「Fate/stay night [Unlimited Blade Works](TVアニメ動画)」

85.8
4.4

流石!というべきか、お金と熱意かけて真剣にアニメを作ってくれて嬉しい。ただ、今のところ初見さんはやや盛り上がりに欠けるかも。

今期ぶっちぎりで一位。チカラの入り様、今期の他アニメとは格が違う。お話にならないw(つか今期は敵がいない)
キャラの作画は好みが分かれるかもしれないがキレイだし、背景の奥行き、細かい物体からバトルまで、頑張ってるのが良く分かる。
放っておいても売れるシリーズではあるのだが、「たかがアニメだろー」で終わらずに、ここまで真剣にアニメを作ってくれるのは素直に嬉しい。ありがとう。
それと今回は凛視点なのかな?アニメしか知らんがwww

「10話」
腐女子必見!┌(┌^o^)┐な展開アリwww
つかここまでやってきて少しばかり盛り上がりに欠けるかもと思ってきた。
俺はこの後盛り上がるの知ってるからいいけど、この作品から入ってる人は少しダレるかもしれないです。
日常展開が多く、前置きが長い感じ。ZEROと違って聖杯戦争っぽいバトルにはスッと入りません。
なので物語少し減点しますが、良くなってきたらまた物語評価上方修正します。

↓過去の各話評価
「一話のみでの評価」
とりあえず戦闘シーンは圧倒的に迫力があるアニメになるだろうという事は見て取れた。
やっぱり作画が素晴らしいです。

どんな感じに始まるかというと、昔のは四郎視点の平凡な日常から始まってたのが、凛がサーヴァントを呼び出した後から始まります。
なので、ランサーとの最初の一悶着からしっかりと見ることができます。

「四話まで」
ここでバーサーカーとの長期戦が見られます!つか作画やっべえなーw凄すぎるわwww
あと戦闘音もすさまじい、良いスピーカー用意して聞いてみ?普通に映画レベルw
他のアニメを圧倒的に凌駕しているため、他の量産型ハーレムアニメとかゴミに見える。同じアニメとして評価するのが失礼なくらいだった、もう別ジャンルだこれは。
これぞ現代のアニメーション!製作には相当金と熱意をかけてるだろうな~と思った。
面白いアニメ作ってやるぜー!という意気込みを感じる。

「五話」
ここで、前作と違う新たな展開、そして、とある学校関係者との新たな絡みが見られます。
今回は新しい部分が凄く多かったな~、バトルほとんど無くて説明が多かったけど。
それと、ハーレム展開が好きな人にも嬉しい展開が!?詳しくは藤姉に聞けw

「8話」
やはり素晴らしい、今回もド派手なバトル!!今回の相手はキャスターとアサシンだぞ^^
アサシンの燕返しもバージョンアップしていて凄かったね~♪
ただ、一つだけ言わせてくれ・・・
坊主ども起きちまうだろーーーがwwwwwwwいや、バトルはホント豪華なんですがねw
あと、ここまで観てきて思ったことは、このアニメは内容よりバトルに特化しているので
この作品から入ってしまった人は、やはり少なくとも「ZERO」くらいは観ておいたほうが良いだろうな~
そうじゃないと分かりづらい部分があるかも・・・と思いました。
「アイツには負けるわけにはいかない!」シーンのその理由とかも想像できないと思いますね。
なので、この作品単体の評価としてストーリーはやや厳しめ評価です。

「9話」
ワカメが何かしでかす回ですw
つか今作は凛ちょっとボケ過ぎじゃないか?wwwまあ面白いから別にいいんだけれども。
今回も色々手が加えられて前作とちょっと違う展開ですが、これはこれでうまくまとまってたと思いました。
ストーリー本筋から外れている訳ではいないので、僕的にはアリだと思います。
あと今回セイバーも可愛かったです!

「過去の感想&まとめ」
特別Fateのファンとかではないけど、やっぱり引き込まれるものはあるな~と感じました。
この作品から入る人はこの展開に燃えないかもと思うので(知ってる人だけが分かるシーンもあった)
少しでも気に入った人は、今のうち急いで過去の作品を観てきたほうがいいと思います、特にZEROは。
(キャラの表情、ふとしたセリフにZEROとの繋がりを感じられると思います。そういうシーンがさりげなく追加されてるので、面白さ倍増です)

投稿 : 2014/12/07

Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。