「精霊使いの剣舞(TVアニメ動画)」

68.5
2017

agraz19976 さんの感想・評価

リンスレットにもっとDEBANを・・・

タイトルは完全に願望ですw
でも、エリスとフィアナにメイン回があってリンスレットにメインらしい回がないのはどういうことなのか・・・
原作構成の問題なのか?にしてもこういうエロ要素の多いアニメで一番サービスカット少なかったような気がするのは俺だけか?
全リンスレット好きを代表して言わせていただきます!
2期をください!そこでもっとリンスレット・ローレンフロストにMORE DEBANを!!
周りから見れば結構出てたじゃんと言われるかもですが、もっと魅力のある子なんです!もっと出させてあげたかった・・・

ということで、リンスレット推しの悪あがきコメント終わりですw
いやぁ、クレアやエリスの持ち上げられ方に比べたらちょっと肩身狭い感じがしてたんで、この場で語れてよかったですw
さて、肝心の作品の出来ですが、ストーリーを楽しむよりはキャラの可愛さやキャラデザの良さを楽しむアニメの類で間違いないでしょう。
デザインとしては、可愛いというより美しさが際立ってたかな?
同クールの六畳間と比べるんですが、幼く可愛い印象の六畳間に対し、顔立ちの良さを生かした美人顔というのがブレダンのキャラデザのイメージで、そこを全面的に押し出してたかと、最も幼いイメージのエストでさえ可愛いというより綺麗という感じでした。
あとは、仕草がいちいちあざといですね。ここらへんはISとかにも言えると思います。
少し残念なのは、皆性格がツンデレ要素を含んでるところですね。
ハーレム物の宿命でしょうが、やはり少し視点を変えたキャラが出てこないと作品のキャラ全体の良さの幅がなくなり視聴者に飽きられてしまいます。

脚本・構成に関して言えばきりがないのですが、敢えていうとすれば、レン・アッシュベルの経緯は見せたほうが良かったんじゃないかと。
最終回の切り方も2期を作る予定なら良しとしましょう。俺たちの戦いはまだこれからだぜ的な。レスティアとの関係も、そう急転してもしょうがないでしょう。最後まで謎キャラということで。
ただ、何故カミトはレン・アッシュベルに変装してまで大会に出たのか?一度は剣舞祭に出ることを諦めようと思ったのか?レスティアが関係してるんだと思いますが、それすら示さないのは視聴者に対して情報が少なすぎだと思いました。フィアナとの過去回をあそこまで鮮明に作っていたのに・・・

まあ、六畳間や人生と同じように新人声優発掘枠と前向きに捉えれば無駄なアニメ化じゃなかったと思いたいですね。

投稿 : 2014/10/07

精霊使いの剣舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
精霊使いの剣舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

agraz19976が他の作品に書いているレビューも読んでみよう