「六畳間の侵略者!?(TVアニメ動画)」

75.1

agraz19976 さんの感想・評価

ハーレム物の中でも割と好き

原作既読中です。真希とクランとの今後の関わりが気になったので読んでみましたが、やっぱそうなるよねwっていう展開でした。でも面白い。
これは是非2期をやって欲しい。というか早くしろ!
孝太郎や桜庭先輩の謎のやりとりには?な方も多かったと思いますが、あそこは結末を急がずに原作通りやってくれてむしろ良かった。
ストーリーの本筋が1クールで拾いきれないのは目に見えていたので、メインキャラの話を各々しっかり作ってくれたことには感謝。やはり飛ばし飛ばしなところも多いですがしょうがないでしょう。
最終回での2回目の青騎士の舞台をハイライトにしたときは、「おいおいそこは大事な話だから飛ばしちゃダメだろ!?」と一瞬焦りましたが、ちゃんと続編がありそうな締め方で安心しました。
声優さんは新人さんが多かったことで新鮮味もありました。ティアの棒加減には少し残念でしたが、あれもあれで個性が出てて良かった。早苗の声優さんは歌が上手ですね。
孝太郎も結構好きです。ハーレム主人公らしく正義感が強く恋愛事に鈍感そうなところはテンプレですが、親近感が沸く雰囲気があり物事をしっかり言えて行動に写せるところに好感が持てます。優柔不断さがあったハーレム主人公像とは一線を画してます。成長がしっかり見えるところもいいですね。特にティアへの対応。一緒に暮らすうちにというのはありますが、あれほど毛嫌いしていたお嬢様に対し良いところはしっかり褒めて励ましてあげるところとかは、そりゃ好きになるわ~(棒)って対応でした。無意識にああいうことが出来る男になりたいわー(棒)
基本的に嫌いなキャラがいないので、各キャラの視点になれて見れたのも楽しめた部分かと思います。
もっところな荘の面々の日常が見たい!
1話でマッケンジーという言葉を聞いたときに、ハリー・マッケンジーを連想したのはいい思い出です。

投稿 : 2014/11/01

六畳間の侵略者!?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
六畳間の侵略者!?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

agraz19976が他の作品に書いているレビューも読んでみよう