「花咲くいろは(TVアニメ動画)」

90.0

NABE さんの感想・評価

この作品、私の評価は高い!

ストーリー自体は大した内容とは言えない気がするが、後半盛り上がりも見せてくれたし、しっかりと話がまとまって最後はとても綺麗に終わってくれた。キャラの台詞にもメッセージ性を感じられる。
一つのアニメーション作品としては作画も含めてとても完成度が高い気がする。
特に恋愛に重点をおかなかった点が良かった。重点をおいてなかったが為に自然な恋愛といった雰囲気がでていた。
そして、この作品に出てきた全てのキャラに愛着を持って終われた。最終話が終わったとき、私はとても壮大な作品を観終わった気分だった。

とにもかくにもこの作品の変化していく日常。変化していく人間関係と人々。そこがとても良く表現されていたように思う。だからこそ見ていて飽きる事はなかったし、どこか夢中にさせるものがあった。

音楽に関しては特にOPの曲は2曲とも作品の雰囲気にあっていて非常に良かった。

日常系の作品にあまり馴染みがなかったがこういった作品なら楽しめると思う。
日常系アニメ初心者には特にオススメしたい。
私はこの作品を見る事が出来てよかったと思う。言うならば、この作品自体がまるで自分が経験した思い出の様に感じられた。

もう一度ゆっくり観たい作品のひとつとなった。

投稿 : 2011/10/05

NABEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう