巻 2014年9月現在)
一度に2作品も連載するなんて凄いです。

最初に
るるもって、ホントに魔法少女なの?
自分の寿命を削って、チケットで願いを叶える設定・・・
これって、死神のような・・・^^;

ストーリーは、シンプルで解り易くていいですね!
るるもの為にチケットを使ってやりたいけど、そうすると自分の寿命が縮んじゃうからなかなか使えない・・・
柴木の苦悩がわかります。
柴木って、「変態柴木」って言われてるけど、そんなに・・・じゃね?
ちょっとHな男子高校生くらいだと思うけどw
るるもが困ってたら助けてやるいい奴だし、結構感情移入しちゃったよ。

それよりなにより
るるも 無表情だけど可愛いね~ (●´ω`●)ゞ
何をやらせても不器用で超ドジっ子。
ああ~もう~見てらんない!俺が手伝ってやるよ!って・・・
見てて何度そう思ったことか。(柴木の気持ちが解ります)
それに、ちょこんと正座して座った姿が可愛いし
柴木だけに見せる、ちょっと頬を赤く染めた照れ顔も めっちゃ可愛い。
OPのラスト近くで、一瞬だけ見せる笑顔があるんだけど、あれは最高の表情だな~っと。
本編で一回でも観たかったんだけど、結局最後まであの笑顔が見れなかったので残念でした。
無表情キャラの笑顔って、普段なかなか見れないからレアだよね~^^

るるも役が三森すずこさんでしたが、今までにない無表情キャラでしたが、
意外と演技上手かったと思います。

自分、普段、話し途中でウィキなんて見ないんですが・・・
今回、中盤くらいで眼鏡の委員長キャラの名前を思い出せなくて、ちょっとウィキで調べたんです。
そしたら、ウィキ上部にある 物語 第1部って所を何気に読んじゃって・・・
そしたら衝撃のネタバレがwww(苦笑)
まぁ、ネタバレ そんなに気にしない方だし、なんとなく予想ついてたからいいんだけどね~
皆さんは、本編 全12話観終わっても、読まない事をおススメします。^^;

話し的には、1話完結型だったので見易かったです。
笑える回
ほっこりする回
ホロっと泣ける回など
いろいろあって楽しめました。

あと、ママさんこえーよw
能登さんの使い方 もったいないwww

ネタバレを知ってしまった以上、あの当り障りのないラストじゃ、不満。
続きが見たいです!

まだ第1部のラストまで行っていないので、るるもも、弱虫ペダルのように是非2期、3期と見たいですね

個人的にはペダルより、るるもの方が好きかなw

OP&EDも 何気に良かったです。
CDレンタルしました。^^

余談
レンタルコミックがあったら読みたいんだけど・・・